29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:49  |  vz.ru

Главная тема


Что ждет Узбекистан без Ислама Каримова

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

«Там находились только безоружные»

На один из блокпостов Славянска совершено нападение, есть погибшие

20 апреля 2014, 11:56

Текст: Елена Сидоренко

Версия для печати

Вооруженные люди на нескольких машинах обстреляли блокпост сил самообороны на севере донецкого города Славянск. Данные о погибших и пострадавших противоречивы. В машинах злоумышленников была найдена символика группировки «Правый сектор» и большое количество оружия, которое не состоит на вооружении украинской армии. В связи с инцидентом в Славянске вводится комендантский час.

В ночь на воскресенье неизвестные совершили вооруженное нападение на блокпост на севере города Славянск Донецкой области.

По данным телеканала «Россия 24», три жителя города были убиты, еще один человек в тяжелом состоянии отправлен в больницу.

«Блокпост был атакован несколько часов назад – там в тот момент находились только безоружные местные жители, которые обычно досматривают машины на въезде в город и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. К блокпосту подъехали несколько машин, из которых начали стрелять. На место оперативно прибыли бойцы самообороны – ответным огнем были убиты двое нападавших», – сообщил телеканал.

На ваш взгляд

 
К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




Обсуждение: 233 комментария

Между тем врач центральной городской больницы сообщил РИА «Новости», что в медучреждение были доставлены еще четыре человека. «Судя по всему, произошло что-то серьезное. Ночью к нам привезли четырех человек с огнестрельными ранениями», – сказал медик.

Позже врачи подтвердили гибель одного человека в результате ночной перестрелки, госпитализированы двое местных жителей. «Около 2.30 по местному времени (3.30 по Москве) к нам поступили трое раненых. Один из них был в тяжелом состоянии, он скончался от огнестрельного ранения в голову», – сообщил агентству представитель центральной городской больницы.

«Напомню, что накануне ополченцы объявили о перемирии на время праздников. Теперь это перемирие нарушено, мы расцениваем это как провокацию», – сказал представитель народного ополчения.

В свою очередь лидер народного ополчения, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев также заявляет, что среди ополченцев в ночной перестрелке один убит, двое ранены. При этом, по его словам, сторонники федерализации ответным огнем ликвидировали и ранили до семи нападавших.

Пономарев сообщил, что около 2.00 к блокпосту подъехали четыре внедорожника. Находившиеся в них люди открыли огонь по ополченцам, отмечавшим на баррикадах Пасху. Всего на пропускном пункте дежурило 26 человек, трое из них погибли, многие укрылись в лесу.

Дежурным удалось вызвать подкрепление из города. Прибывшие 20 бойцов ополчения вступили в перестрелку с нападавшими. Два внедорожника были сильно повреждены, сейчас они остаются на месте перестрелки.
Ополченцы сообщили также, что обнаружили в них гильзы и взрывчатку иностранного производства, символику «Правого сектора*» и карту Славянска с обведенным местом расположения телевышки, которую накануне захватили ополченцы, чтобы включить российские телеканалы, сообщает телеканал НТВ.

«Например, пластит, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства. Кроме того, в машинах были обнаружены карты на основе аэрофотосъемки. Личности нападавших сейчас выясняются – в Славянске считают, что это боевики «Правого сектора», – сообщает «Россия 24».

В связи с нападением на блокпост в Славянске вводится комендантский час. «С полуночи до шести утра вводится комендантский час. Появление посторонних на улицах недопустимо», – заявил РИА «Новости» Пономарев.

Со стороны киевских властей сообщений о произошедшем пока не поступало.

Между тем накануне в Донецке у здания облгосадминистрации состоялся митинг. Выступающие пообещали в ближайшее время представить экономическую программу с упором на защиту малоимущих, инвалидов и других категорий социально незащищенных граждан. «Разговоры киевской власти, что против нас будут антитеррористические действия, это просто разговоры», – заявили митингующие, передает Корреспондент.net.

Ситуация в городе напряженная. Продолжают оставаться захваченными здания городского отдела милиции и горотдела СБУ. Силами самообороны с 15 апреля установлены семь блокпостов.

Напомним, неделю назад в донецком Славянске началась объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, на штурм города были брошены подразделения с Западной Украины.

В свою очередь глава Славянска Вячеслав Пономарев заявлял о появившихся из Киева танках и тяжелой технике. Он также обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию в Донбассе.

На Востоке Украины сохраняется крайне напряженная ситуация. Протесты против новой украинской власти продолжаются в ОдессеХарьковеЛуганскеДонецке. Позднее митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевку, СлавянскМариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Участники протестов требуют референдумов о статусе регионов, амнистии для задержанных и арестованных участников протестов и пересмотра статуса русского языка в стране.

17 апреля участники четырехсторонних переговоров в Женеве одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............