28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 06:10  |  vz.ru

Иерей Димитрий Фетисов

 
Родился в 1986 г. в г. Рязани. Окончил православную гимназию в честь Святителя Василия Рязанского. В 2007 г. рукоположен в священный сан. В 2008 г. с отличием закончил Рязанский Государственный Университет им. С. А. Есенина с квалификацией специалист теологии. Работает старшим преподавателем кафедры теологии, преподавая дисциплины: история христианской письменности и каноническое право. Ведет блог: iereydimitriyfetisov.blogspot.ru. Женат, отец троих детей.

Мнения

США до недавних пор считались зрелой демократией. Но, похоже, американская политическая система сама не заметила, как одряхлела и впала в детство. И Голливуд, как честное зеркало, ярко и выпукло отобразил изменившуюся реальность.
Обсуждение: 35 комментариев

До конца старой России только два месяца, месяц, неделя, вот женщины ссорятся в очередях, а вот уже народ собирается на Знаменской площади, падает мертвый пристав, всего два дня, скоро унтер Кирпичников сдвинет лавину.
Обсуждение: 12 комментариев

Закончилась церемония «Оскар», которую вел Джимми Киммел, ведущий популярного вечернего шоу, которое так и называется Jimmy Kimmel Live!, и хотя он и прошелся по Трампу, это было сделано достаточно культурно и смешно.
Обсуждение: 13 комментариев

Истеблишмент и лоббисты в связке с медиа зорко следят за тем, чтобы никаких «недозволенных» контактов между русскими и американцами не осуществлялось. Хотя постойте… Не всякие неофициальные контакты являются «вредными».
Обсуждение: 14 комментариев

И за, и против изменения нынешнего статуса Исаакия написано уже множество текстов и сказано не меньше слов. Но последнее время раздается все больше голосов в пользу компромисса. Так в чем же этот компромисс может состоять?
Обсуждение: 207 комментариев

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея.
Обсуждение: 90 комментариев

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст.
Обсуждение: 37 комментариев


Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова.
Обсуждение: 2165 комментариев

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная.
Обсуждение: 173 комментария

Иерей Димитрий Фетисов: Есть такая профессия

13 июля 2012, 12:40

Версия для печати

Трагедия в Краснодарском крае (а ранее – разного рода скандальные истории) вновь выявила определенное сословие беспринципных людей, стремящихся любой ценой расшатать ситуацию, дабы место расчистить.

Саму страшную весть о стихийном бедствии, как мы помним, обогнали спекуляции идеологических мародёров, сознательно искажавших картину катастрофы и тут же строивших чудовищные, прямо-таки детективные версии происшедшего. Хотя бы время выждали. Ещё погибших не похоронили, а они уже врут. Поставили бы себя на место несчастной матери, потерявшей своих детей, а после писали бы, если вообще рука подымется. Судя по богатой фантазии, представить могут, но всё равно пишут.

Указывая на целое сословие т.н. называемых идеологических мародёров, я имею в виду некое стихийное явление. Это, конечно, не Коза Ностра, проплаченная госдепом или ещё кем-то, а некое сообщество подростков с седеющими висками, которым надоели компьютерные игры и работа, куда берут только троечников, не слушавшихся в своё время маму и папу. Хочется настоящей жизни, как в телевизоре, поэтому и решили заняться серьёзным делом. Есть такая профессия – родину разрушать.

Этот подкисший «планктон» не имел бы большого значения, если бы не кормились им «киты-падальщики», т. е. нечистоплотные журналисты.

Как же изменить ситуацию? Даже не вспоминая про цензуру, это пугало современной журналистики, можно ввести совсем простые правила, которые существенно изменят обстановку.

Сейчас это странно звучит, но, мне кажется, рано или поздно к ним придётся прийти. Когда появились автомобили, наверное, многие с неприязнью восприняли появление ПДД, но вскоре быстро поняли, что это вынужденная необходимость.

Давайте пофантазируем, как качественно изменить блогосферу Рунета, не нарушив при этом ничьих свобод.

Можно, к примеру, сделать её многослойной, разбив блогеров и просто комментаторов по категориям, как участников дорожного движения. К категории «А» сможет принадлежать любой гражданин, даже не достигший совершеннолетия, желающий самовыражаться.

Для получения категории «В» нужно будет сдать экзамен по русскому языку и пройти психиатрическое освидетельствование.

Для категории «С», кроме перечисленного, обязательным станет высшее образование и положительная характеристика с места работы.

Каждому блогеру и комментатору придется указывать своё настоящее имя (если, конечно, решить этот вопрос с технической стороны, чтобы не оставалось лазейки назваться дядей Васей из соседнего подъезда) и быть готовым ответить за свои слова в суде.

Журналистам придется достичь внутрикорпоративного консенсуса: считать дурным тоном пользование источниками ниже категории «С». На форумы солидных изданий не пускать граждан, имеющих категорию ниже «В», или – свобода же – отводить им отдельную ветку «Подрастайка».

За нецензурные выражения понижать в категориях...

А можно, в конце концов, и СМИ разбить на такие же категории по «источнику информационного питания».

Ну ладно, пожалуй, хватит уже фантазий, а то и своё «Государство» недолго написать...

Тем не менее, проблема остаётся проблемой, и отмахиваться от неё не стоит. В своё время проф. Преображенский с Борменталем и представить себе не могли, к чему приведёт современный им революционный демократизм, при котором «каждый имеет право» и получил диктатуру Швондера и Шарикова.

В нашем случае всё еще серьёзнее, так как тот кочан, который уже возомнил себя головой, совсем загнил и начал издавать весьма неприятный запах...


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Дмитрий Ольшанский: День мучительного послезнания

До конца старой России только два месяца, месяц, неделя, вот женщины ссорятся в очередях, а вот уже народ собирается на Знаменской площади, падает мертвый пристав, всего два дня, скоро унтер Кирпичников сдвинет лавину. Подробности...

Антон Крылов: Ла-Ла-Упс

США до недавних пор считались зрелой демократией. Но, похоже, американская политическая система сама не заметила, как одряхлела и впала в детство. И Голливуд, как честное зеркало, ярко и выпукло отобразил изменившуюся реальность. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Михаил Герштейн: «Оскар» – без политики не обошлось

Закончилась церемония «Оскар», которую вел Джимми Киммел, ведущий популярного вечернего шоу, которое так и называется Jimmy Kimmel Live!, и хотя он и прошелся по Трампу, это было сделано достаточно культурно и смешно. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Институциональный противник Соединенных Штатов Америки

Истеблишмент и лоббисты в связке с медиа зорко следят за тем, чтобы никаких «недозволенных» контактов между русскими и американцами не осуществлялось. Хотя постойте… Не всякие неофициальные контакты являются «вредными». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Александр Чаусов: Для компромисса по Исаакию есть все исторические основания

И за, и против изменения нынешнего статуса Исаакия написано уже множество текстов и сказано не меньше слов. Но последнее время раздается все больше голосов в пользу компромисса. Так в чем же этот компромисс может состоять? Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

Татьяна Шабаева: Литература не панацея

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Андрей Колесник: Калининградский укрепрайон выдержал самую тяжелую осаду

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Иерей Димитрий Фетисов: Про настоящих мужчин

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник – 23 Февраля – необходимо осмыслить в стратегическом масштабе. Подробности...
Обсуждение: 222 комментария

Андрей Бабицкий: Контрреволюция как основа общественного согласия

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова. Подробности...
Обсуждение: 2105 комментариев

Дмитрий Михайлин: А почему, собственно, 23 февраля?

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная. Подробности...
Обсуждение: 173 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............