1 октября, среда  |  Последнее обновление — 18:12  |  vz.ru

Иерей Димитрий Фетисов

 
Родился в 1986 г. в г. Рязани. Окончил православную гимназию в честь Святителя Василия Рязанского. В 2007 г. рукоположен в священный сан. В 2008 г. с отличием закончил Рязанский Государственный Университет им. С. А. Есенина с квалификацией специалист теологии. Работает старшим преподавателем кафедры теологии, преподавая дисциплины: история христианской письменности и каноническое право. Ведет блог: iereydimitriyfetisov.blogspot.ru. Женат, отец троих детей.

Мнения

Происходящее в Донбассе – это традиционная «бунташная» история, разинщина. И то, что новороссийских мужиков пришли поднять боевитые соседи – казак Бабай и морпех Моторола, это как раз обычно и традиционно.
Обсуждение: 72 комментария

Иррациональная демонизация России, вероятно, имеет некую рациональную цель. Я полагаю, что правящими кругами Запада готовится контролируемое обрушение финансовых рынков, а виновником внезапного краха намереваются назначить Россию.
Обсуждение: 87 комментариев

Почему случилась харьковская резня бензопилой? Потому что революция закончилась, заработала скучная логика политтехнологии, хоть и обогащенная «духом Майдана». Протестная форма оторвалась от своего содержания.
Обсуждение: 23 комментария

Война вплотную подошла к границам России. Но готова ли наша армия к ее началу? Речь не об уровне обеспеченности современными образцами техники и вооружения, а о готовности наших солдат и офицеров умереть в бою.
Обсуждение: 119 комментариев

Когда свинью готовят к тому, чтобы зарезать на мясо, ее хотя бы сытно кормят, а на продвинутых фермах даже почесывают за ушком и включают музыку. Украинцев же готовят «на мясо», посадив на жесткую диету и заменив физическое питание идеологическим.
Обсуждение: 236 комментариев

Времена, когда нацизм и коммунизм уравнивали, давно миновали. Теперь мы знаем от либеральных спикеров, что Гитлер лучше Сталина. Выходит, в Харькове меньшее зло (с их точки зрения) победило большее.
Обсуждение: 224 комментария

В Харькове прошла очередная волна террора. Бандеровцы сумели таки уничтожить памятник Ленину, который харьковчане несколько раз отстаивали в сражениях с пришельцами. Мне написал житель Харькова: в толпе был и Ярош.
Обсуждение: 157 комментариев

Иерей Димитрий Фетисов: Есть такая профессия

13 июля 2012, 12:40
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Трагедия в Краснодарском крае (а ранее – разного рода скандальные истории) вновь выявила определенное сословие беспринципных людей, стремящихся любой ценой расшатать ситуацию, дабы место расчистить.

Саму страшную весть о стихийном бедствии, как мы помним, обогнали спекуляции идеологических мародёров, сознательно искажавших картину катастрофы и тут же строивших чудовищные, прямо-таки детективные версии происшедшего. Хотя бы время выждали. Ещё погибших не похоронили, а они уже врут. Поставили бы себя на место несчастной матери, потерявшей своих детей, а после писали бы, если вообще рука подымется. Судя по богатой фантазии, представить могут, но всё равно пишут.

«Этот подкисший «планктон» не имел бы большого значения, если бы не кормились им «киты-падальщики», т. е. нечистоплотные журналисты»

Указывая на целое сословие т.н. называемых идеологических мародёров, я имею в виду некое стихийное явление. Это, конечно, не Коза Ностра, проплаченная госдепом или ещё кем-то, а некое сообщество подростков с седеющими висками, которым надоели компьютерные игры и работа, куда берут только троечников, не слушавшихся в своё время маму и папу. Хочется настоящей жизни, как в телевизоре, поэтому и решили заняться серьёзным делом. Есть такая профессия – родину разрушать.

Этот подкисший «планктон» не имел бы большого значения, если бы не кормились им «киты-падальщики», т. е. нечистоплотные журналисты.

Как же изменить ситуацию? Даже не вспоминая про цензуру, это пугало современной журналистики, можно ввести совсем простые правила, которые существенно изменят обстановку.

Сейчас это странно звучит, но, мне кажется, рано или поздно к ним придётся прийти. Когда появились автомобили, наверное, многие с неприязнью восприняли появление ПДД, но вскоре быстро поняли, что это вынужденная необходимость.

Давайте пофантазируем, как качественно изменить блогосферу Рунета, не нарушив при этом ничьих свобод.

Можно, к примеру, сделать её многослойной, разбив блогеров и просто комментаторов по категориям, как участников дорожного движения. К категории «А» сможет принадлежать любой гражданин, даже не достигший совершеннолетия, желающий самовыражаться.

Для получения категории «В» нужно будет сдать экзамен по русскому языку и пройти психиатрическое освидетельствование.

Для категории «С», кроме перечисленного, обязательным станет высшее образование и положительная характеристика с места работы.

Каждому блогеру и комментатору придется указывать своё настоящее имя (если, конечно, решить этот вопрос с технической стороны, чтобы не оставалось лазейки назваться дядей Васей из соседнего подъезда) и быть готовым ответить за свои слова в суде.

Журналистам придется достичь внутрикорпоративного консенсуса: считать дурным тоном пользование источниками ниже категории «С». На форумы солидных изданий не пускать граждан, имеющих категорию ниже «В», или – свобода же – отводить им отдельную ветку «Подрастайка».

За нецензурные выражения понижать в категориях...

А можно, в конце концов, и СМИ разбить на такие же категории по «источнику информационного питания».

Ну ладно, пожалуй, хватит уже фантазий, а то и своё «Государство» недолго написать...

Тем не менее, проблема остаётся проблемой, и отмахиваться от неё не стоит. В своё время проф. Преображенский с Борменталем и представить себе не могли, к чему приведёт современный им революционный демократизм, при котором «каждый имеет право» и получил диктатуру Швондера и Шарикова.

В нашем случае всё еще серьёзнее, так как тот кочан, который уже возомнил себя головой, совсем загнил и начал издавать весьма неприятный запах...


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


← На главную страницуПисьмо авторуПодписка на колонку


Другие материалы этого автора:
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Главный недуг
    О чем на самом деле хочет сказать церковная интеллигенция, кружась вокруг очевидной истины, что «война – это зло»? О том, что нам не нужен суверенитет, или о том, что нет ничего плохого в базе НАТО на Черном море?
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Вас сглазили
    Не знаю, как в других городах, а у нас чуть ли не четверть всех придорожных билбордов оклеена рекламой телесериала «Слепая» – нового оккультного блокбастера. Этот глупый и бездарный фильм ждет, увы, небывалый успех.
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Духовная импотенция
    Всмотритесь внимательно в своих соседей, да и в самих себя – верим ли мы в то, что окружающий мир можно положительно изменить? Предпринимаем ли для этого хоть какие-нибудь попытки? А виноваты в этом то Путин, то Запад.
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Время юродивых
    Спрашивали ли вы себя честно, а где они – эти границы нравственности? Ведь если бородатый мужик в юбке, побеждающий в шоу, которое могли смотреть дети, – это нормально, то что тогда ненормально?
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Душой бы вырасти
    Я не пророк, но думаю, война или какой-то другой катаклизм непременно случится. Случится для того, чтобы смыть мощной волной нечистоты страстей и жирующее беснование человечества.
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Последний шанс
    Нынешний кризис, пока еще внешнеполитический, – это последний шанс, который дан нам для того, чтобы призадуматься и, не откладывая в долгий ящик, понять свою личную ответственность перед сдерживанием хаоса.
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Кризис
    Поймали разбойники в лесу купца, убили, стали делить добычу. Один из бандитов нашел в торбе купца кусок сала и предложил товарищу перекусить, на что тот с благоговейным ужасом ответил: «Да ты что! День-то постный».
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Человек Церкви
    Тема «содомии» наставника нынешнего патриарха широко обсуждается антицерковными СМИ. Это вопрос не столько о покойном митрополите Никодиме, сколько о том, как бы раскрасить всю РПЦ в оттенки синего.
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Остановить конвейер
    Если мы не станем учить студентов навыкам понимания религиозного мировоззрения как системы, то получим как минимум жертв тоталитарных сект, а как максимум – террористов и фанатичных убийц.
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Пиррова победа
    Дорогого стоит, что глава государства выразил готовность следовать курсу развития и защиты всего того, что принято называть традиционными ценностями. Но не будет ли это для нас, людей в разной степени консервативных, пирровой победой?
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............