3 июля, пятница  |  Последнее обновление — 01:51  |  vz.ru

Иерей Димитрий Фетисов

 
Родился в 1986 г. в г. Рязани. Окончил православную гимназию в честь Святителя Василия Рязанского. В 2007 г. рукоположен в священный сан. В 2008 г. с отличием закончил Рязанский Государственный Университет им. С. А. Есенина с квалификацией специалист теологии. Работает старшим преподавателем кафедры теологии, преподавая дисциплины: история христианской письменности и каноническое право. Ведет блог: iereydimitriyfetisov.blogspot.ru. Женат, отец троих детей.

Мнения

Киеву не хватает, пожалуй, только религиозного компонента, который позволил бы превратить массовые убийства в рамках гражданской войны в «богоугодное» дело. И этот компонент уже готов.
Обсуждение: 10 комментариев

Личная безграничная свобода, неосуждаемое обществом удовлетворение самых смелых фантазий, гарантированное место в демократическом строю, айпад, айфон и шестой сезон «Игры престолов». Вы бы устояли против такого? Только честно?
Обсуждение: 131 комментарий

В Центробанке, конечно, не видели полностью обклеенных объявлениями с текстом «дадим деньги быстро» автобусных остановок, но эта проблема становится все более острой. Может, пора снять розовые очки и взглянуть на окружающую нас реальность?
Обсуждение: 80 комментариев

Из того, что, например, нимфоманки или игроманы обладают всеми человеческими правами, никак не следует, что нимфомания или игромания (как образы жизни) заслуживают одобрения. Это понятно и не вызывает возражений. Но это также верно и в отношении гомосексуализма.
Обсуждение: 364 комментария

Для Украины ситуация с Грецией является предостережением и примером. Запад не в состоянии финансировать Украину и будет всячески уходить от выполнения «помощи» Киеву. Последствия этой «помощи» для самой Украины будут крайне разрушительны.
Обсуждение: 117 комментариев

Иерей Димитрий Фетисов: Есть такая профессия

13 июля 2012, 12:40
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Трагедия в Краснодарском крае (а ранее – разного рода скандальные истории) вновь выявила определенное сословие беспринципных людей, стремящихся любой ценой расшатать ситуацию, дабы место расчистить.

Саму страшную весть о стихийном бедствии, как мы помним, обогнали спекуляции идеологических мародёров, сознательно искажавших картину катастрофы и тут же строивших чудовищные, прямо-таки детективные версии происшедшего. Хотя бы время выждали. Ещё погибших не похоронили, а они уже врут. Поставили бы себя на место несчастной матери, потерявшей своих детей, а после писали бы, если вообще рука подымется. Судя по богатой фантазии, представить могут, но всё равно пишут.

«Этот подкисший «планктон» не имел бы большого значения, если бы не кормились им «киты-падальщики», т. е. нечистоплотные журналисты»

Указывая на целое сословие т.н. называемых идеологических мародёров, я имею в виду некое стихийное явление. Это, конечно, не Коза Ностра, проплаченная госдепом или ещё кем-то, а некое сообщество подростков с седеющими висками, которым надоели компьютерные игры и работа, куда берут только троечников, не слушавшихся в своё время маму и папу. Хочется настоящей жизни, как в телевизоре, поэтому и решили заняться серьёзным делом. Есть такая профессия – родину разрушать.

Этот подкисший «планктон» не имел бы большого значения, если бы не кормились им «киты-падальщики», т. е. нечистоплотные журналисты.

Как же изменить ситуацию? Даже не вспоминая про цензуру, это пугало современной журналистики, можно ввести совсем простые правила, которые существенно изменят обстановку.

Сейчас это странно звучит, но, мне кажется, рано или поздно к ним придётся прийти. Когда появились автомобили, наверное, многие с неприязнью восприняли появление ПДД, но вскоре быстро поняли, что это вынужденная необходимость.

Давайте пофантазируем, как качественно изменить блогосферу Рунета, не нарушив при этом ничьих свобод.

Можно, к примеру, сделать её многослойной, разбив блогеров и просто комментаторов по категориям, как участников дорожного движения. К категории «А» сможет принадлежать любой гражданин, даже не достигший совершеннолетия, желающий самовыражаться.

Для получения категории «В» нужно будет сдать экзамен по русскому языку и пройти психиатрическое освидетельствование.

Для категории «С», кроме перечисленного, обязательным станет высшее образование и положительная характеристика с места работы.

Каждому блогеру и комментатору придется указывать своё настоящее имя (если, конечно, решить этот вопрос с технической стороны, чтобы не оставалось лазейки назваться дядей Васей из соседнего подъезда) и быть готовым ответить за свои слова в суде.

Журналистам придется достичь внутрикорпоративного консенсуса: считать дурным тоном пользование источниками ниже категории «С». На форумы солидных изданий не пускать граждан, имеющих категорию ниже «В», или – свобода же – отводить им отдельную ветку «Подрастайка».

За нецензурные выражения понижать в категориях...

А можно, в конце концов, и СМИ разбить на такие же категории по «источнику информационного питания».

Ну ладно, пожалуй, хватит уже фантазий, а то и своё «Государство» недолго написать...

Тем не менее, проблема остаётся проблемой, и отмахиваться от неё не стоит. В своё время проф. Преображенский с Борменталем и представить себе не могли, к чему приведёт современный им революционный демократизм, при котором «каждый имеет право» и получил диктатуру Швондера и Шарикова.

В нашем случае всё еще серьёзнее, так как тот кочан, который уже возомнил себя головой, совсем загнил и начал издавать весьма неприятный запах...


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



Другие мнения

Андрей Рюриков: Новый майдан откладывается

Нищета, голод и холод сами по себе никогда не были катализатором бунта и революции. Для их реализации нужно нечто большее, чем гибель обычных украинских граждан. Что именно? Ответ прост. Подробности...

Иван Лизан: Украина стала на шаг ближе к «Исламскому государству»

Киеву не хватает, пожалуй, только религиозного компонента, который позволил бы превратить массовые убийства в рамках гражданской войны в «богоугодное» дело. И этот компонент уже готов. Подробности...

Александр Чаусов: Они ждут пришествия «нормандского варяга»

Русофобствующие либералы не могут рассчитывать на то, что их когда-нибудь изберут во власть в России. Но властвовать им очень хочется. Единственный возможный путь при таких раскладах – это приход «нормандского варяга». Подробности...

Дмитрий Шутов: У Subaru Forester чувствуется гоночный характер

Если первые авто Subaru можно было узнать по обводам кузова, то последние поколения марки мало чем отличаются от авто японского или корейского производства. Встречайте Subaru Forester. Подробности...

Алексей Мухин: Касьянов выбрал в корне неправильную стратегию

Вместо реального объединения известных политиков Касьянов, видимо, по привычке или, скорее, опасаясь конкуренции, допустил новый раскол в рядах сторонников. И такое поведение политик демонстрирует не впервые. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Владимир Мамонтов: Недрами поделитесь – и на велодорожки

Личная безграничная свобода, неосуждаемое обществом удовлетворение самых смелых фантазий, гарантированное место в демократическом строю, айпад, айфон и шестой сезон «Игры престолов». Вы бы устояли против такого? Только честно? Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Ирина Алкснис: Пора отказываться от верности за деньги

Сто лет назад СССР предложил всему миру невероятно привлекательный для миллионов людей проект. Но он исчерпал себя. Потому что для удержания прочных позиций нужны не миллиарды долларов, а кое-что другое. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

Андрей Грохольский: Фемида позволила узаконить невозможное

По принципу «дальше – больше» проследим, куда же дальше двинется прогрессивная часть человечества. Как будет решаться вопрос продолжения человеческого рода? Вопрос естественный, и ответ на него должен быть таким же. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Василий Колташов: Экономике мы научились у жрецов

Экономические прогнозы получили распространение не в натурально-аграрной, а в рыночной античной экономике. Потому не удивительно, что именно жрецы в Древней Греции становились катализатором развития экономики. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Денис Тукмаков: За скидку Киеву придется побороться

Киеву требуется достать еще около восьми кубометров газа и закачать их в хранилища. Это стоит почти два миллиарда долларов. Однако деньги на дороге не валяются, и все может кончиться совсем не так, как планирует Украина. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария
 
 
© 2005 - 2015 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............