24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru

Наталья Барабаш

 
Родилась во Владивостоке, училась на журфаке ДВГУ, в перестройку активно боролась с местными чиновниками, в результате чего пополнила ряды приморских беженцев в Москву. 16 лет работала в газете «Комсомольская правда» – сначала корреспондентом, а потом заместителем редактора и шеф-редактором «толстушки». Сейчас тяжелая судьба жены забросила в Вену и превратила в колумниста нескольких изданий.

Мнения

C провалом мятежа в Турции ничего не закончилось – все самое важное только начинается. Турция балансирует между гражданской войной, полным закабалением США и выходом из-под американского протектората с помощью России.
Обсуждение: 30 комментариев

Армия остается одним из символов государства и гарантом суверенитета. Но выполнение специальных операций в двадцать первом веке лучше доверить не бравым майорам в начищенных сапогах, а пацанам в кедах.
Обсуждение: 36 комментариев

Проблема с допингом являет собой прекрасный пример внутренней российской работы со смыслами. Реакция на обвинения в адрес российского спорта выглядит сугубо рефлекторной, а дальнейшее освещение темы – пущенным на самотек.
Обсуждение: 72 комментария

Видите ли, в спорте допинг запрещен! Это обман, несправедливое преимущество, нечестная борьба и все такое. Удивительное дело: везде обман и нечестная борьба в порядке вещей, а биатлон с теннисом – на тебе, прям последний бастион нравственности!
Обсуждение: 44 комментария

Мы свихнулись на собственном прошлом. Оно – главное, чем мы готовы гордиться и чего стыдиться. При этом мы плохо его знаем. Прошлое нам нужно для того, чтобы оправдывать свою пассивность в настоящем.
Обсуждение: 227 комментариев

Дело генералов СК относится к иной группе, нежели самые громкие уголовные дела в этой сфере. Наряду с задержанием высокопоставленных лиц государство послало недвусмысленный сигнал всей чиновничьей иерархии.
Обсуждение: 104 комментария

Соболезновать надо не только родственникам и друзьям Павла Шеремета. Соболезновать надо всей Украине, за исключением тех, кто находится у власти. Тех, кто хотел в Европу, обманули, а многих убили. Тех, кто не хотел в Европу, заставили чувствовать себя лишними на родной земле, а многих убили.
Обсуждение: 30 комментариев

Наталья Барабаш: Мировая война полов

5 февраля 2013, 17:50

Версия для печати

Природа всегда избавляется от лишнего. И если природе не нужно два пола для размножения, то разгорится великая схватка между мужчинами и женщинами за то, кто останется главным видом на земле.

Я к геям отношусь хорошо. Это я на всякий случай предупреждаю. Вдруг обидятся. А у меня среди геев есть хорошие друзья. И никогда нам это ни в чем не мешало. В смысле общения. С лесбиянками, правда, чуть сложнее. Ну не встречались они на моем жизненном пути. Не повезло. Но я готова и к ним относиться со всей толерантностью. До определенного момента.

Но вот что напрягает. Пока в России просвещенные умы бьются с Госдумой, решившей вдруг ни с того ни с сего принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма, я наблюдаю, как живут страны, где такого закона нет. А высокая, практически безграничная толерантность есть.

Ну что вам сказать. Неуютно нам тут. Секс-меньшинствам. Печальна судьба традиционной семьи. Тупиковая мы ветвь развития. Это я из телепередач поняла. Нет, сначала-то мы просто удивлялись.

– Послушай, а в Вене что, спецканалы для людей с нетрадиционной ориентацией входят в обязательный пакет? – спросил муж, лениво щелкая пультом телевизора.

Я заинтересованно подтянулась к дивану. По телеку шел захватывающе красивый сериал про трудную любовь лесбиянок. То есть все девушки вокруг были счастливыми лесби, а одна упорно сопротивлялась зову природы. И в нее-то, конечно, и влюбилась главная героиня. Уж как только ни пыталась она соблазнить эту дурочку! Я даже специально взглянула в наш счет за квартиру: не оставили ли нам в наследство прежние хозяева какой-нибудь платный эротический канал? Нет, ничего... Но красивые, почти весь сериал раздетые девушки так усердствовали, что даже я не удивилась, когда к финалу эта упрямица забросила-таки противных парней и обрела наконец простое женское счастье.

Мы переключились на другой канал. Там все начиналось невинно, как в старом добром ужастике: компания молодых людей отправляется в уединенный загородный особняк на вечеринку. Ну, думаю, жди вампиров или инопланетян. Наивная! Жуть-то совсем в другом...

Оказалось, мальчик, в которого была влюблена самая красивая девочка, влюблен в другого мальчика. А этот второй туповатый мальчик влюблен в красивую девочку. Ну, первый нежный мальчик в истерике пытается покончить с собой. И этим, слава Богу, вызывает наконец интерес второго недалекого мальчика. Девочка, как понимаете, не при делах...

Мы делали еще несколько попыток посмотреть разные каналы. Не буду врать, герои традиционной ориентации нам встречались. Но были как-то неубедительны. Зато из разных фильмов и сериалов мы узнали трогательные истории о том, как муж выслеживал любовника жены и ... влюбился в него сам. Как пара геев забавно воспитывала дочку. Как долго дружившие супружеские пары вдруг выяснили, что жены давно спят друг с другом, а мужья на этот предмет взаимно присматриваются... Ну и далее везде.

Замечу, все эти прекрасные передачи идут этак часов в 79 вечера, когда дети уже пришли из школы, сделали уроки и приникли к голубым (в прямом смысле слова) экранам. Уверена, что многие из них, обогащенные новым знанием, будут посматривать на своих старомодно двуполых родителей со снисходительной жалостью. Да вот только что в одном из сериалов я услышала такой диалог школьников:

– Тебе хорошо! – говорит один мальчишка другому. – У тебя два отца, с ними всегда можно договориться! А у меня отец и мать. С матерью фиг поладишь...

Да уж, не повезло парню.

Когда тебе с утра до вечера показывают прелести однополой любви, молодежи трудно устоять и не попробовать. Как-то даже уже неприлично не иметь такого опыта!

Вот и символ мужественности всех времен и народов Джеймс наш Бонд в последней серии, когда плохой парень начинает его, связанного, оглаживать и, угрожая сексуальным насилием, воркует: «У тебя ведь это в первый раз!», вместо того, чтобы тут же дать насильнику в морду, кокетливо говорит: почему ты решил, что в первый? И только потом дает в морду. Все, дальше ехать некуда. Если уж сам Джеймс Бонд...

А тут и Франция, оплот всех влюбленных, признала однополые браки. Так и жди, что в новых постановках Фигаро теперь будет влюблен в графа Альмавиву, Тартюф – в хозяина дома, ну а девушки уж как-нибудь сами-сами...

Отражает ли массовое искусство реальные потребности  общества? Скорее, их формирует. И очень в этом преуспело за последние годы. Вот в популярнейшем сериале «Отчаянные домохозяйки» в первом сезоне 2004 года одна из героинь еще в ужасе, что ее сын – гей. А в последнем сезоне 2011 года уже сама подыскивает ему выгодных мужей... Причем это выдается за абсолютную норму поведения. Просто норма сильно поменялась. На обычные пары уже смотришь как на виниловые пластинки или стационарные телефоны – милое ненужное ретро...

Но прежде чем окончательно вымереть, я хотела бы разобраться: что происходит на самом деле?

Резко возросло число людей нетрадиционной ориентации? Между тем ученые считают, что число тех, кто биологически к этому предрасположен, во все времена в процентном отношении примерно одинаково. Откуда такой немыслимый бум? Очень просто.

Сообщество людей, действительно долгое время ограниченных в правах, сделало мощный финансовый – и на этой основе мощный пропагандистский – рывок. Все работники шоу-бизнеса отлично знают, какое серьезное лобби там существует и как четко оно делит мир на своих и чужих. Завоевав определенные позиции и рынки, это лобби пытается диктовать остальным свои правила. Что такое эти массово охватившие мир демонстрации геев и лесбиянок? Это попытка нового растущего класса заявить о себе и присвоить новые права. При этом сильно подменяя понятия. Потому что толерантность, терпимость – это одно. А вот возведение особенности меньшинств в норму и агрессивное навязывание своей нормы остальному обществу – это совсем другое.

Что нас всех может ждать в будущем, если тенденция продолжится? Будете смеяться. Война полов. Вторая мировая. Потому что во время первой женщины проиграли мужчинам, создавшим свой мужской мир.

Но теперь мы катится к временам, когда разные полы для воспроизводства жизни вообще будут не нужны. Зачатие – в пробирке, даже суррогатных матерей уже готовятся заменить искусственной вагиной и инкубаторами – первые опыты прошли успешно. Более того, ученые уже смогли выделять необходимые для зачатия хромосомы из обычной клетки. Сторонники однополых браков могут теперь обзаводиться хоть футбольной командой наследников. Были бы деньги. А природа всегда избавляется от лишнего. И если ей не нужно два пола для размножения, то разгорится великая схватка между мужчинами и женщинами за то, кто останется главным видом на земле. Причем, если верить масс-индустрии, воевать останутся геи с лесбиянками, которые пока еще совместно борются с нами, сторонниками старых добрых ценностей. А вот если победят – тогда и начнут разбираться между собой. Так при всех революциях происходит...

Эту фантастическую теорию я попыталась изложить мужу перед телевизором, где очередной парень красиво раздевался перед другом. Муж щелкнул выключателем.

– Да ты просто местного кино насмотрелась! Ну его, этот телевизор! Пойду лучше с мужиками пива выпью!

– Нет! – истошно заорала я. – Только не это! Возьмите с собой каких-нибудь девушек!


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Семен Уралов: Симптомы большой бойни

История с убийствами в сердце Евросоюза и решение сейма о геноциде – это симптомы большой бойни. Парадокс в том, что никто ее не хочет, но по-другому не может. На этом фоне Россия и Китай будут континентами мира и покоя. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Александр Жучковский: Ни в какой Украине мы не нуждаемся

Савченко выступила с комплиментарным в нашу сторону заявлением. Но мы не нуждаемся ни в какой комплиментарности Савченко, в амнистии со стороны Украины, вообще ни в какой Украине мы не нуждаемся. Речь сейчас о другом. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Эдуард Биров: Эрдоган склоняется к России и готов рассориться с США

C провалом мятежа в Турции ничего не закончилось – все самое важное только начинается. Турция балансирует между гражданской войной, полным закабалением США и выходом из-под американского протектората с помощью России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Сергей Журавлев: Поляки слишком долго тянули с вопросом Волыни

Узнав о том, что польский сейм признал Волынскую резню, устроенную в 1943–1944 годах украинскими националистами, геноцидом, я даже удивился. Нет, не самому факту признания, а тому, что так долго с этим тянули. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Вадим Багатурия: Проклятье одной зарплаты

Лето выдалось насыщенным на события, связанные с коррупцией. Задержан губернатор Белых, руководители главков СКР очутились за решеткой... Что же их всех объединяет, кроме общего статуса – чиновник? Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Игорь Димитриев: Пятьсот лет нашей гибридной войны

Армия остается одним из символов государства и гарантом суверенитета. Но выполнение специальных операций в двадцать первом веке лучше доверить не бравым майорам в начищенных сапогах, а пацанам в кедах. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Эдуард Лимонов: Тунис на Сене

Через восемь дней после теракта в Ницце, осуществленного выходцем из Туниса за рулем белого грузовика смерти, в Париже вот до чего додумались. «Париж-пляж» в этом году представляет «Тунис на Сене». Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Виталий Третьяков: Об олимпийских идеалах и политических механизмах

Скорее всего, теперь лишенную трети спортсменов, деморализованную и публично униженную команду России пустят на Олимпиаду (чтобы не совсем подорвать статус Олимпийских игр как всемирных). Результат будет понятно какой... Подробности...
Обсуждение: 201 комментарий

Василий Тютин: При наличии мнения можно плевать на доказательства

Проблема с допингом являет собой прекрасный пример внутренней российской работы со смыслами. Реакция на обвинения в адрес российского спорта выглядит сугубо рефлекторной, а дальнейшее освещение темы – пущенным на самотек. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Владимир Мамонтов: Чтоб неповадно было вольничать

Видите ли, в спорте допинг запрещен! Это обман, несправедливое преимущество, нечестная борьба и все такое. Удивительное дело: везде обман и нечестная борьба в порядке вещей, а биатлон с теннисом – на тебе, прям последний бастион нравственности! Подробности...
Обсуждение: 43 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............