5 мая, четверг  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru

Иерей Димитрий Фетисов

 
Родился в 1986 г. в г. Рязани. Окончил православную гимназию в честь Святителя Василия Рязанского. В 2007 г. рукоположен в священный сан. В 2008 г. с отличием закончил Рязанский Государственный Университет им. С. А. Есенина с квалификацией специалист теологии. Работает старшим преподавателем кафедры теологии, преподавая дисциплины: история христианской письменности и каноническое право. Ведет блог: iereydimitriyfetisov.blogspot.ru. Женат, отец троих детей.

Мнения

В этот день два года назад я стоял под дождем под стенами следственного изолятора в здании городского управления милиции и вместе с тысячами других одесситов как заведенный скандировал: «Не забудем! Не простим!»
Обсуждение: 30 комментариев

В России вот уже около 15 лет идет неафишируемая реформа. Хотя проводимые преобразования носят столь масштабный и глубинный характер, что слово «реформа» кажется в качестве их характеристики явно недостаточным.
Обсуждение: 143 комментария

27 апреля в Вашингтоне Дональд Трамп изложил основы своей внешнеполитической программы. И, надо сказать, это была одна из самых впечатляющих речей кандидатов в президенты США за последние десятилетия.
Обсуждение: 37 комментариев

Как будто, если мы докажем, что Улицкая со товарищи чрезвычайно нехороша, это оправдает ситуацию, когда мужчина обливает пожилую женщину зеленкой. Мол, плохих людей поливать можно. Мы это все уже видели.
Обсуждение: 57 комментариев

Пасха в этом году выпала на Первомай. Снова по социальным сетям начались брожения. То Зюганова вспомнили, с его «Христом, который бы вступил в коммунистическую партию», то фотографии со священниками, несущими портрет Ленина.
Обсуждение: 81 комментарий

Нежелание думать об электоральных последствиях своих крайне важных действий, будь то снос ларьков, украшение города или выплата пенсии, относится не только к региональным властям, но и к некоторым федеральным ведомствам.
Обсуждение: 42 комментария

Требования к Украине у Запада единые. Расчет США состоит в том, что выполнение Киевом наиболее важных пунктов «Минска» поставит Москву в неудобное положение. Майские дни могут быть использованы Киевом для «закручивания гаек».
Обсуждение: 58 комментариев

Иерей Димитрий Фетисов: Есть такая профессия

13 июля 2012, 12:40

Версия для печати

Трагедия в Краснодарском крае (а ранее – разного рода скандальные истории) вновь выявила определенное сословие беспринципных людей, стремящихся любой ценой расшатать ситуацию, дабы место расчистить.

Саму страшную весть о стихийном бедствии, как мы помним, обогнали спекуляции идеологических мародёров, сознательно искажавших картину катастрофы и тут же строивших чудовищные, прямо-таки детективные версии происшедшего. Хотя бы время выждали. Ещё погибших не похоронили, а они уже врут. Поставили бы себя на место несчастной матери, потерявшей своих детей, а после писали бы, если вообще рука подымется. Судя по богатой фантазии, представить могут, но всё равно пишут.

Указывая на целое сословие т.н. называемых идеологических мародёров, я имею в виду некое стихийное явление. Это, конечно, не Коза Ностра, проплаченная госдепом или ещё кем-то, а некое сообщество подростков с седеющими висками, которым надоели компьютерные игры и работа, куда берут только троечников, не слушавшихся в своё время маму и папу. Хочется настоящей жизни, как в телевизоре, поэтому и решили заняться серьёзным делом. Есть такая профессия – родину разрушать.

Этот подкисший «планктон» не имел бы большого значения, если бы не кормились им «киты-падальщики», т. е. нечистоплотные журналисты.

Как же изменить ситуацию? Даже не вспоминая про цензуру, это пугало современной журналистики, можно ввести совсем простые правила, которые существенно изменят обстановку.

Сейчас это странно звучит, но, мне кажется, рано или поздно к ним придётся прийти. Когда появились автомобили, наверное, многие с неприязнью восприняли появление ПДД, но вскоре быстро поняли, что это вынужденная необходимость.

Давайте пофантазируем, как качественно изменить блогосферу Рунета, не нарушив при этом ничьих свобод.

Можно, к примеру, сделать её многослойной, разбив блогеров и просто комментаторов по категориям, как участников дорожного движения. К категории «А» сможет принадлежать любой гражданин, даже не достигший совершеннолетия, желающий самовыражаться.

Для получения категории «В» нужно будет сдать экзамен по русскому языку и пройти психиатрическое освидетельствование.

Для категории «С», кроме перечисленного, обязательным станет высшее образование и положительная характеристика с места работы.

Каждому блогеру и комментатору придется указывать своё настоящее имя (если, конечно, решить этот вопрос с технической стороны, чтобы не оставалось лазейки назваться дядей Васей из соседнего подъезда) и быть готовым ответить за свои слова в суде.

Журналистам придется достичь внутрикорпоративного консенсуса: считать дурным тоном пользование источниками ниже категории «С». На форумы солидных изданий не пускать граждан, имеющих категорию ниже «В», или – свобода же – отводить им отдельную ветку «Подрастайка».

За нецензурные выражения понижать в категориях...

А можно, в конце концов, и СМИ разбить на такие же категории по «источнику информационного питания».

Ну ладно, пожалуй, хватит уже фантазий, а то и своё «Государство» недолго написать...

Тем не менее, проблема остаётся проблемой, и отмахиваться от неё не стоит. В своё время проф. Преображенский с Борменталем и представить себе не могли, к чему приведёт современный им революционный демократизм, при котором «каждый имеет право» и получил диктатуру Швондера и Шарикова.

В нашем случае всё еще серьёзнее, так как тот кочан, который уже возомнил себя головой, совсем загнил и начал издавать весьма неприятный запах...


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Семен Уралов: Барахтаться, а не выплывать

Мировой рынок умер. Остались только спекуляции. И тот, кто последний спрыгнет, тот и понесет максимальные убытки. Будущее за региональными торговыми союзами. И нам бы взять курс на двусторонний торговый союз с Китаем. Подробности...

Артем Бузила: Последний бой Одессы

В этот день два года назад я стоял под дождем под стенами следственного изолятора в здании городского управления милиции и вместе с тысячами других одесситов как заведенный скандировал: «Не забудем! Не простим!» Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Александр Антошин: Как чиновникам не запутаться в социальных сетях

Российская законотворческая мысль здесь идет в общемировом тренде. Своих сотрудников мониторят крупные компании, а также и государственные службы. И неосторожное слово или фото может стать причиной для увольнения. Подробности...

Святослав Голиков: Логика зверя

Очень многие говорят, что 2 мая в Одессе стало точкой невозврата. Это действительно так. Одесса стала последним шоком. После 2 мая шока уже не было. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Евгений Вирцер: Точка прорыва

Широкая публика мало знает о сути проекта космодрома Восточный, зато слышит много разговоров о проблемах строительства. Пуск ракеты – хороший повод расставить правильные акценты. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Ирина Алкснис: Кремль трансформирует древнейшую традицию России

В России вот уже около 15 лет идет неафишируемая реформа. Хотя проводимые преобразования носят столь масштабный и глубинный характер, что слово «реформа» кажется в качестве их характеристики явно недостаточным. Подробности...
Обсуждение: 130 комментариев

Сергей Шмидт: Этот страх удалось передать Горбачеву

Однажды Горбачеву объяснили, что для общей безопасности Германию лучше держать в НАТО. Под присмотром. Ни в одном современном учебнике международных отношений такой версии нет. А ведь она смахивает на правду. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Елена Кондратьева-Сальгеро: Не уходить далеко

Все самые важные истины всегда самые простые, сколько ни юли и ни лепи из них куличиков в витиеватых формочках. Нужно просто слушать родителей. Помнить всех своих. И не уходить далеко. Подробности...
Обсуждение: 177 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Мировой порядок Дональда Трампа

27 апреля в Вашингтоне Дональд Трамп изложил основы своей внешнеполитической программы. И, надо сказать, это была одна из самых впечатляющих речей кандидатов в президенты США за последние десятилетия. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Сергей Худиев: Чужие ошибки

Как будто, если мы докажем, что Улицкая со товарищи чрезвычайно нехороша, это оправдает ситуацию, когда мужчина обливает пожилую женщину зеленкой. Мол, плохих людей поливать можно. Мы это все уже видели. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............