27 июля, среда  |  Последнее обновление — 12:42  |  vz.ru

Петр Акопов

 
Где родился – там и пригодился. Правда, работать по любимой исторической специальности не получилось – к моменту окончания историко-архивного института развалили Советский Союз и история стала твориться вокруг и с бешеной скоростью. Первыми журналистскими впечатлениями стали поездки на закипавший Кавказ – на войну в Южную Осетию и в отделявшуюся Чечню к Дудаеву. В то же время переключился на политическую журналистику и кремлеведение – но в 1993 году после расстрела Белого дома и ужесточения цензуры в стране на время покинул СМИ. Вернулся в 1998 и за эти годы успел поработать в различных газетах, журналах, телепрограммах и интернет-изданиях в качестве обозревателя и главного редактора. Политический аналитик крайне правых, монархических взглядов, националист, имперец и общинный социалист. В остальном – вполне мирный русский человек и отец двух маленьких девочек.

Мнения

Организаторы Всеукраинского крестного хода подчеркивают его неполитический характер, но при этом он будет иметь более глубокое влияние на общественную жизнь страны, чем любые политические движения.
Обсуждение: 79 комментариев

Когда я только писать про наше путешествие в Крым, меня спросили – мол, а где же пальма и прочая экзотика, которая возникает перед глазами при словах «отдых в Крыму». Так я поняла, что вопрос требует детального объяснения.
Обсуждение: 73 комментария

Американцы всерьез занялись наведением порядка в собственном доме. Судя по всему, тем же собираются заняться британцы, проголосовавшие за Brexit. Но разве не истосковались по закону и порядку граждане нашей страны?
Обсуждение: 23 комментария

C провалом мятежа в Турции ничего не закончилось – все самое важное только начинается. Турция балансирует между гражданской войной, полным закабалением США и выходом из-под американского протектората с помощью России.
Обсуждение: 52 комментария

Армия остается одним из символов государства и гарантом суверенитета. Но выполнение специальных операций в двадцать первом веке лучше доверить не бравым майорам в начищенных сапогах, а пацанам в кедах.
Обсуждение: 44 комментария

Проблема с допингом являет собой прекрасный пример внутренней российской работы со смыслами. Реакция на обвинения в адрес российского спорта выглядит сугубо рефлекторной, а дальнейшее освещение темы – пущенным на самотек.
Обсуждение: 76 комментариев

Видите ли, в спорте допинг запрещен! Это обман, несправедливое преимущество, нечестная борьба и все такое. Удивительное дело: везде обман и нечестная борьба в порядке вещей, а биатлон с теннисом – на тебе, прям последний бастион нравственности!
Обсуждение: 49 комментариев

Петр Акопов: Приезжайте к нам на Колыму

6 декабря 2013, 14:00

Версия для печати

Если двести лет назад в Россию бежали мальтийские рыцари и иезуиты, то в скором времени у нас смогут найти убежище обычные европейцы, не желающие жить под диктатурой толерантности.

Депутат питерского Заксобрания Виталий Милонов обратился к главам МИДа и ФМС с предложением рассмотреть возможность упрощения процедуры предоставления вида на жительство и гражданства России «для лиц, права которых на жизнь в соответствии с традиционными культурными и духовными ценностями умышленно и принудительно ущемляются со стороны государственно-бюрократического аппарата их родных стран».

В качестве одного из примеров такого ущемления депутат привел недавний случай в одном из германских городов, где отца семейства приговорили к штрафу за то, что его дочь-младшеклассница пропустила несколько уроков полового просвещения. Когда он отказался платить даже уменьшенный штраф, его задержали, и ночь он провел в полиции. Милонов подчеркнул, что верующим людям фактически навязывают секс-пропаганду – «государство обязывает каждого ребенка в 6–8 лет изучать за школьной партой отборнейшие образцы эротики и порнографии», к тому же эти уроки ведутся с учетом строгого принципа толерантности по отношению к секс-меньшинствам. «Из-за подобного давления многие такие семьи все чаще задумываются о переезде в место, где их не будут заставлять быть толерантными к пороку и греху, учить своих детей уважать выбор наркомана с 20-летним стажем, улыбаться престарелому педофилу или говорить, что инцест – это нормально», – говорит Милонов, подчеркивая, что именно Россия могла бы стать для таких семей хорошим выбором.

Это на самом деле очень хорошая идея. И дело тут не просто в сиюминутном, хотя и громком пропагандистском эффекте, ведь кроме Депардье, бежавшего от налогов (но при этом действительно любящего Россию), чем дальше, тем больше можно будет найти известных людей, ищущих физического спасения от идущей в Европе апостасии, а в том, что поиски убежища в будущем действительно станут актуальной проблемой для многих обычных европейцев. В обозримом, не таком уж и далеком будущем.

Происходящее в Европе – да и в целом в еще вчера называвшем себя христианском мире – все больше напоминает пророчества Апокалипсиса. Это видео из Аргентины, где толпа беснующихся лесбиянок и прочих представителей ЛГБТ атакует католическую молодежь, защищающую свою церковь, уже не вызывает того шока, как если бы подобные кадры появились двадцать лет назад. Европейская цивилизация, уже отказавшаяся даже в конституции объединенной Европы от простого упоминания своих христианских корней, незаметно попадает под диктатуру толерантности, гораздо более страшную, чем любая из известных ей в прошлом, хотя бы потому, что она будет закрепляться с помощью глобальных и отделенных от человека средств технического контроля (как над жизнедеятельностью каждого индивидуума, так и над его разумом и чувствами – до обязательного вживления чипов уже при рождении остались считанные десятилетия). Конечно, европейцы, убаюканные пропагандой терпимости и обществом потребления, еще попытаются восстать, но шансов на победу у них немного.

Проигравшие и те, кто уже ясно осознает наступление диктатуры, будут основывать собственные коммуны, отделять территории, создавать убежища, одним словом. Но в тесной Европе далеко не спрячешься. Так что многие просто побегут из дома в разные части света – туда, где можно жить по-человечески в буквальном смысле этого слова. И возможные потери в уровне жизни при этом вовсе не станут помехой – вера, да и просто инстинкт сохранения вида, гораздо сильнее.

Европа не раз видела массовый исход своих граждан, причем не только по экономическим или национальным причинам, но и по вполне религиозным, мировоззренческим. В 17-м веке преследуемые в Англии пуритане устремились в США, создав там Новый Израиль, свой «Город на холме» (попутно колонизация Америки привела к почти полному уничтожению местного населения). Сейчас бежать в США бессмысленно – в этой ветви евроатлантической цивилизации торжество толерантности наступит еще быстрее, чем в Старом Свете. Уезжать в Африку или Азию, где прекрасно помнят все прелести господства «цивилизаторов» и откуда в итоге пришлось бежать, белому человеку тоже не придет в голову, так что кроме пустынной Австралии останется только Россия, чьи пространства и народ всегда спокойно принимали мирных переселенцев из Европы.

В основном, конечно, люди ехали к нам в поисках хлеба насущного – как сотни тысяч немецких крестьян, переселившихся при Екатерине Второй и Александре Первом, как множество военспецов в 18 веке или инженеров в 19-м (например, среди моих предков – итальянский шахтер с Сицилии, перебравшийся с семьей в Донбасс). Но и идеологических переселенцев хватало – это были не только беженцы-аристократы после великой французской революции (тогда же в России нашли убежище сразу два крупнейших католических ордена – иезуиты, которые были запрещены в Европе, и мальтийцы), но и множество коммунистов, приезжавших в СССР в 20-30-е годы строить первое социалистическое государство на земле.

После краха СССР мы стали территорией для охоты западных финансовых спекулянтов и предприимчивых менеджеров – сотни тысяч их прошли через Москву в поисках наживы и головокружительных карьер. Только им на Западе и была интересна «эта странная страна», открывшая все возможности перед пиратами. Но их время уходит – по мере того, как мы постепенно берем дело в свои руки, уйдут и они. И одновременно на Западе все больше людей начинает видеть в России заповедную землю – уже не в плане экологии (и такие переселенцы уже есть), а в духовном и моральном измерении.

А ведь для того чтобы посмотреть на Россию непредвзятым взглядом, западному человеку нужно проделать колоссальную работу над собой – преодолеть накопившиеся веками русофобские стереотипы и дополняющую их антисоветскую пропаганду. Насколько же должно быть тревожным положение у традиционных европейцев, если они способны на это? Ведь СССР они многие годы считали оплотом не просто безбожия, но и обществом, построенным на отрицании всех фундаментальных основ человеческого бытия. Тем же американцам постоянно внушали, что коммунисты – это едва ли не другой биологический вид (что, впрочем, вполне в духе англосаксонских теорий расового превосходства) – отсюда, кстати, и слова Хиллари Клинтон о том, что у Путина, как у бывшего сотрудника КГБ, по определению не может быть души.

И вдруг – свет с Востока. Многие европейские католики, как и представители правых и националистических партий, приезжая в Москву, говорят: только на вас, русские, и надежда. Только вы и остались традиционалистами, защищаете семью, веру и право народов на их собственный национальный уклад. И это при том, что мы только приступили к процессу освобождения от тотальной пропаганды либерального «все дозволено» и лишь начинаем сами внятно формулировать никуда не исчезавшие фундаментальные смыслы русского бытия.

Да, пока это лишь отдельные голоса с Запада, дальше их будет больше, но хора не будет. Ведь европейские правые, национальные силы очень различаются по своей сути – там есть и консервативные традиционалисты, и верующие, но есть и совершенно «продвинутые» либертарианцы, спокойно сочетающие в себе принадлежность к ЛГБТ-сообществу с этническим национализмом. Понятно, что для голландских националистов Россия в первую очередь это страна, где «убивают геев», а не страна, которая стремится не только не допустить расчеловечивания того, кто сотворен по образу и подобию, но и сохранить за каждой нацией право на ее самобытное существование, не дать глобализаторам ликвидировать многообразие цивилизаций. Поэтому они скорее поддержат инициативу по предоставлению в Голландии права на убежище всем российским геям, преследуемым на родине (о чем уже пошли разговоры), чем соберутся переселяться на Урал.

И слава Богу, тем более что и без них найдется немало желающих: католики, обычные консервативные бюргеры, крестьяне, которые не захотят сажать только генно-модифицированные семена, учителя, которые не захотят учить тому, что нет добра и зла, мужчин и женщин, врачи, которые откажутся заниматься эвтаназией, художники, которые не захотят переквалифицироваться в акционистов...

А уж если мы к тому времени сумеем еще и переделать наш собственный экономический строй «в соответствии с традиционными культурными и духовными ценностями», то есть сделать его справедливым и солидарным – чему сейчас мешает то, что именно эти ценности все еще продолжают «умышленно и принудительно ущемляться со стороны государственно-бюрократического аппарата», точнее той его части, что пропиталась духом наживы и никак не может поверить в то, что новый курс Путина – это всерьез и надолго, то тогда к нам потянутся не только европейские традиционалисты. Но и те настоящие европейские левые, национальные левые, для которых источником поиска модели социального устройства являются идеалы собственного народа, а не переводные книжки теоретиков-космополитов.

Россия всех примет: и интеллигентов, и пролетариев, и аристократию. В свое время немецкие переселенцы в Поволжье немало сделали, а теперь нам надо Дальний Восток осваивать. В поисках места, где тебе не мешают этого делать обезумевшие архитекторы глобализации, можно и на сложной для физического существования Колыме райскую жизнь обустроить.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Роман Некрасов: Олимпизм умер

Олимпийское движение прежним уже никогда не будет. В вопросе отстранения российской сборной чиновники WADA, МОК и другие инстанции перешли крайний рубеж, который окончательно запустил процессы, нанесшие Играм непоправимый вред. Подробности...

Сергей Журавлев: Градус пропаганды возведен в абсолют

В Конгресс США был внесен «Акт о противодействии информационной войне». Лоббирует этот законопроект через две компании северо-ирландское агентство Avelro LP. Руководит этим агентством Юлия Белоусова, кстати, гражданка Украины. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Наталия Янкова: Немецкие граждане до сих пор этого не знают

Почему результатом люстрации в ФРГ для граждан бывшей ГДР был запрет на профессию, а нацисты, военные преступники в той же стране не только не понесли наказания, но и успешно продолжали карьеру в рядах политической элиты? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Елена Кондратьева-Сальгеро: Топим рыбу подручными средствами

Все теракты во Франции освещаются центральной прессой по одной и той же схеме: «топить рыбу», ни в коем случае не произнося любого неполиткорректного производного от слова «ислам», во Франции настырно и истерично продолжают. Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

Ирина Яровая: Равенство производителя и продавца в интересах покупателя

Точку в споре с торговыми сетями вокруг закона поставил президент России, дав прямые поручения о его принятии. Закон вступил в силу с 15 июля 2016 года. И наша задача уже сейчас начать масштабный мониторинг его неукоснительного исполнения. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Организаторы Всеукраинского крестного хода подчеркивают его неполитический характер, но при этом он будет иметь более глубокое влияние на общественную жизнь страны, чем любые политические движения. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Наталья Андросенко: Пустых пляжей в Крыму я не увидела

Когда я только писать про наше путешествие в Крым, меня спросили – мол, а где же пальма и прочая экзотика, которая возникает перед глазами при словах «отдых в Крыму». Так я поняла, что вопрос требует детального объяснения. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Владислав Бриг: Похоже на системный генетический сбой

Что нужно иметь в ослиной голове, чтобы не видеть связи между изначальным посылом к беспределу, вседозволенности и амнистированием участников АТО – с хаосом и ростом преступности? Но тут у ослиноголовых виноват Путин. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

Сергей Шмидт: Десоветизация по-британски

В конце 2015 года в Оксфорде затеялось студенческое движение Rhodes Must Fall. Активисты выступили за низвержение мемориальной таблички Сесиля Родса, иконы британского империализма. Угадайте, что сделало руководство Оксфорда. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Татьяна Шетилова: Трамп против слабых в НАТО

В румынской прессе прокатилась паника, не замеченная нашими СМИ: «Трамп предлагает новый порядок на Западе: «оборона за дополнительную плату». Румыния не отвечает требованиям». И действительно, эта страна не укладывается в «стандарты Трампа». Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............