28 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru

Максим Кононенко

 
Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

Мнения

Моя радость в Рождество всегда имеет примесь печали. Я никогда не забуду, как много лет назад мне довелось испытать грустный опыт сопереживания явного чуда, грозного, внушительного и даже страшного.

Впервые в жизни, вот уже полдня, гляжу украинское ТВ. Кто бы мог подумать: сплоченная общим преступлением, единогласно голосующая Рада окажется более отталкивающей, чем Рада былой Украины, драчливая и потешная.
Обсуждение: 126 комментариев

Может ли Порошенко победить и уничтожить Новороссию или же сделать вид, что ее нет? Нет, не может. Мы уже состоялись. Мы уже выиграли. Выиграли, когда не сдались. Окруженные, расстрелянные, без связи, пищи и воды – не сдались.
Обсуждение: 229 комментариев

Из Поднебесной приходят новые известия: баррикады в Гонконге разбираются, есть арестованные, полиция занялась наведением порядка. Но протестующие остаются на улицах, ничего еще не закончено. Так с чем мы имеем дело?
Обсуждение: 46 комментариев

На фоне недавнего падения мировой цены на нефть вновь в полный рост встал простой вопрос: «К чему в среднесрочной и долгосрочной перспективе приведет снижение нефтяных цен?» Варианта всего три.
Обсуждение: 41 комментарий

Давайте порассуждаем о платных парковках. Нужны ли они вообще, и если нужны, то в каком виде правильно будет снимать с водителей деньги за право приехать на своем автомобиле в центр города и оставить его на пару часов на улице.
Обсуждение: 51 комментарий

В оплоте демократии, стране великих свобод ради сохранения порядка можно разгонять протестующих, и, разумеется, мы расскажем «онижедетям», как это оно бывает, когда демократия встает в полный рост и выходит на марш.
Обсуждение: 158 комментариев

Максим Кононенко: Бесстыдство

29 мая 2012, 10:00
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

То унизительное бесстыдство, в которое впали устроившие сидячую провокацию 6 мая «лидеры оппозиции», удивило даже самых преданных их адептов. До таких глубин «борцы» не падали, кажется, с 1993 года.

История про удар в живот беременной женщины деликатно не упоминается никем из взывавших. Когда живот беременной женщины оказался бедром меланхоличного студента, создатели нового «жемчужного прапорщика» просто сменили тему. Теперь у них новая тема – арестованная за швыряние камнями в ОМОН юная Александра Духонина. Несмотря на предъявленное общественности еще 10 мая видео, реакция провокаторов (настоящих провокаторов, а не тех, кого пытаются выдать за провокаторов) просто поражает своим лицемерием и похабством. «Видимо, и Саша Духонина, которая только достигла совершеннолетия, на какое-то время потеряла контроль над собой и кинула что-то в сторону полицейского оцепления (причем не попала, это видно на видео)», – лжет Илья Яшин. «Если этот камень и пролетел три метра (в чём я сомневаюсь), то нет никаких доказательств, что он в кого-то попал и кому-то причинил ущерб», – умничает адвокат Алексей Навальный. Вот оно, доказательство актуальности и существенности вопроса про юридический стаж! Адвокату Навальному невдомек, что «покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам» (ст. 30-3 УК РФ), а также «уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье настоящего кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на ст. 30 настоящего кодекса» (ст. 29-3 УК РФ). Ну не знает адвокат Навальный Уголовного кодекса, ну извините. А что лжет – так он почти в каждом посте лжет.

«Медийная ситуация, сложившаяся после «Марша миллионов», проиграна его устроителями окончательно и бесповоротно»

«На видео видно, что ее кидание камней весьма вялое», – пишет пресс-секретарь Ильи Пономарева Данила Линдэле. На днях этот исследователь выдвинул сенсационную версию: оказывается, камнями в ОМОН кидали нанятые организацией НАШИ националисты. И даже приводил доказательства: смотрите, мол, вот на фотографиях члены организации НАШИ вместе с националистами. Фотографии, правда, не с «Марша миллионов», а вообще фотографии. И никаких фотографий и видео с этими конкретными людьми на «Марше миллионов» Данила Линдэле так и не представил. Что не мешает оппозиции считать версию о провокации НАШИХ достоверной. Вот, например, Юлия Латынина: «Провокаторы, которые начали кидать в полицейских кусками асфальта 6 мая, они были, действительно, провокаторы. Более того, это были не просто националисты, а националисты, сотрудничающие с нашистами, и Линдэле называет конкретные фамилии, приводит конкретные фотографии». Так не приводит ведь! Но Юлию Латынину это не интересует.

Ладно, продолжим смешное про Линдэле. Вот он пишет дальше: «Сижу и ржу над словом «вялый». Имелось в виду с опаской и сомнением». Это он про ту самую Александру Духонину, которая кидала в ОМОН камни «с опаской и сомнением». Еще бы не с сомнением! Я бы тоже испытывал сомнения, собираясь бросать камни в ОМОН. А вот Юлия Латынина таких сомнений ничуть не испытывает: «Я прекрасно понимаю, что при определенных условиях я бы взяла в руки кусок асфальта и кинула в омоновца, желательно того, который без шлема».

А вот и начальник Данилы Линдэле – Илья Пономарев: «Духонина бросала камни в ОМОН и была задержана – возможно, хотя подлинность видео об этом еще предстоит доказать. По себе знаю, как монтируются кремлевскими активистами «видеодоказательства». Просто слезы на глаза наворачиваются это читать. Виктор Шендерович в истории с известным эротическим видео, конечно, повел себя низко и пошло – но он хотя бы не говорил, что это видео смонтировано кремлевскими активистами. Стоически, так сказать, принял правду на грудь. Нынешнее поколение лидеров оппозиции ведет себя как нашкодившие школьники. «Это не мы», – бормочут они и прячут глаза. Советую Илье Пономареву обратиться к Виктору Шендеровичу – он расскажет ему насчет подлинности тех или иных видео.

Между тем медийная ситуация, сложившаяся после «Марша миллионов», проиграна его устроителями окончательно и бесповоротно, причем проиграна не теперь, а еще две недели назад.

Вот просто по пунктам:

1. ГУВД не меняло схему оцепления, согласованную с организаторами митинга. 

2. Болотный сквер не имел никакого значения для организации митинга. 

3. Сидение и прорыв оцепления планировались заранее

4. Первыми начали митингующие, а не ОМОН. 

5. Организаторы буквально заставляли людей нарушать согласованный ход митинга. 

6. Организаторы митинга организовали кампанию лжи в свое оправдание

7. Никакой беременной женщины не было (а ведь кто-то написал, что она беременная, то есть ЗАВЕДОМО лгал – ведь знать о том, беременна девушка или нет, если этого не заметно, а этого не было заметно, могут только ее знакомые)

8. Александра Духонина бросала камни в ОМОН.

А вот еще замечательный эпизод, про который «лидеры оппозиции» предпочитают не упоминать, – история с якобы украденными ОМОНом деньгами.

Илья Пономарев написал: «Некоторое время назад в Кудринский сквер приехали сотрудники полиции и «изъяли» у активистов еду, воду и кассу, где лежали 250 тысяч рублей».

Вскоре выясняется, что ничего ОМОН, конечно, не крал. Находится видео, где видно, как задерживают человека с коробкой, после чего коробка немедленно возвращается омоновцем на место. Находится свидетельство участницы событий, которая утверждает, что это была коробка анархистов, а вовсе не «касса», собрано в нее было около 6 тысяч рублей, которые там и остались. А потом вдруг выясняется, что накануне этих событий в лагере на Чистых прудах вскрылась недостача... в 250 тысяч рублей! И «лидеры оппозиции» как-то не очень внятно объясняют, куда эти деньги исчезли.

Да что там деньги! Они и Александру Духонину защищают вовсе не потому, что им ее жалко (хотя любому нормальному человеку должно быть жалко юную девушку, которую арестовали). Они защищают ее потому, что она может знать о том, как устроителями «Марша миллионов» была организована провокация 6 мая. Вот что откровенно пишет Илья Пономарев: «Задержание Духониной говорит о том, что у власти нет никаких доказательств того, что беспорядки были спровоцированы организаторами шествия и митинга. Именно сейчас через рядовых участников протестных акций они будут пытаться получить нужную информацию, будут принуждать их к сотрудничеству со следствием».

Доказательств, признаться, целая куча (выше я привел лишь некоторые из них), но парень честно признается: нужная информация существует.

И тем юную Александру Духонину жальче. 

Ну и напоследок – высшая точка бесстыдства. Его, так сказать, апофеоз. Вишенка на торте.

Дмитрий Гудков сообщает, что кровавый режим уничтожил семейный бизнес Гудковых – охранное предприятие «Пантан». Разумеется, пост начинается со лжи (никто из «лидеров оппозиции» патологически не может не лгать): «25 мая он подписал распоряжение отозвать лицензию у предприятия. Понятно, что это разрушит бизнес окончательно», – пишет Дмитрий Гудков про некоего генерала полиции. И приводит документ, в котором черным по белому сказано, что лицензия приостановлена на время устранения нарушений до 22 июня. Впрочем, я не об этой невинной на фоне вышесказанного лжи хотел рассказать. А вот о чем: «Мы призываем все политические и общественные организации выступить с публичным осуждением незаконных действий полиции! (...) Считаю, что из этого нужно сделать мощную кампанию. Пусть все узнают о беспредельном преследовании оппозиционеров в России».

То есть Дмитрий Гудков на полном серьезе призывает политические и общественные организации вступиться за охранный бизнес его семьи!

Ну а че – бесстыдство так бесстыдство!

Бесконечное и беспредельное, как сама Россия.

Бесстыдство до неба.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


← На главную страницуПисьмо авторуПодписка на колонку


Другие материалы этого автора:
  •  Максим Кононенко: Нежелание жалости
    Мне всегда жалко смертницу. А жертв теракта – жалко, конечно, но не так. Я долго думал, почему так. Неужели я черствый? Ну да, быть может, я черствый. Но почему мне тогда жалко смертницу? Ведь если я черствый, то мне никого жалко не должно быть. А жалко.
  •  Максим Кононенко: Проект Навальный
    Лидер партии «Яблоко» (первые два слова тоже хочется написать в кавычках) Сергей Митрохин сделал программное заявление. Он сообщил нам, что Алексей Навальный – это не человек, а проект. И что с этим проектом трудно бороться, но «Яблоко» будет.
  •  Максим Кононенко: Клоуны в аду
    Заслуженного артиста РСФСР, Народного артиста России, кавалера ордена Почета, ордена «За заслуги перед Отечеством» и медали «Защитнику Свободной России» Андрея Вадимовича Макаревича накануне его шестидесятилетия все достало.
  •  Максим Кононенко: Одной треской сыт не будешь
    Если государственный служащий вдруг говорит вам «договоримся», то это опасный сигнал. А за хрестоматийное «спасибо на хлеб не намажешь» и вовсе надо заводить уголовное дело.
  •  Максим Кононенко: Вера слаба
    Полагаю, что, если бы в Ремшайде существовала традиция велопробега и заплыва с резиновыми женщинами, лютеране собрали бы денег и на резиновых женщин. Потому что это весело и для здоровья полезно.
  •  Максим Кононенко: Кроме пчел
    Пчеловоды всего мира обеспокоены – поголовье пчел стремительно уменьшается. Причины, в общем, известны. И основная из них – неоникотиноиды – нейроактивные инсектициды, используемые мировыми корпорациями, производящими продовольствие.
  •  Максим Кононенко: Образовательная политика
    Известная поговорка гласит: предупрежден – значит вооружен. Видимо, придумали эту поговорку умные люди, поскольку глупых людей никакое предупреждение не вооружает. Они просто не верят никаким предупреждениям.
  •  Максим Кононенко: Три раза «ку»
    Кажется, история с предложением одного популярного блогера ограничить стоимость служебных машин для чиновников обретает черты законопроекта. Но какого!
  •  Максим Кононенко: Сокровища нации
    Даже мне, равнодушному к спорту, известны фамилии и судьбы Брумеля, Пахомовой, Родниной, Кабаевой. Каждая из этих судеб – готовый сценарий. Так почему же мы продолжаем снимать про ментов?!
  •  Максим Кононенко: Отцы и дети
    Живет себе семья. Родители, сын. И вот однажды сын исчезает. Родители ищут его больше года. А потом вдруг оказывается, что сын – террорист. И теперь родители должны будут объяснить государству, откуда у них все их имущество.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............