25 мая, среда  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru

Михаил Бударагин

 
Главное, что происходило с автором – литература (то есть умение жить в тексте) и история (то есть умение жить с оглядкой на будущее). Главное достижение – воспитание сына. Самое важное – чувствовать ток времени, биение его сердца и ветер его перемен. Единственная цель – умение выходить из медитации прямо в мартеновскую печь. Единственный совет, который автор может дать читателям – обливаться с утра ледяной водой. Каждый день. Воля и терпение – чего нам уметь еще?

Мнения

Выборы президента Австрии завершились. С едва различимым перевесом победил Александр Ван дер Беллен. Его соперник Норберт Хофер признал свое поражение. Но давайте попробуем взглянуть на них в более широком контексте.
Обсуждение: 83 комментария

В России возобновилось противостояние экономических лагерей. В первом находятся бывшие и нынешние чиновники. Им противостоит группа Столыпинского клуба. 25 мая Владимир Путин выберет, по какому пути будет развиваться Россия.
Обсуждение: 47 комментариев

Президентство Хиллари не будет повторением правления ее мужа, не будет чуть более жестким вариантом политики Обамы, и уж тем более г-жа Клинтон не собирается везти к нам вторую кнопку перезагрузки. Так в чем же ее доктрина?
Обсуждение: 29 комментариев

Когда в апреле 2015-го я был задержан по обвинению в сепаратизме, польский политолог, лидер партии «Смена» Матеуш Пискорский осудил мой арест. Сейчас я на воле, а 18 мая по обвинению в шпионаже польские спецслужбы задержали Матуеша.
Обсуждение: 9 комментариев

Заявление относительно выборов в Донбассе было сделано Петром Порошенко еще 14 мая в Краматорске. Это и послужило поводом для акции националистов в Киеве 20 мая. Так что же означает акция «Азова»? Можно выдвинуть три версии.
Обсуждение: 22 комментария

Право на предков, а значит и на историю, сохранено в этом государстве только за Западом, а Восток представляется лишь жизненным пространством, которое надлежит освободить от заселяющих его врагов. Знакомые идеи, не правда ли?
Обсуждение: 90 комментариев

Чрезмерная серьезность и удушающий пафос политиков – удел неуверенных в себе государств. Поэтому Обама читает рэп и ходит в гости к стендап-комикам, Меркель делает селфи с мигрантами, Путин фотографируется топлес и летает со стерхами, а Захарова танцует «Калинку».
Обсуждение: 407 комментариев

Михаил Бударагин: На смерть Билого

25 марта 2014, 11:20

Версия для печати

В ночь на вторник убит главный бандит украинской революции Александр Музычко, которого знали в основном по кличке. Вопреки радостному удовлетворению всех, кому этот персонаж не нравился, ничего хорошего в его смерти нет.

Симпатизировать боевику Билому очень трудно, но рукоплескать чьей-то смерти (а именно удовлетворение стало главной реакцией на новости утра вторника) стоит едва ли.

Не стоит радоваться хотя бы потому, что Билый должен был предстать перед судом. Причем перед российским. Кажется, будто бы отморозка настигло возмездие (собаке, мол, собачья смерть), но настоящим возмездием был бы длительный, публичный и подробный судебный процесс, с именами, адресами, явками и паролями, с тюремным заключением и – хорошо бы – работой, а то с работой у Билого как-то не вязалось, вот бы и научился что-то делать.

Не уверен, что тюрьма его исправила бы, но пожизненная клетка нужна не для исправления, а для возмездия.

Убитый Билый вреднее живого еще и потому, что сам он, говоря на памятной видеозаписи о борьбе с милицией, вполне ясно объяснял не только свои мотивы, но и мотивы господина Авакова. Грозил тогда Музычко не силам правопорядка, а родным и близким ему по духу бандитам: и пока две конкурирующие группировки разбирались друг с другом, Россия без единого выстрела воссоединилась с Крымом.

Музычко пообещал «повесить Авакова, как собаку», в ответ Аваков убил, как собаку, самого Музычко.

Вот и поговорили.

МВД Украины очевидно будет радикализироваться вместе со всей страной, напоминающей уже не государство, а классический бандитский заповедник. Хунта, устранив вполне близкого ей Билого, с юго-востоком церемониться не будет. Напомню, что там – мирные граждане, они оружия в руках не держали и подготовку в лагерях боевиков УНА-УНСО* не проходили, чем они могут ответить на ночные аресты лидеров протеста?

Ничем. А если завтра их по одному будут убивать, запихивая в микроавтобус? Ведь, кажется, уже можно?

Более организованные бандиты побеждают менее организованных, причем делают это вполне бандитским способом. Чему тут радоваться, ума не приложу. Аваков потребовал от боевиков сдать оружие – чтобы вооружить своих, боевики посмеялись над ним и теперь будут отвечать террором на террор. Они разве приспособлены к какой-то другой деятельности? «Правый сектор*» не разоружен, МВД играет с ними на их поле по их правилам, а Украина погружается в анархию – эта логика событий была очевидна едва ли не с самого начала, но вопрос не в этом.

Вопрос в том, что в этих условиях делать юго-востоку и пророссийской части Киева?

Просить помощи у России. Потому что если не попросить, то придут, как уже предполагает Турчинов, американские наемники из Greystone Limited. Кормить армию все равно придется, вопрос – чью именно. Бандитское МВД, тайком убивая Билого, ситуацию не контролирует, единичные силовые акты им под силу, остальное – вряд ли. Хунте логично отдать Украину во внешнее управление, оставив за собой мелкий террор.

Юго-востоку придется в этой ситуации хуже всего.

Один из постоянных авторов газеты ВЗГЛЯД в начале недели написал мне о том, что он вынужден удалить свой аккаунт в Фейсбуке, потому что количество угроз от сторонников Майдана превысило все разумные пределы и количество грозит перерасти в качество. «Скоро наступит черед таких, как я. Увы, Вам сложно представить, что происходит сейчас у нас в Киеве».

Уже не очень сложно.

Если кто-то думает, что убийства на Украине закончатся во вторник, то он глубоко заблуждается.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

3683 голоса183 голоса


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Амирам Григоров: Попробуй втереться меж белых сагибов

Я долго думал, как англичане могли столь долго удерживать позиции в Индии. Восстания там, ну, кроме знаменитого восстания сипаев, практически не происходили. Дело было в хитроумном устройстве страны при англичанах. Подробности...

Артем Дертев: Год назад я сошел с ума и уехал навсегда в Прибалтику

Мой переезд в Латвию был связан с политической паранойей, которая охватила меня по-взрослому. Меня решительно перестало устраивать все, что происходило в стране. Вдобавок жутко хотелось вдохнуть запах европейского бизнеса. Подробности...

Сергей Худиев: Неудачная альтернатива глобальной либеральной диктатуре

Выборы президента Австрии завершились. С едва различимым перевесом победил Александр Ван дер Беллен. Его соперник Норберт Хофер признал свое поражение. Но давайте попробуем взглянуть на них в более широком контексте. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Алексей Вязовский: Какую экономическую стратегию выберет Путин?

В России возобновилось противостояние экономических лагерей. В первом находятся бывшие и нынешние чиновники. Им противостоит группа Столыпинского клуба. 25 мая Владимир Путин выберет, по какому пути будет развиваться Россия. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Эдуард Лимонов: Вас хотят обмануть

Послушайте опытного человека, российские руководители, не соглашайтесь пускать в Донбасс европейских миротворцев. Руководители ДНР и ЛНР, не позволяйте силам ОБСЕ даже появляться на вашей территории. Вас хотят обмануть. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Александр Пожалов: Новое явление политической жизни

22 мая на участки пришло более 10 миллионов россиян. Высокая активность избирателей, с одной стороны, отражает уровень конкурентности в регионах, а с другой стороны, явка отражает интерес людей к новому явлению политической жизни. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Президентство Хиллари не будет повторением правления ее мужа, не будет чуть более жестким вариантом политики Обамы, и уж тем более г-жа Клинтон не собирается везти к нам вторую кнопку перезагрузки. Так в чем же ее доктрина? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Владимир Полуев: Эрдоган начал откровенно раздражать партнеров по НАТО

Партнеров по НАТО Эрдоган начал откровенно раздражать. В том числе и показательной бравадой – он не упускает случая лишний раз ткнуть носом европейских чиновников в зависимость от Турции. Европейцам это не нравится. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Артем Бузила: России придется защищать своих политических союзников

Когда в апреле 2015-го я был задержан по обвинению в сепаратизме, польский политолог, лидер партии «Смена» Матеуш Пискорский осудил мой арест. Сейчас я на воле, а 18 мая по обвинению в шпионаже польские спецслужбы задержали Матуеша. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Дмитрий Ольшанский: Нелепому человеку демшизовых убеждений

Один нелепый человек демшизовых убеждений, в Массачусетсе проживающий, написал, что его дед-генерал руководил депортацией крымских татар, но просить прощения должен «каждый разумный человек». История интересная – и вот почему. Подробности...
Обсуждение: 244 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............