20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:58  |  vz.ru

Ольга Туханина

 
Родилась в СССР в 1968-м году. Не была, не состояла, не значилась. Пошла в педагогический по призванию и желанию (быть может, одна из всего потока). С удовольствием работала в школе до тех пор, пока собственные дети не потребовали матери в доме. С тех пор сижу на хозяйстве и думаю о судьбах мира. Живу в г. Рошале Московской области (самое дальнее Подмосковье, какое вы можете себе представить). Родной город - Новосибирск. В последнее время подумываю туда вернуться. Обычный человек, никаких достижений.

Мнения

В феврале 2007-го в Германии прозвучала знаменитая мюнхенская речь Владимира Путина, которую многие западные аналитики считают событием, изменившим расклад сил в мире. Но сейчас, в 2017 году, в Мюнхене обнародована новая глобальная повестка.
Обсуждение: 27 комментариев

Главный историософский выбор России: она может существовать либо как автаркия в строго очерченных этнокультурных границах, как «Остров Россия» Цымбурского, либо как стержень единого человечества – по Достоевскому.
Обсуждение: 9 комментариев

На бакинской встрече высоких армейских чинов России был представлен расклад – какие страны поддерживают Штаты, каковы перспективы и последствия этой поддержки и что Россия потеряет, если будет оказывать противодействие.
Обсуждение: 6 комментариев

Проблема с фильмом Би-би-си о страшных российских футбольных фанатах не в том, что англичане не поедут в Россию на Мундиаль. Поедут. А в том, что западные медиа все меньше чувствуют реальность, которой пытаются управлять. И реальность им это все меньше прощает.
Обсуждение: 80 комментариев

В украинско-донбасском конфликте произошел коренной перелом. Если раньше организации котлов для ВСУ стали свидетельством военных возможностей командования Донбасса, то теперь сам Донбасс ступает на территорию Украины – пока лишь в культурном плане.
Обсуждение: 33 комментария

Граждане Белоруссии и Украины (которые этого искренне пожелают) должны иметь право на получение российского гражданства. Российский паспорт был бы хоть и небольшой, но все же защитой от произвола националистов.
Обсуждение: 75 комментариев

Поедут ли на Украину новые «политэмигранты», а по сути – обычные уголовники, сумевшие пролезть в политику? Безусловно, поедут: коррупция никуда не делась, а Киев продемонстрировал довольно простую инструкцию.
Обсуждение: 43 комментария

Сегодня состоялась первая «сольная» пресс-конференция Трампа. Те, кто не видел или хотя бы не читал транскрипт, много потеряли. NY Post сказал, что даже теперь не так обидно, что старейший американский цирк закрывается, есть достойная замена.
Обсуждение: 22 комментария

Ни торговля с Донбассом, ни купирование «агрессии России», ни желание задавить сепаратистов не являются конечной целью всего того действа, которое рискует погрузить страну во мрак и оставить ее без остатков металлургии.
Обсуждение: 34 комментария

Возможно, что с винтовкой для минобороны Украины у Укроборонсервиса получится лучше, чем с дирижаблем для Пентагона, который так и не создали. Интересен вопрос, где Украина будет брать боеприпасы для новых чудо-винтовок.
Обсуждение: 89 комментариев

Ольга Туханина: Война продолжается

20 августа 2014, 13:00

Версия для печати

Думаете, что сегодня украинцы действительно верят, что воюют с Россией? Ерунда на экспорт. Прекрасно они там знают, с кем воюют и почему. Но политики могут договориться между собой, а народ не забудет.

Война на Украине продолжается. Более того, становится все ожесточеннее. ВСУ и нацгвардии потери скрывать все труднее. Погиб очередной муж очередной журналистки, погиб украинец, приехавший воевать за «нэньку» из Штатов, – все больше тех «хэроев», которые не умирают, потому что уже умерли.

И тут важно напомнить простейшие вещи, о которых постоянно забывают. Причем забывают сами украинцы.

Так вот. Донецк и Луганск – это самые законопослушные города бывшей Украины. Самые. Законопослушные. Их начали ломать еще в 2004-м, когда в глотку жителям Юго-Востока над Конституцией пропихнули Ющенко. «Государство Украина» стало рассыпаться именно тогда.

1

Наша прогрессивная общественность обожает слово «право». Правозащитники. Соблюдайте Конституцию. Но закон в их глазах писан для властей, писан для Уралвагонзавода, а для представителей цивилизации на территории ex USSR никакие законы не писаны.

«То ли дело – клоун! И нос в табаке (ну, это для смеха), и рот (это по неаккуратности). И все ему сходит с рук. А что с него взять? Это же клоун. Ну, ограбил магазин, ну, урожай поджег на полях – так что его за это, как тракториста – в тюрьму?! Нет и еще раз нет! А еще раз попадется – все равно – нет! Ведь клоун – это артист! Он живет в вымышленной стране, по вымышленным законам!» (с)

Надо организовать третий тур выборов? Да не проблема. Что с того, что в Конституции этого нет? Плевать на бумажку, у нас прямое фрик-управление с майдана. Выборы прошли не так, как хотели скачущие пассионарии? Значит, выборы сфальсифицировали. Надо их быстренько переиграть.

Так во всем у них. Что с того, что Россия – федерация. Это неправильная, фальшивая федерация. Не радует. Должна быть правильная. А какая правильная – узнавайте у попрыгунчиков, они знают. Большого ума и великого образования люди. Геббельса у них повесили, в СССР была цензура «Фейсбука», а Россия – неправильная федерация.

2

Юго-Восток нелегитимного президента Ющенко стерпел. Дождался очередных выборов.

Да, Янукович. Его избиратели не знали, кто он? Увы, знали отлично. Политическая система Украины не оставила особого выбора. Что началось? В Галиции заговорили об отделении. Во многих случаях прямо саботировали власть Киева. Но войска во Львов никто не вводил.

Когда в прошлом декабре начались известные события в Киеве, Юго-Восток молчал. Никто там не захватывал зданий, не кидался «коктейлями Молотова». Напротив, сочувствовали «Беркуту». Тому самому, некоторые бойцы которого сегодня пришли благодарить Донбасс за ту поддержку с оружием в руках.

Зимой Юго-Восток терпеливо ждал от своего гаранта наведения порядка. Да не дождался. Гарант оказался слизняком. К несчастью. Ворюгой он был и без того. Но не кровопийцей. Впрочем, противопоставление Бродского нелепо. Как будто кровопийцы не могут быть еще и ворюгами. Могут, конечно. Что мы на примере Киева сегодня и видим.

Так вот, только тогда, когда в столице Конституцию растоптали окончательно, когда «государство Украина» и де-факто, и де-юре прекратило свое существование, на Юго-Востоке решили, что терять им больше нечего. Да и тогда за оружие взялись не сразу.

3

Думаете, что сегодня украинцы действительно верят, что воюют с Россией? Что кабы не Стрелков с Бородаем, ничего бы и не было? Ерунда на экспорт. Прекрасно они там знают, с кем воюют и почему. Типичный комментарий под поминальным статусом. Некая Олеся Шевчук оставила: «Только... мирные ли действительно или любители референдума». Вдумайтесь в логику. Те, кто ходил на референдум, – уже не мирные. Их уже можно убивать. Нефашистам.

Надо понимать: атрибуты бывшей Украины – название страны, герб, флаг, гимн – присвоены неким новым бандитским образованием. Украдены Турчиновым, Яценюком, Порошенко. Не желать входить в это новое образование – прямое право жителей любого региона бывшей страны. В этом нет сепаратизма, в этом нет ничего незаконного. А вот попытка принудить войти с помощью оружия – преступна.

Это очень важный, основополагающий момент. На Юго-Востоке действуют в правовом поле. Вернее, в том, что от него осталось. Его предстоит там формировать заново. В Киеве же царствует закон джунглей. И никакого другого закона пока не светит.

На Украине активно и показательно путают причину и следствие. Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали. «Ой, братская Россия ударила в спину, когда было тяжело, украла Крым». Хватит врать уже. Какая братская? Скакали с «москалякой» и «гиллякой» задолго до Крыма. Думали, шутки такие?

«Москаляка» – просто плохой человек, как нам теперь старательно объясняют. Ну, слышали. «Жид» – тоже плохой человек. Чего кукситесь от этого слова? «Хохол», «укроп». Сглатывайте. Не забывайте – вас сами крымчане послали в пешее. Чужую земельку надо бы вернуть.

Украинцам надо ходить в их храмы и свечки ставить – их пока ни Россия всерьез за врагов не держит, ни даже Юго-Восток. Заблудшие, спятившие. Придут в себя со временем.

***

Но ситуация может измениться. Она уже меняется. Только ведь и тогда украинцы врагами не станут. Станут предателями. Не бандеровцами даже, а власовцами. Это хуже врага. Когда человек с фамилией Иванов из Днепропетровска едет убивать ребенка с фамилией Иванов в Донецк, едет в форме той армии, которая должна была бы этого ребенка защищать, – это много хуже любого врага. Это смерть заранее.

Политики могут договориться между собой, а народ не забудет. С чего начиналось и чем заканчивается. Вы этими вашими кружевными трусиками из Европы еще удавитесь.

Источник: Блог Ольги Туханиной


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Станислав Смагин: Какая из двух Россий более правильная

Главный историософский выбор России: она может существовать либо как автаркия в строго очерченных этнокультурных границах, как «Остров Россия» Цымбурского, либо как стержень единого человечества – по Достоевскому. Подробности...

Надана Фридрихсон: Трамп намерен разбить ось Тегеран – Пекин

На бакинской встрече высоких армейских чинов России был представлен расклад – какие страны поддерживают Штаты, каковы перспективы и последствия этой поддержки и что Россия потеряет, если будет оказывать противодействие. Подробности...

Дмитрий Дробницкий: Новый мюнхенский сговор

В феврале 2007-го в Германии прозвучала знаменитая мюнхенская речь Владимира Путина, которую многие западные аналитики считают событием, изменившим расклад сил в мире. Но сейчас, в 2017 году, в Мюнхене обнародована новая глобальная повестка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Ирина Алкснис: Надо лучше работать, коллеги с Би-би-си!

Проблема с фильмом Би-би-си о страшных российских футбольных фанатах не в том, что англичане не поедут в Россию на Мундиаль. Поедут. А в том, что западные медиа все меньше чувствуют реальность, которой пытаются управлять. И реальность им это все меньше прощает. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Вадим Самодуров: Перешли в наступление

В украинско-донбасском конфликте произошел коренной перелом. Если раньше организации котлов для ВСУ стали свидетельством военных возможностей командования Донбасса, то теперь сам Донбасс ступает на территорию Украины – пока лишь в культурном плане. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Андрей Геращенко: Мы часть Русского мира или же нет?

Граждане Белоруссии и Украины (которые этого искренне пожелают) должны иметь право на получение российского гражданства. Российский паспорт был бы хоть и небольшой, но все же защитой от произвола националистов. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Антон Крылов: Вошь на сковороде

Поедут ли на Украину новые «политэмигранты», а по сути – обычные уголовники, сумевшие пролезть в политику? Безусловно, поедут: коррупция никуда не делась, а Киев продемонстрировал довольно простую инструкцию. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Михаил Герштейн: Лучше один раз послушать Трампа, чем посмотреть CNN

Сегодня состоялась первая «сольная» пресс-конференция Трампа. Те, кто не видел или хотя бы не читал транскрипт, много потеряли. NY Post сказал, что даже теперь не так обидно, что старейший американский цирк закрывается, есть достойная замена. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Иван Лизан: Подлинная цель угольной самоблокады Украины

Ни торговля с Донбассом, ни купирование «агрессии России», ни желание задавить сепаратистов не являются конечной целью всего того действа, которое рискует погрузить страну во мрак и оставить ее без остатков металлургии. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Денис Селезнев: Винтовки вместо дирижаблей

Возможно, что с винтовкой для минобороны Украины у Укроборонсервиса получится лучше, чем с дирижаблем для Пентагона, который так и не создали. Интересен вопрос, где Украина будет брать боеприпасы для новых чудо-винтовок. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............