23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru

Максим Кононенко

 
Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

Мнения

Люди, которые искренне удивляются тому, как нынешняя украинская власть и патриотические круги крушат собственную экономику, не понимают идейной, да и экономической подоплеки происходящих событий.
Обсуждение: 15 комментариев

Ситуацию с Brexit можно сопоставить с конфликтом в семейной паре: Германия считает, что нельзя разводиться, поскольку это финансово невыгодно, Британия хочет свободы и новых возможностей, которые отказ от ЕС может дать.

23 марта исполняется 110 лет со дня кончины идеолога Российской империи Победоносцева. Он всего десятилетие не дожил до рубежного 1917-го. Но так ли он от него далек, не является ли этот революционный год и плодом его рук?
Обсуждение: 41 комментарий

В регионах, в которых в сентябре пройдут резонансные выборные кампании, предварительное голосование «Единой России» может стать одним из главных событий весны. Интенсивность внутрипартийной конкуренции будет весьма высока.
Обсуждение: 13 комментариев

В случае победы Марин Ле Пен выход Франции из ЕС можно считать неминуемым. Вслед за этим французское правительство будет подталкивать к выходу из этого Союза всех, кто некогда первым в него вошел. Возникнет новый объединенный рынок.
Обсуждение: 19 комментариев

Зрелище представителей американской политической и финансовой элиты, которые, как сообщается, шакалят у посольства Российской Федерации, является несколько сюрреалистическим. Чем Россия могла бы их соблазнить?
Обсуждение: 60 комментариев

Как на Украине с коррумпированными олигархами беззаветно сражаются коррумпированные олигархи, так и у нас про «сменяемость власти» громче всего кричат те, кто десятилетиями ведут свои партии от провала к провалу – но не готовы подвинуться ни на сантиметр.
Обсуждение: 114 комментариев

В ежегодном рейтинге счастья Украина просела до 132 места из 150. Рядом там мифическая Уганда и нищая, но улыбчивая Камбоджа. Пишут они эти рейтинги с потолка. Но в данном случае имею возможность убедиться лично.
Обсуждение: 37 комментариев

После обновления губернаторского корпуса и аналогичного обновления президентской квоты Общественной палаты можно предполагать некоторые общие тенденции, которые сформировались в государственной кадровой политике.
Обсуждение: 10 комментариев

Ждут своей очереди также несколько законов, ужесточающих ответственность за нападение на врачей «при исполнении». Принесут ли они пользу самим медикам и всему обществу – уверен, что нет.
Обсуждение: 32 комментария

Максим Кононенко: Экономический эффект

24 октября 2013, 14:05

Версия для печати

Российские интернет-магазины не выдерживают конкуренции. Мало того, что товары за границей дешевле, потому что не обложены ввозными пошлинами. Так еще и логистика иностранных служб доставки опережает отечественную, кажется, навсегда.

Федеральная таможенная служба предложила ввести 10-процентную пошлину на посылки из иностранных интернет-магазинов.

Сейчас уже существует 30-процентная пошлина, однако ей облагаются только посылки дороже тысячи долларов. И введение единой ввозной пошлины на все заказы из-за границы давно уже кажется лишь вопросом времени.

Действительно, колоссальных масштабов интернет-торговля мало того, что перегружает почту, так еще и не приносит в казну, из которой эта почта и финансируется, ни единой копейки.

Налоги с такой торговли платятся по месту регистрации интернет-магазинов.

Российские же интернет-магазины не выдерживают конкуренции. Мало того, что товары за границей дешевле, потому что не обложены ввозными пошлинами. Так еще и логистика иностранных служб доставки опережает отечественную, кажется, навсегда – посылка из Японии, например, доходит до Москвы за два дня, после чего по Москве она доставляется уже две недели.

То есть скорость почтовой доставки внутри России никогда не заставит русского человека пользоваться русским интернет-магазином.

Офлайновая торговля тоже страдает. Люди умудряются заказывать в США и Японии даже автомобильные колеса, не говоря уже об одежде, компьютерах, телефонах и принадлежностях для рыбалки.

Ассортимент в иностранных интернет-магазинах в десятки раз больше, чем в русских. А уж покупать за безумные деньги в России, скажем, неизвестного происхождения китайский чай, когда его можно купить в китайском интернет-магазине за адекватную цену и при этом быть уверенным, что он действительно китайский, вообще противоестественно.

Всё это так. И, я уверен, граждане России согласны платить. Все равно будет дешевле.

Но вот в чем проблема.

Исполняющий обязанности начальника Московской таможни Александр Дуров считает, что сейчас для доставки заказов из-за границы, цитирую: «затрачиваются силы и средства, неадекватные конечному экономическому эффекту». Конец цитаты.

Что он имеет в виду под экономическим эффектом – я не знаю. Но рискну предположить, что сейчас таможня вообще не обрабатывает посылки дешевле той самой тысячи долларов.

А с введением новой пошлины она будет вынуждена их обрабатывать. Все до единой. И выписывать на каждую из них таможенный документ.

И вот тогда-то посылка из Японии будет по-прежнему доходить до Москвы за два дня. А вот по Москве она уже будет идти не две недели, а два месяца. Из-за таможенного оформления.

При этом я за нее буду платить. То есть станет, конечно, дороже. Но медленнее.

Видимо, это и будет тот самый экономический эффект.

Источник: Блог Максима Кононенко


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Люди, которые искренне удивляются тому, как нынешняя украинская власть и патриотические круги крушат собственную экономику, не понимают идейной, да и экономической подоплеки происходящих событий. Подробности...

Андрей Айвазов: Вход – рубль, выход – два

Ситуацию с Brexit можно сопоставить с конфликтом в семейной паре: Германия считает, что нельзя разводиться, поскольку это финансово невыгодно, Британия хочет свободы и новых возможностей, которые отказ от ЕС может дать. Подробности...

Андрей Рудалев: Ледяной человек

23 марта исполняется 110 лет со дня кончины идеолога Российской империи Победоносцева. Он всего десятилетие не дожил до рубежного 1917-го. Но так ли он от него далек, не является ли этот революционный год и плодом его рук? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Дмитрий Орлов: Праймериз «Единой России» – выбор модели и предвыборная интрига

В регионах, в которых в сентябре пройдут резонансные выборные кампании, предварительное голосование «Единой России» может стать одним из главных событий весны. Интенсивность внутрипартийной конкуренции будет весьма высока. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Василий Колташов: Ужасный кошмар

В случае победы Марин Ле Пен выход Франции из ЕС можно считать неминуемым. Вслед за этим французское правительство будет подталкивать к выходу из этого Союза всех, кто некогда первым в него вошел. Возникнет новый объединенный рынок. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Сергей Худиев: Оказывается, дураки и дороги есть везде

Зрелище представителей американской политической и финансовой элиты, которые, как сообщается, шакалят у посольства Российской Федерации, является несколько сюрреалистическим. Чем Россия могла бы их соблазнить? Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Антон Крылов: Гарри Поттер и большевики

Как на Украине с коррумпированными олигархами беззаветно сражаются коррумпированные олигархи, так и у нас про «сменяемость власти» громче всего кричат те, кто десятилетиями ведут свои партии от провала к провалу – но не готовы подвинуться ни на сантиметр. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

Игорь Димитриев: Миллионы своих людей в заложниках

В ежегодном рейтинге счастья Украина просела до 132 места из 150. Рядом там мифическая Уганда и нищая, но улыбчивая Камбоджа. Пишут они эти рейтинги с потолка. Но в данном случае имею возможность убедиться лично. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Александр Чаусов: Общественная палата стала моложе и умнее

После обновления губернаторского корпуса и аналогичного обновления президентской квоты Общественной палаты можно предполагать некоторые общие тенденции, которые сформировались в государственной кадровой политике. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Николай Прохоров: Мы будем иметь кастовое общество в его классическом виде

Ждут своей очереди также несколько законов, ужесточающих ответственность за нападение на врачей «при исполнении». Принесут ли они пользу самим медикам и всему обществу – уверен, что нет. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............