Владимир Можегов Владимир Можегов Технократы – мотор американского консервативного поворота

За «технофеодализмом» лежат довольно старые идеи, уходящие корнями в 1930-е. На эти годы пришелся недолгий, но яркий взлет «Техната». Кстати, дедушка Маска был одним из вдохновенных последователей этого течения. Не обошли идеи технократизма стороной и СССР.

0 комментариев
Сергей Лебедев Сергей Лебедев Как России использовать переход мира от баланса сил к балансу угроз

Отношения России и США, скорее всего, останутся как минимум напряженными – неважно, произойдет это после следующих выборов или раньше. Принимая во внимание геополитический вес коллективного Запада, России следует продолжить выстраивать сеть альянсов и соглашений на Глобальном Юге.

4 комментария
Андрей Колесник Андрей Колесник Современная война вернула древние боевые практики

Я много раз разговаривал с участниками СВО – бойцами специальных подразделений, в том числе с теми, которых сам когда-то тренировал. Опыт боевых единоборств многим спасал жизнь. Перед нами запрос на широкое обучение штурмовиков армейскому рукопашному бою.

15 комментариев
12 февраля 2009, 16:10 • Спорт

Вина подтверждена

Результаты допинг-проб биатлонистов РФ оглашены

Вина подтверждена
@ Reuters

Tекст: Станислав Купцов

12 февраля в Лозанне завершился анализ контрольных проб «B» трех российских биатлонистов. Итоги проверки оказались неутешительными, поскольку контрольные пробы «В» подтвердили данные проб «А» о наличии в биопробах запрещенных препаратов. В пятницу в южнокорейском Пхенчхане на пресс-конференции руководителей IBU официально будут названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство.

Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне сообщил, что контрольные пробы «В» подтвердили данные проб «А» о наличии в биопробах запрещенных препаратов.

Все россияне отрицали свою вину и дали согласие на исследование проб «B

Процедура анализа контрольных проб «B» трех российских биатлонистов в антидопинговой лаборатории в Лозанне завершилась сегодня примерно в 13.00 по московскому времени. Они подтвердили данные проб «А» о наличии в биопробах запрещенных препаратов. Попытки российских представителей навязать научные дискуссии оказались безуспешными.

По информации источника в антидопинговой лаборатории в Лозанне, российские представители пытались доказать, что обнаруженные в биоматериалах препараты нельзя считать допингом по формальным причинам, в том числе по интенсивности полос изоформ.

У российских биатлонистов нашли эритропоэтин (ЭПО) – как и было указано в уведомлении Международного союза биатлонистов (IBU), пришедшем в Союз биатлонистов России (СБР) о положительных пробах «А».

#{help=253092}

Однако этот ЭПО – не классический, а кустарного российского производства (автор которого известен компетентным лицам). Он имеет некоторые отличия, и именно с этим были связаны несоответствия «лекалам» - в частности, по интенсивности полос изоформ.

Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне также уточнил, что из трех российских биатлонистов, получивших обвинения в использовании допинга, у двух оказалось по две положительных пробы «B»; у третьего - одна.

Рапорт о проведении контрольных проб «B» из лаборатории в Лозанне уже отправлен в офис IBU в Зальцбурге (Австрия). Таким образом, на завтрашней пресс-конференции руководителей IBU в Южной Корее, где 14 февраля стартует чемпионат мира по биатлону, будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство.

В Союзе биатлонистов России будет создана специальная комиссия по расследованию допингового скандала. Об этом сообщил высокопоставленный руководитель СБР. В комиссию СБР войдут представители Российского антидопингового агентства (RusADA), специалисты по спортивной медицине и спортивному праву. «Будем разбираться и наводить порядок», – сказал высокопоставленный руководитель СБР, передает агентство «Весь спорт».

Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее Международный союз биатлонистов временно отстранил российских биатлонистов с положительными пробами «А».

По неофициальной информации, в число трех биатлонистов входят Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко. Все они являются лидерами сборной России.

Главный тренер биатлонной сборной Швеции Вольфганг Пихлер сделал ранее ряд громких заявлений в связи с допинговым скандалом, обвиняя россиян в нечистоплотности. Он выразил желание отстранить россиян от ближайших чемпионата мира в Южной Корее и Олимпиады в Ванкувере. Однако многие воздерживались от резких комментариев до тех пор, пока вина спортсменов не будет доказана официально.

Напомним, пробы «А» брались у биатлонистов 5 декабря 2008 года, в день отдыха после двух стартовых (мужской и женской) индивидуальных гонок на первом этапе Кубка мира нынешнего сезона в шведском Эстерсунде. Все россияне отрицали свою вину и дали согласие на исследование проб «B».

По первоначальным данным, в крови спортсменов был обнаружен эритропоэтин третьего поколения (CERA), а президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг заявлял, что допинг, обнаруженный у спортсменов, «носит загадочный характер». Теперь уличенные в употреблении допинга спортсмены будут дисквалифицированы на два года. Им придется пропустить ближайшие две Олимпиады – в Ванкувере и Сочи.

Комментарии экспертов

Аркадий Новоселов, тренер, спортивный обозреватель
С одной стороны, имиджевый ущерб для российского биатлона и спортсменов - налицо. Теперь вера в то, что наши биатлонисты поголовно употребляют неизвестные препараты, будет только крепнуть. Хотя, не нужно забывать и о том, что положительные пробы очень часты и нередко связаны не только с прямым применением допинга. И в такую ситуацию попадают не только наши спортсмены. Это - обычная практика современной спортивной гонки. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/1499.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>
..............