Китай – конечно, враг США, но враг естественный, географический, не экзистенциальный. Америке ни к чему уничтожать Китай: в этом случае полмира погрузится в хаос, кому это надо? Главный, по-настоящему экзистенциальный враг США – глобалисты.
В вопросе о мигрантах Россия столкнулась с задачей, для которой не просматривается исторического опыта решений. Применительно к миграционному потоку из стран Центральной Азии прежние подходы ассимиляции могут оказаться неприменимыми.
Коллективный разум в Сети подсчитал, что за время своего существования США воевали 92% времени, то есть 225 лет из 243. Эти выкладки сложно назвать безупречными с точки зрения методологии, но мало кто станет ставить под сомнение тезис, что США находятся почти в перманентном состоянии войны.
В своем юбилейном, 20-м бою на профессиональном ринге курский тяжеловес Александр Поветкин одержал 20-ю победу. В подмосковном Чехове Поветкин нокаутировал нигерийца Теке Оруха по прозвищу Африканский принц. Александр нанес решающий удар на последних секундах пятого раунда.
После того как бой Александра Поветкина с Владимиром Кличко оказался сорванным, команде российского боксера пришлось спешно организовывать новые поединки.
Соперник Поветкина был определен лишь за две недели до боя. «Драться мы будем с тем, кто сам хочет и готов, – заявил менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. – Из Лас-Вегаса нам прислал вызов нигериец Теке Орух, который увидел возможность заявить о себе: Поветкин по-прежнему не побежден и, следовательно, раздражитель. Нам не слишком важно, кто такой этот Орух, но он готов к бою и доступен».
Ранее 32-летний Орух не выходил на ринг в течение двух лет, а два последних боя он проиграл. «Да, я не боксировал два года, – сказал Орух перед боем. – Я тренировался, пытался организовывать бои, но мои промоутеры плохо работали, я сменил их, и вот теперь я готов к бою и уверен в своих силах. Я готов драться с Поветкиным или еще с кем, мне нужно покончить с неудачами. Только победа. Я иду за душой Поветкина, а потом я сражусь с Владимиром Кличко. Сейчас у меня есть шанс перечеркнуть все неудачи и начать движение к титулу сначала».
«Я смотрел видео боев Оруха – неудобный боксер, размашистый, он умело связывает руки, – сказал Поветкин на предматчевой пресс-конференции в Чехове. – Нигериец будет атаковать, я поработаю в контратаке. Он пойдет назад – я пойду вперед. Я всех воспринимаю серьезно. Никого нельзя недооценивать. Немного расслабишься – и все. Иной раз боксируешь не с сильным боксером, но он корявый, неправильный, ничего не получается».
«Для Поветкина особенно приятно провести этот бой в Чехове, – заявил тренер курского тяжеловеса Тедди Атлас, ранее тренировавший Майка Тайсона. – Здесь кругом друзья, близкие, поддержка трибун. Но эту поддержку нельзя забрать с собой на ринг – там ты всегда один на один с соперником».
Чтобы заполучить право сразиться с Поветкиным, Орух прислал команде российского боксера специальное видеообращение с вызовом на бой. Вызов состоял из нескольких нечленораздельных фраз и финального предложения «Я – Африканский принц». Во время своей речи Орух прыгал по рингу в перчатках разного цвета.
К бою Орух все-таки смог подыскать себе одинаковые перчатки, а также леопардовые трусы. Ничем более примечательным удивить публику нигерийцу не удалось – преимущество Поветкина было огромным. Чтобы не огорчать болельщиков слишком коротким боем, в первых раундах Александр действовал вторым номером и лишь присматривался к сопернику. Орух бросался вперед, но ему мало что удавалось. В третьем раунде Поветкин уже начал боксировать всерьез – и несколько раз смачно попал по нигерийцу встречными ударами. Динамика боя была предельно ясной – нигериец с каждой минутой сдавал, а Поветкин прибавлял в активности. Количество неточных ударов у нигерийца постоянно росло, физически он был готов не лучшим образом.
К четвертому раунду преимущество олимпийского чемпиона Афин стало уже огромным. Нигерийцу доставалось все сильнее, при этом Поветкин по-прежнему не форсировал события и ограничивался контрвыпадами. Но Африканскому принцу приходилось очень несладко, и в пятом раунде он уже стал напоминать боксерскую грушу. Наконец, на последних секундах пятого раунда Поветкин мощнейшим встречным ударом послал 120-килограммового нигерийца в нокаут. Встать нигериец не смог. Поветкин одержал свою 20-ю победу в 20 боях на профессиональном ринге.
Хотя Поветкин обошелся без рассечений и травм, тем не менее промоутеры отменили намеченный на 30 октября следующий бой Александра в немецком Ростоке. Официальная причина отказа пока не названа. Но, судя по всему, команда россиянина считает, что Поветкину нужно больше времени, чтобы как следует подготовиться к следующему поединку.
Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь.
Китай достал из рукава очередной свой козырь против США. На этот раз он наносит удар по поставкам семи редкоземельных металлов, от которых зависит почти весь мир. Это бьет сразу и по американскому автопрому, и по американскому авиапрому, и даже по оборонной безопасности США. Китай не собирается сдавать свои позиции, слишком многое поставлено на карту.
Подробности
На встрече в Париже делегация из США пыталась убедить Европу не мешать урегулированию на Украине. До кое-чего договориться удалось, и во Франции теперь радуются тому, что европейцев вернули за стол переговоров накануне развязки, которую американцы запланировали на следующую неделю.
Подробности
Одна из самых технологически развитых отраслей российской промышленности – ядерная энергетика – должна стать козырем России в космосе на ближайшие десятилетия. По крайней мере, такая задача поставлена руководством страны. Как будут выглядеть ядерные космические системы и какие преимущества они предоставят?
Подробности
Кишинев взял курс на ликвидацию автономии Гагаузии. Пока в регионе проходят митинги в поддержку задержанной главы субъекта Евгении Гуцул, власти Молдавии лишили местное народное собрание права на назначение прокурора. Эксперты отмечают, что по мере приближения парламентских выборов 28 сентября давление на автономию усилится. Удастся ли Гагаузии отстоять свои законные права?
Подробности
Спецслужбы Украины продолжают организовывать покушения на видных деятелей России. В этот раз ФСБ удалось предотвратить теракт в отношении митрополита Симферопольского и Крымского Тихона. Эксперты отмечают, что для украинских властей расправы над христианским духовенством стали нормой, а вице-премьер Сербии Александр Вулин назвал покушение атакой на весь православный мир. Какую цель преследовал Киев, планируя это преступление?
Подробности
Китай – конечно, враг США, но враг естественный, географический, не экзистенциальный. Америке ни к чему уничтожать Китай: в этом случае полмира погрузится в хаос, кому это надо? Главный, по-настоящему экзистенциальный враг США – глобалисты.
В вопросе о мигрантах Россия столкнулась с задачей, для которой не просматривается исторического опыта решений. Применительно к миграционному потоку из стран Центральной Азии прежние подходы ассимиляции могут оказаться неприменимыми.
Коллективный разум в Сети подсчитал, что за время своего существования США воевали 92% времени, то есть 225 лет из 243. Эти выкладки сложно назвать безупречными с точки зрения методологии, но мало кто станет ставить под сомнение тезис, что США находятся почти в перманентном состоянии войны.
В окружении президента США Дональда Трампа раскол по русскому вопросу. Одни приближенные вроде спецпредставителя Стива Уиткоффа настаивают на продолжении диалога. Но есть и «ястребы», которые считают, что Трампу пора начать шантажировать Москву и ввести новые санкции. Кто эти люди?
Как сообщают европейские СМИ, президент США Дональд Трамп отказал Украине в поставках вооружений даже за деньги. Причем речь идет о значительной сумме в 50 млрд долларов, на которые в Киеве хотели закупить средства ПВО и боеприпасы.
Интервью Владимира Зеленского телеканалу CBS, входящему в число крупнейших в США, настолько возмутило Дональда Трампа, что он призвал полностью закрыть телеканал. Почему хозяин Белого дома в бешенстве?
Арктика важна для России вовсе не только как крупнейшая кладовая нефти, газа и других ископаемых. О том, какое значение арктические территории имеют для развития всей России и какие планы поставлены по их освоению – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Кем представляются телефонные мошенники, что они говорят потенциальным жертвам, какие инструкции просят исполнить и что нельзя делать при общении с ними – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Применение гиперзвуковой ракеты «Орешник» открыло новую эру в сфере вооружений. И хотя подробности тактико-технических характеристик нового вида оружия по понятным причинам держатся в секрете, их основные параметры уже заявлены. О том, что умеет «Орешник» – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Сделка между Украиной и США по редкоземельным металлам, которую в свое время лоббировал сам Зеленский, в итоге становится ловушкой для киевского режима.
Администрация Белого дома начала глобальную торговую войну, объявив о повышении тарифов и пошлин для крупнейших торговых партнеров, включая ЕС, Китай и Японию.
Не проходит и дня, чтобы президент США Дональд Трамп не грозил очередной стране тем или иным наказанием. В частности, он продолжает использовать любимую пластинку еще прошлой администрации Белого дома – угрожая санкциями в том числе и России.
Классический русский репортаж – победы и испытания, признанные герои и на первый взгляд незаметные труженики, обстоятельные и драматические очерки жизни в практически всех регионах России. Спецкор Юрий Васильев ведёт непрерывную хронику жизни нашей страны.
«Слово ветерана» – серия интервью, в которых ветераны СВО делятся личными историями о возвращении к мирной жизни. Их рассказы содержат как практические советы другим ветеранам, так и помогают понять глубину переживаний и трансформации личности бойцов, прошедших испытание войной.
Цикл статей и авторских колонок и графических материалов, посвященных теме защиты национальных интересов России и сохранения социокультурной идентичности в условиях внешнего давления.
В канун Нового года газета ВЗГЛЯД предложила читателям написать письма бойцам на фронт. Откликнулись люди разных возрастов из России, Белоруссии, Казахстана, Германии, Индии и др. Письма были опубликованы и отправлены бойцам в зону СВО.
Интернет-журнал vzdigest.com с адаптированными под англоязычную аудиторию аналитическим статьями и мнениями по проблемам международной политики, экономики, социальным и культурным вопросам. Цель проекта – преодоление языкового и культурного барьера в донесении российского взгляда на ключевые проблемы современности.
Известные политические и общественные деятели, а также обычные граждане России самых разных профессий – от учителей до спортсменов – отвечали на вопрос, зачем участвовать в голосовании на выборах президента 2024.