6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 17:06  |  vz.ru

Главная тема


«Влияние русских хакеров на выборы» признано мифом даже в США

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«из-за коррумпированности»


Украинский политик узнал о планах США резко сократить финансовую помощь Киеву

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

июнь-август 2014 года


СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков

«стучали прикладами в окно»


Керри вспомнил, как в детстве увидел советских солдат

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Погиб при отмечании

Петербургская полиция заявила о раскрытии дела о смерти замглавы тверской полиции, задержан местный стропальщик

13 ноября 2013, 12:28

Текст: Елена Сидоренко

Версия для печати

В ходе расследования смерти замглавы тверской полиции Андрея Коннова в кафе «Шаверма» в Санкт-Петербурге следователи вышли на след двух подозреваемых. Одним из них оказался стропальщик Адмиралтейских верфей Вадим Буров, поиск второго продолжается. Следователи рассказали и об обстоятельствах гибели полицейского, произошедшей в ходе отмечания профессионального праздника.

В Санкт-Петербурге задержали одного из подозреваемых в избиении замглавы тверской полиции Андрея Коннова, скончавшегося от полученных травм.

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали 24-летнего стропальщика коммерческого предприятия, подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений сотруднику УМВД России по Тверской области Андрею Коннову, в результате чего последний скончался», – сообщается на сайте ГУ МВД России по Ленинградской области.

В региональном главке отметили, что задержание проводилось оперативниками Управления уголовного розыска и собственной безопасности петербургской полиции совместно с сотрудниками полиции Адмиралтейского района города.

Подозреваемый задержан на основании ст. 91 УПК РФ. В настоящий момент продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможных соучастников преступления.

В следственном управлении СК России по Санкт-Петербургу отметили, что в настоящее время ведется розыск и второго подозреваемого в преступлении: «В ходе расследования уголовного дела следственным путем установлены лица, совершившие данное преступление, которыми оказались местные жители – Вадим Буров и его знакомый. В настоящее время решается вопрос об аресте Бурова и предъявлении ему обвинения.

Личность второго подозреваемого также установлена, и его задержание только вопрос времени. Пока его в интересах следствия не оглашаем», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель ведомства Сергей Капитонов.

Сотрудник СК рассказал, что, по версии следствия, 10 ноября около 2.30 в одном из кафе, расположенном на улице Мясной в Адмиралтейском районе, между злоумышленниками, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, и их знакомым произошел конфликт. Андрей Коннов пытался урегулировать ситуацию, но в ответ получил несколько ударов кулаками по лицу. После этого подозреваемые с места происшествия скрылись.

По данным Piter.TV, задержанным является сотрудник Адмиралтейских верфей.

Напомним, тело подполковника Андрея Коннова, приехавшего в Петербург на стажировку, было найдено в кафе «Шаверма» после отмечания Дня милиции. При этом изначально – при первичном осмотре тела – внешних признаков насильственной смерти на нем обнаружено не было и называлась версия о том, что офицер мог умереть от сердечного приступа.

Затем следователи заявили, что «смерть полицейского, предположительно, наступила в результате нескольких повреждений головы, которые могли образоваться от ударов руками и ногами».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Известно, что 42-летний подполковник полиции Коннов приехал в Северную столицу для повышения квалификации на курсах Санкт-Петербургского университета МВД.

В кафе «Шаверма», где затем обнаружили его тело, офицер находился в компании коллег из разных регионов страны, учившихся вместе с ним на этих курсах. После обнаружения тела в территориальный отдел полиции был доставлен 36-летний замначальника полиции МВД Карачаево-Черкессии, который «стал свидетелем смерти сослуживца».

Погибший Андрей Коннов работал в органах внутренних дел с 1992 года. До 1996 года проходил службу в УВД Оренбурга на должностях: милиционер ОБППСМ, милиционер ОМОН, командир взвода ОМОН. А с 1996 по 2008 год прошел путь от милиционера группы обеспечения и обслуживания Редкинского отделения милиции ОВД Конаковского района до заместителя начальника отдела – начальника МОБ Заволжского района УВД Тверской области. В 2008 году он был назначен заместителем начальника штаба – начальником оперативного отдела УВД по Тверской области, а с августа 2011 года являлся заместителем начальника полиции УМВД по региону.

Коллеги отметили, что за время службы он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, неоднократно выезжал в командировки в зоны боевых действий, не раз поощрялся. В частности, Андрей Коннов награжден медалями «За доблесть в службе», «За отличие в службе» I, II, III степеней, знаком «Почетный сотрудник органов внутренних дел».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............