17 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:58  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Если в СССР Церковь была помехой на пути осуществления великого проекта Светлого Будущего, то у нынешних противников Церкви никакого общего проекта нет. Вернее, они могут быть приверженцами самых разных проектов.
Обсуждение: 13 комментариев

«Какой пошлый финал. Опять нас развели, как лохов. Это я про Павленского и его жену». Как я люблю эти прекрасные моменты, когда стройная картина мира дает преступную трещину.
Обсуждение: 4 комментария

Ни о каком историзме «Викинга» говорить не приходится. Его совпадение с летописью ограничивается лишь самой общей информацией. Даже школьный учебник дает больший объем информации. Фильм в этом смысле рассчитан на двоечников.
Обсуждение: 174 комментария

Не вижу смысла в приезде Байдена, который через несколько дней покинет свой пост – кроме как в обсуждении с киевским режимом методички по усилению провокаций. А напоследок Байден убил своего украинского холопа Порошенко одним требованием.
Обсуждение: 9 комментариев

Максим Виторган рассказывает: «Я прочитал Прилепина «Семь жизней», который остается… удивительным для меня образом, но остается прекрасным писателем совершенно, хотя… Ну, я не буду начинать этот разговор». Да ладно, я знаю, о чем разговор.
Обсуждение: 63 комментария

Предполагаемое «досье» на Трампа охватывает широкое поле от секс-похождений Трампа в России до киберопераций, приписываемых российским властям. Читается бумага как шпионский роман из привокзального киоска.
Обсуждение: 16 комментариев

Ежегодно в швейцарских Альпах собираются сильные мира сего. Два спикера этого экономического форума, несомненно, будут купаться в лучах славы, хотя слава эта для глобалистской элиты сродни славе троянской Кассандры.
Обсуждение: 30 комментариев

Самые громкие темы минувшей недели – прошедший первое чтение в Госдуме законопроект об отмене уголовного наказания за побои в семье и вероятная передача Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге церкви. Все как мы любим.
Обсуждение: 56 комментариев

Те, кто страшно возмущен новым законом о побоях в семье, в большинстве своем в глаза не видели старый, судя по постам в «Фейсбуке». Попробую объяснить.
Обсуждение: 78 комментариев

Идеальный вариант для США – как был тогда, так и остается сейчас – столкнуть Москву и Пекин в противостоянии друг с другом. Если и не военном, то торгово-экономическом.
Обсуждение: 33 комментария

Александр Разуваев: Россия прощается с Европой

2 декабря 2014, 17:32

Версия для печати

Золотую Орду Турция, мусульманский мир, Китай, Корея и другие страны Азии будут уважать, рассматривать как минимум в качестве равного партнера. Киевскую Русь с ее славянством не примут никогда.

Новость о «Южном потоке» имеет важнейшее экономическое и геополитическое значение.

Напомним, что с самого начала новая буржуазная Россия делала все, чтобы создать единое экономическое пространство с Европой. Предпосылки для этого были.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган(Фото: Михаил Метцель/ТАСС)
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган (фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Однако в текущем году ситуация принципиально изменилась. Конфликт вокруг Украины заставил Газпром активизироваться на азиатском направлении, было подписано два серьезных контракта с Китаем. «Южный поток» снимал для Европы украинские транзитные риски и был выгоден европейским потребителям.

Но суверенитет Европы от США по факту отсутствует. Американцы в принципе и не скрывают своего желания пустить в Европу свой сланцевый газ, выкинув Россию с европейского рынка. В итоге Россия выбрала нового партнера – Турцию. В отличие от Украины или Болгарии, Анкара  надежный партнер, который ценит свою репутацию и собственный суверенитет. Транзитных проблем с ней не будет.

Россия прощается с Европой. Невидимая рука рынка, или, если хотите, сама госпожа история делает великое дело. Заставляет Россию забыть миф о православных братьях-славянах. Выталкивает нашу страну в Азию.

На ваш взгляд

 
Как вы относитесь к наметившемуся политическому и экономическому сближению России и Турции?




Обсуждение: 136 комментариев
Турция  нарождающаяся новая сверхдержава, которая имеет все шансы стать лидером исламского мира, восстановить свое имперское величие. Спрос в Китае и других странах Азии дает прекрасные возможности для бизнеса и новые рынки сбыта.

Турция заставляет русских забыть о высокомерных европейцах, которые всегда пренебрежительно смотрели на нас, сами себя назначив нашими учителями, всегда совав нос в наши внутренние дела.

Россия медленно, но верно начинает чувствовать себя наследницей великой Орды, западным азиатским этносом. Часть страны отчаянно противится новому тренду, стараясь остаться европейцами.

Однако Россия не сможет отстоять свои европейские позиции. Наши европейцы, как попугаи, продолжают твердить о православии и славянстве. Однако в итоге их переформатирует и сломает невидимая рука рынка.

Золотую Орду Турция, мусульманский мир, Китай, Корея и другие страны Азии будут уважать, рассматривать в качестве равного партнера.

Киевскую Русь с ее славянством не примут никогда.

Деньги говорят за Орду, а не за Киевскую Русь. А деньги умеют уговаривать и побеждают: чуть раньше или чуть позже, но всегда.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Дмитрий Ольшанский: Вдруг опять будет пошлый финал?

«Какой пошлый финал. Опять нас развели, как лохов. Это я про Павленского и его жену». Как я люблю эти прекрасные моменты, когда стройная картина мира дает преступную трещину. Подробности...

Сергей Худиев: Микромайдан

Если в СССР Церковь была помехой на пути осуществления великого проекта Светлого Будущего, то у нынешних противников Церкви никакого общего проекта нет. Вернее, они могут быть приверженцами самых разных проектов. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Егор Холмогоров: Что не так с «Викингом»

Ни о каком историзме «Викинга» говорить не приходится. Его совпадение с летописью ограничивается лишь самой общей информацией. Даже школьный учебник дает больший объем информации. Фильм в этом смысле рассчитан на двоечников. Подробности...
Обсуждение: 163 комментария

Владислав Бриг: Самому богатому чиновнику Украины впору задуматься

Не вижу смысла в приезде Байдена, который через несколько дней покинет свой пост – кроме как в обсуждении с киевским режимом методички по усилению провокаций. А напоследок Байден убил своего украинского холопа Порошенко одним требованием. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Захар Прилепин: Классическая русская литература сама по себе – исключение

Максим Виторган рассказывает: «Я прочитал Прилепина «Семь жизней», который остается… удивительным для меня образом, но остается прекрасным писателем совершенно, хотя… Ну, я не буду начинать этот разговор». Да ладно, я знаю, о чем разговор. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Вероника Крашенинникова: Россия в этой битве будет камнем преткновения

Предполагаемое «досье» на Трампа охватывает широкое поле от секс-похождений Трампа в России до киберопераций, приписываемых российским властям. Читается бумага как шпионский роман из привокзального киоска. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Давос, Трамп и «Большой ноль»

Ежегодно в швейцарских Альпах собираются сильные мира сего. Два спикера этого экономического форума, несомненно, будут купаться в лучах славы, хотя слава эта для глобалистской элиты сродни славе троянской Кассандры. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Антон Крылов: Крики с прокрустова ложа

Самые громкие темы минувшей недели – прошедший первое чтение в Госдуме законопроект об отмене уголовного наказания за побои в семье и вероятная передача Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге церкви. Все как мы любим. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Мария Дегтерева: Хоть бы закон о побоях читали

Те, кто страшно возмущен новым законом о побоях в семье, в большинстве своем в глаза не видели старый, судя по постам в «Фейсбуке». Попробую объяснить. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Дмитрий Родионов: Почему Трамп ополчился на Китай и готов на «дружбу» с Россией

Идеальный вариант для США – как был тогда, так и остается сейчас – столкнуть Москву и Пекин в противостоянии друг с другом. Если и не военном, то торгово-экономическом. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............