1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - директор аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Я с некой тайной радостью узнала, что Турцию вновь открыли для туризма – теперь все те, кому Крым не подходит, уедут туда, а здесь, быть может, станет попросторнее и подешевле. Так можно ли в Крыму нормально отдыхать?
Обсуждение: 150 комментариев

Начинает казаться, что произошла ошибка. Затмение внезапно накрыло страну, и 52% британцев высказались за этот страшный-непонятный выход! Но ошибки не было. Затмения не было. Кто они, эти люди, которые захотели невозможного?
Обсуждение: 24 комментария

Референдум в Великобритании, хотя и не имеет прямого отношения к Украине, но, вероятно, станет этапом для переосмысления основ украинской государственности.
Обсуждение: 82 комментария

Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор: если они хотят, чтобы их дети продолжили семейный успех, их надо отправлять учиться не в Лондон, а совсем в другое место.
Обсуждение: 227 комментариев

Сегодня от вероломства и доминирования США устали даже в Европе. Состоявшийся Brexit показал, что народы Европы более не желают растворяться в американском плавильном котле, а все чаще говорят о восстановлении и сохранении своей идентичности.
Обсуждение: 27 комментариев

Меры, принимаемые для того, чтобы помешать смутьянам настраивать против государства до того лояльных граждан, могут быть восприняты этими гражданами как несправедливое стеснение и, таким образом, выполнить работу смутьянов.
Обсуждение: 56 комментариев

Политический прагматизм нынче в России чрезвычайно моден: не только среди политиков и экспертов, но и в обсуждениях читателей. Постоянно слышишь вокруг: надо вести жесткую внешнюю политику и давить всех без сантиментов.
Обсуждение: 67 комментариев

Александр Разуваев: Россия прощается с Европой

2 декабря 2014, 17:32

Версия для печати

Золотую Орду Турция, мусульманский мир, Китай, Корея и другие страны Азии будут уважать, рассматривать как минимум в качестве равного партнера. Киевскую Русь с ее славянством не примут никогда.

Новость о «Южном потоке» имеет важнейшее экономическое и геополитическое значение.

Напомним, что с самого начала новая буржуазная Россия делала все, чтобы создать единое экономическое пространство с Европой. Предпосылки для этого были.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган(Фото: Михаил Метцель/ТАСС)
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган (фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Однако в текущем году ситуация принципиально изменилась. Конфликт вокруг Украины заставил Газпром активизироваться на азиатском направлении, было подписано два серьезных контракта с Китаем. «Южный поток» снимал для Европы украинские транзитные риски и был выгоден европейским потребителям.

Но суверенитет Европы от США по факту отсутствует. Американцы в принципе и не скрывают своего желания пустить в Европу свой сланцевый газ, выкинув Россию с европейского рынка. В итоге Россия выбрала нового партнера – Турцию. В отличие от Украины или Болгарии, Анкара  надежный партнер, который ценит свою репутацию и собственный суверенитет. Транзитных проблем с ней не будет.

Россия прощается с Европой. Невидимая рука рынка, или, если хотите, сама госпожа история делает великое дело. Заставляет Россию забыть миф о православных братьях-славянах. Выталкивает нашу страну в Азию.

На ваш взгляд

 
Как вы относитесь к наметившемуся политическому и экономическому сближению России и Турции?




Обсуждение: 136 комментариев
Турция  нарождающаяся новая сверхдержава, которая имеет все шансы стать лидером исламского мира, восстановить свое имперское величие. Спрос в Китае и других странах Азии дает прекрасные возможности для бизнеса и новые рынки сбыта.

Турция заставляет русских забыть о высокомерных европейцах, которые всегда пренебрежительно смотрели на нас, сами себя назначив нашими учителями, всегда совав нос в наши внутренние дела.

Россия медленно, но верно начинает чувствовать себя наследницей великой Орды, западным азиатским этносом. Часть страны отчаянно противится новому тренду, стараясь остаться европейцами.

Однако Россия не сможет отстоять свои европейские позиции. Наши европейцы, как попугаи, продолжают твердить о православии и славянстве. Однако в итоге их переформатирует и сломает невидимая рука рынка.

Золотую Орду Турция, мусульманский мир, Китай, Корея и другие страны Азии будут уважать, рассматривать в качестве равного партнера.

Киевскую Русь с ее славянством не примут никогда.

Деньги говорят за Орду, а не за Киевскую Русь. А деньги умеют уговаривать и побеждают: чуть раньше или чуть позже, но всегда.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Глеб Кузнецов: Тихоокеанский поворот России

В 2012 году развитию Дальнего Востока был придан новый импульс. Но почувствовали ли дальневосточники внимание государства? Оценили ли усилия нового министерства? Как они смотрят на будущее своего региона и его перспективы? Подробности...

Владимир Полуев: Олланд ставит французов перед четким выбором

Экономический кризис. Война с профсоюзами и массовые манифестации из-за трудовой реформы. Все это на фоне сохраняющейся угрозы терактов, миграционного кризиса и выскочившего Brexita. Как заставить избирателя голосовать? Подробности...

Захар Прилепин: Плохие стихи

Ежевечерняя своеобразная колыбельная для лучшего пищеварения. Отстрелялись по «дуракам и алкоголикам» – а теперь спой нам, милый, «прости нас, Украина, как тебе тяжело...» И ещё вот эту: «Когда мы вернёмся...» Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Наталья Андросенко: Крым. Входные данные

Я с некой тайной радостью узнала, что Турцию вновь открыли для туризма – теперь все те, кому Крым не подходит, уедут туда, а здесь, быть может, станет попросторнее и подешевле. Так можно ли в Крыму нормально отдыхать? Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Игорь Димитриев: Не верьте таким – кинут!

Поведение европарламентариев, улюлюкающих во время выступления вдохновителя «Брексита» Найджела Фараджа, напомнило мне одесскую интеллигенцию. Тихие люди в стареньких пиджаках превратились в брызгающую пеной свору собак. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Татьяна Шабаева: Референдум молчунов

Начинает казаться, что произошла ошибка. Затмение внезапно накрыло страну, и 52% британцев высказались за этот страшный-непонятный выход! Но ошибки не было. Затмения не было. Кто они, эти люди, которые захотели невозможного? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Денис Селезнев: Вырождение украинской мечты

Референдум в Великобритании, хотя и не имеет прямого отношения к Украине, но, вероятно, станет этапом для переосмысления основ украинской государственности. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Александр Разуваев: «Холодная война» между Россией и Турцией закончилась

В Кремле подтвердили заявление пресс-службы турецкого лидера о том, что российский и турецкий президенты договорились о личной встрече. Можно утверждать, что «холодная война» между Россией и Турцией закончилась. Что в итоге? Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Дмитрий Евстафьев: Эрдогана нам не спасти

Насчет отдыха в Турции: сказать, что разрешим, может быть, при условии повышения безопасности туристов, - дело, конечно, хорошее и звучное. Особенно после вчерашнего... Но давайте включим мозги. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Таймур Двидар: Умелый торговец Эрдоган

Обращение Эрдогана к Владимиру Путину с извинениями, а также теракт в стамбульском аэропорту, безусловно, стали одной из главных тем недели в российских СМИ. Но как подают эти события сами турки и их соседи на Ближнем Востоке? Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............