31 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru

Иерей Димитрий Фетисов

 
Родился в 1986 г. в г. Рязани. Окончил православную гимназию в честь Святителя Василия Рязанского. В 2007 г. рукоположен в священный сан. В 2008 г. с отличием закончил Рязанский Государственный Университет им. С. А. Есенина с квалификацией специалист теологии. Работает старшим преподавателем кафедры теологии, преподавая дисциплины: история христианской письменности и каноническое право. Ведет блог: iereydimitriyfetisov.blogspot.ru. Женат, отец троих детей.

Мнения

Вот все говорят: «Кризис! Кризис!» Послушаешь новости: «Кризис!» Глянешь френдленту: «Кризис!» Почитаешь мнения экономистов: «Кризис!» А выходишь на улицу... Я видел в своей жизни несколько кризисов. Это точно не он.
Обсуждение: 37 комментариев

Украинская система образования претерпела глубокие качественные изменения. Она открыта проникновению в школьную среду националистических организаций и внедрению радикальных взглядов. России необходимо готовиться к взаимодействию с этим поколением.
Обсуждение: 31 комментарий

В пространстве бесконечно воспроизводимого общественного конфликта церковь пытается занять позицию примирителя, которую не может себе позволить государство. И люди, бьющие Мефистофеля молотком по голове, очень РПЦ мешают.
Обсуждение: 107 комментариев

Практически каждый, вне зависимости от профессии и степени набожности, регулярно рассуждает на тему того, кому бы он впаял «двушечку», кому бы «двадцатничек», а кого вообще было бы хорошо вывести в чисто поле и пустить пулю в лоб.
Обсуждение: 78 комментариев

Главное, чтобы все поняли, что сожжения заживо, массовые казни, отрубания голов, узаконенные изнасилования – это единственная альтернатива гей-бракам, феминизму и экстерриториальному американскому правосудию.
Обсуждение: 132 комментария

Иерей Димитрий Фетисов: Есть такая профессия

13 июля 2012, 12:40
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Трагедия в Краснодарском крае (а ранее – разного рода скандальные истории) вновь выявила определенное сословие беспринципных людей, стремящихся любой ценой расшатать ситуацию, дабы место расчистить.

Саму страшную весть о стихийном бедствии, как мы помним, обогнали спекуляции идеологических мародёров, сознательно искажавших картину катастрофы и тут же строивших чудовищные, прямо-таки детективные версии происшедшего. Хотя бы время выждали. Ещё погибших не похоронили, а они уже врут. Поставили бы себя на место несчастной матери, потерявшей своих детей, а после писали бы, если вообще рука подымется. Судя по богатой фантазии, представить могут, но всё равно пишут.

«Этот подкисший «планктон» не имел бы большого значения, если бы не кормились им «киты-падальщики», т. е. нечистоплотные журналисты»

Указывая на целое сословие т.н. называемых идеологических мародёров, я имею в виду некое стихийное явление. Это, конечно, не Коза Ностра, проплаченная госдепом или ещё кем-то, а некое сообщество подростков с седеющими висками, которым надоели компьютерные игры и работа, куда берут только троечников, не слушавшихся в своё время маму и папу. Хочется настоящей жизни, как в телевизоре, поэтому и решили заняться серьёзным делом. Есть такая профессия – родину разрушать.

Этот подкисший «планктон» не имел бы большого значения, если бы не кормились им «киты-падальщики», т. е. нечистоплотные журналисты.

Как же изменить ситуацию? Даже не вспоминая про цензуру, это пугало современной журналистики, можно ввести совсем простые правила, которые существенно изменят обстановку.

Сейчас это странно звучит, но, мне кажется, рано или поздно к ним придётся прийти. Когда появились автомобили, наверное, многие с неприязнью восприняли появление ПДД, но вскоре быстро поняли, что это вынужденная необходимость.

Давайте пофантазируем, как качественно изменить блогосферу Рунета, не нарушив при этом ничьих свобод.

Можно, к примеру, сделать её многослойной, разбив блогеров и просто комментаторов по категориям, как участников дорожного движения. К категории «А» сможет принадлежать любой гражданин, даже не достигший совершеннолетия, желающий самовыражаться.

Для получения категории «В» нужно будет сдать экзамен по русскому языку и пройти психиатрическое освидетельствование.

Для категории «С», кроме перечисленного, обязательным станет высшее образование и положительная характеристика с места работы.

Каждому блогеру и комментатору придется указывать своё настоящее имя (если, конечно, решить этот вопрос с технической стороны, чтобы не оставалось лазейки назваться дядей Васей из соседнего подъезда) и быть готовым ответить за свои слова в суде.

Журналистам придется достичь внутрикорпоративного консенсуса: считать дурным тоном пользование источниками ниже категории «С». На форумы солидных изданий не пускать граждан, имеющих категорию ниже «В», или – свобода же – отводить им отдельную ветку «Подрастайка».

За нецензурные выражения понижать в категориях...

А можно, в конце концов, и СМИ разбить на такие же категории по «источнику информационного питания».

Ну ладно, пожалуй, хватит уже фантазий, а то и своё «Государство» недолго написать...

Тем не менее, проблема остаётся проблемой, и отмахиваться от неё не стоит. В своё время проф. Преображенский с Борменталем и представить себе не могли, к чему приведёт современный им революционный демократизм, при котором «каждый имеет право» и получил диктатуру Швондера и Шарикова.

В нашем случае всё еще серьёзнее, так как тот кочан, который уже возомнил себя головой, совсем загнил и начал издавать весьма неприятный запах...


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



Другие мнения

Андрей Ткачев: Такие фильмы нужны, чтобы захотелось молиться

Да что же это была за цивилизация, в которой снимались такие фильмы! И разве не для того они снимались тогда, в 73-м, при одном сорте колбасы и при отсутствии туалетной бумаги, чтобы мы сегодня среди примитивного изобилия нашли их, как раскопанную Трою или как разгаданные иероглифы? Подробности...

Антон Хащенко: В ЕС предпочитают и дальше играть с огнем

Венгрия решила строить стену на границе с Сербией. Германия заявила о возможном возобновлении пограничного контроля, Нидерланды ужесточают собственное миграционное законодательство. Кризис показал, что каждый сам за себя. Подробности...

Никита Волченко: Нам их школа еще аукнется

Украинская система образования претерпела глубокие качественные изменения. Она открыта проникновению в школьную среду националистических организаций и внедрению радикальных взглядов. России необходимо готовиться к взаимодействию с этим поколением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иван Лизан: Депутаты уже сбежали из Рады

Прелесть всей ситуации под Радой в том, что покорные рабы Госдепа, которых верные рабы назначили агентами Путина, по указке Вашингтона проголосовали за изменения в конституцию. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Алексей Вязовский: Что, если достижение бессмертия в принципе невозможно?

Допустим, бессмертие стало доступным. Раньше смерть и старение служили естественной преградой перед маньяками во власти. Не станет ли трансгуманизм очередным примером того, как технический прогресс обгоняет социальный? Кто первым получит таблетки бессмертия? Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Михаил Бударагин: Мефистофеля можно победить

В пространстве бесконечно воспроизводимого общественного конфликта церковь пытается занять позицию примирителя, которую не может себе позволить государство. И люди, бьющие Мефистофеля молотком по голове, очень РПЦ мешают. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

Илья Ухов: Никто ничего не «слил»

Продолжающиеся дипломатические лавирования вокруг с таким трудом подписанных в феврале этого года минских соглашений вновь усилились на фоне острого желания Киева «додавить» Донбасс и закрыть донецкий и луганский вопрос силовым путем. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Константин Щемелинин: Что будет с рублем дальше?

С начала июля 2015 года цены на нефть постепенно пошли вниз, и курс рубля закономерно стал падать. Но примечательно то, что рублево-нефтяной коэффициент для июля – августа оказался уже порядка 3100–3200! Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Василий Стоякин: Исчезла безвозвратно милая и бестолковая страна победившего пиара

24 августа Украина отпраздновала 24-й День независимости. Естественно, просторы интернета полнились различными трактовками этой знаменательной даты. Подробности...
Обсуждение: 163 комментария

Дмитрий Самойлов: А жизнь-то пострашнее вымысла

Часто в качестве самого драматичного короткого рассказа приводят в пример ту пошлость от Хемингуэя про детские ботиночки. А жизнь-то пострашнее вымысла. На столбе рукописное объявление: «Продам подгузники для взрослых. В пачке 30 шт., осталось 28». Подробности...
Обсуждение: 160 комментариев
 
 
© 2005 - 2015 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............