23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru

Максим Кононенко

 
Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

Мнения

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея.
Обсуждение: 18 комментариев

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст.
Обсуждение: 7 комментариев

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник – 23 Февраля – необходимо осмыслить в стратегическом масштабе.
Обсуждение: 170 комментариев

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова.
Обсуждение: 839 комментариев

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная.
Обсуждение: 131 комментарий

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия.
Обсуждение: 16 комментариев

Третья годовщина бегства Януковича – хороший повод поговорить о том, что же, собственно, происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад напялили на себя кастрюли и выбежали на Майдан.
Обсуждение: 87 комментариев

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем?
Обсуждение: 5 комментариев

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается.
Обсуждение: 7 комментариев

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно.
Обсуждение: 253 комментария

Максим Кононенко: Бесстыдство

29 мая 2012, 10:00

Версия для печати

То унизительное бесстыдство, в которое впали устроившие сидячую провокацию 6 мая «лидеры оппозиции», удивило даже самых преданных их адептов. До таких глубин «борцы» не падали, кажется, с 1993 года.

История про удар в живот беременной женщины деликатно не упоминается никем из взывавших. Когда живот беременной женщины оказался бедром меланхоличного студента, создатели нового «жемчужного прапорщика» просто сменили тему. Теперь у них новая тема – арестованная за швыряние камнями в ОМОН юная Александра Духонина. Несмотря на предъявленное общественности еще 10 мая видео, реакция провокаторов (настоящих провокаторов, а не тех, кого пытаются выдать за провокаторов) просто поражает своим лицемерием и похабством. «Видимо, и Саша Духонина, которая только достигла совершеннолетия, на какое-то время потеряла контроль над собой и кинула что-то в сторону полицейского оцепления (причем не попала, это видно на видео)», – лжет Илья Яшин. «Если этот камень и пролетел три метра (в чём я сомневаюсь), то нет никаких доказательств, что он в кого-то попал и кому-то причинил ущерб», – умничает адвокат Алексей Навальный. Вот оно, доказательство актуальности и существенности вопроса про юридический стаж! Адвокату Навальному невдомек, что «покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам» (ст. 30-3 УК РФ), а также «уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье настоящего кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на ст. 30 настоящего кодекса» (ст. 29-3 УК РФ). Ну не знает адвокат Навальный Уголовного кодекса, ну извините. А что лжет – так он почти в каждом посте лжет.

«На видео видно, что ее кидание камней весьма вялое», – пишет пресс-секретарь Ильи Пономарева Данила Линдэле. На днях этот исследователь выдвинул сенсационную версию: оказывается, камнями в ОМОН кидали нанятые организацией НАШИ националисты. И даже приводил доказательства: смотрите, мол, вот на фотографиях члены организации НАШИ вместе с националистами. Фотографии, правда, не с «Марша миллионов», а вообще фотографии. И никаких фотографий и видео с этими конкретными людьми на «Марше миллионов» Данила Линдэле так и не представил. Что не мешает оппозиции считать версию о провокации НАШИХ достоверной. Вот, например, Юлия Латынина: «Провокаторы, которые начали кидать в полицейских кусками асфальта 6 мая, они были, действительно, провокаторы. Более того, это были не просто националисты, а националисты, сотрудничающие с нашистами, и Линдэле называет конкретные фамилии, приводит конкретные фотографии». Так не приводит ведь! Но Юлию Латынину это не интересует.

Ладно, продолжим смешное про Линдэле. Вот он пишет дальше: «Сижу и ржу над словом «вялый». Имелось в виду с опаской и сомнением». Это он про ту самую Александру Духонину, которая кидала в ОМОН камни «с опаской и сомнением». Еще бы не с сомнением! Я бы тоже испытывал сомнения, собираясь бросать камни в ОМОН. А вот Юлия Латынина таких сомнений ничуть не испытывает: «Я прекрасно понимаю, что при определенных условиях я бы взяла в руки кусок асфальта и кинула в омоновца, желательно того, который без шлема».

А вот и начальник Данилы Линдэле – Илья Пономарев: «Духонина бросала камни в ОМОН и была задержана – возможно, хотя подлинность видео об этом еще предстоит доказать. По себе знаю, как монтируются кремлевскими активистами «видеодоказательства». Просто слезы на глаза наворачиваются это читать. Виктор Шендерович в истории с известным эротическим видео, конечно, повел себя низко и пошло – но он хотя бы не говорил, что это видео смонтировано кремлевскими активистами. Стоически, так сказать, принял правду на грудь. Нынешнее поколение лидеров оппозиции ведет себя как нашкодившие школьники. «Это не мы», – бормочут они и прячут глаза. Советую Илье Пономареву обратиться к Виктору Шендеровичу – он расскажет ему насчет подлинности тех или иных видео.

Между тем медийная ситуация, сложившаяся после «Марша миллионов», проиграна его устроителями окончательно и бесповоротно, причем проиграна не теперь, а еще две недели назад.

Вот просто по пунктам:

1. ГУВД не меняло схему оцепления, согласованную с организаторами митинга. 

2. Болотный сквер не имел никакого значения для организации митинга. 

3. Сидение и прорыв оцепления планировались заранее

4. Первыми начали митингующие, а не ОМОН. 

5. Организаторы буквально заставляли людей нарушать согласованный ход митинга. 

6. Организаторы митинга организовали кампанию лжи в свое оправдание

7. Никакой беременной женщины не было (а ведь кто-то написал, что она беременная, то есть ЗАВЕДОМО лгал – ведь знать о том, беременна девушка или нет, если этого не заметно, а этого не было заметно, могут только ее знакомые)

8. Александра Духонина бросала камни в ОМОН.

А вот еще замечательный эпизод, про который «лидеры оппозиции» предпочитают не упоминать, – история с якобы украденными ОМОНом деньгами.

Илья Пономарев написал: «Некоторое время назад в Кудринский сквер приехали сотрудники полиции и «изъяли» у активистов еду, воду и кассу, где лежали 250 тысяч рублей».

Вскоре выясняется, что ничего ОМОН, конечно, не крал. Находится видео, где видно, как задерживают человека с коробкой, после чего коробка немедленно возвращается омоновцем на место. Находится свидетельство участницы событий, которая утверждает, что это была коробка анархистов, а вовсе не «касса», собрано в нее было около 6 тысяч рублей, которые там и остались. А потом вдруг выясняется, что накануне этих событий в лагере на Чистых прудах вскрылась недостача... в 250 тысяч рублей! И «лидеры оппозиции» как-то не очень внятно объясняют, куда эти деньги исчезли.

Да что там деньги! Они и Александру Духонину защищают вовсе не потому, что им ее жалко (хотя любому нормальному человеку должно быть жалко юную девушку, которую арестовали). Они защищают ее потому, что она может знать о том, как устроителями «Марша миллионов» была организована провокация 6 мая. Вот что откровенно пишет Илья Пономарев: «Задержание Духониной говорит о том, что у власти нет никаких доказательств того, что беспорядки были спровоцированы организаторами шествия и митинга. Именно сейчас через рядовых участников протестных акций они будут пытаться получить нужную информацию, будут принуждать их к сотрудничеству со следствием».

Доказательств, признаться, целая куча (выше я привел лишь некоторые из них), но парень честно признается: нужная информация существует.

И тем юную Александру Духонину жальче. 

Ну и напоследок – высшая точка бесстыдства. Его, так сказать, апофеоз. Вишенка на торте.

Дмитрий Гудков сообщает, что кровавый режим уничтожил семейный бизнес Гудковых – охранное предприятие «Пантан». Разумеется, пост начинается со лжи (никто из «лидеров оппозиции» патологически не может не лгать): «25 мая он подписал распоряжение отозвать лицензию у предприятия. Понятно, что это разрушит бизнес окончательно», – пишет Дмитрий Гудков про некоего генерала полиции. И приводит документ, в котором черным по белому сказано, что лицензия приостановлена на время устранения нарушений до 22 июня. Впрочем, я не об этой невинной на фоне вышесказанного лжи хотел рассказать. А вот о чем: «Мы призываем все политические и общественные организации выступить с публичным осуждением незаконных действий полиции! (...) Считаю, что из этого нужно сделать мощную кампанию. Пусть все узнают о беспредельном преследовании оппозиционеров в России».

То есть Дмитрий Гудков на полном серьезе призывает политические и общественные организации вступиться за охранный бизнес его семьи!

Ну а че – бесстыдство так бесстыдство!

Бесконечное и беспредельное, как сама Россия.

Бесстыдство до неба.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Татьяна Шабаева: Литература не панацея

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея. Подробности...

Андрей Колесник: Калининградский укрепрайон выдержал самую тяжелую осаду

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст. Подробности...

Иерей Димитрий Фетисов: Про настоящих мужчин

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник - 23 февраля - необходимо осмыслить в стратегическом масштабе. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Андрей Бабицкий: Контрреволюция как основа общественного согласия

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова. Подробности...
Обсуждение: 566 комментариев

Дмитрий Михайлин: А почему, собственно, 23 февраля?

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

Михаил Ковалев: У Украины внезапно появился эксклюзивный экспортный товар

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Василий Стоякин: Ничего не поняли и ничему не научились

Третья годовщина бегства Януковича – хороший повод поговорить о том, что же, собственно, происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад напялили на себя кастрюли и выбежали на Майдан. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Василий Колташов: Первые шаги в атаке на «свободную торговлю»

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Антон Хащенко: Германия этой дружбы желала

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Егор Холмогоров: Три жизни Игоря Шафаревича

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно. Подробности...
Обсуждение: 235 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............