Сергей Миркин Сергей Миркин Почему Зеленский боится американского признания Крыма российским

В Брюсселе опасаются, что признание Крыма будет первым шагом, затем субъектами РФ могут быть признаны Донбасс и Таврия. Это окончательно похоронит либеральную концепцию «мира, основанного на правилах».

0 комментариев
Федор Лукьянов Федор Лукьянов В украинском вопросе предстоит решить диалектику синицы и журавля

Для Москвы проблема безопасности, связанная с Украиной, принципиальна. Отсюда и расхождение в динамике. Белый дом хочет всё быстро и закрыть гештальт. Кремль считает, что спешка не позволит надежно договориться.

4 комментария
Игорь Пшеничников Игорь Пшеничников Зачем европейцев готовят к войне с Россией

Старый Свет – одновременно и инструмент США, и топливо их вероятной войны с Россией. При этом Вашингтон как будто не в деле. Если раньше инструментом борьбы с Россией была Украина, то теперь таким инструментом в руках глобалистов становится вся Европа.

10 комментариев
16 апреля 2009, 11:22 • Спорт

Овечкин взял курс на Швейцарию

Команда Овечкина неожиданно проиграла

Овечкин взял курс на Швейцарию
@ capitals.nhl.com

Tекст: Станислав Купцов

Начался плей-офф Кубка Стэнли. «Вашингтон» с «русским легионом» первый матч серии с «Рейнджерс» провалил. Главная звезда клуба Александр Овечкин не забил, зато отличились Виктор Козлов и Александр Семин. А вот «Питтсбург» не без помощи Евгения Малкина оформил крупную победу над «Филадельфией». Игроки «Каролины» Бабчук с Самсоновым не нашли, что противопоставить блестящей игре вратаря «Нью-Джерси» Бродо, а «Сент-Луис» достойно сопротивлялся «Ванкуверу».

Началось самое жаркое время в Национальной хоккейной лиге. Длительный марафон под названием «регулярный чемпионат» завершен. 16 сильнейших команд по его итогам сражаются за Кубок Стэнли.

Александру Семину в третьем периоде суждено было сравнять счет

Противоречивые чувства разбирают российского болельщика, наблюдающего за нашими звездами в плей-офф. С одной стороны, хочется, чтобы отечественный легион радовал своей мощной игрой в клубах НХЛ, а с другой – совсем скоро начнется чемпионат мира в Швейцарии, где сборная России будет защищать титул чемпиона мира. Уже сейчас состав команды Быкова выглядит очень солидно, но он может укрепиться еще рядом потрясающих хоккеистов.

«Вашингтон», напичканный россиянами, провалил старт плей-офф. «Рейнджерс» уступал по многим компонентам столичному клубу, но выиграл матч. Особенно ярко проявил себя шведский голкипер нью-йоркского клуба Лундквист. Еще перед началом серии Овечкин говорил, что у Лундквиста необычно широкие щитки. По итогам матча оказалось, что они еще и практически непробиваемы. Как и другие части амуниции голкипера «Рейнджерс». 32 броска «Вашингтона» были неэффективными во многом по вине Лундквиста.

Если с голкипером у «Рейнджерс» все было в порядке, то его коллега Теодор напропускал все, что только можно. Лишь с 17-ю выстрелами совладал Жозе из 22-х попыток соперника. За действиями ветерана «Вашингтона» со скамейки запасных наблюдал наш Семен Варламов. Крах Теодора, возможно, позволит россиянину принять участие в следующем матче «Вашингтона» с «Рейнджерс». «Все может быть», – заявил по этому поводу наставник столичного клуба Брюс Будро.

Уже в отчетном матче Варламов мог появиться на льду, но наставник «Кэпиталз» решил не проявлять слабость. Дескать, зачем показывать сопернику, что «Вашингтон» паникует. В общем, Будро нужно прислушаться к словам Виктора Козлова, накануне похвалившего Варламова. Наш ветеран знает, о чем говорит.

В первом периоде разбушевался Александр Овечкин. Шесть раз он бросал по воротам Лундквиста, а всего за матч нанес 13 бросков. Возникало такое ощущение, что Овечкин повсюду, заряженность россиянина на ворота приводила в восторг многочисленную армаду поклонников, под завязку забившую Verizon Center Arena. Но «Рейнджерс» выстоял, по окончании периода на табло горели скучные нули.

А во втором периоде «Вашингтон» счет открыл. Разумеется, без участия Овечкина не обошлось, с его передачи распечатал Лундквиста Флейшманн. Радость недолго царила на улицах Вашингтона, «Рейнджерс» ответил тремя оплеухами. Гомес, Антропов, Неслунд привели в шок Теодора, а вместе с ним и всех болельщиков «Кэпиталз». Чуть подсластил пилюлю гол Виктора Козлова, забитый с пятачка. Между прочим, первый гол россиянина в плей-офф за 22 матча.

Александру Семину в третьем периоде суждено было сравнять счет и приблизить «Вашингтон» к решению задачи по снятию скальпа с «Рейнждерс». Его тезка Овечкин «поднес снаряд» своему соотечественнику. Двух баллов, набранных Ови за матч, оказалось достаточно, чтобы россиянина признали первой звездой матча. Только вот «Вашингтон» все-таки проиграл «Рейнджерс», смертельный укол нанес Дубински.

Торторелла, возглавивший клуб из Нью-Йорка по ходу сезона, смог поставить команде отличную игру. Тем не менее фаворитом по-прежнему остается «Вашингтон». Лундквист – Лундквистом, но по составу «Кэпиталз» намного превосходит «Рейнджерс». Тем более в запасе у Будро есть наш Варламов, еще недавно блиставший в составе ярославского «Локомотива».

Россияне из «Вашингтона» приблизились к чемпионату мира в Швейцарии. А вот Гончар с Малкиным отдалились, ибо «Питтсбург» разгромил летчиков из Филадельфии (4:1). Лучший бомбардир «регулярки» вместе с Гончаром помогли капитану «пингвинов» Сидни Кросби открыть счет в матче. На седьмой минуте третьего периода Джино сам завершил атаку, доведя счет до 3:0.

Неувядающий ветеран «Нью-Джерси» Мартин Бродо забаррикадировал свои ворота от атак «Каролины». Самсонов и Бабчук оказались не в состоянии помочь «Харрикейнз», уступившему по всем статьям – 1:4. Канадский «Ванкувер» с трудом одолел «Сент-Луис», почти в последний момент проскочивший в плей-офф. Все решили шведско-финские легионеры «Кэнакс». Даниэль Седин открыл счет в матче, а победную шайбу забросил Сами Сало (2:1).

Подробную статистику матчей можно посмотреть здесь.

..............