29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 01:13  |  vz.ru

Наталья Барабаш

 
Родилась во Владивостоке, училась на журфаке ДВГУ, в перестройку активно боролась с местными чиновниками, в результате чего пополнила ряды приморских беженцев в Москву. 16 лет работала в газете «Комсомольская правда» – сначала корреспондентом, а потом заместителем редактора и шеф-редактором «толстушки». Сейчас тяжелая судьба жены забросила в Вену и превратила в колумниста нескольких изданий.

Мнения

Главным политическим вопросом для русского сознания по-прежнему и испокон веков является следующий: чья в стране власть и кто принимает государственные решения – суверенный руководитель или предатель, марионетка в руках врагов?
Обсуждение: 112 комментариев

Проблемы Украины с правоохранительными органами никак нельзя назвать уникальными. Более того, эти проблемы типичны (в прошлом и/или настоящем) для большей части постсоветского пространства.
Обсуждение: 65 комментариев

Перекрывать доступ к информации – это не постепенное приучение нас к правде, а лишение нас возможности приобрести иммунитет к ее самым ранящим сторонам. Только в таких условиях могут развиться самые удивительные, а главное, совершенно бесполезные мифы.
Обсуждение: 56 комментариев

Настоящее Украины внушает искреннее восхищение мастерством элит потерять все, что им досталось в наследство, а вот что ждет Украину в будущем? Допустим, еще через 25 лет. Попытаемся спрогнозировать это, рассмотрев нынешние тенденции.
Обсуждение: 116 комментариев

В конце лета обострилась борьба вокруг будущей экономической программы страны. Фактически противостояние идет между двумя лагерями: рыночными фундаменталистами и «столыпинцами». Группы уже успели обменяться колкостями.
Обсуждение: 84 комментария

Грандиозный скандал, который произвели высказывания отца Всеволода Чаплина, поднял несколько тем, достойных рассмотрения. В частности, о либерализме, гуманизме и христианстве – поскольку всеми тремя терминами могут называть разные вещи.
Обсуждение: 213 комментариев

Шутовская контрреволюция и победа сепаратистов в 1991 году – ведь именно идея раздела страны была главной у тех, кто пришел к власти в бывших советских республиках – это лишь соус и гарнир к основному блюду в 1993-м.
Обсуждение: 203 комментария

Наталья Барабаш: Мировая война полов

5 февраля 2013, 17:50

Версия для печати

Природа всегда избавляется от лишнего. И если природе не нужно два пола для размножения, то разгорится великая схватка между мужчинами и женщинами за то, кто останется главным видом на земле.

Я к геям отношусь хорошо. Это я на всякий случай предупреждаю. Вдруг обидятся. А у меня среди геев есть хорошие друзья. И никогда нам это ни в чем не мешало. В смысле общения. С лесбиянками, правда, чуть сложнее. Ну не встречались они на моем жизненном пути. Не повезло. Но я готова и к ним относиться со всей толерантностью. До определенного момента.

Но вот что напрягает. Пока в России просвещенные умы бьются с Госдумой, решившей вдруг ни с того ни с сего принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма, я наблюдаю, как живут страны, где такого закона нет. А высокая, практически безграничная толерантность есть.

Ну что вам сказать. Неуютно нам тут. Секс-меньшинствам. Печальна судьба традиционной семьи. Тупиковая мы ветвь развития. Это я из телепередач поняла. Нет, сначала-то мы просто удивлялись.

– Послушай, а в Вене что, спецканалы для людей с нетрадиционной ориентацией входят в обязательный пакет? – спросил муж, лениво щелкая пультом телевизора.

Я заинтересованно подтянулась к дивану. По телеку шел захватывающе красивый сериал про трудную любовь лесбиянок. То есть все девушки вокруг были счастливыми лесби, а одна упорно сопротивлялась зову природы. И в нее-то, конечно, и влюбилась главная героиня. Уж как только ни пыталась она соблазнить эту дурочку! Я даже специально взглянула в наш счет за квартиру: не оставили ли нам в наследство прежние хозяева какой-нибудь платный эротический канал? Нет, ничего... Но красивые, почти весь сериал раздетые девушки так усердствовали, что даже я не удивилась, когда к финалу эта упрямица забросила-таки противных парней и обрела наконец простое женское счастье.

Мы переключились на другой канал. Там все начиналось невинно, как в старом добром ужастике: компания молодых людей отправляется в уединенный загородный особняк на вечеринку. Ну, думаю, жди вампиров или инопланетян. Наивная! Жуть-то совсем в другом...

Оказалось, мальчик, в которого была влюблена самая красивая девочка, влюблен в другого мальчика. А этот второй туповатый мальчик влюблен в красивую девочку. Ну, первый нежный мальчик в истерике пытается покончить с собой. И этим, слава Богу, вызывает наконец интерес второго недалекого мальчика. Девочка, как понимаете, не при делах...

Мы делали еще несколько попыток посмотреть разные каналы. Не буду врать, герои традиционной ориентации нам встречались. Но были как-то неубедительны. Зато из разных фильмов и сериалов мы узнали трогательные истории о том, как муж выслеживал любовника жены и ... влюбился в него сам. Как пара геев забавно воспитывала дочку. Как долго дружившие супружеские пары вдруг выяснили, что жены давно спят друг с другом, а мужья на этот предмет взаимно присматриваются... Ну и далее везде.

Замечу, все эти прекрасные передачи идут этак часов в 79 вечера, когда дети уже пришли из школы, сделали уроки и приникли к голубым (в прямом смысле слова) экранам. Уверена, что многие из них, обогащенные новым знанием, будут посматривать на своих старомодно двуполых родителей со снисходительной жалостью. Да вот только что в одном из сериалов я услышала такой диалог школьников:

– Тебе хорошо! – говорит один мальчишка другому. – У тебя два отца, с ними всегда можно договориться! А у меня отец и мать. С матерью фиг поладишь...

Да уж, не повезло парню.

Когда тебе с утра до вечера показывают прелести однополой любви, молодежи трудно устоять и не попробовать. Как-то даже уже неприлично не иметь такого опыта!

Вот и символ мужественности всех времен и народов Джеймс наш Бонд в последней серии, когда плохой парень начинает его, связанного, оглаживать и, угрожая сексуальным насилием, воркует: «У тебя ведь это в первый раз!», вместо того, чтобы тут же дать насильнику в морду, кокетливо говорит: почему ты решил, что в первый? И только потом дает в морду. Все, дальше ехать некуда. Если уж сам Джеймс Бонд...

А тут и Франция, оплот всех влюбленных, признала однополые браки. Так и жди, что в новых постановках Фигаро теперь будет влюблен в графа Альмавиву, Тартюф – в хозяина дома, ну а девушки уж как-нибудь сами-сами...

Отражает ли массовое искусство реальные потребности  общества? Скорее, их формирует. И очень в этом преуспело за последние годы. Вот в популярнейшем сериале «Отчаянные домохозяйки» в первом сезоне 2004 года одна из героинь еще в ужасе, что ее сын – гей. А в последнем сезоне 2011 года уже сама подыскивает ему выгодных мужей... Причем это выдается за абсолютную норму поведения. Просто норма сильно поменялась. На обычные пары уже смотришь как на виниловые пластинки или стационарные телефоны – милое ненужное ретро...

Но прежде чем окончательно вымереть, я хотела бы разобраться: что происходит на самом деле?

Резко возросло число людей нетрадиционной ориентации? Между тем ученые считают, что число тех, кто биологически к этому предрасположен, во все времена в процентном отношении примерно одинаково. Откуда такой немыслимый бум? Очень просто.

Сообщество людей, действительно долгое время ограниченных в правах, сделало мощный финансовый – и на этой основе мощный пропагандистский – рывок. Все работники шоу-бизнеса отлично знают, какое серьезное лобби там существует и как четко оно делит мир на своих и чужих. Завоевав определенные позиции и рынки, это лобби пытается диктовать остальным свои правила. Что такое эти массово охватившие мир демонстрации геев и лесбиянок? Это попытка нового растущего класса заявить о себе и присвоить новые права. При этом сильно подменяя понятия. Потому что толерантность, терпимость – это одно. А вот возведение особенности меньшинств в норму и агрессивное навязывание своей нормы остальному обществу – это совсем другое.

Что нас всех может ждать в будущем, если тенденция продолжится? Будете смеяться. Война полов. Вторая мировая. Потому что во время первой женщины проиграли мужчинам, создавшим свой мужской мир.

Но теперь мы катится к временам, когда разные полы для воспроизводства жизни вообще будут не нужны. Зачатие – в пробирке, даже суррогатных матерей уже готовятся заменить искусственной вагиной и инкубаторами – первые опыты прошли успешно. Более того, ученые уже смогли выделять необходимые для зачатия хромосомы из обычной клетки. Сторонники однополых браков могут теперь обзаводиться хоть футбольной командой наследников. Были бы деньги. А природа всегда избавляется от лишнего. И если ей не нужно два пола для размножения, то разгорится великая схватка между мужчинами и женщинами за то, кто останется главным видом на земле. Причем, если верить масс-индустрии, воевать останутся геи с лесбиянками, которые пока еще совместно борются с нами, сторонниками старых добрых ценностей. А вот если победят – тогда и начнут разбираться между собой. Так при всех революциях происходит...

Эту фантастическую теорию я попыталась изложить мужу перед телевизором, где очередной парень красиво раздевался перед другом. Муж щелкнул выключателем.

– Да ты просто местного кино насмотрелась! Ну его, этот телевизор! Пойду лучше с мужиками пива выпью!

– Нет! – истошно заорала я. – Только не это! Возьмите с собой каких-нибудь девушек!


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Руслан Осташко: Почему хипстеры боготворят убыточную компанию

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как любители западной постиндустриальной экономики восторгаются модными западными компаниями, которые не чета российским газпромам. Подробности...

Эдуард Биров: Иллюзия народовластия

Главным политическим вопросом для русского сознания по-прежнему и испокон веков является следующий: чья в стране власть и кто принимает государственные решения – суверенный руководитель или предатель, марионетка в руках врагов? Подробности...

Иван Зацарин: Бессарабию и Буковину – румынам, Закарпатье – венграм и никакого Крыма

Можно ли украинцам вести преемственность от Украинской народной республики? Да без проблем. Хоть от гетьманства Хмельницкого, хоть от гуннов Атиллы. Только по-хорошему это следует делать в три шага. Подробности...

Михаил Хазин: Все националисты, кроме Клинтон

Хиллари Клинтон, выступая в рамках предвыборной кампании и критикуя своего оппонента Дональда Трампа, назвала Владимира Путина «крестным отцом» мирового национализма. Это очень смешно. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Ирина Алкснис: Будущее в жанре постапокалиптики

Проблемы Украины с правоохранительными органами никак нельзя назвать уникальными. Более того, эти проблемы типичны (в прошлом и/или настоящем) для большей части постсоветского пространства. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Юрий Шевцов: Это внутренний выбор прибалтийских народов

Ощущение себя оккупированными почти весь период своей более-менее письменной истории – нормально для трех малых прибалтийских народов. Из их идентичности категорию оккупационности вырвать невозможно. И не нужно. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Павел Данилин: По лекалам Госдепа

Несколько лет назад Госдеп США выдвинул в лидеры таких вот радикалов Навального. Задача перед ним ставилась простая, но проект, как известно, не получился. Теперь госдеповцы нашли второго Навального – Мальцева. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Дмитрий Заборин: Запретить и сделать вид, что ничего не было

Всякий раз, когда видишь останки скрюченных от мороза тел, уложенные рядком или, наоборот, втиснутые в землю как получилось, гнилая философия вылезает сама собой. Особенно когда запрещают проведение работ в «мемориальной зоне». Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Александр Разуваев: Достойная работа для вежливых людей

Не всегда власти стран могут официально участвовать в операциях в различных горячих точках. Поэтому с высокой вероятностью появившаяся в Сети информация о потраченных в Сирии российских деньгах соответствует действительности. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: На вулкане

Чем чаще вспышки, тем короче ужас: ежедневное уже не пугает и даже не возмущает, но утомляет, потому что становится рутиной. Только с теракта в Ницце атаки с ножом из еженедельных успели перемахнуть в ежедневные, на ходу расширяя географию. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............