30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Ольга Туханина

 
Родилась в СССР в 1968-м году. Не была, не состояла, не значилась. Пошла в педагогический по призванию и желанию (быть может, одна из всего потока). С удовольствием работала в школе до тех пор, пока собственные дети не потребовали матери в доме. С тех пор сижу на хозяйстве и думаю о судьбах мира. Живу в г. Рошале Московской области (самое дальнее Подмосковье, какое вы можете себе представить). Родной город - Новосибирск. В последнее время подумываю туда вернуться. Обычный человек, никаких достижений.

Мнения

Все разговоры о том, что «для вас всегда открыта в школу дверь» – не более чем прекрасный образ. Учитель не обязан любить детей. Этому не учат в институтах. Дети не должны любить педагога. Они и папу с мамой не всегда любят.
Обсуждение: 5 комментариев

Россия в той мере, в которой она стремится утвердить свой суверенитет и влияние, естественным образом оказывается в консервативной части спектра. Именно такая позиция позволила бы ей привлечь симпатии людей, в том числе в самих США.
Обсуждение: 70 комментариев

Точно так же, как любой русский, сказавший слово против глобализации, немедленно становится «сталинистом» и «совком», так и в США каждый усомнившийся в извечной мудрости глобалистской элиты будет назван «расистом» (а также «сексистом» и т.п.).
Обсуждение: 23 комментария

Как известно, самая хитрая уловка дьявола – убедить людей в том, что он не существует, так же самое большое достижение авиакомпании «Победа» – убедить пассажиров в том, что она – лоукостер.
Обсуждение: 51 комментарий

Главным политическим вопросом для русского сознания по-прежнему и испокон веков является следующий: чья в стране власть и кто принимает государственные решения – суверенный руководитель или предатель, марионетка в руках врагов?
Обсуждение: 116 комментариев

Проблемы Украины с правоохранительными органами никак нельзя назвать уникальными. Более того, эти проблемы типичны (в прошлом и/или настоящем) для большей части постсоветского пространства.
Обсуждение: 73 комментария

Перекрывать доступ к информации – это не постепенное приучение нас к правде, а лишение нас возможности приобрести иммунитет к ее самым ранящим сторонам. Только в таких условиях могут развиться самые удивительные, а главное, совершенно бесполезные мифы.
Обсуждение: 62 комментария

Ольга Туханина: Война продолжается

20 августа 2014, 13:00

Версия для печати

Думаете, что сегодня украинцы действительно верят, что воюют с Россией? Ерунда на экспорт. Прекрасно они там знают, с кем воюют и почему. Но политики могут договориться между собой, а народ не забудет.

Война на Украине продолжается. Более того, становится все ожесточеннее. ВСУ и нацгвардии потери скрывать все труднее. Погиб очередной муж очередной журналистки, погиб украинец, приехавший воевать за «нэньку» из Штатов, – все больше тех «хэроев», которые не умирают, потому что уже умерли.

И тут важно напомнить простейшие вещи, о которых постоянно забывают. Причем забывают сами украинцы.

Так вот. Донецк и Луганск – это самые законопослушные города бывшей Украины. Самые. Законопослушные. Их начали ломать еще в 2004-м, когда в глотку жителям Юго-Востока над Конституцией пропихнули Ющенко. «Государство Украина» стало рассыпаться именно тогда.

1

Наша прогрессивная общественность обожает слово «право». Правозащитники. Соблюдайте Конституцию. Но закон в их глазах писан для властей, писан для Уралвагонзавода, а для представителей цивилизации на территории ex USSR никакие законы не писаны.

«То ли дело – клоун! И нос в табаке (ну, это для смеха), и рот (это по неаккуратности). И все ему сходит с рук. А что с него взять? Это же клоун. Ну, ограбил магазин, ну, урожай поджег на полях – так что его за это, как тракториста – в тюрьму?! Нет и еще раз нет! А еще раз попадется – все равно – нет! Ведь клоун – это артист! Он живет в вымышленной стране, по вымышленным законам!» (с)

Надо организовать третий тур выборов? Да не проблема. Что с того, что в Конституции этого нет? Плевать на бумажку, у нас прямое фрик-управление с майдана. Выборы прошли не так, как хотели скачущие пассионарии? Значит, выборы сфальсифицировали. Надо их быстренько переиграть.

Так во всем у них. Что с того, что Россия – федерация. Это неправильная, фальшивая федерация. Не радует. Должна быть правильная. А какая правильная – узнавайте у попрыгунчиков, они знают. Большого ума и великого образования люди. Геббельса у них повесили, в СССР была цензура «Фейсбука», а Россия – неправильная федерация.

2

Юго-Восток нелегитимного президента Ющенко стерпел. Дождался очередных выборов.

Да, Янукович. Его избиратели не знали, кто он? Увы, знали отлично. Политическая система Украины не оставила особого выбора. Что началось? В Галиции заговорили об отделении. Во многих случаях прямо саботировали власть Киева. Но войска во Львов никто не вводил.

Когда в прошлом декабре начались известные события в Киеве, Юго-Восток молчал. Никто там не захватывал зданий, не кидался «коктейлями Молотова». Напротив, сочувствовали «Беркуту». Тому самому, некоторые бойцы которого сегодня пришли благодарить Донбасс за ту поддержку с оружием в руках.

Зимой Юго-Восток терпеливо ждал от своего гаранта наведения порядка. Да не дождался. Гарант оказался слизняком. К несчастью. Ворюгой он был и без того. Но не кровопийцей. Впрочем, противопоставление Бродского нелепо. Как будто кровопийцы не могут быть еще и ворюгами. Могут, конечно. Что мы на примере Киева сегодня и видим.

Так вот, только тогда, когда в столице Конституцию растоптали окончательно, когда «государство Украина» и де-факто, и де-юре прекратило свое существование, на Юго-Востоке решили, что терять им больше нечего. Да и тогда за оружие взялись не сразу.

3

Думаете, что сегодня украинцы действительно верят, что воюют с Россией? Что кабы не Стрелков с Бородаем, ничего бы и не было? Ерунда на экспорт. Прекрасно они там знают, с кем воюют и почему. Типичный комментарий под поминальным статусом. Некая Олеся Шевчук оставила: «Только... мирные ли действительно или любители референдума». Вдумайтесь в логику. Те, кто ходил на референдум, – уже не мирные. Их уже можно убивать. Нефашистам.

Надо понимать: атрибуты бывшей Украины – название страны, герб, флаг, гимн – присвоены неким новым бандитским образованием. Украдены Турчиновым, Яценюком, Порошенко. Не желать входить в это новое образование – прямое право жителей любого региона бывшей страны. В этом нет сепаратизма, в этом нет ничего незаконного. А вот попытка принудить войти с помощью оружия – преступна.

Это очень важный, основополагающий момент. На Юго-Востоке действуют в правовом поле. Вернее, в том, что от него осталось. Его предстоит там формировать заново. В Киеве же царствует закон джунглей. И никакого другого закона пока не светит.

На Украине активно и показательно путают причину и следствие. Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали. «Ой, братская Россия ударила в спину, когда было тяжело, украла Крым». Хватит врать уже. Какая братская? Скакали с «москалякой» и «гиллякой» задолго до Крыма. Думали, шутки такие?

«Москаляка» – просто плохой человек, как нам теперь старательно объясняют. Ну, слышали. «Жид» – тоже плохой человек. Чего кукситесь от этого слова? «Хохол», «укроп». Сглатывайте. Не забывайте – вас сами крымчане послали в пешее. Чужую земельку надо бы вернуть.

Украинцам надо ходить в их храмы и свечки ставить – их пока ни Россия всерьез за врагов не держит, ни даже Юго-Восток. Заблудшие, спятившие. Придут в себя со временем.

***

Но ситуация может измениться. Она уже меняется. Только ведь и тогда украинцы врагами не станут. Станут предателями. Не бандеровцами даже, а власовцами. Это хуже врага. Когда человек с фамилией Иванов из Днепропетровска едет убивать ребенка с фамилией Иванов в Донецк, едет в форме той армии, которая должна была бы этого ребенка защищать, – это много хуже любого врага. Это смерть заранее.

Политики могут договориться между собой, а народ не забудет. С чего начиналось и чем заканчивается. Вы этими вашими кружевными трусиками из Европы еще удавитесь.

Источник: Блог Ольги Туханиной


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Олег Крючков: Крым спасут бульдозеры

Уже открыта Турция, скоро и в Египет чартеры полетят. Аргумент, что в Крым другой турист едет, не пройдет. Любой турист ищет комфорт и чистоту. Концепция нужна, что в каждом городе и поселке нужно сделать к апрелю 2017-го. Подробности...

Андрей Зайцев: Что нам должна школа?

Все разговоры о том, что «для вас всегда открыта в школу дверь» – не более чем прекрасный образ. Учитель не обязан любить детей. Этому не учат в институтах. Дети не должны любить педагога. Они и папу с мамой не всегда любят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Евгений Сатановский: Интересы Дамаска и Анкары совпадают

Цель операции Турции в Сирии – установить контроль над приграничным Джараблусом. Турки хотят разместить там временный гарнизон, чтобы предотвратить захват города курдами. И здесь интересы Дамаска и Анкары совпадают. Подробности...

Александр Разуваев: Дайте возможность ответить криминалу

Для того чтобы Россия окончательно и не на словах, а на деле стала успешной страной, не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам, как это ни покажется странным, однозначно стоит поучиться у… американцев. Подробности...
Обсуждение: 153 комментария

Семен Уралов: Драка алабаев под бухарским ковром

В России нет ни экспертного понимания, ни медийной стратегии, ни внешней политики в отношении Узбекистана. Поэтому никак в транзите власти в Ташкенте Москва участвовать не будет. А очень зря. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сергей Юхин: Как мы превращаемся в обезьян

Мы постепенно и навсегда теряем навыки, приобретенные в ходе эволюции. Навыки, которые нас научили держать в лапах палку-копалку и ходить прямо. Мы постепенно превращаемся в обезьян. Не верите мне? Тогда поверьте японцам. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Владислав Исаев: Жив падишах или не очень?

Восточные правители известны коварством. Иной так вот рухнет замертво, лежит белый как мел, уже и мухи на него слетаются. Тут начинают приближенные делить, кому скипетр, кому державу, кому Кемску волость. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Сергей Худиев: Россия и США меняются ролями

Россия в той мере, в которой она стремится утвердить свой суверенитет и влияние, естественным образом оказывается в консервативной части спектра. Именно такая позиция позволила бы ей привлечь симпатии людей, в том числе в самих США. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Эрнст Горностаев: Может, и не нужна эта база?

Второе по величине посольство США в мире расположено в Ереване. «Люди работают». Эту волну подхватывают русские националисты: «Смотрите, как они обнаглели!» И здесь неважно, хорошие армяне или плохие, любят они Россиюшку или ненавидят. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Елена Кондратьева-Сальгеро: О моде на посмертные разборки

Года полтора назад я стала замечать, что в интеллигентствующих соцсетях тихой сапой пошли регулярные наезды на «шестидесятников» – по самым разным, часто совсем невнятным поводам. Сеть заходила ходуном. Подробности...
Обсуждение: 185 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............