23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник - 23 февраля - необходимо осмыслить в стратегическом масштабе.
Обсуждение: 50 комментариев

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст.

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова.
Обсуждение: 508 комментариев

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная.
Обсуждение: 107 комментариев

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия.
Обсуждение: 14 комментариев

Третья годовщина бегства Януковича – хороший повод поговорить о том, что же, собственно, происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад напялили на себя кастрюли и выбежали на Майдан.
Обсуждение: 71 комментарий

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем?
Обсуждение: 5 комментариев

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается.
Обсуждение: 7 комментариев

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно.
Обсуждение: 221 комментарий

Washington Post и NY Times не дают затухнуть разговорам о связях Трампа с русскими, опубликовав очередные разоблачения, правда, в этот раз какие-то несерьезные.

Александр Разуваев: Итоги года: В 2014 году рухнула главная российская многовековая иллюзия

31 декабря 2014, 12:07

Версия для печати

Уходящий год показал, что у нас единая, очень яркая и разная страна. Можно быть кем угодно – русским, татарином, чеченцем, сталинистом, монархистом, евразийцем, славянофилом. Главное – быть патриотом России.

Уходящий 2014 год стал переломным в истории нашей страны. Он, как и события столетней давности, разделил историю России на до и после. Крымский и – шире – украинский кризис вернул России национальную имперскую идеологию, которая теперь объединяет более 80% россиян.

Мы снова почувствовали себя единой нацией с сильным лидером: чувство, которое было утрачено в конце 80-х годов. Конечно, возрождение национального самосознания началось намного раньше. Не последнюю роль в этом сыграли события октября 1993 года в Москве и вторая чеченская война.

Но именно в 2014 году процесс оказался полностью завершен. У нас единая, и очень яркая и разная страна. Можно быть кем угодно – русским, татарином, чеченцем и т. д., сталинистом, монархистом, евразийцем, славянофилом. Главное – быть патриотом России.

Главное – ставить интересы державы выше своих личных интересов. Если хотите, свобода мнений и демократия по-русски. В 2014 году в мире родилась новая великая нация – россияне, только это не все поняли. Особенно за рубежом, особенно на Западе.

В 2014 году родился Евразийский союз. В конце мая в Казахстане состоялось подписание договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), который заработает с 1 января 2015 года. В это объединение вошли Белоруссия, Россия и Казахстан, позднее к ним присоединились Армения и Киргизия. Объединенный рынок пяти стран составляет более 170 млн человек.

Предприятия будут освобождены от повторного учреждения юридического лица в странах – членах ЕАЭС. Лицензии и иные разрешительные документы на осуществление деятельности по оказанию услуг будут признаваться во всех странах Евразийского союза.

Уходящий год показал, что у нас единая, очень яркая и разная страна (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)
Уходящий год показал, что у нас единая, очень яркая и разная страна (фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Интеграция должна занять десять лет. К 2025 году запланировано создание наднационального органа по регулированию финансового рынка. Сам орган будет находиться в Алма-Ате. К этому сроку, вероятно, должна появиться и единая валюта. Единая валюта (рабочее название – алтын) будет похожа на российский рубль и обеспечена сырьевым экспортом России и Казахстана.

Изначально алтын, вероятно, появится на территории Белоруссии, России и Казахстана. Не стоит забывать, что экономика Казахстана составляет примерно 10% от российской, Белоруссии – около 4%.

Запад, конечно, не простил нам ни Крыма, ни Евразийского союза, ни национального единства. Санкции и падение цен на нефть нанесли сильный удар по российской экономике. Сейчас абсолютно ясно, что так богато, как в 2007–2008 гг., мы не будем жить еще очень долго.

Доверие к российскому рублю оказалось подорванным. На восстановление доверия уйдет не один год. При этом действия наших экономических чиновников выглядели очень спорно. А результат печален. И очень странно, что по итогам данного результата не было принято ни одного кадрового решения.

Разговоры о том, что у Путина короткая скамейка, не выдерживают критики. Просто лучшие экономические и финансовые кадры давно в частном секторе. Причина проста: там доходы намного выше. Частный бизнес также дает больше возможностей для самореализации. Там более быстрые и справедливые социальные лифты, чем на государственной службе.

В уходящем 2014 году рухнула главная российская многовековая иллюзия – о православном славянском братстве. К этому приложили руку все. Не только украинцы и болгары, но и белорусы, которые решили заработать на торговом транзите. Забавно, что из этой истории ни власть, ни общество вообще пока не сделали никаких выводов.

Лишь робкая надежда, а вдруг братья исправятся, и мы заживем вместе и счастливо. Не заживем. На самом деле мы не братья и никогда ими не были. Россия есть продолжение Улуса Джучи, великой Орды. Россию основали не киевские князья, а великий хан Батый. Русские никогда не были и никогда не будут европейским народом.

Это прекрасно показали в своих работах Лев Гумилев и другие евразийцы. Это, в конце концов, показала сама наша история. Однако пока евразийские взгляды – лишь одно из направлений мысли, а не официальная идеология или доминирующее мнение в обществе.

С идеологией и прочим оставшимся наследием 90-х, кстати, надо что-то решать. И чем быстрей, тем лучше. Несмотря на всю имперскую риторику, мы далеко не совсем суверенная страна. Нам пока могут диктовать свои решения зарубежные суды, а по конституции нельзя иметь идеологию.

Есть ли альтернатива выбранному нами пути? Левые в этом отношении, как всегда, пассивны. А вот либералы имеют четкую позицию и программу.

Если коротко. Сдача Крыма. Сдача ядерного щита. Приватизация Газпрома, в результате которой ключевые российские активы окажутся у глобальных западных компаний, а посредники «схомячат» комиссионные.

Вы хотите жить в такой стране? Я – нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Андрей Колесник: Калининградский укрепрайон выдержал самую тяжелую осаду

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст. Подробности...

Иерей Димитрий Фетисов: Про настоящих мужчин

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник - 23 февраля - необходимо осмыслить в стратегическом масштабе. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Андрей Бабицкий: Контрреволюция как основа общественного согласия

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова. Подробности...
Обсуждение: 501 комментарий

Дмитрий Михайлин: А почему, собственно, 23 февраля?

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

Михаил Ковалев: У Украины внезапно появился эксклюзивный экспортный товар

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Василий Стоякин: Ничего не поняли и ничему не научились

Третья годовщина бегства Януковича – хороший повод поговорить о том, что же, собственно, происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад напялили на себя кастрюли и выбежали на Майдан. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Василий Колташов: Первые шаги в атаке на «свободную торговлю»

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Антон Хащенко: Германия этой дружбы желала

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Егор Холмогоров: Три жизни Игоря Шафаревича

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно. Подробности...
Обсуждение: 221 комментарий

Михаил Герштейн: Похоже, Трамп уже начал следующую президентскую кампанию

Washington Post и NY Times не дают затухнуть разговорам о связях Трампа с русскими, опубликовав очередные разоблачения, правда, в этот раз какие-то несерьезные. Подробности...
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............