Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Пятьдесят дней, которые разочаруют мир

Если между Россией и Украиной начнутся серьезные переговоры, то Трамп скажет, что он победил. Что он заставил, что он принудил, что он молодец и сильный лидер. А мы разоблачать его ложь вряд ли станем. Иногда полезно дать ребенку игрушку, чтобы он занимался ею и не отвлекал взрослых от более важных дел.

5 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Контроль над технологиями заменяет традиционные формы власти

Впервые на уровне официального документа в США техноимпериализм описан как создание систем зависимости, где подчинение создается необходимостью доступа к критическим технологиям. А задачи «империалиста» сводятся к принуждению к потреблению этих технологий и стандартизации этого потребления.

2 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев Украина перешла к тактике нагадить под дверь

В таких ситуациях, как налет украинских БПЛА на Сочи, русский человек куда больше вопросов имеет к тем, кто запускает дроны по детскому центру «Сириус». И русский человек сначала хочет за это врагу голову открутить. А не государство расшатывать.

17 комментариев
21 апреля 2011, 15:38 • Общество

Счет идет на минуты

СК возбудил дело по смерти политика у ворот больницы

Счет идет на минуты
@ sledcom.ru

Tекст: Константин Кобяков

Уголовное дело по статьям «Неоказание помощи больному» и «Оставление в опасности» решил возбудить в четверг Следственный комитет по факту смерти Максима Головизнина у ворот НИИ хирургии им. Вишневского. Такое решение следователи приняли после проведенной проверки, не давшей никакой ясности: данные судмедэкспертизы и свидетелей противоречивы.

По факту смерти свердловского политика Максима Головизнина в центре Москвы у входа в НИИ хирургии им. Вишневского возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотреных статьями 124 и 125 УК РФ («Неоказание помощи больному» и «Оставление в опасности»), сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

Мы сразу же увидели это институт и попытались обратиться за помощью

Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил следователям установить и изучить все обстоятельства происшествия, а также дать правовую оценку действиям или бездействию сотрудников и врачей медицинского учреждения. «К сожалению, случаи ненадлежащего исполнения врачами своих служебных обязанностей, в результате которых  страдают и погибают люди, не единичны», – отмечается в официальном сообщении СК РФ.

В пресс-службе Следственного комитета газете ВЗГЛЯД уточнили, что уголовное дело возбуждено по факту событий. Подозреваемых пока нет.

Напомним, о смерти секретаря бюро совета свердловского отделения партии «Справедливая Россия» Максима Головизнина у ворот московского НИИ имени Вишневского стало известно в среду, хотя инцидент случился еще 15 апреля.

По версии СК, Головизнину неожиданно стало плохо в центре Москвы. Знакомые доставили потерявшего сознание мужчину к зданию Института хирургии им. Вишневского, расположенному на улице Большая Серпуховская. Однако сотрудник охраны отказался пропускать мужчин на территорию медицинского учреждения, ссылаясь на то, что тот не доставлен автомобилем скорой помощи. Через некоторое время прибывшая бригада скорой зафиксировала смерть Головизнина.

В Институте хирургии им. Вишневского настаивают, что Головизнин на момент прибытия ко входу медицинского учреждения был уже мертв. Этот факт зафиксировал дежурный хирург, который вышел «через две–три минуты» после того, как его вызвали звонком  с поста охраны. Поведение охраны медики объясняют существующим положением, которое запрещает несанкционированный пропуск людей в институт.

В поддержку коллег в четверг выступил и анонимный источник в медицинских кругах, заявление которого распространило в четверг РИА «Новости». По его словам, вскрытие тела Головизнина, проведенное в одном из судебно-медицинских органов Москвы, показало, что смерть произошла за два часа до обращения в медучреждение.

«Все ответы на вопросы следствия – во времени смерти. Все произошло за два часа до обращения в медучреждение», – заявил он, отметив, что вскрытие проводилось в одном из судебно-медицинских моргов Москвы. «Следствие уже знакомо с данными экспертизы», – заверил источник.

Впрочем, такую версию развития событий отвергает свидетель происшествия – друг Максима Головизнина Андрей Белоусов, который доставил свердловского политика к порогу клиники. «В течение двух часов до смерти Максима мы вместе успели зарегистрировать его в гостинице, зарегистрировать его как участника съезда партии «Справедливая Россия» и заехать в один оружейный магазин недалеко от Красной площади», – рассказал Белоусов газете ВЗГЛЯД, особо отметив, что в магазине стоят камеры наблюдения и этот факт легко проверить.

По его словам, Максиму Головизнину стало душно в то время, как компания ехала в машине. Движение было плотное, и Максим решил выйти освежится вместе со своим другом Константином. Он пошли вдоль потока автомобилей рядом с машиной, благо скорость в пробке была небольшой. Неожиданно Головизнину стало плохо, и он упал.

«Мы сразу же увидели этот институт и попытались обратиться за помощью туда», – заверил Андрей Белоусов, назвав слова анонимного источника в медицинских кругах о смерти, наступившей гораздо раньше, «бредом».

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.