1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 10:06  |  vz.ru

Михаил Бударагин

 
Главное, что происходило с автором – литература (то есть умение жить в тексте) и история (то есть умение жить с оглядкой на будущее). Главное достижение – воспитание сына. Самое важное – чувствовать ток времени, биение его сердца и ветер его перемен. Единственная цель – умение выходить из медитации прямо в мартеновскую печь. Единственный совет, который автор может дать читателям – обливаться с утра ледяной водой. Каждый день. Воля и терпение – чего нам уметь еще?

Мнения

Это, безусловно, новая реальность, в которой нам всем предстоит осваиваться. Можно назвать это сдвигом окна Овертона, можно – очередным пробоем дна, можно поворотом стрелки часов Судного дня, суть от этого не изменится.
Обсуждение: 24 комментария

В отличие от времен холодной войны, когда антироссийская пропаганда работала на объединение западного общества, нынешняя способствует его расколу. Ведь за всеми этими «неудобными» организациями и политиками стоят огромные пласты общества.
Обсуждение: 34 комментария

Свободой самовыражения прикрываются и те, кто делает эротические фотографии подростков, и те, кто эстетизирует гниющую плоть, и те, кто создает копии телесных выделений. В конце концов, мы можем признать это искусством – но кто нам объяснит, почему мы должны уважать такое искусство?
Обсуждение: 31 комментарий

Основную проблему представляет собой социальный аспект абортов. Но он как раз совершенно не связан с вопросом об убийстве человека на эмбриональной стадии. Он связан с социальной неприемлемостью еще не рожденного ребенка.
Обсуждение: 167 комментариев

Базой отношения заявителей к докторской степени Мединского стало одно (кроме специфики их политического и идеологического позиционирования) – их твердая уверенность в том, что правильно лишь то, что правильным считают они.
Обсуждение: 24 комментария

Чем ближе 2017-й, тем больше будет усилий по разжиганию розни по линии «красные и белые». Но в сегодняшней России нет ни тех ни других. Нынешних коммунистов большевики повесили бы в первую очередь, а либералы, защитники белогвардейцев, больше похожи на большевиков.
Обсуждение: 143 комментария

Устраивать открытие «Евровидения» в одном из наиболее почитаемых мест Святой Руси и православного мира в целом – действие с прозрачным символизмом. Когда-то здесь молились, теперь здесь будут скакать бородатые блудницы.
Обсуждение: 134 комментария

Михаил Бударагин: На смерть Билого

25 марта 2014, 11:20

Версия для печати

В ночь на вторник убит главный бандит украинской революции Александр Музычко, которого знали в основном по кличке. Вопреки радостному удовлетворению всех, кому этот персонаж не нравился, ничего хорошего в его смерти нет.

Симпатизировать боевику Билому очень трудно, но рукоплескать чьей-то смерти (а именно удовлетворение стало главной реакцией на новости утра вторника) стоит едва ли.

Не стоит радоваться хотя бы потому, что Билый должен был предстать перед судом. Причем перед российским. Кажется, будто бы отморозка настигло возмездие (собаке, мол, собачья смерть), но настоящим возмездием был бы длительный, публичный и подробный судебный процесс, с именами, адресами, явками и паролями, с тюремным заключением и – хорошо бы – работой, а то с работой у Билого как-то не вязалось, вот бы и научился что-то делать.

Не уверен, что тюрьма его исправила бы, но пожизненная клетка нужна не для исправления, а для возмездия.

Убитый Билый вреднее живого еще и потому, что сам он, говоря на памятной видеозаписи о борьбе с милицией, вполне ясно объяснял не только свои мотивы, но и мотивы господина Авакова. Грозил тогда Музычко не силам правопорядка, а родным и близким ему по духу бандитам: и пока две конкурирующие группировки разбирались друг с другом, Россия без единого выстрела воссоединилась с Крымом.

Музычко пообещал «повесить Авакова, как собаку», в ответ Аваков убил, как собаку, самого Музычко.

Вот и поговорили.

МВД Украины очевидно будет радикализироваться вместе со всей страной, напоминающей уже не государство, а классический бандитский заповедник. Хунта, устранив вполне близкого ей Билого, с юго-востоком церемониться не будет. Напомню, что там – мирные граждане, они оружия в руках не держали и подготовку в лагерях боевиков УНА-УНСО* не проходили, чем они могут ответить на ночные аресты лидеров протеста?

Ничем. А если завтра их по одному будут убивать, запихивая в микроавтобус? Ведь, кажется, уже можно?

Более организованные бандиты побеждают менее организованных, причем делают это вполне бандитским способом. Чему тут радоваться, ума не приложу. Аваков потребовал от боевиков сдать оружие – чтобы вооружить своих, боевики посмеялись над ним и теперь будут отвечать террором на террор. Они разве приспособлены к какой-то другой деятельности? «Правый сектор*» не разоружен, МВД играет с ними на их поле по их правилам, а Украина погружается в анархию – эта логика событий была очевидна едва ли не с самого начала, но вопрос не в этом.

Вопрос в том, что в этих условиях делать юго-востоку и пророссийской части Киева?

Просить помощи у России. Потому что если не попросить, то придут, как уже предполагает Турчинов, американские наемники из Greystone Limited. Кормить армию все равно придется, вопрос – чью именно. Бандитское МВД, тайком убивая Билого, ситуацию не контролирует, единичные силовые акты им под силу, остальное – вряд ли. Хунте логично отдать Украину во внешнее управление, оставив за собой мелкий террор.

Юго-востоку придется в этой ситуации хуже всего.

Один из постоянных авторов газеты ВЗГЛЯД в начале недели написал мне о том, что он вынужден удалить свой аккаунт в Фейсбуке, потому что количество угроз от сторонников Майдана превысило все разумные пределы и количество грозит перерасти в качество. «Скоро наступит черед таких, как я. Увы, Вам сложно представить, что происходит сейчас у нас в Киеве».

Уже не очень сложно.

Если кто-то думает, что убийства на Украине закончатся во вторник, то он глубоко заблуждается.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

3683 голоса183 голоса


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Вероника Крашенинникова: Башара Асада сдавать нельзя

Террористы, воюющие в Сирии, будут задействованы в других местах – в Иране, в России, в Китае. Эти группировки и их покровители в Вашингтоне рассматривают Сирию как полигон для боевой подготовки. И так было задумано с самого начала. Подробности...

Эдуард Лимонов: Прогресс нужно остановить

Япония окружена радиоактивными водами с атомного реактора станции «Фукусима», вот еще едкой щелочи добавили, и Япония уже плавает в жутком растворе. Чтобы не потерять прибыль, японцам врут. Подробности...

Владислав Исаев: Этого не стоит забывать и в свете нынешних санкционных войн

В трудах о Первой мировой англосаксы делают упор на экономические трудности, вынудившие Германию в итоге сдаться. И в качестве главной причины этих трудностей указывают влияние морской блокады. Идея понятна. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Елена Кондратьева-Сальгеро: Не знать, не ведать, не гадать

Самое неоднозначное свидетельство о по-настоящему страшном выборе в жизни я получила лет десять назад, уже будучи многодетной матерью. Я до сих пор не знаю, как к этому свидетельствy относиться, поэтому оставлю это здесь. Подробности...
Обсуждение: 137 комментариев

Ирина Алкснис: Может быть, дело во внутренних проблемах Запада?

В отличие от времен холодной войны, когда антироссийская пропаганда работала на объединение западного общества, нынешняя способствует его расколу. Ведь за всеми этими «неудобными» организациями и политиками стоят огромные пласты общества. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Кристина Потупчик: Педофильское лобби на федеральном канале

Смеялась над педофильским лобби, пока не убедилась, что оно существует. Но не в лице фотографа Стерджеса, на которого удобно нападать липовым защитникам духовности. Настоящее педофильское лобби – на федеральном ТВ и в прайм-тайм. Подробности...
Обсуждение: 135 комментариев

Дмитрий Ольшанский: Я живу здесь

И я бы не исключал, что если дело, не дай Бог, дойдет до очередной – какой уже там по счету в нашей истории? – обороны Севастополя, то защищать его останутся все больше мракобесы, гомофобы, сталинисты и клерикалы. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

Татьяна Шабаева: Искусство как свет и радиация

Свободой самовыражения прикрываются и те, кто делает эротические фотографии подростков, и те, кто эстетизирует гниющую плоть, и те, кто создает копии телесных выделений. В конце концов, мы можем признать это искусством – но кто нам объяснит, почему мы должны уважать такое искусство? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Елена Шаройкина: Кому бы вы доверили играть с вами в Бога?

Сценарий планетарной катастрофы из-за неконтролируемого распространения генных мутаций, описанный в дилогии Сергея Тармашева «Наследие», становится более реалистичным. Исследования в области редактирования генов активно финансируются. Подробности...
Обсуждение: 86 комментариев

Егор Холмогоров: Социально не одобряемое убийство

Основную проблему представляет собой социальный аспект абортов. Но он как раз совершенно не связан с вопросом об убийстве человека на эмбриональной стадии. Он связан с социальной неприемлемостью еще не рожденного ребенка. Подробности...
Обсуждение: 157 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............