27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - директор аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Прошение о помиловании Савченко, поступившее от родственников убитых ею журналистов ВГТРК – сестры Антона Волошина и жены Игоря Корнелюка, вызвало неоднозначную и бурную реакцию общества. И действительно – шаг нестандартный.
Обсуждение: 108 комментариев

Мы отчего-то считаем, что русский язык нам дан вместо идеологии. Что если мы все, собравшиеся, будем говорить на русском языке и выразим желание дальше говорить на русском языке – то это уже и хорошо. Но все не так просто.
Обсуждение: 36 комментариев

Поводов для злорадства у России нет. Мы в той же лодке, что и Запад, пусть у нас пузырь социальной системы и раздут куда меньше. Но медведевское «Денег нет. Но вы держитесь!» – отражение ровно той же реальности.
Обсуждение: 195 комментариев

Выборы президента Австрии завершились. С едва различимым перевесом победил Александр Ван дер Беллен. Его соперник Норберт Хофер признал свое поражение. Но давайте попробуем взглянуть на них в более широком контексте.
Обсуждение: 175 комментариев

В России возобновилось противостояние экономических лагерей. В первом находятся бывшие и нынешние чиновники. Им противостоит группа Столыпинского клуба. 25 мая Владимир Путин выберет, по какому пути будет развиваться Россия.
Обсуждение: 144 комментария

Президентство Хиллари не будет повторением правления ее мужа, не будет чуть более жестким вариантом политики Обамы, и уж тем более г-жа Клинтон не собирается везти к нам вторую кнопку перезагрузки. Так в чем же ее доктрина?
Обсуждение: 54 комментария

Когда в апреле 2015-го я был задержан по обвинению в сепаратизме, польский политолог, лидер партии «Смена» Матеуш Пискорский осудил мой арест. Сейчас я на воле, а 18 мая по обвинению в шпионаже польские спецслужбы задержали Матуеша.
Обсуждение: 10 комментариев

Александр Разуваев: Итоги года: В 2014 году рухнула главная российская многовековая иллюзия

31 декабря 2014, 12:07

Версия для печати

Уходящий год показал, что у нас единая, очень яркая и разная страна. Можно быть кем угодно – русским, татарином, чеченцем, сталинистом, монархистом, евразийцем, славянофилом. Главное – быть патриотом России.

Уходящий 2014 год стал переломным в истории нашей страны. Он, как и события столетней давности, разделил историю России на до и после. Крымский и – шире – украинский кризис вернул России национальную имперскую идеологию, которая теперь объединяет более 80% россиян.

Мы снова почувствовали себя единой нацией с сильным лидером: чувство, которое было утрачено в конце 80-х годов. Конечно, возрождение национального самосознания началось намного раньше. Не последнюю роль в этом сыграли события октября 1993 года в Москве и вторая чеченская война.

Но именно в 2014 году процесс оказался полностью завершен. У нас единая, и очень яркая и разная страна. Можно быть кем угодно – русским, татарином, чеченцем и т. д., сталинистом, монархистом, евразийцем, славянофилом. Главное – быть патриотом России.

Главное – ставить интересы державы выше своих личных интересов. Если хотите, свобода мнений и демократия по-русски. В 2014 году в мире родилась новая великая нация – россияне, только это не все поняли. Особенно за рубежом, особенно на Западе.

В 2014 году родился Евразийский союз. В конце мая в Казахстане состоялось подписание договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), который заработает с 1 января 2015 года. В это объединение вошли Белоруссия, Россия и Казахстан, позднее к ним присоединились Армения и Киргизия. Объединенный рынок пяти стран составляет более 170 млн человек.

Предприятия будут освобождены от повторного учреждения юридического лица в странах – членах ЕАЭС. Лицензии и иные разрешительные документы на осуществление деятельности по оказанию услуг будут признаваться во всех странах Евразийского союза.

Уходящий год показал, что у нас единая, очень яркая и разная страна (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)
Уходящий год показал, что у нас единая, очень яркая и разная страна (фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Интеграция должна занять десять лет. К 2025 году запланировано создание наднационального органа по регулированию финансового рынка. Сам орган будет находиться в Алма-Ате. К этому сроку, вероятно, должна появиться и единая валюта. Единая валюта (рабочее название – алтын) будет похожа на российский рубль и обеспечена сырьевым экспортом России и Казахстана.

Изначально алтын, вероятно, появится на территории Белоруссии, России и Казахстана. Не стоит забывать, что экономика Казахстана составляет примерно 10% от российской, Белоруссии – около 4%.

Запад, конечно, не простил нам ни Крыма, ни Евразийского союза, ни национального единства. Санкции и падение цен на нефть нанесли сильный удар по российской экономике. Сейчас абсолютно ясно, что так богато, как в 2007–2008 гг., мы не будем жить еще очень долго.

Доверие к российскому рублю оказалось подорванным. На восстановление доверия уйдет не один год. При этом действия наших экономических чиновников выглядели очень спорно. А результат печален. И очень странно, что по итогам данного результата не было принято ни одного кадрового решения.

Разговоры о том, что у Путина короткая скамейка, не выдерживают критики. Просто лучшие экономические и финансовые кадры давно в частном секторе. Причина проста: там доходы намного выше. Частный бизнес также дает больше возможностей для самореализации. Там более быстрые и справедливые социальные лифты, чем на государственной службе.

В уходящем 2014 году рухнула главная российская многовековая иллюзия – о православном славянском братстве. К этому приложили руку все. Не только украинцы и болгары, но и белорусы, которые решили заработать на торговом транзите. Забавно, что из этой истории ни власть, ни общество вообще пока не сделали никаких выводов.

Лишь робкая надежда, а вдруг братья исправятся, и мы заживем вместе и счастливо. Не заживем. На самом деле мы не братья и никогда ими не были. Россия есть продолжение Улуса Джучи, великой Орды. Россию основали не киевские князья, а великий хан Батый. Русские никогда не были и никогда не будут европейским народом.

Это прекрасно показали в своих работах Лев Гумилев и другие евразийцы. Это, в конце концов, показала сама наша история. Однако пока евразийские взгляды – лишь одно из направлений мысли, а не официальная идеология или доминирующее мнение в обществе.

С идеологией и прочим оставшимся наследием 90-х, кстати, надо что-то решать. И чем быстрей, тем лучше. Несмотря на всю имперскую риторику, мы далеко не совсем суверенная страна. Нам пока могут диктовать свои решения зарубежные суды, а по конституции нельзя иметь идеологию.

Есть ли альтернатива выбранному нами пути? Левые в этом отношении, как всегда, пассивны. А вот либералы имеют четкую позицию и программу.

Если коротко. Сдача Крыма. Сдача ядерного щита. Приватизация Газпрома, в результате которой ключевые российские активы окажутся у глобальных западных компаний, а посредники «схомячат» комиссионные.

Вы хотите жить в такой стране? Я – нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Алексей Анпилогов: Если гора выше тебя – уничтожь гору!

Миф, вокруг которого крутится идея построения «независимой Украины», в котором основной упор делается не на построение чего-то собственного, а на максимальное уничтожение якобы чуждого, русского. Этот миф – «Украина – не Россия». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Эдуард Биров: Шоу так не снимаются

Прошение о помиловании Савченко, поступившее от родственников убитых ею журналистов ВГТРК – сестры Антона Волошина и жены Игоря Корнелюка, вызвало неоднозначную и бурную реакцию общества. И действительно – шаг нестандартный. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Юрий Савелов: За тунеядство придется платить?

Инициаторы введения налога на тунеядство указывают на то, что неработающие граждане России не уплачивают взносы и пользуются всеми социальными благами. Этот вопрос дискуссионный. Давайте попробуем в нем разобраться. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Татьяна Шабаева: Русскому языку ныне сопутствует слабость

Мы отчего-то считаем, что русский язык нам дан вместо идеологии. Что если мы все, собравшиеся, будем говорить на русском языке и выразим желание дальше говорить на русском языке – то это уже и хорошо. Но все не так просто. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Александр Чаусов: Вариантов у Савченко осталось немного

Савченко теперь – головная боль для Киева. Потому что в качестве депутата Рады и ПАСЕ она была нужна только будучи заключенной в российской тюрьме. Как символ, как «икона». Как реальный политик она не нужна по двум причинам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Константин Рыков: Выпустить химеру в естественную среду обитания

У меня были сомнения по поводу освобождения Надежды Савченко. Стоило ее освобождать? Посмотрев на ее поведение в аэропорту, я наконец понял замысел Путина. Это же просто гениально. Подробности...
Обсуждение: 311 комментариев

Кристина Потупчик: Тем, кто заступался за учительницу

Есть какая-то горькая ирония в том, что суицидальный заговор раскрывали те же самые люди, которые тиражировали новость о том, что «школьную учительницу преследуют за домашние задания». Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Общественное мнение: «И сам Петр Алексеевич за ней карету выслал»

Россия обменяла украинскую наводчицу и нардепа Надежду Савченко на двоих осужденных на Украине россиян – Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Пользователи соцсетей выразили свое отношение к этому решению. Подробности...
Обсуждение: 202 комментария

Ирина Алкснис: Золотой миллиард возвращается в канаву

Поводов для злорадства у России нет. Мы в той же лодке, что и Запад, пусть у нас пузырь социальной системы и раздут куда меньше. Но медведевское «Денег нет. Но вы держитесь!» – отражение ровно той же реальности. Подробности...
Обсуждение: 193 комментария

Максим Войтенко: Других героев у нас для вас нет

Сегодня на Украине день памяти: девяносто лет назад был убит Петлюра. Спустя 90 лет на Украине на государственном уровне чтут человека, признанного виновным за массовые еврейские погромы с убийством десятков тысяч людей. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............