30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 23:38  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Авторитетный саммит

Полицейские прервали «воровскую сходку», не дав выбрать преемника Деда Хасана

26 января 2013, 18:02

Текст: Наталья Журавлева

Версия для печати

Полиция пресекла сходку криминальных авторитетов России и Белоруссии в поселке Николина Гора в Подмосковье. Задержаны 23 человека. Воры в законе так и не успели решить, как им жить дальше после смерти Деда Хасана – этот вопрос должен был стать главным на прерванной сотрудниками МВД встрече.

В одном из подмосковных ресторанов пресечена так называемая воровская сходка, говорится в сообщении пресс-службы МВД России. По данным полиции, на встрече, замаскированной под празднование дня рождения, криминальные авторитеты хотели обсудить план действий после убийства Аслана Усояна (Деда Хасана).

Встреча воров в законе из России и Белоруссии проходила в помещении ресторана «Семейный элит-клуб» в поселке Николина Гора в Одинцовском районе Московской области. Всего сотрудниками полиции было задержано 23 человека.

По данным МВД, в ходе конспиративной встречи, проходящей под легендой празднования дня рождения одного из старейших «воровских генералов», ими планировалось обсудить дальнейшие действия после недавнего убийства руководителя «клана» Аслана Усояна и скоординировать работу организованных преступных формирований, подчиненных криминальному «клану» Тариэла Ониани.

Роль координаторов и организаторов встречи взяли на себя четверо так называемых воров в законе. Двое из них специально приехали в Москву для решения указанных вопросов.

Среди задержанных криминальных авторитетов оказались двое российских воров в законе Тимоха и Костыль, а также белорусы Паштет и Медвежонок. В ходе личного досмотра у Паштета (П. Алексеевича) было найдено более 1,5 грамма кокаина. Возбуждено уголовное дело по подозрению в хранении наркотических веществ, подозреваемый заключен под стражу.

Пять воров в законе из Белоруссии привлечены к административной ответственности, материалы в отношении них направлены в Одинцовский районный суд Подмосковья. Остальные криминальные авторитеты отработаны на причастность к нераскрытым преступлениям, проверены по различным учетам отдела, у них сняли отпечатки пальцев и сфотографировали.

Сведения о том, что в российскую столицу собираются приехать белорусские воры в законе для решения криминальных вопросов, полицейские получили накануне встречи авторитетов и их приближенных. Двое из четырех координаторов встречи приехали из Белоруссии.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был проконтролирован въезд белорусских лидеров уголовно-преступной среды на территорию России и установлено место встречи криминальных авторитетов», – говорится в сообщении пресс-центра МВД.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, криминальный авторитет Дед Хасан был убит 16 января одним выстрелом при выходе из ресторана на Поварской улице. Еще две пули попали в женщину, оказавшуюся на месте происшествия случайно. Пострадавшая находится в больнице.

Усояна 20 января похоронили по обычаям езидов на Хованском кладбище в Москве.

Буквально на следующий день после похорон из Абхазии пришла новость о смерти Астика Сухумского или Астамура Гулии – якобы большого врага Деда Хасана. Неизвестный киллер изрешетил его из автомата на выходе из ресторана.

Позднее оперативники в Баку провели успешную облаву и задержали 11 авторитетов, которые устроили сходку в одном из местных ресторанов после известия о смерти Усояна. Среди задержанных оказалось несколько россиян.

А в пятницу Украина выдала России возможного сменщика Деда Хасана – криминального авторитета Омара Бекаева, также известного под кличками Омар Уфимский и Дядя. После убийства Деда Хасана 56-летний Бекаев занимает третье место в иерархии криминального мира России.

Впрочем, в спину Омару Уфимскому дышит целое поколение молодых криминальных авторитетов. СМИ со ссылкой на свои источники сообщали, что после экстрадиции Уфимского в Россию там развернется очередная война за власть среди авторитетов. «Воровская сходка» в Подмосковье могла стать началом этой битвы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............