25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru

Ольга Туханина

 
Родилась в СССР в 1968-м году. Не была, не состояла, не значилась. Пошла в педагогический по призванию и желанию (быть может, одна из всего потока). С удовольствием работала в школе до тех пор, пока собственные дети не потребовали матери в доме. С тех пор сижу на хозяйстве и думаю о судьбах мира. Живу в г. Рошале Московской области (самое дальнее Подмосковье, какое вы можете себе представить). Родной город - Новосибирск. В последнее время подумываю туда вернуться. Обычный человек, никаких достижений.

Мнения

C провалом мятежа в Турции ничего не закончилось – все самое важное только начинается. Турция балансирует между гражданской войной, полным закабалением США и выходом из-под американского протектората с помощью России.
Обсуждение: 42 комментария

Армия остается одним из символов государства и гарантом суверенитета. Но выполнение специальных операций в двадцать первом веке лучше доверить не бравым майорам в начищенных сапогах, а пацанам в кедах.
Обсуждение: 39 комментариев

Проблема с допингом являет собой прекрасный пример внутренней российской работы со смыслами. Реакция на обвинения в адрес российского спорта выглядит сугубо рефлекторной, а дальнейшее освещение темы – пущенным на самотек.
Обсуждение: 74 комментария

Видите ли, в спорте допинг запрещен! Это обман, несправедливое преимущество, нечестная борьба и все такое. Удивительное дело: везде обман и нечестная борьба в порядке вещей, а биатлон с теннисом – на тебе, прям последний бастион нравственности!
Обсуждение: 45 комментариев

Мы свихнулись на собственном прошлом. Оно – главное, чем мы готовы гордиться и чего стыдиться. При этом мы плохо его знаем. Прошлое нам нужно для того, чтобы оправдывать свою пассивность в настоящем.
Обсуждение: 215 комментариев

Дело генералов СК относится к иной группе, нежели самые громкие уголовные дела в этой сфере. Наряду с задержанием высокопоставленных лиц государство послало недвусмысленный сигнал всей чиновничьей иерархии.
Обсуждение: 99 комментариев

Соболезновать надо не только родственникам и друзьям Павла Шеремета. Соболезновать надо всей Украине, за исключением тех, кто находится у власти. Тех, кто хотел в Европу, обманули, а многих убили. Тех, кто не хотел в Европу, заставили чувствовать себя лишними на родной земле, а многих убили.
Обсуждение: 31 комментарий

Ольга Туханина: Война продолжается

20 августа 2014, 13:00

Версия для печати

Думаете, что сегодня украинцы действительно верят, что воюют с Россией? Ерунда на экспорт. Прекрасно они там знают, с кем воюют и почему. Но политики могут договориться между собой, а народ не забудет.

Война на Украине продолжается. Более того, становится все ожесточеннее. ВСУ и нацгвардии потери скрывать все труднее. Погиб очередной муж очередной журналистки, погиб украинец, приехавший воевать за «нэньку» из Штатов, – все больше тех «хэроев», которые не умирают, потому что уже умерли.

И тут важно напомнить простейшие вещи, о которых постоянно забывают. Причем забывают сами украинцы.

Так вот. Донецк и Луганск – это самые законопослушные города бывшей Украины. Самые. Законопослушные. Их начали ломать еще в 2004-м, когда в глотку жителям Юго-Востока над Конституцией пропихнули Ющенко. «Государство Украина» стало рассыпаться именно тогда.

1

Наша прогрессивная общественность обожает слово «право». Правозащитники. Соблюдайте Конституцию. Но закон в их глазах писан для властей, писан для Уралвагонзавода, а для представителей цивилизации на территории ex USSR никакие законы не писаны.

«То ли дело – клоун! И нос в табаке (ну, это для смеха), и рот (это по неаккуратности). И все ему сходит с рук. А что с него взять? Это же клоун. Ну, ограбил магазин, ну, урожай поджег на полях – так что его за это, как тракториста – в тюрьму?! Нет и еще раз нет! А еще раз попадется – все равно – нет! Ведь клоун – это артист! Он живет в вымышленной стране, по вымышленным законам!» (с)

Надо организовать третий тур выборов? Да не проблема. Что с того, что в Конституции этого нет? Плевать на бумажку, у нас прямое фрик-управление с майдана. Выборы прошли не так, как хотели скачущие пассионарии? Значит, выборы сфальсифицировали. Надо их быстренько переиграть.

Так во всем у них. Что с того, что Россия – федерация. Это неправильная, фальшивая федерация. Не радует. Должна быть правильная. А какая правильная – узнавайте у попрыгунчиков, они знают. Большого ума и великого образования люди. Геббельса у них повесили, в СССР была цензура «Фейсбука», а Россия – неправильная федерация.

2

Юго-Восток нелегитимного президента Ющенко стерпел. Дождался очередных выборов.

Да, Янукович. Его избиратели не знали, кто он? Увы, знали отлично. Политическая система Украины не оставила особого выбора. Что началось? В Галиции заговорили об отделении. Во многих случаях прямо саботировали власть Киева. Но войска во Львов никто не вводил.

Когда в прошлом декабре начались известные события в Киеве, Юго-Восток молчал. Никто там не захватывал зданий, не кидался «коктейлями Молотова». Напротив, сочувствовали «Беркуту». Тому самому, некоторые бойцы которого сегодня пришли благодарить Донбасс за ту поддержку с оружием в руках.

Зимой Юго-Восток терпеливо ждал от своего гаранта наведения порядка. Да не дождался. Гарант оказался слизняком. К несчастью. Ворюгой он был и без того. Но не кровопийцей. Впрочем, противопоставление Бродского нелепо. Как будто кровопийцы не могут быть еще и ворюгами. Могут, конечно. Что мы на примере Киева сегодня и видим.

Так вот, только тогда, когда в столице Конституцию растоптали окончательно, когда «государство Украина» и де-факто, и де-юре прекратило свое существование, на Юго-Востоке решили, что терять им больше нечего. Да и тогда за оружие взялись не сразу.

3

Думаете, что сегодня украинцы действительно верят, что воюют с Россией? Что кабы не Стрелков с Бородаем, ничего бы и не было? Ерунда на экспорт. Прекрасно они там знают, с кем воюют и почему. Типичный комментарий под поминальным статусом. Некая Олеся Шевчук оставила: «Только... мирные ли действительно или любители референдума». Вдумайтесь в логику. Те, кто ходил на референдум, – уже не мирные. Их уже можно убивать. Нефашистам.

Надо понимать: атрибуты бывшей Украины – название страны, герб, флаг, гимн – присвоены неким новым бандитским образованием. Украдены Турчиновым, Яценюком, Порошенко. Не желать входить в это новое образование – прямое право жителей любого региона бывшей страны. В этом нет сепаратизма, в этом нет ничего незаконного. А вот попытка принудить войти с помощью оружия – преступна.

Это очень важный, основополагающий момент. На Юго-Востоке действуют в правовом поле. Вернее, в том, что от него осталось. Его предстоит там формировать заново. В Киеве же царствует закон джунглей. И никакого другого закона пока не светит.

На Украине активно и показательно путают причину и следствие. Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали. «Ой, братская Россия ударила в спину, когда было тяжело, украла Крым». Хватит врать уже. Какая братская? Скакали с «москалякой» и «гиллякой» задолго до Крыма. Думали, шутки такие?

«Москаляка» – просто плохой человек, как нам теперь старательно объясняют. Ну, слышали. «Жид» – тоже плохой человек. Чего кукситесь от этого слова? «Хохол», «укроп». Сглатывайте. Не забывайте – вас сами крымчане послали в пешее. Чужую земельку надо бы вернуть.

Украинцам надо ходить в их храмы и свечки ставить – их пока ни Россия всерьез за врагов не держит, ни даже Юго-Восток. Заблудшие, спятившие. Придут в себя со временем.

***

Но ситуация может измениться. Она уже меняется. Только ведь и тогда украинцы врагами не станут. Станут предателями. Не бандеровцами даже, а власовцами. Это хуже врага. Когда человек с фамилией Иванов из Днепропетровска едет убивать ребенка с фамилией Иванов в Донецк, едет в форме той армии, которая должна была бы этого ребенка защищать, – это много хуже любого врага. Это смерть заранее.

Политики могут договориться между собой, а народ не забудет. С чего начиналось и чем заканчивается. Вы этими вашими кружевными трусиками из Европы еще удавитесь.

Источник: Блог Ольги Туханиной


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Семен Уралов: Симптомы большой бойни

История с убийствами в сердце Евросоюза и решение сейма о геноциде – это симптомы большой бойни. Парадокс в том, что никто ее не хочет, но по-другому не может. На этом фоне Россия и Китай будут континентами мира и покоя. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Александр Жучковский: Ни в какой Украине мы не нуждаемся

Савченко выступила с комплиментарным в нашу сторону заявлением. Но мы не нуждаемся ни в какой комплиментарности Савченко, в амнистии со стороны Украины, вообще ни в какой Украине мы не нуждаемся. Речь сейчас о другом. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Эдуард Биров: Эрдоган склоняется к России и готов рассориться с США

C провалом мятежа в Турции ничего не закончилось – все самое важное только начинается. Турция балансирует между гражданской войной, полным закабалением США и выходом из-под американского протектората с помощью России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Сергей Журавлев: Поляки слишком долго тянули с вопросом Волыни

Узнав о том, что польский сейм признал Волынскую резню, устроенную в 1943–1944 годах украинскими националистами, геноцидом, я даже удивился. Нет, не самому факту признания, а тому, что так долго с этим тянули. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Вадим Багатурия: Проклятье одной зарплаты

Лето выдалось насыщенным на события, связанные с коррупцией. Задержан губернатор Белых, руководители главков СКР очутились за решеткой... Что же их всех объединяет, кроме общего статуса – чиновник? Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Игорь Димитриев: Пятьсот лет нашей гибридной войны

Армия остается одним из символов государства и гарантом суверенитета. Но выполнение специальных операций в двадцать первом веке лучше доверить не бравым майорам в начищенных сапогах, а пацанам в кедах. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Эдуард Лимонов: Тунис на Сене

Через восемь дней после теракта в Ницце, осуществленного выходцем из Туниса за рулем белого грузовика смерти, в Париже вот до чего додумались. «Париж-пляж» в этом году представляет «Тунис на Сене». Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Виталий Третьяков: Об олимпийских идеалах и политических механизмах

Скорее всего, теперь лишенную трети спортсменов, деморализованную и публично униженную команду России пустят на Олимпиаду (чтобы не совсем подорвать статус Олимпийских игр как всемирных). Результат будет понятно какой... Подробности...
Обсуждение: 201 комментарий

Василий Тютин: При наличии мнения можно плевать на доказательства

Проблема с допингом являет собой прекрасный пример внутренней российской работы со смыслами. Реакция на обвинения в адрес российского спорта выглядит сугубо рефлекторной, а дальнейшее освещение темы – пущенным на самотек. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Владимир Мамонтов: Чтоб неповадно было вольничать

Видите ли, в спорте допинг запрещен! Это обман, несправедливое преимущество, нечестная борьба и все такое. Удивительное дело: везде обман и нечестная борьба в порядке вещей, а биатлон с теннисом – на тебе, прям последний бастион нравственности! Подробности...
Обсуждение: 43 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............