20 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru

Наталья Барабаш

 
Родилась во Владивостоке, училась на журфаке ДВГУ, в перестройку активно боролась с местными чиновниками, в результате чего пополнила ряды приморских беженцев в Москву. 16 лет работала в газете «Комсомольская правда» – сначала корреспондентом, а потом заместителем редактора и шеф-редактором «толстушки». Сейчас тяжелая судьба жены забросила в Вену и превратила в колумниста нескольких изданий.

Мнения

Для того, чтобы вести себя мудро и осмотрительно и не визжать на каждом углу о «российской агрессии», Финляндии потребовалось две полноценных войны с СССР. Неужели эта мудрость по-другому не приходит?
Обсуждение: 14 комментариев

21 января этого года исполнилось сто пять лет, как родился в городе Арзамасе Л. Л. Оболенский. Немногие вспомнят, кто это, хотя судьба этого человека многое способна объяснить из того, что происходит в наши дни, особенно на Украине и вокруг нее.

Калининград давно уже превратился в новое российское «окно в Европу». И в это самое «окно» раздраженные, запуганные выдуманными страхами соседи все время норовят показать кукиш, словно дворовые хулиганы.

Барак Обама воспринимал себя как президента уникального – все-таки первый президент-афроамериканец. И это самовосприятие давило его, заставляло делать необдуманные шаги. Этот кейс, кстати говоря, очень полезен для историков.
Обсуждение: 21 комментарий

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой». С протестами и охраной байкеров. Но это дела американские. Что же до Европы, то здесь стоит поговорить о том, чем так не угодил уходящий президент простым гражданам ЕС.
Обсуждение: 23 комментария

Почему ориентироваться на дореволюционную культуру в двадцать первом веке – правильно, а на советскую – не очень? Потому что советская культура учит людей умирать, а дореволюционная – учит жить.
Обсуждение: 377 комментариев

В эти дни проходит знаменитый Давосcкий форум. Но интереса к нему не видно. Россия направила туда делегацию не значительную и, прямо скажем, не влиятельную. Трамп вообще проигнорировал форум. Возникает вопрос – что случилось?
Обсуждение: 19 комментариев

Некое кровавое переформатирование Америки неизбежно. Либо оно будет начато истеблишментом и элитами уже в ближайшие дни, пока легитимность Трампа еще висит на волоске, либо его придется проводить самому новому президенту.
Обсуждение: 47 комментариев

Татарский язык не умрет в одночасье, но будет все менее нужным, все менее предпочитаемым и оттого будет угасать. Так было, так есть, так будет – не только с татарским, не потому что он «какой-то плохой», такова вообще судьба языков. Изредка она обратима.
Обсуждение: 181 комментарий

Адепты религии социальной справедливости должны признать, что вырастить Царствие Божие на земле не вышло ни у нас, ни у наших многочисленных последователей. Человеческое все равно прорастало через бетон тоталитарного уравнивания.
Обсуждение: 913 комментариев

Наталья Барабаш: Мировая война полов

5 февраля 2013, 17:50

Версия для печати

Природа всегда избавляется от лишнего. И если природе не нужно два пола для размножения, то разгорится великая схватка между мужчинами и женщинами за то, кто останется главным видом на земле.

Я к геям отношусь хорошо. Это я на всякий случай предупреждаю. Вдруг обидятся. А у меня среди геев есть хорошие друзья. И никогда нам это ни в чем не мешало. В смысле общения. С лесбиянками, правда, чуть сложнее. Ну не встречались они на моем жизненном пути. Не повезло. Но я готова и к ним относиться со всей толерантностью. До определенного момента.

Но вот что напрягает. Пока в России просвещенные умы бьются с Госдумой, решившей вдруг ни с того ни с сего принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма, я наблюдаю, как живут страны, где такого закона нет. А высокая, практически безграничная толерантность есть.

Ну что вам сказать. Неуютно нам тут. Секс-меньшинствам. Печальна судьба традиционной семьи. Тупиковая мы ветвь развития. Это я из телепередач поняла. Нет, сначала-то мы просто удивлялись.

– Послушай, а в Вене что, спецканалы для людей с нетрадиционной ориентацией входят в обязательный пакет? – спросил муж, лениво щелкая пультом телевизора.

Я заинтересованно подтянулась к дивану. По телеку шел захватывающе красивый сериал про трудную любовь лесбиянок. То есть все девушки вокруг были счастливыми лесби, а одна упорно сопротивлялась зову природы. И в нее-то, конечно, и влюбилась главная героиня. Уж как только ни пыталась она соблазнить эту дурочку! Я даже специально взглянула в наш счет за квартиру: не оставили ли нам в наследство прежние хозяева какой-нибудь платный эротический канал? Нет, ничего... Но красивые, почти весь сериал раздетые девушки так усердствовали, что даже я не удивилась, когда к финалу эта упрямица забросила-таки противных парней и обрела наконец простое женское счастье.

Мы переключились на другой канал. Там все начиналось невинно, как в старом добром ужастике: компания молодых людей отправляется в уединенный загородный особняк на вечеринку. Ну, думаю, жди вампиров или инопланетян. Наивная! Жуть-то совсем в другом...

Оказалось, мальчик, в которого была влюблена самая красивая девочка, влюблен в другого мальчика. А этот второй туповатый мальчик влюблен в красивую девочку. Ну, первый нежный мальчик в истерике пытается покончить с собой. И этим, слава Богу, вызывает наконец интерес второго недалекого мальчика. Девочка, как понимаете, не при делах...

Мы делали еще несколько попыток посмотреть разные каналы. Не буду врать, герои традиционной ориентации нам встречались. Но были как-то неубедительны. Зато из разных фильмов и сериалов мы узнали трогательные истории о том, как муж выслеживал любовника жены и ... влюбился в него сам. Как пара геев забавно воспитывала дочку. Как долго дружившие супружеские пары вдруг выяснили, что жены давно спят друг с другом, а мужья на этот предмет взаимно присматриваются... Ну и далее везде.

Замечу, все эти прекрасные передачи идут этак часов в 79 вечера, когда дети уже пришли из школы, сделали уроки и приникли к голубым (в прямом смысле слова) экранам. Уверена, что многие из них, обогащенные новым знанием, будут посматривать на своих старомодно двуполых родителей со снисходительной жалостью. Да вот только что в одном из сериалов я услышала такой диалог школьников:

– Тебе хорошо! – говорит один мальчишка другому. – У тебя два отца, с ними всегда можно договориться! А у меня отец и мать. С матерью фиг поладишь...

Да уж, не повезло парню.

Когда тебе с утра до вечера показывают прелести однополой любви, молодежи трудно устоять и не попробовать. Как-то даже уже неприлично не иметь такого опыта!

Вот и символ мужественности всех времен и народов Джеймс наш Бонд в последней серии, когда плохой парень начинает его, связанного, оглаживать и, угрожая сексуальным насилием, воркует: «У тебя ведь это в первый раз!», вместо того, чтобы тут же дать насильнику в морду, кокетливо говорит: почему ты решил, что в первый? И только потом дает в морду. Все, дальше ехать некуда. Если уж сам Джеймс Бонд...

А тут и Франция, оплот всех влюбленных, признала однополые браки. Так и жди, что в новых постановках Фигаро теперь будет влюблен в графа Альмавиву, Тартюф – в хозяина дома, ну а девушки уж как-нибудь сами-сами...

Отражает ли массовое искусство реальные потребности  общества? Скорее, их формирует. И очень в этом преуспело за последние годы. Вот в популярнейшем сериале «Отчаянные домохозяйки» в первом сезоне 2004 года одна из героинь еще в ужасе, что ее сын – гей. А в последнем сезоне 2011 года уже сама подыскивает ему выгодных мужей... Причем это выдается за абсолютную норму поведения. Просто норма сильно поменялась. На обычные пары уже смотришь как на виниловые пластинки или стационарные телефоны – милое ненужное ретро...

Но прежде чем окончательно вымереть, я хотела бы разобраться: что происходит на самом деле?

Резко возросло число людей нетрадиционной ориентации? Между тем ученые считают, что число тех, кто биологически к этому предрасположен, во все времена в процентном отношении примерно одинаково. Откуда такой немыслимый бум? Очень просто.

Сообщество людей, действительно долгое время ограниченных в правах, сделало мощный финансовый – и на этой основе мощный пропагандистский – рывок. Все работники шоу-бизнеса отлично знают, какое серьезное лобби там существует и как четко оно делит мир на своих и чужих. Завоевав определенные позиции и рынки, это лобби пытается диктовать остальным свои правила. Что такое эти массово охватившие мир демонстрации геев и лесбиянок? Это попытка нового растущего класса заявить о себе и присвоить новые права. При этом сильно подменяя понятия. Потому что толерантность, терпимость – это одно. А вот возведение особенности меньшинств в норму и агрессивное навязывание своей нормы остальному обществу – это совсем другое.

Что нас всех может ждать в будущем, если тенденция продолжится? Будете смеяться. Война полов. Вторая мировая. Потому что во время первой женщины проиграли мужчинам, создавшим свой мужской мир.

Но теперь мы катится к временам, когда разные полы для воспроизводства жизни вообще будут не нужны. Зачатие – в пробирке, даже суррогатных матерей уже готовятся заменить искусственной вагиной и инкубаторами – первые опыты прошли успешно. Более того, ученые уже смогли выделять необходимые для зачатия хромосомы из обычной клетки. Сторонники однополых браков могут теперь обзаводиться хоть футбольной командой наследников. Были бы деньги. А природа всегда избавляется от лишнего. И если ей не нужно два пола для размножения, то разгорится великая схватка между мужчинами и женщинами за то, кто останется главным видом на земле. Причем, если верить масс-индустрии, воевать останутся геи с лесбиянками, которые пока еще совместно борются с нами, сторонниками старых добрых ценностей. А вот если победят – тогда и начнут разбираться между собой. Так при всех революциях происходит...

Эту фантастическую теорию я попыталась изложить мужу перед телевизором, где очередной парень красиво раздевался перед другом. Муж щелкнул выключателем.

– Да ты просто местного кино насмотрелась! Ну его, этот телевизор! Пойду лучше с мужиками пива выпью!

– Нет! – истошно заорала я. – Только не это! Возьмите с собой каких-нибудь девушек!


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Эдуард Диникин: Трагическая фигура русского ХХ века

21 января этого года исполнилось сто пять лет, как родился в городе Арзамасе Л. Л. Оболенский. Немногие вспомнят, кто это, хотя судьба этого человека многое способна объяснить из того, что происходит в наши дни, особенно на Украине и вокруг нее. Подробности...

Антон Крылов: Россия никуда не денется

Для того, чтобы вести себя мудро и осмотрительно и не визжать на каждом углу о «российской агрессии», Финляндии потребовалось две полноценных войны с СССР. Неужели эта мудрость по-другому не приходит? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Андрей Колесник: Чем меньше заборов, тем меньше ссор

Калининград давно уже превратился в новое российское «окно в Европу». И в это самое «окно» раздраженные, запуганные выдуманными страхами соседи все время норовят показать кукиш, словно дворовые хулиганы. Подробности...

Александр Дюков: Символическое поражение прогресса

Барак Обама воспринимал себя как президента уникального – все-таки первый президент-афроамериканец. И это самовосприятие давило его, заставляло делать необдуманные шаги. Этот кейс, кстати говоря, очень полезен для историков. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Александр Чаусов: Обама, прощай навсегда

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой». С протестами и охраной байкеров. Но это дела американские. Что же до Европы, то здесь стоит поговорить о том, чем так не угодил уходящий президент простым гражданам ЕС. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Дмитрий Ольшанский: Это умеет только дореволюционная культура

Почему ориентироваться на дореволюционную культуру в двадцать первом веке – правильно, а на советскую – не очень? Потому что советская культура учит людей умирать, а дореволюционная – учит жить. Подробности...
Обсуждение: 377 комментариев

Михаил Хазин: Зачем Си поехал в Давос

В эти дни проходит знаменитый Давосcкий форум. Но интереса к нему не видно. Россия направила туда делегацию не значительную и, прямо скажем, не влиятельную. Трамп вообще проигнорировал форум. Возникает вопрос – что случилось? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владислав Исаев: Кровавое переформатирование Америки неизбежно

Некое кровавое переформатирование Америки неизбежно. Либо оно будет начато истеблишментом и элитами уже в ближайшие дни, пока легитимность Трампа еще висит на волоске, либо его придется проводить самому новому президенту. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Татьяна Шабаева: О житье-бытье на пороховой бочке

Татарский язык не умрет в одночасье, но будет все менее нужным, все менее предпочитаемым и оттого будет угасать. Так было, так есть, так будет – не только с татарским, не потому что он «какой-то плохой», такова вообще судьба языков. Изредка она обратима. Подробности...
Обсуждение: 181 комментарий

Андрей Бабицкий: Социальная справедливость как отсвет нездешнего

Адепты религии социальной справедливости должны признать, что вырастить Царствие Божие на земле не вышло ни у нас, ни у наших многочисленных последователей. Человеческое все равно прорастало через бетон тоталитарного уравнивания. Подробности...
Обсуждение: 913 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............