28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе, главной целью которого является подтянуть все народы до своего уровня свободы и благосостояния. На самом деле, вам сильно повезет, если вас пошлют пасти свиней.
Обсуждение: 78 комментариев

Нам следует уже сейчас думать, что делать с армией безработных водителей, охранников, секретарей, кассиров и прочих легко роботизируемых людей. В России таковых скоро будет миллионов десять, не меньше.
Обсуждение: 8 комментариев

Когда отечественная экономика, изменив модель, вновь будет на подъеме, мы увидим обновленного массового потребителя. Вкусы его будут сформированы отчасти измененными вкусами элиты, отчасти собственным пониманием перемен в мире.
Обсуждение: 9 комментариев

До конца старой России только два месяца, месяц, неделя, вот женщины ссорятся в очередях, а вот уже народ собирается на Знаменской площади, падает мертвый пристав, всего два дня, скоро унтер Кирпичников сдвинет лавину.
Обсуждение: 32 комментария

США до недавних пор считались зрелой демократией. Но, похоже, американская политическая система сама не заметила, как одряхлела и впала в детство. И Голливуд, как честное зеркало, ярко и выпукло отобразил изменившуюся реальность.
Обсуждение: 45 комментариев

Закончилась церемония «Оскар», которую вел Джимми Киммел, ведущий популярного вечернего шоу, которое так и называется Jimmy Kimmel Live!, и хотя он и прошелся по Трампу, это было сделано достаточно культурно и смешно.
Обсуждение: 13 комментариев

Истеблишмент и лоббисты в связке с медиа зорко следят за тем, чтобы никаких «недозволенных» контактов между русскими и американцами не осуществлялось. Хотя постойте… Не всякие неофициальные контакты являются «вредными».
Обсуждение: 15 комментариев

И за, и против изменения нынешнего статуса Исаакия написано уже множество текстов и сказано не меньше слов. Но последнее время раздается все больше голосов в пользу компромисса. Так в чем же этот компромисс может состоять?
Обсуждение: 211 комментариев

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея.
Обсуждение: 90 комментариев

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст.
Обсуждение: 37 комментариев

Александр Разуваев: Россия прощается с Европой

2 декабря 2014, 17:32

Версия для печати

Золотую Орду Турция, мусульманский мир, Китай, Корея и другие страны Азии будут уважать, рассматривать как минимум в качестве равного партнера. Киевскую Русь с ее славянством не примут никогда.

Новость о «Южном потоке» имеет важнейшее экономическое и геополитическое значение.

Напомним, что с самого начала новая буржуазная Россия делала все, чтобы создать единое экономическое пространство с Европой. Предпосылки для этого были.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган(Фото: Михаил Метцель/ТАСС)
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган (фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Однако в текущем году ситуация принципиально изменилась. Конфликт вокруг Украины заставил Газпром активизироваться на азиатском направлении, было подписано два серьезных контракта с Китаем. «Южный поток» снимал для Европы украинские транзитные риски и был выгоден европейским потребителям.

Но суверенитет Европы от США по факту отсутствует. Американцы в принципе и не скрывают своего желания пустить в Европу свой сланцевый газ, выкинув Россию с европейского рынка. В итоге Россия выбрала нового партнера – Турцию. В отличие от Украины или Болгарии, Анкара  надежный партнер, который ценит свою репутацию и собственный суверенитет. Транзитных проблем с ней не будет.

Россия прощается с Европой. Невидимая рука рынка, или, если хотите, сама госпожа история делает великое дело. Заставляет Россию забыть миф о православных братьях-славянах. Выталкивает нашу страну в Азию.

На ваш взгляд

 
Как вы относитесь к наметившемуся политическому и экономическому сближению России и Турции?




Обсуждение: 136 комментариев
Турция  нарождающаяся новая сверхдержава, которая имеет все шансы стать лидером исламского мира, восстановить свое имперское величие. Спрос в Китае и других странах Азии дает прекрасные возможности для бизнеса и новые рынки сбыта.

Турция заставляет русских забыть о высокомерных европейцах, которые всегда пренебрежительно смотрели на нас, сами себя назначив нашими учителями, всегда совав нос в наши внутренние дела.

Россия медленно, но верно начинает чувствовать себя наследницей великой Орды, западным азиатским этносом. Часть страны отчаянно противится новому тренду, стараясь остаться европейцами.

Однако Россия не сможет отстоять свои европейские позиции. Наши европейцы, как попугаи, продолжают твердить о православии и славянстве. Однако в итоге их переформатирует и сломает невидимая рука рынка.

Золотую Орду Турция, мусульманский мир, Китай, Корея и другие страны Азии будут уважать, рассматривать в качестве равного партнера.

Киевскую Русь с ее славянством не примут никогда.

Деньги говорят за Орду, а не за Киевскую Русь. А деньги умеют уговаривать и побеждают: чуть раньше или чуть позже, но всегда.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Олег Макаренко: Выгоднее, чем торговля наркотиками

Нам следует уже сейчас думать, что делать с армией безработных водителей, охранников, секретарей, кассиров и прочих легко роботизируемых людей. В России таковых скоро будет миллионов десять, не меньше. Подробности...

Василий Колташов: Каким будет потребитель завтрашнего дня

Когда отечественная экономика, изменив модель, вновь будет на подъеме, мы увидим обновленного массового потребителя. Вкусы его будут сформированы отчасти измененными вкусами элиты, отчасти собственным пониманием перемен в мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сергей Худиев: Один из секретов успеха Запада

Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе, главной целью которого является подтянуть все народы до своего уровня свободы и благосостояния. На самом деле, вам сильно повезет, если вас пошлют пасти свиней. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Дмитрий Ольшанский: День мучительного послезнания

До конца старой России только два месяца, месяц, неделя, вот женщины ссорятся в очередях, а вот уже народ собирается на Знаменской площади, падает мертвый пристав, всего два дня, скоро унтер Кирпичников сдвинет лавину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Антон Крылов: Ла-Ла-Упс

США до недавних пор считались зрелой демократией. Но, похоже, американская политическая система сама не заметила, как одряхлела и впала в детство. И Голливуд, как честное зеркало, ярко и выпукло отобразил изменившуюся реальность. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Михаил Герштейн: «Оскар» – без политики не обошлось

Закончилась церемония «Оскар», которую вел Джимми Киммел, ведущий популярного вечернего шоу, которое так и называется Jimmy Kimmel Live!, и хотя он и прошелся по Трампу, это было сделано достаточно культурно и смешно. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Институциональный противник Соединенных Штатов Америки

Истеблишмент и лоббисты в связке с медиа зорко следят за тем, чтобы никаких «недозволенных» контактов между русскими и американцами не осуществлялось. Хотя постойте… Не всякие неофициальные контакты являются «вредными». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Александр Чаусов: Для компромисса по Исаакию есть все исторические основания

И за, и против изменения нынешнего статуса Исаакия написано уже множество текстов и сказано не меньше слов. Но последнее время раздается все больше голосов в пользу компромисса. Так в чем же этот компромисс может состоять? Подробности...
Обсуждение: 211 комментариев

Татьяна Шабаева: Литература не панацея

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Андрей Колесник: Калининградский укрепрайон выдержал самую тяжелую осаду

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............