26 июля, суббота  |  Последнее обновление — 04:40  |  vz.ru

Иерей Димитрий Фетисов

 
Родился в 1986 г. в г. Рязани. Окончил православную гимназию в честь Святителя Василия Рязанского. В 2007 г. рукоположен в священный сан. В 2008 г. с отличием закончил Рязанский Государственный Университет им. С. А. Есенина с квалификацией специалист теологии. Работает старшим преподавателем кафедры теологии, преподавая дисциплины: история христианской письменности и каноническое право. Ведет блог: iereydimitriyfetisov.blogspot.ru. Женат, отец троих детей.

Мнения

Война на Украине идет уже 100 дней – эта дата прошла на неделе незамеченной. За это время стало окончательно ясно, что победить Новороссию Киев не может, и теперь США заинтересованы лишь в максимальном затягивании боевых действий.
Обсуждение: 148 комментариев

Путин позволяет США летать в Афганистан через территорию России, сотрудничает с нами по проблеме иранского атома, помог США избавить Сирию от химического оружия, запускает американских астронавтов на орбиту. А мы?
Обсуждение: 112 комментариев

Я бы разделил московских скачущих на три типа. Точнее, на два, потому что третий тип – это и не тип вовсе, а некое множество тех, кто начал скакать по своим, индивидуальным причинам. Мир удивителен в своем разнообразии.
Обсуждение: 160 комментариев

В случае интеллектуальной, экономической и военной мобилизации у России есть шансы не проиграть в конфликтах 2015-2018 гг., так как США и их сателлиты еще не будут готовы к открытой агрессии.
Обсуждение: 441 комментарий

Вам не кажется странным, что правительство Порошенко объявляет уже третью мобилизацию, забирая в армию мужиков под пятьдесят, но при этом во всех крупных городах Украины действуют батальоны молодых и здоровых «патриотов», которые отнюдь не спешат на фронт?
Обсуждение: 86 комментариев

Я провел три дня в Крыму, в основном в Севастополе. Начитавшись американских СМИ, я ожидал увидеть «зеленых человечков» на каждом углу, но вместо них заметил кое-что другое. Крым вернулся домой, на родину.
Обсуждение: 263 комментария

Чего более всего сейчас не хватает порошенковской Украине? Разумеется, «большой литературы» – высокоморальных романов о новых героях страны, особенно о тех, что сотнями разоблачают коварных путинских шпионов.
Обсуждение: 41 комментарий

Иерей Димитрий Фетисов: Есть такая профессия

13 июля 2012, 12:40
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Трагедия в Краснодарском крае (а ранее – разного рода скандальные истории) вновь выявила определенное сословие беспринципных людей, стремящихся любой ценой расшатать ситуацию, дабы место расчистить.

Саму страшную весть о стихийном бедствии, как мы помним, обогнали спекуляции идеологических мародёров, сознательно искажавших картину катастрофы и тут же строивших чудовищные, прямо-таки детективные версии происшедшего. Хотя бы время выждали. Ещё погибших не похоронили, а они уже врут. Поставили бы себя на место несчастной матери, потерявшей своих детей, а после писали бы, если вообще рука подымется. Судя по богатой фантазии, представить могут, но всё равно пишут.

«Этот подкисший «планктон» не имел бы большого значения, если бы не кормились им «киты-падальщики», т. е. нечистоплотные журналисты»

Указывая на целое сословие т.н. называемых идеологических мародёров, я имею в виду некое стихийное явление. Это, конечно, не Коза Ностра, проплаченная госдепом или ещё кем-то, а некое сообщество подростков с седеющими висками, которым надоели компьютерные игры и работа, куда берут только троечников, не слушавшихся в своё время маму и папу. Хочется настоящей жизни, как в телевизоре, поэтому и решили заняться серьёзным делом. Есть такая профессия – родину разрушать.

Этот подкисший «планктон» не имел бы большого значения, если бы не кормились им «киты-падальщики», т. е. нечистоплотные журналисты.

Как же изменить ситуацию? Даже не вспоминая про цензуру, это пугало современной журналистики, можно ввести совсем простые правила, которые существенно изменят обстановку.

Сейчас это странно звучит, но, мне кажется, рано или поздно к ним придётся прийти. Когда появились автомобили, наверное, многие с неприязнью восприняли появление ПДД, но вскоре быстро поняли, что это вынужденная необходимость.

Давайте пофантазируем, как качественно изменить блогосферу Рунета, не нарушив при этом ничьих свобод.

Можно, к примеру, сделать её многослойной, разбив блогеров и просто комментаторов по категориям, как участников дорожного движения. К категории «А» сможет принадлежать любой гражданин, даже не достигший совершеннолетия, желающий самовыражаться.

Для получения категории «В» нужно будет сдать экзамен по русскому языку и пройти психиатрическое освидетельствование.

Для категории «С», кроме перечисленного, обязательным станет высшее образование и положительная характеристика с места работы.

Каждому блогеру и комментатору придется указывать своё настоящее имя (если, конечно, решить этот вопрос с технической стороны, чтобы не оставалось лазейки назваться дядей Васей из соседнего подъезда) и быть готовым ответить за свои слова в суде.

Журналистам придется достичь внутрикорпоративного консенсуса: считать дурным тоном пользование источниками ниже категории «С». На форумы солидных изданий не пускать граждан, имеющих категорию ниже «В», или – свобода же – отводить им отдельную ветку «Подрастайка».

За нецензурные выражения понижать в категориях...

А можно, в конце концов, и СМИ разбить на такие же категории по «источнику информационного питания».

Ну ладно, пожалуй, хватит уже фантазий, а то и своё «Государство» недолго написать...

Тем не менее, проблема остаётся проблемой, и отмахиваться от неё не стоит. В своё время проф. Преображенский с Борменталем и представить себе не могли, к чему приведёт современный им революционный демократизм, при котором «каждый имеет право» и получил диктатуру Швондера и Шарикова.

В нашем случае всё еще серьёзнее, так как тот кочан, который уже возомнил себя головой, совсем загнил и начал издавать весьма неприятный запах...


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


← На главную страницуПисьмо авторуПодписка на колонку


Другие материалы этого автора:
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Время юродивых
    Спрашивали ли вы себя честно, а где они – эти границы нравственности? Ведь если бородатый мужик в юбке, побеждающий в шоу, которое могли смотреть дети, – это нормально, то что тогда ненормально?
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Душой бы вырасти
    Я не пророк, но думаю, война или какой-то другой катаклизм непременно случится. Случится для того, чтобы смыть мощной волной нечистоты страстей и жирующее беснование человечества.
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Последний шанс
    Нынешний кризис, пока еще внешнеполитический, – это последний шанс, который дан нам для того, чтобы призадуматься и, не откладывая в долгий ящик, понять свою личную ответственность перед сдерживанием хаоса.
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Кризис
    Поймали разбойники в лесу купца, убили, стали делить добычу. Один из бандитов нашел в торбе купца кусок сала и предложил товарищу перекусить, на что тот с благоговейным ужасом ответил: «Да ты что! День-то постный».
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Человек Церкви
    Тема «содомии» наставника нынешнего патриарха широко обсуждается антицерковными СМИ. Это вопрос не столько о покойном митрополите Никодиме, сколько о том, как бы раскрасить всю РПЦ в оттенки синего.
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Остановить конвейер
    Если мы не станем учить студентов навыкам понимания религиозного мировоззрения как системы, то получим как минимум жертв тоталитарных сект, а как максимум – террористов и фанатичных убийц.
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Пиррова победа
    Дорогого стоит, что глава государства выразил готовность следовать курсу развития и защиты всего того, что принято называть традиционными ценностями. Но не будет ли это для нас, людей в разной степени консервативных, пирровой победой?
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Последний аргумент
    На днях я устроил скандал в университетской столовой. Нет, котлеты были без мух, и компотом меня по религиозному признаку не обделили. Дело в том, что за соседним столом сидели студенты и ругались матом.
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Андрюшка
    Не хочу вдаваться в рассуждения, что хорошо и что хуже для ребенка. Но, может, хватит уже экспериментировать с семьей? Пусть каждый сходит с ума, как ему заблагорассудится, но хотя бы не втягивает в это детей.
  •  Иерей Димитрий Фетисов: Обожженные любовью
    Одной из претензий, предъявляемых к православным, является тезис о жестокости Бога, который обещает поджарить в аду всех свободных людей, которые не хотят Его слушаться и не желают верить в Него.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............