30 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:06  |  vz.ru

Иерей Димитрий Фетисов

 
Родился в 1986 г. в г. Рязани. Окончил православную гимназию в честь Святителя Василия Рязанского. В 2007 г. рукоположен в священный сан. В 2008 г. с отличием закончил Рязанский Государственный Университет им. С. А. Есенина с квалификацией специалист теологии. Работает старшим преподавателем кафедры теологии, преподавая дисциплины: история христианской письменности и каноническое право. Ведет блог: iereydimitriyfetisov.blogspot.ru. Женат, отец троих детей.

Мнения

Не так давно произошла не очень приятная история. Началось все еще в феврале. Друзья обратились ко мне с простым вопросом – они уже несколько раз до этого собирали гуманитарную помощь и «на перекладных» отправляли в Донбасс.
Обсуждение: 10 комментариев

Словно сигнальную ракету запустили с древней подлодки. Все высветила. Никакой правды эти люди не ищут. Ни они сами, ни те издания, в которых они работают и ссылками на которые делятся. Никого им не жалко.
Обсуждение: 124 комментария

Вот уже который месяц наблюдаю за тем, как в Москве, в самом ее центре, происходят совершенно невероятные изменения. Улицы сужаются и превращаются в пешеходные. На этих улицах появляются велодорожки и антипарковочные столбики.
Обсуждение: 179 комментариев

Святой Владимир ужасно неудобен именно своим масштабом. Крещение Руси – слишком грандиозное событие, чтобы оно могло удобно поместиться в чьи-то геополитические расклады. Они слишком мелкие для этого.
Обсуждение: 152 комментария

Разбираться, считать, сколько литров воды поступило в квартиру, а сколько ушло на общедомовые нужды, традиционно было уделом пенсионеров. Но с получением новой квитанции многие задумались – а за что мы вообще платим-то?
Обсуждение: 93 комментария

Иерей Димитрий Фетисов: Есть такая профессия

13 июля 2012, 12:40
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Трагедия в Краснодарском крае (а ранее – разного рода скандальные истории) вновь выявила определенное сословие беспринципных людей, стремящихся любой ценой расшатать ситуацию, дабы место расчистить.

Саму страшную весть о стихийном бедствии, как мы помним, обогнали спекуляции идеологических мародёров, сознательно искажавших картину катастрофы и тут же строивших чудовищные, прямо-таки детективные версии происшедшего. Хотя бы время выждали. Ещё погибших не похоронили, а они уже врут. Поставили бы себя на место несчастной матери, потерявшей своих детей, а после писали бы, если вообще рука подымется. Судя по богатой фантазии, представить могут, но всё равно пишут.

«Этот подкисший «планктон» не имел бы большого значения, если бы не кормились им «киты-падальщики», т. е. нечистоплотные журналисты»

Указывая на целое сословие т.н. называемых идеологических мародёров, я имею в виду некое стихийное явление. Это, конечно, не Коза Ностра, проплаченная госдепом или ещё кем-то, а некое сообщество подростков с седеющими висками, которым надоели компьютерные игры и работа, куда берут только троечников, не слушавшихся в своё время маму и папу. Хочется настоящей жизни, как в телевизоре, поэтому и решили заняться серьёзным делом. Есть такая профессия – родину разрушать.

Этот подкисший «планктон» не имел бы большого значения, если бы не кормились им «киты-падальщики», т. е. нечистоплотные журналисты.

Как же изменить ситуацию? Даже не вспоминая про цензуру, это пугало современной журналистики, можно ввести совсем простые правила, которые существенно изменят обстановку.

Сейчас это странно звучит, но, мне кажется, рано или поздно к ним придётся прийти. Когда появились автомобили, наверное, многие с неприязнью восприняли появление ПДД, но вскоре быстро поняли, что это вынужденная необходимость.

Давайте пофантазируем, как качественно изменить блогосферу Рунета, не нарушив при этом ничьих свобод.

Можно, к примеру, сделать её многослойной, разбив блогеров и просто комментаторов по категориям, как участников дорожного движения. К категории «А» сможет принадлежать любой гражданин, даже не достигший совершеннолетия, желающий самовыражаться.

Для получения категории «В» нужно будет сдать экзамен по русскому языку и пройти психиатрическое освидетельствование.

Для категории «С», кроме перечисленного, обязательным станет высшее образование и положительная характеристика с места работы.

Каждому блогеру и комментатору придется указывать своё настоящее имя (если, конечно, решить этот вопрос с технической стороны, чтобы не оставалось лазейки назваться дядей Васей из соседнего подъезда) и быть готовым ответить за свои слова в суде.

Журналистам придется достичь внутрикорпоративного консенсуса: считать дурным тоном пользование источниками ниже категории «С». На форумы солидных изданий не пускать граждан, имеющих категорию ниже «В», или – свобода же – отводить им отдельную ветку «Подрастайка».

За нецензурные выражения понижать в категориях...

А можно, в конце концов, и СМИ разбить на такие же категории по «источнику информационного питания».

Ну ладно, пожалуй, хватит уже фантазий, а то и своё «Государство» недолго написать...

Тем не менее, проблема остаётся проблемой, и отмахиваться от неё не стоит. В своё время проф. Преображенский с Борменталем и представить себе не могли, к чему приведёт современный им революционный демократизм, при котором «каждый имеет право» и получил диктатуру Швондера и Шарикова.

В нашем случае всё еще серьёзнее, так как тот кочан, который уже возомнил себя головой, совсем загнил и начал издавать весьма неприятный запах...


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



Другие мнения

Антон Хащенко: Избиратель говорит – отстаньте

Дело не в том, что в России нет проблем или нет запроса на ответственную оппозицию – разумеется, это не так. Просто антироссийская повестка, которой она ежедневно апеллирует к народу, не вызывает ничего, кроме раздражения. Подробности...

Вероника Крашенинникова: С такой агентурой Вашингтону воевать не с руки

Американские конгрессмены продолжают нагнетать истерию против России. Если бы Вашингтон хотел противодействовать коррупции, американские чиновники могли бы сделать несколько шагов, которые навсегда решили бы проблему. Подробности...

Александр Багаев: До суда ООН нужно собрать улики

Не только международный, а вообще никакой суд не собирается и не приступает к работе, пока следствие не передаст законченное дело прокурору, а тот, убедившись в его законности, не передаст его в суд. И ООН не исключение. Подробности...

Святослав Голиков: Здравствуй, черная дыра, это снова мы

Не так давно произошла не очень приятная история. Началось все еще в феврале. Друзья обратились ко мне с простым вопросом – они уже несколько раз до этого собирали гуманитарную помощь и «на перекладных» отправляли в Донбасс. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общественное мнение: Россия реализовала свое право

Россия наложила вето на резолюцию по трибуналу для расследования крушения малайзийского «Боинга», чем вызвала негативную реакцию других стран в Совбезе ООН. Эксперты обсуждают, почему Москва пошла на такой шаг. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Николай Камнев: Пустите с товаром

Законы физики работают и в рыночной экономике, и их точно нельзя обойти. Они выше хотелок, эмоций и комментариев в оппозиционных аккаунтах про уничтожаемые подсанкционные продукты и миллионы голодных. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Ольга Туханина: Что случилось с нашей либеральной оппозицией? Она утонула

Словно сигнальную ракету запустили с древней подлодки. Все высветила. Никакой правды эти люди не ищут. Ни они сами, ни те издания, в которых они работают и ссылками на которые делятся. Никого им не жалко. Подробности...
Обсуждение: 117 комментариев

Елена Кондратьева-Сальгеро: О вкусах не спорят зря

Волна американских имен начала особенно мощно заполнять Францию, подтачивая вкусы и мозги, начиная с восьмидесятых, когда на экраны хлынули мутные потоки зарубежных сериалов. Имя безошибочно выдает социальный статус. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Владимир Корнилов: «Это законно, это правильно, это верно»

«Губернатор» Луганской области намерен захватить Ростов и идти на Урал. И, если верить Кэмерону, нанесение ракетного удара по лицу, открыто признающемуся в планах напасть на россиян, будет «законным и правильным». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Константин Рыков: Зачем Ликсутов уничтожает центр Москвы?

Вот уже который месяц наблюдаю за тем, как в Москве, в самом ее центре, происходят совершенно невероятные изменения. Улицы сужаются и превращаются в пешеходные. На этих улицах появляются велодорожки и антипарковочные столбики. Подробности...
Обсуждение: 179 комментариев
 
 
© 2005 - 2015 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............