27 июля, среда  |  Последнее обновление — 23:50  |  vz.ru

Ольга Туханина

 
Родилась в СССР в 1968-м году. Не была, не состояла, не значилась. Пошла в педагогический по призванию и желанию (быть может, одна из всего потока). С удовольствием работала в школе до тех пор, пока собственные дети не потребовали матери в доме. С тех пор сижу на хозяйстве и думаю о судьбах мира. Живу в г. Рошале Московской области (самое дальнее Подмосковье, какое вы можете себе представить). Родной город - Новосибирск. В последнее время подумываю туда вернуться. Обычный человек, никаких достижений.

Мнения

Как найти психически неуравновешенного арабского гастарбайтера, готового расстаться с жизнью? Может, как и в других случаях, через социальные сети? Механизм тот же, что и у подростков-самоубийц.

В связи с очередным обострением антироссийской пропаганды на Западе все желающие имеют возможность наблюдать весьма любопытный сдвиг в образе России, который рисуют наши «партнеры».
Обсуждение: 13 комментариев

Организаторы Всеукраинского крестного хода подчеркивают его неполитический характер, но при этом он будет иметь более глубокое влияние на общественную жизнь страны, чем любые политические движения.
Обсуждение: 85 комментариев

Когда я только писать про наше путешествие в Крым, меня спросили – мол, а где же пальма и прочая экзотика, которая возникает перед глазами при словах «отдых в Крыму». Так я поняла, что вопрос требует детального объяснения.
Обсуждение: 79 комментариев

Американцы всерьез занялись наведением порядка в собственном доме. Судя по всему, тем же собираются заняться британцы, проголосовавшие за Brexit. Но разве не истосковались по закону и порядку граждане нашей страны?
Обсуждение: 23 комментария

C провалом мятежа в Турции ничего не закончилось – все самое важное только начинается. Турция балансирует между гражданской войной, полным закабалением США и выходом из-под американского протектората с помощью России.
Обсуждение: 52 комментария

Армия остается одним из символов государства и гарантом суверенитета. Но выполнение специальных операций в двадцать первом веке лучше доверить не бравым майорам в начищенных сапогах, а пацанам в кедах.
Обсуждение: 44 комментария

Ольга Туханина: О паразитах мозга

29 апреля 2013, 12:00

Версия для печати

Новый год отмечают во всем мире, а вот День Победы значит для наших народов куда больше, чем для остальных. Это подлинный день независимости России. Каждый год паразиты всплывают на поверхность и пытаются нам этот день отравить.

В романе английского философа и фантаста Колина Уилсона «Паразиты мозга»  описаны некие мифические твари, своеобразные вампиры разума, обитающие в глубинах подсознания и подтачивающие самый дух человеческой натуры. Как и другие паразиты, эти питаются соками своего хозяина, убивая в конечном счете тех, на ком они паразитируют. Впрочем, тот, кто покоряется паразитам полностью, живет гораздо дольше, чем тот, кто им сопротивляется. Уилсон рисует широкое полотно. Отчего же, спрашивает он, в самые мрачные и жестокие времена человечество бурлило энергией, излучало радость и оптимизм? А вот с наступлением все более комфортной жизни возникало уныние, пессимизм, депрессия. Чувство безысходности. Оказывается, все просто. Человечество атаковали пиявки рассудка, высосав из лучших представителей всю живительную энергию, лишив смысла и величия. Все вокруг сделалось плоским и серым, ничто не способно по-настоящему удовлетворить, все вызывает лишь бесконечное раздражение.

На ваш взгляд

 
Какой из праздников, отмечаемых в этом году в мае, для вас важнее?





Обсуждение: 284 комментария
Читая нашу прессу в канун любых праздников, невольно вспоминаешь и о паразитах мозга. Удивительным образом любой национальный праздник вызывает у журналистов и публицистов поток плохо скрываемого раздражения. Фальшивые елочные игрушки не радуют, нелепые открыточки так вульгарны, продавцы наживаются, вокруг пьют и шумят – все это отвратительно. В каких-то дальних странах, конечно, умеют устраивать праздники. Там их заслужили. Бразильцы со своей зашкаливающей преступностью могут спокойно плясать на ежегодном карнавале, могут радоваться греки в своем экономическом коллапсе, итальянцы, американцы. Но чему же радуются наши сограждане?

Хуже всего обстоит дело с праздниками, которые имеют особый смысл. Которые, собственно, делают нацию нацией. Новый год отмечают во всем мире, а вот День Победы значит для наших народов куда больше, чем для остальных. Это не отметка на календаре. Это то, за что мы заплатили самую чудовищную цену. Это подлинный день независимости России.

Каждый год паразиты всплывают на поверхность и пытаются нам этот день отравить. Давайте говорить без обиняков. Они не стесняются, почему мы должны стесняться? Идет прямая и целенаправленная атака именно на единство нашей нации. В конечном счете, на нашу независимость. И атака эта идет по всем направлениям.

Во-первых, появляются своеобразные защитники Победы. Как можно отмечать этот день столь бравурно? Ведь это день траура. В этот день мы должны заткнуться в тряпочку и молчать, вспоминая о погибших. Какая фальшь во всех ваших парадах и георгиевских ленточках. Вы не имеете права их носить. К чему бряцать оружием, которое все давно проржавело? Отдайте деньги оставшимся ветеранам. Конечно, появляются воспоминания о бабушках и дедушках, которые прошли всю войну, но всегда ненавидели этот дурацкий праздник. Обычно проверить невозможно, ведь бабушки и дедушки давно умерли. Но могут найти и какого-нибудь ветерана, который, надев ордена, скажет что-нибудь гневное в камеру. Через войну у нас прошли миллионы самых разных людей. Верующих и неверующих, верных сталинистов и будущих диссидентов. Найти среди них любое мнение будет не так уж и сложно. И все они, конечно, люди заслуженные, осталось их мало, право на слово они имеют. Но выдавать мнение одного за мнение всех – это манипуляция привычная.

Во-вторых, включаются великие уравнители. В той войне, которую мы называем Великой Отечественной, сражались две страшные тоталитарные системы, и непонятно еще, которая из них была хуже. Возможно, западные лидеры совершили в свое время ошибку, выбрав в союзники не Гитлера, а Сталина. Но в любом случае, сцепились два зла, и советский солдат по сути своей никак не отличается от немецкого. Кроме того, не осталось боевых ветеранов. Отдельные дети полка да те, кто отъедался в тылу. Кого мы чествуем?

Такие вот клещи. Не надо быть предсказателем, чтобы узнать, что начнут писать и говорить уже за две недели до Дня Победы наши прогрессивные освободители. Их смущает, когда другие люди ходят строем. Но абсолютно не смущает свое собственное стайное поведение. Лидеры дают отмашку – несется привычный поток. В этот раз все началось с пробок, но старт мог быть любым другим. Мы еще увидим списки из десяти пунктов, в которых будет подробно и ясно изложено, почему авторы не носят георгиевских ленточек, не отмечают День Победы, почему это их все бесит и раздражает. Мешает жить.

Никто вроде бы за авторами таких списков с колотушками не гоняется. Никто не заставляет их носить ленточки, смотреть на парад, никто не принуждает купить гвоздику и подарить ветерану. Москва стоит в пробках вечно. Как раз в праздничные дни эти пробки спадают, потому что многие уезжают на каникулы.

Дело не в том, что людей заставляют, а они гордо отказываются. Дело в том, что они хотят заставить других. Не носить, не отмечать, не праздновать, не поздравлять. Платить и каяться. Это из их слов и жестов проглядывает та самая тоталитарная идеология, о которой они так любят рассуждать. Дай только волю. В свое время не запретили, в свое время не успели, в свое время пустили на самотек. Надо же – у нации осталась основа. И эта основа прогрессивных освободителей отторгает все сильней с каждым годом. Люди устали молчать. Людям, наконец, хочется сказать иудам, что они иуды. Не вы ли писали песни о цене Победы? Не вы ли снимали те самые военные фильмы? Когда вы нам лгали? Тогда или сейчас? Иные времена, иные хозяева?

Наши мертвые нас, конечно, не оставят в беде. Если и мы их не оставим. Мы никого на свой праздник не зовем. На аркане не тащим. Пришел – сиди, пей. Будешь плеваться и скандалить – на пинках выставим. Ну, как во всех цивилизованных странах делают. Потому что каяться нам не в чем. А по всем счетам мы уже уплатили. Теперь ваша очередь.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Украинский крест

Можно ли было 7 лет назад представить, что какая-то группа людей сможет вот так запросто перекрывать движение верующим, угрожать священникам, обещать сжечь автобус, если его водитель повезет людей на молитву в Киев? Подробности...

Игорь Димитриев: Наступает новая эпоха коллективной ответственности

Как найти психически неуравновешенного арабского гастарбайтера, готового расстаться с жизнью? Может, как и в других случаях, через социальные сети? Механизм тот же, что и у подростков-самоубийц. Подробности...

Олег Макаренко: Разговорник для начинающего оппозиционера

Я составил небольшой разговорник, который позволит начинающему оппозиционеру понять, как правильно реагировать на новости, чтобы на взлете подрезать крылышки беспечным «ватникам». Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Александр Жучковский: Он был нашим Штирлицем в тылу у «Азова»

В конце апреля один из агентов ДНР, работавший в тылу врага, сообщил нам, что он сильно рискует: возможно его раскрытие. Его здоровье сильно пошатнулось. Было принято решение о его выводе, он уехал домой, но мы потеряли его след. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Ирина Алкснис: «Семнадцать мгновений весны» 25-м кадром

В связи с очередным обострением антироссийской пропаганды на Западе все желающие имеют возможность наблюдать весьма любопытный сдвиг в образе России, который рисуют наши «партнеры». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Александр Разуваев: Быть русским – это хорошо

На своей страничке в «Фейсбуке» я провел небольшой опрос: в какое время и где вы бы хотели жить – в современной буржуазной России, СССР, Российской империи, Золотой Орде, домонгольской Руси или в Хазарии. Результат удивил. Подробности...
Обсуждение: 168 комментариев

Роман Некрасов: Олимпизм умер

Олимпийское движение прежним уже никогда не будет. В вопросе отстранения российской сборной чиновники WADA, МОК и другие инстанции перешли крайний рубеж, который окончательно запустил процессы, нанесшие Играм непоправимый вред. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Сергей Журавлев: Градус пропаганды возведен в абсолют

В Конгресс США был внесен «Акт о противодействии информационной войне». Лоббирует этот законопроект через две компании северо-ирландское агентство Avelro LP. Руководит этим агентством Юлия Белоусова, кстати, гражданка Украины. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Наталия Янкова: Немецкие граждане до сих пор этого не знают

Почему результатом люстрации в ФРГ для граждан бывшей ГДР был запрет на профессию, а нацисты, военные преступники в той же стране не только не понесли наказания, но и успешно продолжали карьеру в рядах политической элиты? Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: Топим рыбу подручными средствами

Все теракты во Франции освещаются центральной прессой по одной и той же схеме: «топить рыбу», ни в коем случае не произнося любого неполиткорректного производного от слова «ислам», во Франции настырно и истерично продолжают. Подробности...
Обсуждение: 159 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............