Андрей Полонский Андрей Полонский Зеленский предчувствует свою участь

Человек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...

5 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Искусственный интеллект никогда не заменит учителя

Конечно, в чем-то ИИ может быть полезен – но общество, в котором им попробуют заменить учителя, долго не протянет. Детей должны учить люди – хорошие люди, носители высокой культуры и твердых нравственных убеждений – а не роботы.

27 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Зеленский меняет Украину на свою жизнь

Подписание соглашения с США для Зеленского – это конец политической карьеры. Его условия настолько кабальны, что больше напоминают репарации побежденной страны, нежели проект инвестиционного сотрудничества. Это обнулит политическое будущее Зеленского.

8 комментариев
28 октября 2011, 10:00 • Авторские колонки

Наталья Радулова: Сам по себе

Наталья Радулова: Сам по себе

Когда парни, будто хвастаясь, заявляют: «Нас в России меньше, чем женщин», – мне хочется сунуть им под нос данные Росстата – пусть убедятся, что лет до тридцати их полным-полно. Гораздо больше, чем девушек.

С годами количество мужчин и женщин потихоньку сравнивается. И лишь на старости бабульки остаются в большинстве, меняя общую статистику соотношения полов. Недавно в одном шахтерском городке я застала группу таких пенсионерок – они во дворе в карты играли и жаловались на жизнь: «Козырей нема, мужей нема. Вдовы мы все».

Я ему разобью! Этих разбивателей и так вокруг как грязи. Сначала о любви песенки поют, потом, чуть надоело, исчезают

Во всем мире молодых трудоспособных мужчин всегда чуть больше, чем женщин. И там, где эти мужчины не спиваются раньше срока, за женщин идет довольно жесткая борьба. «Здесь трудно оставаться одной, – сообщает мне подруга, которая недавно уехала учиться в США. – Это в Москве я могла по полгода искать парня, а здесь достаточно лишь кому-то улыбнуться. Я будто оказалась в совершенно другом мире с другими правилами. В России девушки ищут внимания парней, а здесь парни готовы на все, лишь бы не остаться в одиночестве. Почему так?»

Тут надо опять обращаться к статистике. Сколько у нас алкоголиков? Сколько наркоманов? А в тюрьмах сколько мужчин сидит? А сколько мальчиков у нас выросло, которые не знали своих отцов или общались с ними от силы пару раз в жизни? Они понятия не имеют, что такое полная семья, не способны и не хотят эти самые семьи строить, убежденные, что мужчина, как слон, должен держаться сам по себе.

Самый распространенный тип русского мужчины – это мальчик до пятидесяти лет, которому нужны только женщины, спиртное и развлечения, заявил недавно писатель Захар Прилепин. «Современный мужчина куда охотнее реализует себя либо в похоти, либо в пьянстве, либо в дайвинге каком-нибудь». Возможно, так оно и есть. Такие безответственные самцы, которые хватают одно, другое. Сегодня он тащит в постель двадцатилетнюю, завтра бросает ее, увидев на горизонте шестнадцатилетнюю, а послезавтра, кинув всех, убегает за горизонт за новым «Мерседесом». Ему нужны все более крепкие напитки, более острые ощущения. «У ненасытимости две дочери: «давай, давай!», как сказано в Притчах.

Вот и получается, что тех мужчин, которые способны на серьезные и здоровые отношения, в нашей стране действительно мало. Оглянешься – вроде кругом одни парни. В политике, в бизнесе, в метро сквозь них не протолкнуться. А как захочешь связать судьбу не с мальчиком, но мужем – вряд найдете вы в России целой...

«Раньше, девушка, не так было, – сказал мне таксист в городе Воронеже. – Раньше мужчина был мужчиной, он знал, что у него семья, у него ответственность. А сейчас?» Я хотела возразить – и раньше по-всякому было, не надо. Не надо этих монологов о том, что раньше люди были лучше, а трава зеленее. Но потом я подумала – а может, действительно что-то меняется в стране, во многих по причине беззакония, как говорится, охладевает любовь?

Таксист торопился выговориться: «Моя дочь родила мальчика, так отец его пару месяцев потерпел, да и все. Трудностей испугался, загулял. Дочь погибла через три года, и мы не могли оформить даже опекунство на внука. Кинулись искать отца этого, туда, сюда. Нашли, и он нам заявил: «Ну, пока я не могу содержать ребенка, он в детдоме побудет», – с намеком таким, понимаете? Ой, вы не представляете, девушка, что мы с женой пережили. Пришлось влезать в долги, купить машину этому так называемому отцу, чтобы он официально отказался от сына. Он просил еще мотоцикл, еле-еле сговорились».

Таксист показал мне фотографию малыша, и я вежливо улыбнулась: «Красивый мальчик, немало еще сердец разобьет». Дедушка взвился: «Я ему разобью! Этих разбивателей и так вокруг как грязи. Сначала о любви песенки поют, потом, чуть надоело, исчезают. Он у меня вырастет настоящим мужчиной». Тогда я уточнила, что, по мнению таксиста, значит быть настоящим мужчиной. «Это значит семьянином быть хорошим», – сказал он. Потом подумал и добавил: «Отличным семьянином».

Может, и таксист прав? И Прилепин прав? Легкомысленных прикольных мальчиков до полтинника, которые не оправдывают девичьих надежд, у нас немало. Легион. И поэтому очередной парень, заявляющий: «В России мужчин меньше, чем женщин», – тоже прав.

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
..............