По словам Королевой, добавление в рацион сала поможет организму поддерживать щелочную среду, в которой теряют активность вирусы и бактерии, передает Агентство городских новостей «Москва».
«Можно съедать кусочек сала в первой половине дня. Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи (очищенное топленое масло) и других источников животного происхождения крайне необходимы в такой период (распространения омикрон-штамма коронавируса)», – отметила она.
Диетолог напомнила, что животные и растительные масла богаты не только витамином А, который стимулирует выработку клеток, убивающих вирусы, но и витамином Е – мощным антиоксидантом.
Также для укрепления иммунитета специалист посоветовала добавить в рацион питания орехи, авокадо, яичный желток и рыбу: «Омега-3 в составе рыбы северных морей с их противовоспалительным действием дополнительно помогут поддержать иммунитет в условиях распространения нового штамма коронавируса «омикрон». Не лишним будет добавить к рациону столовую ложку настоящего рыбьего жира и суточную дозу витамина D3».
Кроме того, Королева посоветовала употреблять квашеную капусту, богатую пробиотиками и высокой концентрацией витамина С, чтобы повысить защитные функции организма.
Ранее была названа наиболее защищенная от «омикрона» группа людей.