9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Арест пророссийских публицистов Павловца и Алимкина показал, что Белоруссия, конечно, не Украина и даже не Молдавия, но потерять эту страну из зоны российского влияния можно гораздо быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд.
Обсуждение: 11 комментариев

Встречи Путина с самыми разными экспертными сообществами и фокус-группами я отслеживаю и периодически помогаю организовывать уже лет десять. Все эти годы мне физически больно от того, насколько люди отказываются понимать, с кем, о чем и зачем они там разговаривают.
Обсуждение: 13 комментариев

Обама совершенно не рассчитывал, что Трамп начнет выполнять функции президента еще до вступления в должность. Причем эти случаи, когда Трамп ведет себя как уже действующий президент, учащаются.
Обсуждение: 11 комментариев

Пять лет назад началась «Болотная» – неудачная попытка организации некоего подобия «оранжевой революции» в России. Целью волнений было не прямое свержение власти, а срыв избрания Путина президентом.
Обсуждение: 150 комментариев

Страны как единого целого уже не существовало: единая система управления не функционировала, единая хозяйственная система была разорвана и парализована, и уж тем более не было единства в советском народе.
Обсуждение: 67 комментариев

Я смотрел на целые горы хрустящих батонов, пахнущих ожирением и счастьем. Какое же бесконечное множество людей, и людей, рассеянных по разным городам и десятилетиям, тратили в ХХ веке целые жизни на каждый такой батон.
Обсуждение: 56 комментариев

Мои знакомые не пустили недавно дочку в поездку по Европе – она поехала вместо этого в Китай, более безопасное место. Дочка пыталась убедить родителей, что в Европе безопасно, но совершила тактическую ошибку.
Обсуждение: 102 комментария

Есть крыша над головой, еда, хватает на проезд и первостепенно потребную одежду. Дети ходят в школу, у них есть книжки и тетрадки. Вроде, все нормально. Но первая же незапланированная большая трата выбивает из седла. Что, мало таких у нас?
Обсуждение: 218 комментариев

С такими темпами ввода и особенностями проектирования новых кораблей в обозримом будущем мы никогда не сможем повторить советский ВМФ 80-х, действительно сравнимый по потенциалу с US Navy. Но этого нам вполне достаточно.
Обсуждение: 210 комментариев

Отмечая годовщину развала СССР, мы можем представлять себе, как постепенно, еще без всякого осознания своих действий, народы, проигравшие свое великое общее прошлое, выстраиваются в очередь перед новым общим будущим.
Обсуждение: 172 комментария

Александр Разуваев: Россия прощается с Европой

2 декабря 2014, 17:32

Версия для печати

Золотую Орду Турция, мусульманский мир, Китай, Корея и другие страны Азии будут уважать, рассматривать как минимум в качестве равного партнера. Киевскую Русь с ее славянством не примут никогда.

Новость о «Южном потоке» имеет важнейшее экономическое и геополитическое значение.

Напомним, что с самого начала новая буржуазная Россия делала все, чтобы создать единое экономическое пространство с Европой. Предпосылки для этого были.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган(Фото: Михаил Метцель/ТАСС)
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган (фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Однако в текущем году ситуация принципиально изменилась. Конфликт вокруг Украины заставил Газпром активизироваться на азиатском направлении, было подписано два серьезных контракта с Китаем. «Южный поток» снимал для Европы украинские транзитные риски и был выгоден европейским потребителям.

Но суверенитет Европы от США по факту отсутствует. Американцы в принципе и не скрывают своего желания пустить в Европу свой сланцевый газ, выкинув Россию с европейского рынка. В итоге Россия выбрала нового партнера – Турцию. В отличие от Украины или Болгарии, Анкара  надежный партнер, который ценит свою репутацию и собственный суверенитет. Транзитных проблем с ней не будет.

Россия прощается с Европой. Невидимая рука рынка, или, если хотите, сама госпожа история делает великое дело. Заставляет Россию забыть миф о православных братьях-славянах. Выталкивает нашу страну в Азию.

На ваш взгляд

 
Как вы относитесь к наметившемуся политическому и экономическому сближению России и Турции?




Обсуждение: 136 комментариев
Турция  нарождающаяся новая сверхдержава, которая имеет все шансы стать лидером исламского мира, восстановить свое имперское величие. Спрос в Китае и других странах Азии дает прекрасные возможности для бизнеса и новые рынки сбыта.

Турция заставляет русских забыть о высокомерных европейцах, которые всегда пренебрежительно смотрели на нас, сами себя назначив нашими учителями, всегда совав нос в наши внутренние дела.

Россия медленно, но верно начинает чувствовать себя наследницей великой Орды, западным азиатским этносом. Часть страны отчаянно противится новому тренду, стараясь остаться европейцами.

Однако Россия не сможет отстоять свои европейские позиции. Наши европейцы, как попугаи, продолжают твердить о православии и славянстве. Однако в итоге их переформатирует и сломает невидимая рука рынка.

Золотую Орду Турция, мусульманский мир, Китай, Корея и другие страны Азии будут уважать, рассматривать в качестве равного партнера.

Киевскую Русь с ее славянством не примут никогда.

Деньги говорят за Орду, а не за Киевскую Русь. А деньги умеют уговаривать и побеждают: чуть раньше или чуть позже, но всегда.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Артем Бузила: Тревожный звоночек для Москвы

Арест пророссийских публицистов Павловца и Алимкина показал, что Белоруссия, конечно, не Украина и даже не Молдавия, но потерять эту страну из зоны российского влияния можно гораздо быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд. Подробности...

Кристина Потупчик: Эту стену с властью вы выстраиваете сами

Встречи Путина с самыми разными экспертными сообществами и фокус-группами я отслеживаю и периодически помогаю организовывать уже лет десять. Все эти годы мне физически больно от того, насколько люди отказываются понимать, с кем, о чем и зачем они там разговаривают. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Наталия Янкова: Что же будет, когда он въедет в Белый дом?

Обама совершенно не рассчитывал, что Трамп начнет выполнять функции президента еще до вступления в должность. Причем эти случаи, когда Трамп ведет себя как уже действующий президент, учащаются. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Петр Акопов: Кто осушил московское «Болото»

Пять лет назад началась «Болотная» – неудачная попытка организации некоего подобия «оранжевой революции» в России. Целью волнений было не прямое свержение власти, а срыв избрания Путина президентом. Подробности...
Обсуждение: 139 комментариев

Владислав Исаев: СССР развалили не беловежские подписанты

Страны как единого целого уже не существовало: единая система управления не функционировала, единая хозяйственная система была разорвана и парализована, и уж тем более не было единства в советском народе. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Дмитрий Ольшанский: Никого нет в хлебном отделе

Я смотрел на целые горы хрустящих батонов, пахнущих ожирением и счастьем. Какое же бесконечное множество людей, и людей, рассеянных по разным городам и десятилетиям, тратили в ХХ веке целые жизни на каждый такой батон. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Олег Макаренко: Европа обречена... на перемены к лучшему

Мои знакомые не пустили недавно дочку в поездку по Европе – она поехала вместо этого в Китай, более безопасное место. Дочка пыталась убедить родителей, что в Европе безопасно, но совершила тактическую ошибку. Подробности...
Обсуждение: 102 комментария

Татьяна Шабаева: Не толкайтесь на наклонной

Есть крыша над головой, еда, хватает на проезд и первостепенно потребную одежду. Дети ходят в школу, у них есть книжки и тетрадки. Вроде, все нормально. Но первая же незапланированная большая трата выбивает из седла. Что, мало таких у нас? Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Павел Вишняков: Гнаться за US Navy не надо

С такими темпами ввода и особенностями проектирования новых кораблей в обозримом будущем мы никогда не сможем повторить советский ВМФ 80-х, действительно сравнимый по потенциалу с US Navy. Но этого нам вполне достаточно. Подробности...
Обсуждение: 209 комментариев

Петр Акопов: Не было никакого Халифата

Ну что, в Алеппо все идет к концу, а в Ираке бои уже идут в самом Мосуле, то есть и в самом деле остался месяц-другой. Останется одна Ракка. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............