1 июня, среда  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Авторитетный саммит

Полицейские прервали «воровскую сходку», не дав выбрать преемника Деда Хасана

26 января 2013, 18:02

Текст: Наталья Журавлева

Версия для печати

Полиция пресекла сходку криминальных авторитетов России и Белоруссии в поселке Николина Гора в Подмосковье. Задержаны 23 человека. Воры в законе так и не успели решить, как им жить дальше после смерти Деда Хасана – этот вопрос должен был стать главным на прерванной сотрудниками МВД встрече.

В одном из подмосковных ресторанов пресечена так называемая воровская сходка, говорится в сообщении пресс-службы МВД России. По данным полиции, на встрече, замаскированной под празднование дня рождения, криминальные авторитеты хотели обсудить план действий после убийства Аслана Усояна (Деда Хасана).

Встреча воров в законе из России и Белоруссии проходила в помещении ресторана «Семейный элит-клуб» в поселке Николина Гора в Одинцовском районе Московской области. Всего сотрудниками полиции было задержано 23 человека.

По данным МВД, в ходе конспиративной встречи, проходящей под легендой празднования дня рождения одного из старейших «воровских генералов», ими планировалось обсудить дальнейшие действия после недавнего убийства руководителя «клана» Аслана Усояна и скоординировать работу организованных преступных формирований, подчиненных криминальному «клану» Тариэла Ониани.

Роль координаторов и организаторов встречи взяли на себя четверо так называемых воров в законе. Двое из них специально приехали в Москву для решения указанных вопросов.

Среди задержанных криминальных авторитетов оказались двое российских воров в законе Тимоха и Костыль, а также белорусы Паштет и Медвежонок. В ходе личного досмотра у Паштета (П. Алексеевича) было найдено более 1,5 грамма кокаина. Возбуждено уголовное дело по подозрению в хранении наркотических веществ, подозреваемый заключен под стражу.

Пять воров в законе из Белоруссии привлечены к административной ответственности, материалы в отношении них направлены в Одинцовский районный суд Подмосковья. Остальные криминальные авторитеты отработаны на причастность к нераскрытым преступлениям, проверены по различным учетам отдела, у них сняли отпечатки пальцев и сфотографировали.

Сведения о том, что в российскую столицу собираются приехать белорусские воры в законе для решения криминальных вопросов, полицейские получили накануне встречи авторитетов и их приближенных. Двое из четырех координаторов встречи приехали из Белоруссии.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был проконтролирован въезд белорусских лидеров уголовно-преступной среды на территорию России и установлено место встречи криминальных авторитетов», – говорится в сообщении пресс-центра МВД.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, криминальный авторитет Дед Хасан был убит 16 января одним выстрелом при выходе из ресторана на Поварской улице. Еще две пули попали в женщину, оказавшуюся на месте происшествия случайно. Пострадавшая находится в больнице.

Усояна 20 января похоронили по обычаям езидов на Хованском кладбище в Москве.

Буквально на следующий день после похорон из Абхазии пришла новость о смерти Астика Сухумского или Астамура Гулии – якобы большого врага Деда Хасана. Неизвестный киллер изрешетил его из автомата на выходе из ресторана.

Позднее оперативники в Баку провели успешную облаву и задержали 11 авторитетов, которые устроили сходку в одном из местных ресторанов после известия о смерти Усояна. Среди задержанных оказалось несколько россиян.

А в пятницу Украина выдала России возможного сменщика Деда Хасана – криминального авторитета Омара Бекаева, также известного под кличками Омар Уфимский и Дядя. После убийства Деда Хасана 56-летний Бекаев занимает третье место в иерархии криминального мира России.

Впрочем, в спину Омару Уфимскому дышит целое поколение молодых криминальных авторитетов. СМИ со ссылкой на свои источники сообщали, что после экстрадиции Уфимского в Россию там развернется очередная война за власть среди авторитетов. «Воровская сходка» в Подмосковье могла стать началом этой битвы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............