Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Победим киевский режим в сознании украинцев

За свои поступки нужно отвечать, и если человек донатил ВСУ, радовался убийству русских людей или сам их убивал, то он не должен беспрепятственно попадать на территорию России и не должен жить спокойно в любой другой точке планеты.

4 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Германию охватил легкомысленный милитаризм

Ни одна из современных причин ползучей милитаризации Германии не может сравниться с тем, что было в первой половине XX века. Однако и «булавочные» проявления немецкой военной активности могут привести к реальным неприятностям.

2 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский пойдет на выборы, только если выбора не будет

Подготовка к выборам означает, что ЗЕ-команда допускает такую возможность, но не говорит об окончательном согласии на них Зеленского. Он даст добро на начало избирательного процесса только в том случае, если на 100% будет уверен в своей победе.

0 комментариев
30 марта 2013, 11:01 • В мире

Трудности перевода

КНДР объявила «войну» Южной Корее

Трудности перевода
@ Reuters

Tекст: Наталья Журавлева

В субботу СМИ поспешили заявить о провозглашении Северной Кореей «состояния войны» с Южной. Впоследствии выяснилось, что речь идет пока лишь о том, что КНДР отныне будет действовать «по законам военного времени» в случае провокаций против нее. США, впрочем, отнеслись к этой угрозе всерьез.

В субботу утром мировые информагентства сообщили о том, что КНДР вступает в «состояние войны» с Южной Кореей. Однако через несколько часов  появилось разъяснение, что из-за неточности в переводе произошла ошибка – речь идет все-таки о «состоянии военного времени».

С этого момента отношения между Севером и Югом вступают в состояние военного времени

«С этого момента отношения между Севером и Югом вступают в состояние военного времени, и все проблемы отношений между Севером и Югом будут разрешаться соответствующим образом», – говорится в заявлении Пхеньяна, распространенном северокорейским информагентством ЦТАК.

В заявлении сообщается также, что любые провокации на границе двух государств приведут к «полномасштабному конфликту и ядерной войне». Здесь же уточняется, что в случае вражеских провокаций будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле, передает РИА «Новости».

Власти Южной Кореи не считают эти угрозы серьезным поводом для беспокойства, сообщает Reuters. Пхеньян угрожает Сеулу ежедневно с тех пор, как в марте начались совместные учения южнокорейских и американских войск, так что в заявлении Пхеньяна нет ничего нового,  рассудили в правительстве. Страна продолжает жить в том же режиме, что и весь предыдущий месяц.

В Министерстве объединения, которое занимается вопросами взаимодействия с Севером, отметили, что Кэсонский промышленный парк (находится на территории КНДР и управляется совместно Сеулом и Пхеньяном) в субботу продолжил свою обычную работу: работники и транспорт свободно пересекают границу между странами.

«Заявление, сделанное сегодня Северной Кореей, – это не новая угроза, а продолжение провокаций», – отметили в ведомстве.

А вот США хотя и назвали заявление КНДР очередным и привычным уже выпадом со стороны Пхеньяна, но отнеслись к нему со всей серьезностью.

«Мы видели сообщения о новом неконструктивном заявлении Северной Кореи. Мы серьезно воспринимаем эти угрозы и продолжаем поддерживать тесный контакт с нашими южнокорейскими союзниками», – заявила представитель пресс-службы совета по национальной безопасности США Кэйтлин Хейден.

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в пятницу заявил в эфире радио «Эхо Москвы», что опасность военного конфликта между США и КНДР исключать нельзя, однако у Вашингтона и его союзников есть сдерживающий потенциал, чтобы предотвратить такой сценарий.

Формально КНДР и Южная Корея уже находятся в состоянии войны, поскольку корейская война 1950–1953 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора.

Ранее в марте Пхеньян заявлял, что разрывает мирные соглашения, подписанные с Сеулом, в знак протеста против совместных военных учений Южной Кореи и США.

26 марта власти КНДР заявили, что готовится возможный ракетный удар по материковой части США, а также по американским военным базам в Тихом океане. А 29 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын подписал приказ о приведении ракетных войск в состояние готовности.

В новейшей истории Северной и Южной Кореи уже были случаи прямых столкновений. Так, в 2010 году КНДР устроила бомбардировку южнокорейского острова, принадлежность которого оспаривается Пхеньяном. В атаке погибли четыре человека двое солдат и двое гражданских, Сеул ответил ударами артиллерии.

Ранее в этом же году корабль южнокорейского флота был потоплен торпедой, погибли 46 моряков в инциденте обвинили Северную Корею, однако Пхеньян заявил, что непричастен к атаке.

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
..............