17 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:18  |  vz.ru

Егор Холмогоров

 
Профессиональный русский националист и историк-любитель (мог бы стать историком-профессионалом, но услышав на истфаке МГУ «нам еще отличники не нужны» повернулся к нему задом). Родился в Москве в 1975 году, но, на четвертом десятке, уехал жить в наукоград за 101 километр. Один из ветеранов рунета (с 1998 г.) и русской блогосферы (завел ЖЖ в марте 2001). Стоял у истоков самых разных памятных читателям изданий – от боевых листков до интеллектуальных журналов, «Спецназ России», «Отечественные Записки», «Консерватор». В 2008 году создал и возглавил сайт «Русский Обозреватель». В 2005 году открывал с Казанской иконой Божией Матери первый «Русский Марш». Пожалуй, самый востребованный в электронных СМИ русский националист – долгие годы был политобозревателем «Маяка», а в 2012-2013 вел на канале НТВ программу «Реакция Вассермана» вместе с эрудитом Анатолием Вассерманом. Православный ортодокс, верящий в то, что небо и земля сотворены в 6 дней, а в конце времен свернутся как свиток. Известен экстравагантным стилем – от русских косовороток до австрийских кителей и пристрастием к тростям. Превратил свою страсть книголюба в уникальный твиттер-проект «100 книг» (http://100knig.com). Женат на многодетной матери, но сам еще до планки многодетности не дотянул – дочь Александра (2005) и сын Владимир (2011).

Мнения


Не вижу смысла в приезде Байдена, который через несколько дней покинет свой пост – кроме как в обсуждении с киевским режимом методички по усилению провокаций. А напоследок Байден убил своего украинского холопа Порошенко одним требованием.
Обсуждение: 5 комментариев

Максим Виторган рассказывает: «Я прочитал Прилепина «Семь жизней», который остается… удивительным для меня образом, но остается прекрасным писателем совершенно, хотя… Ну, я не буду начинать этот разговор». Да ладно, я знаю, о чем разговор.
Обсуждение: 43 комментария

Предполагаемое «досье» на Трампа охватывает широкое поле от секс-похождений Трампа в России до киберопераций, приписываемых российским властям. Читается бумага как шпионский роман из привокзального киоска.
Обсуждение: 13 комментариев

Ежегодно в швейцарских Альпах собираются сильные мира сего. Два спикера этого экономического форума, несомненно, будут купаться в лучах славы, хотя слава эта для глобалистской элиты сродни славе троянской Кассандры.
Обсуждение: 27 комментариев

Самые громкие темы минувшей недели – прошедший первое чтение в Госдуме законопроект об отмене уголовного наказания за побои в семье и вероятная передача Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге церкви. Все как мы любим.
Обсуждение: 53 комментария

Те, кто страшно возмущен новым законом о побоях в семье, в большинстве своем в глаза не видели старый, судя по постам в «Фейсбуке». Попробую объяснить.
Обсуждение: 71 комментарий

Идеальный вариант для США – как был тогда, так и остается сейчас – столкнуть Москву и Пекин в противостоянии друг с другом. Если и не военном, то торгово-экономическом.
Обсуждение: 33 комментария

России для сделки с Западом нужна третья идеология – по ту сторону реализма и этнонационализма: введение в политический дискурс языка этой идеологии окажется серьезным переворотом в системе международных отношений. Назовем эту идеологию «цивилизационным реализмом».
Обсуждение: 171 комментарий

Телеканал «Дождь» сообщает, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил вещание телеканала «Дождь» на территории Украины... Это не хохма. «Дождь» запретили на Украине! «Дождь»!
Обсуждение: 62 комментария

Егор Холмогоров: Голубое сало

31 октября 2014, 09:40

Версия для печати

Я поздравляю Украину с ее первым серьезным достижением на пути евроинтеграции. Украине впервые успешно удалось осуществить в ассоциации с ЕС тот трюк скандальной истерички-шантажиста, который десятки, сотни, если не тысячи раз срабатывал в отношениях с Россией.

Газовые соглашения России, Украины и ЕС подписаны.

Я полагаю, что исходя из логики, ЕС фактически соглашается выплатить долги Украины за газ в полном объеме – 5 млрд долларов, из которых 3 миллиарда поступят до конца года, а один миллиард – в ближайшие дни.

Дальнейшие покупки Украиной газа будут совершаться на условиях предоплаты со все той же символической скидкой в 100 долларов, которую Россия предлагала с самого начала. Цена по итогам скидки составит 385 долларов.

Другими словами, Украина и ЕС полностью капитулировали перед Россией.

Если это соглашение действительно будет выполнено, то я искренне поздравляю Украину с ее первым серьезным внешнеполитическим достижением на пути евроинтеграции.

Украине впервые успешно удалось осуществить в ассоциации с ЕС тот трюк скандальной истерички-шантажиста, который десятки, сотни, если не тысячи раз срабатывал в отношениях с Россией.

Это нереально большое достижение. Вот без дураков.

Последние полтора года, предостерегая Украину от евроинтеграции, эксперты в один голос говорили примерно следующее: «Да вы что, все эти штуки и нахлебничество с Брюсселем не пройдут, такое будет терпеть только Москва, вы сами себя отрываете от кормящей груди».

И многомудрые эксперты оказались неправы. Столкнувшись с украинскими методами выкручивания рук и попрошайничества, ЕС в итоге перед ними капитулировал.

Перемога? Перемога.

Жителей города Киева и прилегающих к нему местечек также можно поздравить с тем, что их подготовка к земле будет протекать чуть медленней, и они смогут скакать не от холода, а в свое удовольствие.

А также выражаю надежду, что они теперь не сожгут свой город вместе с его культурными ценностями в тщетных попытках обогреться буржуйками и керосином.

Россию я поздравляю с тем, что Украина разинтегрировалась с Россией и теперь шибает деньгу не у нас. Напротив, мы шибаем деньгу с ее новых хозяев.

Российская газовая дипломатия проявила за эти полгода твердокаменную твердость и, вопреки многочисленным скептическим прогнозам, не отступила от своей позиции ни на йоту: «Утром деньги – вечером газ».

Россия не дала на сей раз решить проблему за ее счет, разговаривала языком ультиматумов и своего добилась. Евросоюзу пришлось-таки усвоить сексистские нравы наших равнин: кто девушку танцует, тот ее и кушает.

Если учесть, что главной проблемой российской политики – будь то имперской, советской дружбы народов или сотрудничества в рамках СЭВ, российских страданий с СНГ и всевозможными экономическими союзами – было неизменное умение разводить богадельню из сотен нахлебников, то сегодняшние соглашения можно считать очень крупным стратегическим достижением.

Пожалуй, самым крупным после воссоединения Крыма и поддержки восстания Новороссии.

Впрочем, соглашение по газу отнюдь не должно привести к какому-либо ослаблению нашей решимости решить территориальные вопросы. Надеюсь, что никому даже не пришло в голову мысли, что Новороссия могла быть инструментом для выбивания долгов, весомая сумма которых на самом деле нашим госкорпорациям на один клевок.

Дружественные земли с дружественным населением являются несравнимо более ценным залогом, чем деньги. Надеюсь, что и это руководители нашей политики понимают.

Американцев тоже есть с чем поздравить. США я поздравляю с тем, что новозаведенная моська весьма лихо начала кусать европейцев за ляжки и контролировать их движения не хуже самой заправской лагерной овчарки.

Американцам зубами Украины в очередной раз удалось напомнить европейцам, что они в этой большой игре – марионетки, только марионетки и никто кроме марионеток.

И вот только ЕС мне поздравить решительно не с чем.

Кроме того, что в ближайшее время им предстоит еще одно унижение, связанное с судом и санкциями за неотдачу «Мистралей».

Рискну только напомнить Евросоюзу, что правила общения с шантажистами везде и во все времена просты. Заплатив шантажисту один раз, от него уже не отделаться.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Владислав Бриг: Самому богатому чиновнику Украины впору задуматься

Не вижу смысла в приезде Байдена, который через несколько дней покинет свой пост – кроме как в обсуждении с киевским режимом методички по усилению провокаций. А напоследок Байден убил своего украинского холопа Порошенко одним требованием. Подробности...

Захар Прилепин: Классическая русская литература сама по себе – исключение

Максим Виторган рассказывает: «Я прочитал Прилепина «Семь жизней», который остается… удивительным для меня образом, но остается прекрасным писателем совершенно, хотя… Ну, я не буду начинать этот разговор». Да ладно, я знаю, о чем разговор. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Вероника Крашенинникова: Россия в этой битве будет камнем преткновения

Предполагаемое «досье» на Трампа охватывает широкое поле от секс-похождений Трампа в России до киберопераций, приписываемых российским властям. Читается бумага как шпионский роман из привокзального киоска. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Давос, Трамп и «Большой ноль»

Ежегодно в швейцарских Альпах собираются сильные мира сего. Два спикера этого экономического форума, несомненно, будут купаться в лучах славы, хотя слава эта для глобалистской элиты сродни славе троянской Кассандры. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Антон Крылов: Крики с прокрустова ложа

Самые громкие темы минувшей недели – прошедший первое чтение в Госдуме законопроект об отмене уголовного наказания за побои в семье и вероятная передача Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге церкви. Все как мы любим. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Мария Дегтерева: Хоть бы закон о побоях читали

Те, кто страшно возмущен новым законом о побоях в семье, в большинстве своем в глаза не видели старый, судя по постам в «Фейсбуке». Попробую объяснить. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Дмитрий Родионов: Почему Трамп ополчился на Китай и готов на «дружбу» с Россией

Идеальный вариант для США – как был тогда, так и остается сейчас – столкнуть Москву и Пекин в противостоянии друг с другом. Если и не военном, то торгово-экономическом. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Борис Межуев: О реализме и берегах цивилизации

России для сделки с Западом нужна третья идеология – по ту сторону реализма и этнонационализма: введение в политический дискурс языка этой идеологии окажется серьезным переворотом в системе международных отношений. Назовем эту идеологию «цивилизационным реализмом». Подробности...
Обсуждение: 171 комментарий

Общественное мнение: Кажется, «Дождь» кончился

Телеканал «Дождь» сообщает, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил вещание телеканала «Дождь» на территории Украины... Это не хохма. «Дождь» запретили на Украине! «Дождь»! Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Татьяна Шабаева: Как убить Шерлока Холмса

Что может быть курьезнее, чем наемная убийца в качестве морального авторитета, произносящая пафосные банальности и с того света поучающая Шерлока Холмса, что он должен «сойти в ад», чтобы «спасти Ватсона»? Видимо, публика уже созрела для того, чтобы это проглотить. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............