18 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:06  |  vz.ru

Иерей Димитрий Фетисов

 
Родился в 1986 г. в г. Рязани. Окончил православную гимназию в честь Святителя Василия Рязанского. В 2007 г. рукоположен в священный сан. В 2008 г. с отличием закончил Рязанский Государственный Университет им. С. А. Есенина с квалификацией специалист теологии. Работает старшим преподавателем кафедры теологии, преподавая дисциплины: история христианской письменности и каноническое право. Ведет блог: iereydimitriyfetisov.blogspot.ru. Женат, отец троих детей.

Мнения

Финансовый терроризм со стороны Запада не остановится на сдаче Новороссии. Потом последует требование сдачи Крыма, требование сдать наших союзников, передать наше ядерное оружие и нефтегазовые месторождения под международное управление.
Обсуждение: 294 комментария

Сейчас у нашего государства есть выбор из двух зол – стать банкротом перед западными контрагентами, запретив госкорпорациям расплачиваться по валютным кредитам. Или стать внутренним банкротом. В такой ситуации я выбираю внешнее банкротство.
Обсуждение: 85 комментариев

В последнее время нам очень долго говорили о размене первородства на чечевичную похлебку. Вполне логично, что после того, как мы о своем первородстве вспомнили, похлебку отняли.
Обсуждение: 233 комментария

В ситуации, когда власти Украины призывают в армию хромых и слепых, работа в России – это возможность избежать гибели в бессмысленной бойне. Чем больше украинцев отправятся работать в Россию, тем больше жизней будет сохранено.
Обсуждение: 51 комментарий

Внимай! 30-е или 50-е – это смерть, смерть и смерть, а 90-е – это жизнь, жизнь и жизнь. Потому что в 90-е прогрессивные люди жили, и никаких гражданских войн, смертей, бомжей и работорговли не заметили, к сожалению.
Обсуждение: 352 комментария

Стоит дать правильную оценку успехам министра культуры: «патриот на культуре» – это на поверку оказалось совсем не плохо. Реакция рукопожастов – присвоение министру гадкого прозвища – говорит о многом.
Обсуждение: 144 комментария

Существует такая редко озвучиваемая и уж совсем немодная мера свободы человека: процент, который остается в его суверенном владении после уплаты налогов. И здесь европеец ничем не отличается от советского гражданина.
Обсуждение: 34 комментария

Иерей Димитрий Фетисов: Есть такая профессия

13 июля 2012, 12:40
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Трагедия в Краснодарском крае (а ранее – разного рода скандальные истории) вновь выявила определенное сословие беспринципных людей, стремящихся любой ценой расшатать ситуацию, дабы место расчистить.

Саму страшную весть о стихийном бедствии, как мы помним, обогнали спекуляции идеологических мародёров, сознательно искажавших картину катастрофы и тут же строивших чудовищные, прямо-таки детективные версии происшедшего. Хотя бы время выждали. Ещё погибших не похоронили, а они уже врут. Поставили бы себя на место несчастной матери, потерявшей своих детей, а после писали бы, если вообще рука подымется. Судя по богатой фантазии, представить могут, но всё равно пишут.

«Этот подкисший «планктон» не имел бы большого значения, если бы не кормились им «киты-падальщики», т. е. нечистоплотные журналисты»

Указывая на целое сословие т.н. называемых идеологических мародёров, я имею в виду некое стихийное явление. Это, конечно, не Коза Ностра, проплаченная госдепом или ещё кем-то, а некое сообщество подростков с седеющими висками, которым надоели компьютерные игры и работа, куда берут только троечников, не слушавшихся в своё время маму и папу. Хочется настоящей жизни, как в телевизоре, поэтому и решили заняться серьёзным делом. Есть такая профессия – родину разрушать.

Этот подкисший «планктон» не имел бы большого значения, если бы не кормились им «киты-падальщики», т. е. нечистоплотные журналисты.

Как же изменить ситуацию? Даже не вспоминая про цензуру, это пугало современной журналистики, можно ввести совсем простые правила, которые существенно изменят обстановку.

Сейчас это странно звучит, но, мне кажется, рано или поздно к ним придётся прийти. Когда появились автомобили, наверное, многие с неприязнью восприняли появление ПДД, но вскоре быстро поняли, что это вынужденная необходимость.

Давайте пофантазируем, как качественно изменить блогосферу Рунета, не нарушив при этом ничьих свобод.

Можно, к примеру, сделать её многослойной, разбив блогеров и просто комментаторов по категориям, как участников дорожного движения. К категории «А» сможет принадлежать любой гражданин, даже не достигший совершеннолетия, желающий самовыражаться.

Для получения категории «В» нужно будет сдать экзамен по русскому языку и пройти психиатрическое освидетельствование.

Для категории «С», кроме перечисленного, обязательным станет высшее образование и положительная характеристика с места работы.

Каждому блогеру и комментатору придется указывать своё настоящее имя (если, конечно, решить этот вопрос с технической стороны, чтобы не оставалось лазейки назваться дядей Васей из соседнего подъезда) и быть готовым ответить за свои слова в суде.

Журналистам придется достичь внутрикорпоративного консенсуса: считать дурным тоном пользование источниками ниже категории «С». На форумы солидных изданий не пускать граждан, имеющих категорию ниже «В», или – свобода же – отводить им отдельную ветку «Подрастайка».

За нецензурные выражения понижать в категориях...

А можно, в конце концов, и СМИ разбить на такие же категории по «источнику информационного питания».

Ну ладно, пожалуй, хватит уже фантазий, а то и своё «Государство» недолго написать...

Тем не менее, проблема остаётся проблемой, и отмахиваться от неё не стоит. В своё время проф. Преображенский с Борменталем и представить себе не могли, к чему приведёт современный им революционный демократизм, при котором «каждый имеет право» и получил диктатуру Швондера и Шарикова.

В нашем случае всё еще серьёзнее, так как тот кочан, который уже возомнил себя головой, совсем загнил и начал издавать весьма неприятный запах...


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


← На главную страницуПисьмо авторуПодписка на колонку


Другие материалы этого автора:
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Какой грех она совершила, я так и не дерзнул спросить
    Моя радость в Рождество всегда имеет примесь печали. Я никогда не забуду, как много лет назад мне довелось испытать грустный опыт сопереживания явного чуда, грозного, внушительного и даже страшного.
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Небольшое ухудшение жизни пойдет на пользу
    Читая в газетах о том, что слабой экономике нашей страны весьма тяжело дадутся треклятые санкции и простому гражданину придется затянуть пояс потуже, я, грешным делом, иногда думаю – а не к добру ли это?
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Атрибуты Бога
    Недавно по радио услышал занятный и очень распространенный анекдот. Ведущий традиционно сетовал на то, сколько же «наносного и лишнего» есть в любой религии, а особенно в нашей – православной.
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Главный недуг
    О чем на самом деле хочет сказать церковная интеллигенция, кружась вокруг очевидной истины, что «война – это зло»? О том, что нам не нужен суверенитет, или о том, что нет ничего плохого в базе НАТО на Черном море?
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Вас сглазили
    Не знаю, как в других городах, а у нас чуть ли не четверть всех придорожных билбордов оклеена рекламой телесериала «Слепая» – нового оккультного блокбастера. Этот глупый и бездарный фильм ждет, увы, небывалый успех.
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Духовная импотенция
    Всмотритесь внимательно в своих соседей, да и в самих себя – верим ли мы в то, что окружающий мир можно положительно изменить? Предпринимаем ли для этого хоть какие-нибудь попытки? А виноваты в этом то Путин, то Запад.
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Время юродивых
    Спрашивали ли вы себя честно, а где они – эти границы нравственности? Ведь если бородатый мужик в юбке, побеждающий в шоу, которое могли смотреть дети, – это нормально, то что тогда ненормально?
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Душой бы вырасти
    Я не пророк, но думаю, война или какой-то другой катаклизм непременно случится. Случится для того, чтобы смыть мощной волной нечистоты страстей и жирующее беснование человечества.
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Последний шанс
    Нынешний кризис, пока еще внешнеполитический, – это последний шанс, который дан нам для того, чтобы призадуматься и, не откладывая в долгий ящик, понять свою личную ответственность перед сдерживанием хаоса.
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Кризис
    Поймали разбойники в лесу купца, убили, стали делить добычу. Один из бандитов нашел в торбе купца кусок сала и предложил товарищу перекусить, на что тот с благоговейным ужасом ответил: «Да ты что! День-то постный».
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............