1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 23:42  |  vz.ru

Максим Кононенко

 
Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

Мнения

Это, безусловно, новая реальность, в которой нам всем предстоит осваиваться. Можно назвать это сдвигом окна Овертона, можно – очередным пробоем дна, можно поворотом стрелки часов Судного дня, суть от этого не изменится.
Обсуждение: 66 комментариев

В отличие от времен холодной войны, когда антироссийская пропаганда работала на объединение западного общества, нынешняя способствует его расколу. Ведь за всеми этими «неудобными» организациями и политиками стоят огромные пласты общества.
Обсуждение: 35 комментариев

Свободой самовыражения прикрываются и те, кто делает эротические фотографии подростков, и те, кто эстетизирует гниющую плоть, и те, кто создает копии телесных выделений. В конце концов, мы можем признать это искусством – но кто нам объяснит, почему мы должны уважать такое искусство?
Обсуждение: 42 комментария

Основную проблему представляет собой социальный аспект абортов. Но он как раз совершенно не связан с вопросом об убийстве человека на эмбриональной стадии. Он связан с социальной неприемлемостью еще не рожденного ребенка.
Обсуждение: 178 комментариев

Базой отношения заявителей к докторской степени Мединского стало одно (кроме специфики их политического и идеологического позиционирования) – их твердая уверенность в том, что правильно лишь то, что правильным считают они.
Обсуждение: 24 комментария

Чем ближе 2017-й, тем больше будет усилий по разжиганию розни по линии «красные и белые». Но в сегодняшней России нет ни тех ни других. Нынешних коммунистов большевики повесили бы в первую очередь, а либералы, защитники белогвардейцев, больше похожи на большевиков.
Обсуждение: 147 комментариев

Устраивать открытие «Евровидения» в одном из наиболее почитаемых мест Святой Руси и православного мира в целом – действие с прозрачным символизмом. Когда-то здесь молились, теперь здесь будут скакать бородатые блудницы.
Обсуждение: 134 комментария

Максим Кононенко: Бесстыдство

29 мая 2012, 10:00

Версия для печати

То унизительное бесстыдство, в которое впали устроившие сидячую провокацию 6 мая «лидеры оппозиции», удивило даже самых преданных их адептов. До таких глубин «борцы» не падали, кажется, с 1993 года.

История про удар в живот беременной женщины деликатно не упоминается никем из взывавших. Когда живот беременной женщины оказался бедром меланхоличного студента, создатели нового «жемчужного прапорщика» просто сменили тему. Теперь у них новая тема – арестованная за швыряние камнями в ОМОН юная Александра Духонина. Несмотря на предъявленное общественности еще 10 мая видео, реакция провокаторов (настоящих провокаторов, а не тех, кого пытаются выдать за провокаторов) просто поражает своим лицемерием и похабством. «Видимо, и Саша Духонина, которая только достигла совершеннолетия, на какое-то время потеряла контроль над собой и кинула что-то в сторону полицейского оцепления (причем не попала, это видно на видео)», – лжет Илья Яшин. «Если этот камень и пролетел три метра (в чём я сомневаюсь), то нет никаких доказательств, что он в кого-то попал и кому-то причинил ущерб», – умничает адвокат Алексей Навальный. Вот оно, доказательство актуальности и существенности вопроса про юридический стаж! Адвокату Навальному невдомек, что «покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам» (ст. 30-3 УК РФ), а также «уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье настоящего кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на ст. 30 настоящего кодекса» (ст. 29-3 УК РФ). Ну не знает адвокат Навальный Уголовного кодекса, ну извините. А что лжет – так он почти в каждом посте лжет.

«На видео видно, что ее кидание камней весьма вялое», – пишет пресс-секретарь Ильи Пономарева Данила Линдэле. На днях этот исследователь выдвинул сенсационную версию: оказывается, камнями в ОМОН кидали нанятые организацией НАШИ националисты. И даже приводил доказательства: смотрите, мол, вот на фотографиях члены организации НАШИ вместе с националистами. Фотографии, правда, не с «Марша миллионов», а вообще фотографии. И никаких фотографий и видео с этими конкретными людьми на «Марше миллионов» Данила Линдэле так и не представил. Что не мешает оппозиции считать версию о провокации НАШИХ достоверной. Вот, например, Юлия Латынина: «Провокаторы, которые начали кидать в полицейских кусками асфальта 6 мая, они были, действительно, провокаторы. Более того, это были не просто националисты, а националисты, сотрудничающие с нашистами, и Линдэле называет конкретные фамилии, приводит конкретные фотографии». Так не приводит ведь! Но Юлию Латынину это не интересует.

Ладно, продолжим смешное про Линдэле. Вот он пишет дальше: «Сижу и ржу над словом «вялый». Имелось в виду с опаской и сомнением». Это он про ту самую Александру Духонину, которая кидала в ОМОН камни «с опаской и сомнением». Еще бы не с сомнением! Я бы тоже испытывал сомнения, собираясь бросать камни в ОМОН. А вот Юлия Латынина таких сомнений ничуть не испытывает: «Я прекрасно понимаю, что при определенных условиях я бы взяла в руки кусок асфальта и кинула в омоновца, желательно того, который без шлема».

А вот и начальник Данилы Линдэле – Илья Пономарев: «Духонина бросала камни в ОМОН и была задержана – возможно, хотя подлинность видео об этом еще предстоит доказать. По себе знаю, как монтируются кремлевскими активистами «видеодоказательства». Просто слезы на глаза наворачиваются это читать. Виктор Шендерович в истории с известным эротическим видео, конечно, повел себя низко и пошло – но он хотя бы не говорил, что это видео смонтировано кремлевскими активистами. Стоически, так сказать, принял правду на грудь. Нынешнее поколение лидеров оппозиции ведет себя как нашкодившие школьники. «Это не мы», – бормочут они и прячут глаза. Советую Илье Пономареву обратиться к Виктору Шендеровичу – он расскажет ему насчет подлинности тех или иных видео.

Между тем медийная ситуация, сложившаяся после «Марша миллионов», проиграна его устроителями окончательно и бесповоротно, причем проиграна не теперь, а еще две недели назад.

Вот просто по пунктам:

1. ГУВД не меняло схему оцепления, согласованную с организаторами митинга. 

2. Болотный сквер не имел никакого значения для организации митинга. 

3. Сидение и прорыв оцепления планировались заранее

4. Первыми начали митингующие, а не ОМОН. 

5. Организаторы буквально заставляли людей нарушать согласованный ход митинга. 

6. Организаторы митинга организовали кампанию лжи в свое оправдание

7. Никакой беременной женщины не было (а ведь кто-то написал, что она беременная, то есть ЗАВЕДОМО лгал – ведь знать о том, беременна девушка или нет, если этого не заметно, а этого не было заметно, могут только ее знакомые)

8. Александра Духонина бросала камни в ОМОН.

А вот еще замечательный эпизод, про который «лидеры оппозиции» предпочитают не упоминать, – история с якобы украденными ОМОНом деньгами.

Илья Пономарев написал: «Некоторое время назад в Кудринский сквер приехали сотрудники полиции и «изъяли» у активистов еду, воду и кассу, где лежали 250 тысяч рублей».

Вскоре выясняется, что ничего ОМОН, конечно, не крал. Находится видео, где видно, как задерживают человека с коробкой, после чего коробка немедленно возвращается омоновцем на место. Находится свидетельство участницы событий, которая утверждает, что это была коробка анархистов, а вовсе не «касса», собрано в нее было около 6 тысяч рублей, которые там и остались. А потом вдруг выясняется, что накануне этих событий в лагере на Чистых прудах вскрылась недостача... в 250 тысяч рублей! И «лидеры оппозиции» как-то не очень внятно объясняют, куда эти деньги исчезли.

Да что там деньги! Они и Александру Духонину защищают вовсе не потому, что им ее жалко (хотя любому нормальному человеку должно быть жалко юную девушку, которую арестовали). Они защищают ее потому, что она может знать о том, как устроителями «Марша миллионов» была организована провокация 6 мая. Вот что откровенно пишет Илья Пономарев: «Задержание Духониной говорит о том, что у власти нет никаких доказательств того, что беспорядки были спровоцированы организаторами шествия и митинга. Именно сейчас через рядовых участников протестных акций они будут пытаться получить нужную информацию, будут принуждать их к сотрудничеству со следствием».

Доказательств, признаться, целая куча (выше я привел лишь некоторые из них), но парень честно признается: нужная информация существует.

И тем юную Александру Духонину жальче. 

Ну и напоследок – высшая точка бесстыдства. Его, так сказать, апофеоз. Вишенка на торте.

Дмитрий Гудков сообщает, что кровавый режим уничтожил семейный бизнес Гудковых – охранное предприятие «Пантан». Разумеется, пост начинается со лжи (никто из «лидеров оппозиции» патологически не может не лгать): «25 мая он подписал распоряжение отозвать лицензию у предприятия. Понятно, что это разрушит бизнес окончательно», – пишет Дмитрий Гудков про некоего генерала полиции. И приводит документ, в котором черным по белому сказано, что лицензия приостановлена на время устранения нарушений до 22 июня. Впрочем, я не об этой невинной на фоне вышесказанного лжи хотел рассказать. А вот о чем: «Мы призываем все политические и общественные организации выступить с публичным осуждением незаконных действий полиции! (...) Считаю, что из этого нужно сделать мощную кампанию. Пусть все узнают о беспредельном преследовании оппозиционеров в России».

То есть Дмитрий Гудков на полном серьезе призывает политические и общественные организации вступиться за охранный бизнес его семьи!

Ну а че – бесстыдство так бесстыдство!

Бесконечное и беспредельное, как сама Россия.

Бесстыдство до неба.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Вероника Крашенинникова: Башара Асада сдавать нельзя

Террористы, воюющие в Сирии, будут задействованы в других местах – в Иране, в России, в Китае. Эти группировки и их покровители в Вашингтоне рассматривают Сирию как полигон для боевой подготовки. И так было задумано с самого начала. Подробности...

Эдуард Лимонов: Прогресс нужно остановить

Япония окружена радиоактивными водами с атомного реактора станции «Фукусима», вот еще едкой щелочи добавили, и Япония уже плавает в жутком растворе. Чтобы не потерять прибыль, японцам врут. Подробности...

Владислав Исаев: Этого не стоит забывать и в свете нынешних санкционных войн

В трудах о Первой мировой англосаксы делают упор на экономические трудности, вынудившие Германию в итоге сдаться. И в качестве главной причины этих трудностей указывают влияние морской блокады. Идея понятна. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Елена Кондратьева-Сальгеро: Не знать, не ведать, не гадать

Самое неоднозначное свидетельство о по-настоящему страшном выборе в жизни я получила лет десять назад, уже будучи многодетной матерью. Я до сих пор не знаю, как к этому свидетельствy относиться, поэтому оставлю это здесь. Подробности...
Обсуждение: 137 комментариев

Ирина Алкснис: Может быть, дело во внутренних проблемах Запада?

В отличие от времен холодной войны, когда антироссийская пропаганда работала на объединение западного общества, нынешняя способствует его расколу. Ведь за всеми этими «неудобными» организациями и политиками стоят огромные пласты общества. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Кристина Потупчик: Педофильское лобби на федеральном канале

Смеялась над педофильским лобби, пока не убедилась, что оно существует. Но не в лице фотографа Стерджеса, на которого удобно нападать липовым защитникам духовности. Настоящее педофильское лобби – на федеральном ТВ и в прайм-тайм. Подробности...
Обсуждение: 135 комментариев

Дмитрий Ольшанский: Я живу здесь

И я бы не исключал, что если дело, не дай Бог, дойдет до очередной – какой уже там по счету в нашей истории? – обороны Севастополя, то защищать его останутся все больше мракобесы, гомофобы, сталинисты и клерикалы. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

Татьяна Шабаева: Искусство как свет и радиация

Свободой самовыражения прикрываются и те, кто делает эротические фотографии подростков, и те, кто эстетизирует гниющую плоть, и те, кто создает копии телесных выделений. В конце концов, мы можем признать это искусством – но кто нам объяснит, почему мы должны уважать такое искусство? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Елена Шаройкина: Кому бы вы доверили играть с вами в Бога?

Сценарий планетарной катастрофы из-за неконтролируемого распространения генных мутаций, описанный в дилогии Сергея Тармашева «Наследие», становится более реалистичным. Исследования в области редактирования генов активно финансируются. Подробности...
Обсуждение: 86 комментариев

Егор Холмогоров: Социально не одобряемое убийство

Основную проблему представляет собой социальный аспект абортов. Но он как раз совершенно не связан с вопросом об убийстве человека на эмбриональной стадии. Он связан с социальной неприемлемостью еще не рожденного ребенка. Подробности...
Обсуждение: 157 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............