5 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 19:10  |  vz.ru

Максим Кононенко

 
Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

Мнения

Проблема с беженцами есть, и она усиливается. Как ее решить? Закрывать границы – бессмысленно. Напичкать средиземноморские пляжи минами и колючей проволокой невозможно. Есть лишь один метод, действующий на сто процентов.
Обсуждение: 97 комментариев

Феминистки и защитники женщин от Домостроя на этой неделе победили подметные брошюры, раздаваемые в женских консультациях. Победа была достигнута методами, которые лучше любых слов расскажут нам о силах прогресса.
Обсуждение: 140 комментариев

«Кризис? Разве у нас есть кризис? – спрашивает публицист. – И когда это мы успели стать такими нежными? В рестораны ходим, на машинах ездим – нет никакого кризиса, есть лишь «некоторые обстоятельства». Однако дело в том, что сегодня кризис выглядит по-другому.
Обсуждение: 377 комментариев

Выясняется, что для наших либералов высшей ценностью являются не права и свободы каждого человека вообще, а права правильных людей, из числа которых «овощи, любящие Путина», заведомо исключены.
Обсуждение: 157 комментариев

И вот – новая «реформа». Новый стандарт образования. Теперь в каждой школе будет два языка. Зачем? Если вы вводите в школьную программу каждой школы страны еще один язык, возникает целый ряд вопросов.
Обсуждение: 442 комментария

Максим Кононенко: Бесстыдство

29 мая 2012, 10:00
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

То унизительное бесстыдство, в которое впали устроившие сидячую провокацию 6 мая «лидеры оппозиции», удивило даже самых преданных их адептов. До таких глубин «борцы» не падали, кажется, с 1993 года.

История про удар в живот беременной женщины деликатно не упоминается никем из взывавших. Когда живот беременной женщины оказался бедром меланхоличного студента, создатели нового «жемчужного прапорщика» просто сменили тему. Теперь у них новая тема – арестованная за швыряние камнями в ОМОН юная Александра Духонина. Несмотря на предъявленное общественности еще 10 мая видео, реакция провокаторов (настоящих провокаторов, а не тех, кого пытаются выдать за провокаторов) просто поражает своим лицемерием и похабством. «Видимо, и Саша Духонина, которая только достигла совершеннолетия, на какое-то время потеряла контроль над собой и кинула что-то в сторону полицейского оцепления (причем не попала, это видно на видео)», – лжет Илья Яшин. «Если этот камень и пролетел три метра (в чём я сомневаюсь), то нет никаких доказательств, что он в кого-то попал и кому-то причинил ущерб», – умничает адвокат Алексей Навальный. Вот оно, доказательство актуальности и существенности вопроса про юридический стаж! Адвокату Навальному невдомек, что «покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам» (ст. 30-3 УК РФ), а также «уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье настоящего кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на ст. 30 настоящего кодекса» (ст. 29-3 УК РФ). Ну не знает адвокат Навальный Уголовного кодекса, ну извините. А что лжет – так он почти в каждом посте лжет.

«Медийная ситуация, сложившаяся после «Марша миллионов», проиграна его устроителями окончательно и бесповоротно»

«На видео видно, что ее кидание камней весьма вялое», – пишет пресс-секретарь Ильи Пономарева Данила Линдэле. На днях этот исследователь выдвинул сенсационную версию: оказывается, камнями в ОМОН кидали нанятые организацией НАШИ националисты. И даже приводил доказательства: смотрите, мол, вот на фотографиях члены организации НАШИ вместе с националистами. Фотографии, правда, не с «Марша миллионов», а вообще фотографии. И никаких фотографий и видео с этими конкретными людьми на «Марше миллионов» Данила Линдэле так и не представил. Что не мешает оппозиции считать версию о провокации НАШИХ достоверной. Вот, например, Юлия Латынина: «Провокаторы, которые начали кидать в полицейских кусками асфальта 6 мая, они были, действительно, провокаторы. Более того, это были не просто националисты, а националисты, сотрудничающие с нашистами, и Линдэле называет конкретные фамилии, приводит конкретные фотографии». Так не приводит ведь! Но Юлию Латынину это не интересует.

Ладно, продолжим смешное про Линдэле. Вот он пишет дальше: «Сижу и ржу над словом «вялый». Имелось в виду с опаской и сомнением». Это он про ту самую Александру Духонину, которая кидала в ОМОН камни «с опаской и сомнением». Еще бы не с сомнением! Я бы тоже испытывал сомнения, собираясь бросать камни в ОМОН. А вот Юлия Латынина таких сомнений ничуть не испытывает: «Я прекрасно понимаю, что при определенных условиях я бы взяла в руки кусок асфальта и кинула в омоновца, желательно того, который без шлема».

А вот и начальник Данилы Линдэле – Илья Пономарев: «Духонина бросала камни в ОМОН и была задержана – возможно, хотя подлинность видео об этом еще предстоит доказать. По себе знаю, как монтируются кремлевскими активистами «видеодоказательства». Просто слезы на глаза наворачиваются это читать. Виктор Шендерович в истории с известным эротическим видео, конечно, повел себя низко и пошло – но он хотя бы не говорил, что это видео смонтировано кремлевскими активистами. Стоически, так сказать, принял правду на грудь. Нынешнее поколение лидеров оппозиции ведет себя как нашкодившие школьники. «Это не мы», – бормочут они и прячут глаза. Советую Илье Пономареву обратиться к Виктору Шендеровичу – он расскажет ему насчет подлинности тех или иных видео.

Между тем медийная ситуация, сложившаяся после «Марша миллионов», проиграна его устроителями окончательно и бесповоротно, причем проиграна не теперь, а еще две недели назад.

Вот просто по пунктам:

1. ГУВД не меняло схему оцепления, согласованную с организаторами митинга. 

2. Болотный сквер не имел никакого значения для организации митинга. 

3. Сидение и прорыв оцепления планировались заранее

4. Первыми начали митингующие, а не ОМОН. 

5. Организаторы буквально заставляли людей нарушать согласованный ход митинга. 

6. Организаторы митинга организовали кампанию лжи в свое оправдание

7. Никакой беременной женщины не было (а ведь кто-то написал, что она беременная, то есть ЗАВЕДОМО лгал – ведь знать о том, беременна девушка или нет, если этого не заметно, а этого не было заметно, могут только ее знакомые)

8. Александра Духонина бросала камни в ОМОН.

А вот еще замечательный эпизод, про который «лидеры оппозиции» предпочитают не упоминать, – история с якобы украденными ОМОНом деньгами.

Илья Пономарев написал: «Некоторое время назад в Кудринский сквер приехали сотрудники полиции и «изъяли» у активистов еду, воду и кассу, где лежали 250 тысяч рублей».

Вскоре выясняется, что ничего ОМОН, конечно, не крал. Находится видео, где видно, как задерживают человека с коробкой, после чего коробка немедленно возвращается омоновцем на место. Находится свидетельство участницы событий, которая утверждает, что это была коробка анархистов, а вовсе не «касса», собрано в нее было около 6 тысяч рублей, которые там и остались. А потом вдруг выясняется, что накануне этих событий в лагере на Чистых прудах вскрылась недостача... в 250 тысяч рублей! И «лидеры оппозиции» как-то не очень внятно объясняют, куда эти деньги исчезли.

Да что там деньги! Они и Александру Духонину защищают вовсе не потому, что им ее жалко (хотя любому нормальному человеку должно быть жалко юную девушку, которую арестовали). Они защищают ее потому, что она может знать о том, как устроителями «Марша миллионов» была организована провокация 6 мая. Вот что откровенно пишет Илья Пономарев: «Задержание Духониной говорит о том, что у власти нет никаких доказательств того, что беспорядки были спровоцированы организаторами шествия и митинга. Именно сейчас через рядовых участников протестных акций они будут пытаться получить нужную информацию, будут принуждать их к сотрудничеству со следствием».

Доказательств, признаться, целая куча (выше я привел лишь некоторые из них), но парень честно признается: нужная информация существует.

И тем юную Александру Духонину жальче. 

Ну и напоследок – высшая точка бесстыдства. Его, так сказать, апофеоз. Вишенка на торте.

Дмитрий Гудков сообщает, что кровавый режим уничтожил семейный бизнес Гудковых – охранное предприятие «Пантан». Разумеется, пост начинается со лжи (никто из «лидеров оппозиции» патологически не может не лгать): «25 мая он подписал распоряжение отозвать лицензию у предприятия. Понятно, что это разрушит бизнес окончательно», – пишет Дмитрий Гудков про некоего генерала полиции. И приводит документ, в котором черным по белому сказано, что лицензия приостановлена на время устранения нарушений до 22 июня. Впрочем, я не об этой невинной на фоне вышесказанного лжи хотел рассказать. А вот о чем: «Мы призываем все политические и общественные организации выступить с публичным осуждением незаконных действий полиции! (...) Считаю, что из этого нужно сделать мощную кампанию. Пусть все узнают о беспредельном преследовании оппозиционеров в России».

То есть Дмитрий Гудков на полном серьезе призывает политические и общественные организации вступиться за охранный бизнес его семьи!

Ну а че – бесстыдство так бесстыдство!

Бесконечное и беспредельное, как сама Россия.

Бесстыдство до неба.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



Другие мнения

Дмитрий Шутов: Дизельный BMW X6 даст почувствовать себя гонщиком

Мало кого в России можно удивить кроссовером BMW X6. Этот автомобиль стабильно пользуется спросом у дилеров, но, завидев именно эту «шестерку», люди надолго «залипают» возле нее. Все потому, что в ней есть что-то особенное. Подробности...

Руслан Карманов: Ваш негр сломался, несите нового

Идея черного господина с «а давайте замнем этот парад в Китае, этих узкоглазых тут не стояло, всех победил Брэд Питт, есть кино» – провалилась. Пригласили всех – кто приехал в Пекин, тоже хорошо видно. Подробности...
Обсуждение: 129 комментариев

Василий Волга: За это Яценюка и Яресько любить, уважать и хвалить должны

Кто-то вообще видел, чтобы Яресько или Яценюк, так любящие пиар, где-нибудь что-нибудь подписывали? Нет. А почему? Да потому, что они ничего не подписали. Есть только «заявление о намерениях». Посмотрите его – не пожалеете. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Антон Крылов: У соседа хата загорелась

Проблема с беженцами есть, и она усиливается. Как ее решить? Закрывать границы – бессмысленно. Напичкать средиземноморские пляжи минами и колючей проволокой невозможно. Есть лишь один метод, действующий на сто процентов. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

Захар Прилепин: Потри русского – обнаружишь татарина

Гаврила Державин часто называл себя «мурзой», шутил – но не без оснований шутил. По совести говоря (это я злю наших правых), огромное количество российской знати русскими по крови не были. Подробности...
Обсуждение: 182 комментария

Сергей Шмидт: Хватит кичиться «принципами»

Когда запрет усыновления американцами российских сирот и другое «чудесное законотворчество» принималось, публика заявляла: «Не забудем, не простим!». Сейчас же – наоборот. По этому поводу у меня есть два замечания. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Дмитрий Одинцов: Они победили брошюру

Феминистки и защитники женщин от Домостроя на этой неделе победили подметные брошюры, раздаваемые в женских консультациях. Победа была достигнута методами, которые лучше любых слов расскажут нам о силах прогресса. Подробности...
Обсуждение: 139 комментариев

Андрей Ткачев: Одну сломали, а построили сто

Те, кто вчера боролся за права домашних животных и мнил себя воплощением любви и толерантности, завтра рискует стать каннибалом или расистом. Сегодня он готов строить стену, обматывать ее проволокой и пускать по ней ток. Подробности...
Обсуждение: 178 комментариев

Дарина Хаевская: Эти надломленные рыцари ходят и будут ходить в школы

Сейчас во дворах от мальчиков и девочек можно услышать за минуту мат, слово «сепары» и трогательное «буль-буль-пирожок» – такой же незрелый заквас булькает сантиментами и брутальностями во взрослых головах на Украине. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Стефен Эберт: Осенью в Донбассе грядет обострение

Любой разумный человек уже сейчас способен легко предсказать итог голосования за присоединение к России Донбасса. Для этого не нужно быть высоколобым политологом. Нужно только учитывать три фактора. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария
 
 
© 2005 - 2015 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............