3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:29  |  vz.ru

Главная тема


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

«ни грамма муки»


Минобороны посоветовало Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

«Я никому не врал»

Сергей Минаев рассказал, зачем ездил с красной мигалкой и обматерил автолюбителя

26 мая 2011, 15:59

Текст: Екатерина Маврикова

Версия для печати

«Этим видео я хочу сказать: «Ребят, половина вещей, которые вы видите в Интернете, – чистая подстава, и вы ведетесь на нее, как кролики», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД писатель и телеведущий Сергей Минаев, признав, что видео, на котором Сергей обматерил не пропускавшего его водителя из машины с мигалкой, было снято самим Минаевым.

В четверг Сергей Минаев сознался, что нашумевшее видео оказалось подделкой.

Напомним, на ролике, появившемся в Интернете во вторник, видно, как джип «Мерседес» с включенными спецсигналами пытается объехать автомобиль, пассажир которого ведет съемку. Но водитель не желает уступать дорогу иномарке. Когда же «Мерседесу» удается объехать упрямого автомобилиста, из опущенного окна появляется лицо известного писателя и телеведущего Сергея Минаева, который произносит: «Ты, б..., баран, тебе что, дороги мало?»

В тот же день в интервью газете ВЗГЛЯД Минаев заявил, что раскаивается и просит прощения за то, что «был неправ, погорячился». В четверг Сергей согласился еще раз ответить на вопросы газеты ВЗГЛЯД.

Сергей Минаев сам снял ролик с красной мигалкой(Фото: РИА
Сергей Минаев сам снял ролик с красной мигалкой (Фото: РИА «Новости»)

ВЗГЛЯД: Итак, вы уже признаете, что видеоролик, где вы разъезжаете на джипе с красной мигалкой и ругаетесь матом на водителя не пропускавшей вас машины, вами же и сделан...

Сергей Минаев: Ну конечно, мы сами это сняли. Это видно невооруженным глазом – красных мигалок не бывает. Странно, что на это так поздно обратили внимание. Я сегодня, в четверг, об этом буду рассказывать у себя в новой программе. В 21.00 по адресу www.minaevlive.ru выйдет мое первое шоу – это будет прямой эфир с Никитой Михалковым, где я и расскажу историю красной мигалки, на которую купилась вся отечественная пресса.

ВЗГЛЯД: Эта тема для провокации была выбрана именно потому, что в гостях будет Михалков и программа будет посвящена мигалкам?

С. М.: Нет, просто у красного цвета есть два важных для меня символа: первое – когда в хоккее тебе забрасывают шайбу, загорается красный огонь, второе, самое главное – это символ прямого эфира. А с Никитой мы будем говорить и о мигалках, и о кино, и о ситуации в стране – он человек, которому есть что сказать на любую тему.

ВЗГЛЯД: Как снимали ролик?

С. М.: Сели с Колей Лебедевым, придумали. Я купил мигалку за 850 рублей, Коля сел в машину, я поехал сзади, потом его обогнал, открыл окно, говорю: «Ты чего, баран, тебе дороги мало?» Потом выложили ролик в комьюнити «Синих ведерок», они, естественно, тут же подняли хай, что все уроды, быдло и хамы с синими ездят, а эта скотина с красной, и понеслось. Первыми были «Русская служба новостей», потом Life.ru, «Комсомольская правда», «Московский комсомолец».

ВЗГЛЯД: А вы веселились в это время?

С. М.: Да, мы стали первой темой в «Твиттере», вообще в Интернете. Причем я не опровергал. Мне звонили: «Вы были в этой машине?» – «Ну да, я». – «А где вы мигалку взяли?» – «Купил за 850 рублей». Я никому не врал, честно все говорил.

ВЗГЛЯД: Вам не стыдно так людей дурить?

С. М.: Это не про дурить. Вся эта история очень показательная. Меня, конечно, не травили, как Никиту. Первые три часа травили, потом я сделал вид, что покаялся, и меня простили. Но суть в другом: байда вокруг синих мигалок – это не для того, чтобы с кем-то бороться, а просто для того, чтобы кого-то обс...рать. Люди сидят в офисах, смотрят видео, веселятся, негодуют. Этим видео я хочу сказать: «Ребят, половина вещей, которые вы видите в Интернете, – душераздирающие подробности, сенсации – это чистая подстава, и вы ведетесь на нее, как кролики. Если вы «троллитесь», то грех вас не «троллить».

ВЗГЛЯД: Но это же тоже человеческое желание проявить гражданскую активность.

С. М.: Да в этом нет никакой гражданской активности. Гражданская активность – это митинг на улице, это протесты, это реальные действия. А когда гражданская активность сводится к тому, чтобы выложить ролик на «Ютьюб», потом начать обсуждать его два с половиной часа – это не гражданская активность, это времяпрепровождение. Уверяю вас, населению наших офисов совершенно все равно, что в офисах смотреть – ролики про голых девчонок, про мигалки, про котов или демотиваторы друг другу посылать. Это все одна история интернет-культуры. Я удивлен, что никто до меня этим не воспользовался.

ВЗГЛЯД: Среди блогеров есть те, кто через Интернет добивается реальных результатов, – вспомнить хотя бы пожары, Химкинский лес, да те же мигалки. Огласка тоже важна, и «тролли» в этом помогают.

С. М.: Если это приносит реальную пользу, это не ерунда. Я говорю не про тех, кто пишет письма в милицию, кто борется с теми, кто хамит на дорогах и ездит со спецсигналами, а про людей, которые все это обсуждают. Гражданских активистов я уважаю. Я считаю, что ребята из «Синих ведерок» занимаются правильным делом. Но все эти люди вокруг них, они же, если их позовут протестовать на улицы, никуда не пойдут. Они будут сидеть в своих уютных «жэжэшках» и хихикать.

ВЗГЛЯД: Вы понимаете, что вокруг вашей новой программы тоже появится масса «благожелательных» комментаторов. Тем более после того как вы их надурили.

С. М.: «Тролли» вокруг меня с 2006 года – с момента выхода книги «Духless». Мне не привыкать. Я их «перетроллю» всех.

ВЗГЛЯД: Видимо, вы в данном случае на стороне Никиты Михалкова?

С. М.: Я всегда разделял Никиту – режиссера и актера и Никиту – общественного деятеля. Творчество мне его нравится, а вот его публичная деятельность вызывает у меня очень много вопросов, и их-то я и хочу ему задать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............