27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 08:00  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Владелец Crocus Group отрекся от станции «Мякинино»

Первую построенную при участии частного капитала станцию Московского метрополитена закрывают на неопределенный срок   16 августа 2016, 20:15
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Текст: Олег Москвин

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Она (станция) вообще нам не принадлежит: ни частично, никак». Такими словами миллиардер и владелец Crocus Group Арас Агаларов прокомментировал заявления о том, что именно он владеет станцией «Мякинино», закрыть которую грозится столичное метро. Если эта угроза будет исполнена, сотни тысяч людей останутся без транспортного сообщения, но и Агаларов понесет существенные убытки.

«Мякинино» будет закрыта для входа и выхода с 22 августа. «Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном не может в соответствующем порядке выполняться Закон о транспортной безопасности. Данный вопрос должен был решиться еще с момента открытия станции в 2009 году, но до сих пор не решен», – объясняется причина закрытия в сообщении, размещенном на сайте Московского метрополитена.

«На данный момент станция не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности»

Агентство «Москва» со ссылкой на источник в транспортном комплексе столицы конкретизировало эти претензии. «На данный момент станция не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности. Таким образом, станция не обеспечивает должный уровень безопасности пассажиров. В связи с этим принято решение о ее закрытии до того момента, пока требования по обеспечению безопасности не будут выполнены собственником станции», – сообщил источник.

Crocus Group – девелоперская компания, владеющая крупнейшим в России торгово-выставочным и деловым центром «Крокус Сити», непосредственно примыкающим к станции «Мякинино». Собственно, она и строилась как транспортное приложение к центру.

В его состав входит выставочный центр «Крокус Экспо», концертный зал «Крокус Сити Холл» на 6 тыс. зрителей, «Крокус Сити Молл», тематический торгово-развлекательный комплекс Vegas и гипермаркет «Твой дом». У станции выстроен жилой комплекс «Павшинская пойма».

Рядом со станцией находится также правительство Московской области, давшее разрешение на беспрецедентный для России, но обычный для многих европейских и не только европейских городов шаг – строительство ветки метро, выходящей за пределы городской черты.

Ранее о каких-либо конфликтах или претензиях, связанных с требованиями к безопасности станции, широкой публике не было известно.

После появления известия о закрытии станции стало известно, что Crocus Group собирается провести пресс-конференцию для разъяснения ситуации. Однако пресс-конференция была отменена. Причины отмены в пресс-службе Crocus Group, куда газета ВЗГЛЯД обратилась за комментарием, разъяснять не стали. Само закрытие станции там назвали в интервью «Интерфаксу» «недоразумением», в котором сама компания «пытается разобраться».

Ближе к вечеру разъяснения дал лично владелец Crocus Group Арас Агаларов. В нем он, по существу, опроверг сообщение Московского метрополитена о том, что станция является собственностью компании, переложив ответственность за решение проблемы на московские власти.

«Дело в том, что станция метро «Мякинино» находится в эксплуатации московского метро, и инкассацию денег, и провоз пассажиров проводит московское метро, мы в свое время просто финансировали строительство станции, поэтому я не знаю, какие там проблемы с безопасностью. Это решаться должно между московским метро и московским правительством. Она (станция) вообще нам не принадлежит: ни частично, никак», – сказал Агаларов корреспонденту ТАСС. Он сообщил, что закрытие станции серьезно скажется на посещаемости «Крокус Сити». Мэрия Москвы от комментариев ситуации пока воздерживается.

Как бы то ни было, с разрешением вопроса станции придется поторопиться. Ведь 24 августа открывается Московский международный автосалон, проводящийся с 1993 года. С 2006 года местом его проведения является «Крокус Экспо». Прошлый автосалон, прошедший в 2014 году, собрал порядка миллиона посетителей. Не ясно, удастся ли обойтись без транспортного коллапса на северо-западе Москвы с ее и так загруженными транспортными трассами в случае, если станция метро «Мякинино» не будет открыта или если не будет за столь короткое время найдена какая-то альтернативная площадка для автосалона.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............