25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?


Великая Бандерия

Алексей Остальцев, блогер

15 мая 2014, 16:08

Версия для печати

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Алексея Остальцева о том, каким ему представляется будущее Украины в ближайшие пару лет.

Будущая бандеровская Украина – это небольшая страна в Восточной Европе.

Страна, не имеющая выходов к морю, лишенная тяжелой промышленности и крупных месторождений полезных ископаемых. Единственным осколком индустриальной архаики является газовая труба, протянутая с востока на запад. Сегодня она не используется и является объектом религиозного поклонения у местных жителей.

Население бандеровской Украины невелико – около 20 миллионов. Однако треть взрослого населения большую часть года проводит на заработках за рубежом. Дома остаются лишь старики и несовершеннолетние дети.

Вот почему в городах Бандерии так много места, так много пустующего дешевого жилья и такая незаметная, лишенная шума и энергии, дешевая жизнь. Это по-настоящему прекрасное место.

Страна зарабатывает совсем немного – чуть более Словении или Ливана. Зарабатывает в основном туризмом, в том числе и интимным туризмом для людей всех ориентаций. При посредничестве и финансовой помощи Евросоюза целые потоки озабоченных европейцев устремляются в Бандерию в летнее время.

Новый Таиланд всех готов принять. В несезон основную долю бюджета Бандерии составляют международные валютные переводы, отправляемые гастарбайтерами из-за рубежа.

Правительство Бандерии назначается напрямую из США. Местный парламент строго следит за тем, чтобы родословная главы государства была чистой до седьмого колена. Полукровки не допускаются к управлению страной и довольствуются ролью «неграждан».

Неграждане не только не могут голосовать, но и получать работу (дворника или коммунальщика) без знания государственного языка. В построении такой справедливой социальной схемы Бандерии помог передовой опыт стран Прибалтики.

Быть членом языковой комиссии, проверяющей знание государственного языка, очень престижно и доходно. Поспорить с этой должностью могут лишь историки, которые в Бандерии специализируются на вопросах национального угнетения и жертвенности.

Страна переполнена всевозможными институтами национальной памяти, университетами им. Голодомора, коллегиями по вопросам национальной сознательности и другими «министерствами правды». Особая комиссия создана по оценке ущерба от былого сотрудничества с некоторыми странами-соседями.

В ближайшие годы титанический труд комиссии будет завершен и соседям выставят счет к оплате... Все жители надеются, что после расплаты уровень жизни в Бандерии резко возрастет и она наконец-то утрет всем нос и станет чемпионом всего на свете.

А пока любимым спортом в Бандерии являются прыжки на месте. Игра была впервые опробована в день основания страны на Святом Майдане и получила название «Кто не скачет – тот москаль!».

Каждый год, в день Святого Майдана, жители скачут и веселятся. Обычно в этот праздник негражданам, которые не владеют государственным языком, не рекомендуется выходить из дому. Иначе возможны несчастные случаи и самоповреждение. Кто не спрятался, тот и виноват.

А в остальном Бандерия свято чтит все международные права и обязанности и стремится в Европу, частью которой она себя ощущает. Третий этап предпоследней фазы заключительной части «дорожной карты» к возможному получению ассоциированного членства будет завершен уже в этом году.

Следующие восемь этапов правительство планирует пройти к 2030 году и после этого приступить непосредственно к подготовке запроса о включении в ЕС.

Весь этот нелегкий путь Бандерия готовится украсить рядом знаковых событий – установкой памятников, переименованием улиц, выпуском серии именных наград, очередным пересмотром курса истории в школьных учебниках.

Пожелаем счастья этой удивительной стране. Счастья вдали от нас.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Кира Берестенко. Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту

Все вспоминают, как еще лет 20 назад все было иначе: в нее, новую и только входящую в мир, вкладывали надежды и чаяния миллионы людей, от нее ждали судьбоносных изменений и верили ее младенческому лепету. Подробности...

Василий Тютин: Олухократия

В мире формируется механизм отрицательного отбора: на первые места выдвигают людей низкого уровня развития. Создается сквозной, охватывающий все имущественные и властные уровни слой не то чтобы дураков, но, так сказать, олухов. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Антон Копасов: Мужчины сгорают

Продолжительность жизни мужчин в России намного меньше, чем у женщин. Никого не заинтересовало, почему эти мужчины не дожили до пятидесяти, до сорока, до тридцати. В чем причина нашего феноменального гендерного лидерства? Подробности...
Обсуждение: 176 комментариев

Василий Тютин: Теория «Не заговора»

Про Китай и Гаагу нам фактически наврали: заголовки российских СМИ как будто были настроены на поддержку антикитайской позиции. Сторонники «Теории Заговора» увидели бы в таком синхронном выстреле газет явный выпад против Китая. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Василий Ходеев: Здесь люди живут правильно

Более удивительной страны, чем Босния, я еще не видел. Знал, но своими глазами вот увидел. Страна состоит из мусульманско-католической Федерации и Республики Сербской. И жизнь в этих двух частях кардинально разная. Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Василий Тютин: Спасите футбол от Газпрома

Есть у всей этой околофутбольной истории с игроками сборной и шампанским на Лазурном берегу нюансы, на которые не слишком обращают внимание. И элементарное решение проблемы, о котором я скажу в конце. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Александр Аловров: Извинения султана

26 июля 1903 года в Македонии турецким жандармом был убит российский консул Ростковский А.А. Это было второе убийство российского консула на Балканах. В те времена и Россия была сильнее, и султан был умнее. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

Василий Тютин: За что Западу нас любить?

Британия, в которой еще жива элита – это конкретные люди, лишившиеся с нашей помощью богатства, территорий, статуса, величия. Это нам хаханьки и «национально-освободительные движения», «деколонизация» и «нас там нет». А они все запомнили. Подробности...
Обсуждение: 171 комментарий

Виктор Пляшкевич: Шепотом их молитв Россия спасена

Я хочу сказать сейчас о трех русских женщинах, тех, чьим шепотом молитв в их одинокой тишине Россия, возможно, была спасена. Они, словно мать о дитяти, молятся о нас вот уже более ста лет. Подробности...
Обсуждение: 426 комментариев

Кира Берестенко: Закрепить пэрэмогу по законам точных наук

«Без бумажки ты букашка!» «Нет! – решительно ответили мы. – Без бумажки ты генеральный прокурор!» – что тут же доказал украинский президент, назначив Юрия Луценко руководить важным ведомством. Подробности...
Обсуждение: 271 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............