28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Погиб при отмечании

Петербургская полиция заявила о раскрытии дела о смерти замглавы тверской полиции, задержан местный стропальщик

13 ноября 2013, 12:28

Текст: Елена Сидоренко

Версия для печати

В ходе расследования смерти замглавы тверской полиции Андрея Коннова в кафе «Шаверма» в Санкт-Петербурге следователи вышли на след двух подозреваемых. Одним из них оказался стропальщик Адмиралтейских верфей Вадим Буров, поиск второго продолжается. Следователи рассказали и об обстоятельствах гибели полицейского, произошедшей в ходе отмечания профессионального праздника.

В Санкт-Петербурге задержали одного из подозреваемых в избиении замглавы тверской полиции Андрея Коннова, скончавшегося от полученных травм.

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали 24-летнего стропальщика коммерческого предприятия, подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений сотруднику УМВД России по Тверской области Андрею Коннову, в результате чего последний скончался», – сообщается на сайте ГУ МВД России по Ленинградской области.

В региональном главке отметили, что задержание проводилось оперативниками Управления уголовного розыска и собственной безопасности петербургской полиции совместно с сотрудниками полиции Адмиралтейского района города.

Подозреваемый задержан на основании ст. 91 УПК РФ. В настоящий момент продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможных соучастников преступления.

В следственном управлении СК России по Санкт-Петербургу отметили, что в настоящее время ведется розыск и второго подозреваемого в преступлении: «В ходе расследования уголовного дела следственным путем установлены лица, совершившие данное преступление, которыми оказались местные жители – Вадим Буров и его знакомый. В настоящее время решается вопрос об аресте Бурова и предъявлении ему обвинения.

Личность второго подозреваемого также установлена, и его задержание только вопрос времени. Пока его в интересах следствия не оглашаем», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель ведомства Сергей Капитонов.

Сотрудник СК рассказал, что, по версии следствия, 10 ноября около 2.30 в одном из кафе, расположенном на улице Мясной в Адмиралтейском районе, между злоумышленниками, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, и их знакомым произошел конфликт. Андрей Коннов пытался урегулировать ситуацию, но в ответ получил несколько ударов кулаками по лицу. После этого подозреваемые с места происшествия скрылись.

По данным Piter.TV, задержанным является сотрудник Адмиралтейских верфей.

Напомним, тело подполковника Андрея Коннова, приехавшего в Петербург на стажировку, было найдено в кафе «Шаверма» после отмечания Дня милиции. При этом изначально – при первичном осмотре тела – внешних признаков насильственной смерти на нем обнаружено не было и называлась версия о том, что офицер мог умереть от сердечного приступа.

Затем следователи заявили, что «смерть полицейского, предположительно, наступила в результате нескольких повреждений головы, которые могли образоваться от ударов руками и ногами».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Известно, что 42-летний подполковник полиции Коннов приехал в Северную столицу для повышения квалификации на курсах Санкт-Петербургского университета МВД.

В кафе «Шаверма», где затем обнаружили его тело, офицер находился в компании коллег из разных регионов страны, учившихся вместе с ним на этих курсах. После обнаружения тела в территориальный отдел полиции был доставлен 36-летний замначальника полиции МВД Карачаево-Черкессии, который «стал свидетелем смерти сослуживца».

Погибший Андрей Коннов работал в органах внутренних дел с 1992 года. До 1996 года проходил службу в УВД Оренбурга на должностях: милиционер ОБППСМ, милиционер ОМОН, командир взвода ОМОН. А с 1996 по 2008 год прошел путь от милиционера группы обеспечения и обслуживания Редкинского отделения милиции ОВД Конаковского района до заместителя начальника отдела – начальника МОБ Заволжского района УВД Тверской области. В 2008 году он был назначен заместителем начальника штаба – начальником оперативного отдела УВД по Тверской области, а с августа 2011 года являлся заместителем начальника полиции УМВД по региону.

Коллеги отметили, что за время службы он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, неоднократно выезжал в командировки в зоны боевых действий, не раз поощрялся. В частности, Андрей Коннов награжден медалями «За доблесть в службе», «За отличие в службе» I, II, III степеней, знаком «Почетный сотрудник органов внутренних дел».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............