9 февраля жительница Тульской области пожаловалась на «взорвавшийся» у нее на кухне батон колбасы. Производитель затем предположил, что это могло произойти из-за нарушения условий хранения.
«Это просто последствие того, что колбаса хранилась неправильно. Когда развивается микробиологическая порча, возможно образование газа. Когда вздувается кефир, это же никого не смущает? А когда он достигает определенного состояния и из-за скопления газов – упаковка лопается. Но ведь эта история никого не удивит», – говорит Гордеев.
По тем же причинам взорваться могут также соленые или маринованные овощи в банках, газированные напитки, различные кисломолочные продукты и многое другое, говорит эксперт. К примеру, в январе этого года СМИ сообщали, что у женщины из Новосибирска в кухонном шкафу взорвалась банка с красной икрой.