27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 22:12  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Капелло довел РФС до банкротства

Отправленного в отставку Толстых может сменить Виталий Мутко   31 мая 2015, 18:50
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА "Новости", Максим Богодвид/РИА "Новости"
Текст: Юрий Богданов

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На фоне коррупционного скандала в ФИФА Российский футбольный союз также переживает острый внутренний кризис. Делегаты конференции РФС проголосовали за досрочную отставку президента Николая Толстых. Одна из причин этого в том, что организация близка к банкротству, в том числе из-за суммы контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло.

Делегаты конференции Российского футбольного союза в воскресенье проголосовали за досрочную отставку президента РФС Николая Толстых. При необходимых для этого 225 голосах «за» проголосовали 235 человек. Исполняющим обязанности президента назначен Никита Симонян. Выборы же нового главы РФС пройдут на конференции, запланированной на 29 августа. Новый президент будет избран на короткий срок, так как в течение полугода после Олимпийских игр – 2016 союз обязан провести очередные выборы президента.

«Анализ задолженности РФС позволяет предположить высокий риск банкротства»

«Конечно, раз голоса разделились почти наполовину, это говорит о расколе в РФС. Надо склеивать теперь, что еще делать? Нужно объединять за счет любви к его величеству футболу. Нужно искать ответы на все вопросы по всем аспектам нашей игры», – цитирует Симоняна РИА «Новости».

Кризис осложняется тем, что РФС может с высокой долей вероятности объявить о банкротстве, о чем заявил вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко, возглавляющий контрольно-ревизионную комиссию союза. Долг организации на конец мая составлял 1,4 млрд рублей. Кстати, долг по контракту тренера сборной России по футболу Фабио Капелло также еще не погашен. В конце 2014 года сообщалось, что РФС и ее президент Толстых будут оштрафованы по причине задержки зарплаты ряду сотрудников, в том числе и тренеру сборной. За несколько дней до этого Роструд сдвинул сроки по погашению задолженностей РФС до 19 января 2015 года. «По мнению комиссии, отраженная в отчете информация указывает на наличие существенной неопределенности по финансовой деятельности», – добавил Перонко.

«Финансовые проблемы во многом связаны с отсутствием целевого источника финансирования контракта Фабио Капелло, который съедает порядка 20% от бюджета организации, – заявил в свою очередь Толстых. – Когда я пришел в РФС, у организации был долг в размере 840 млн рублей, оставшийся от прежнего руководства и который, кстати, нам обещали погасить, но не погасили. Не было бы контракта Капелло и этого долга, РФС имел бы положительный финансовый баланс. На контракт Капелло уходит значительная часть бюджета».

Бывший президент РФС подчеркнул, что в последние годы значительно увеличились расходы на подготовку национальных сборных в связи с их успехами на международной арене. В 2014 году РФС потратил на национальные сборные 1,55 млрд рублей. Зарплата Капелло составляет 7 млн евро в год.

«Мы все еще должны за апрель. А целевого источника финансирования его контракта как не было, так и нет. Финансовое состояние РФС остается очень тяжелым. Финансовая блокада продолжается», – добавил Толстых.

Что же касается возможной кандидатуры будущего президента, как заявил заместитель министра спорта Юрий Нагорных, совмещение должностей не запрещено, так что Виталий Мутко имеет полное право занимать пост любой спортивной организации, в частности, вернуться в РФС.

«Кроме Виталия Мутко никто больше не сможет возглавить РФС. Должен ли Толстых остаться в структуре организации? Думаю, что нет. Боюсь, что он и дальше будет вносить деструктив в общую футбольную обстановку. Он не направлен на позитивные решения. Ему найдут хорошее место в спорте, но в РФС – вряд ли», – заметил по данному поводу президент Московской федерации футбола Сергей Анохин в интервью газете МК.

Сам же Мутко заявил: «Подумаем. Посмотрим».

Напомним, что несколькими днями ранее произошёл крупный скандал в ФИФА. Арестованные по обвинению в коррупции вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо лишились постов. Еще один вице-президент – британец Дэвид Гилл – добровольно выходит из исполкома ФИФА.

Комментируя скандал в ФИФА, глава организации Йозеф Блаттер заявил в интервью швейцарскому телевидению, что «шокирован» обвинениями в коррупции со стороны США. Теперь он планирует «отомстить» США, препятствующим его переизбранию, инвестициями в Россию, передает RT со ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Речь о том, что в 2016 году Россия получит от ФИФА 185 млн долларов на подготовку чемпионата мира по футболу 2018 года, что «символизирует благодарность организации» Москве и президенту Владимиру Путину, вставшему на защиту Блаттера от интриг США».

Как отмечает издание, ФИФА – «это одна из немногих независимых организаций, которая не согласовывает свою финансовую деятельность с США».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............