Андрей Полонский Андрей Полонский Зеленский предчувствует свою участь

Человек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...

5 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Искусственный интеллект никогда не заменит учителя

Конечно, в чем-то ИИ может быть полезен – но общество, в котором им попробуют заменить учителя, долго не протянет. Детей должны учить люди – хорошие люди, носители высокой культуры и твердых нравственных убеждений – а не роботы.

26 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Зеленский меняет Украину на свою жизнь

Подписание соглашения с США для Зеленского – это конец политической карьеры. Его условия настолько кабальны, что больше напоминают репарации побежденной страны, нежели проект инвестиционного сотрудничества. Это обнулит политическое будущее Зеленского.

8 комментариев
5 декабря 2008, 09:38 • Общество

В Забайкалье рухнул МиГ-29

Названа причина крушения МиГ-29

В Забайкалье рухнул МиГ-29
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Усов

В Забайкальском крае, по предварительным данным, в результате технической неисправности разбился истребитель Минобороны МиГ-29, выполнявший учебный полет. Пилот не успел катапультироваться и погиб. Эту информацию подтвердили в ВВС России. Самолет, упавший недалеко от жилого поселка, полностью разрушен. Жертв и разрушений на земле нет. После авиакатастрофы МиГ-29 в Забайкалье решением Главкома ВВС РФ все полеты истребителей этого типа были приостановлены.

«В пятницу утром самолет МиГ-29 Министерства обороны потерпел крушение в Забайкальском крае», – передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС России по региону.

Управлявший истребителем летчик не успел катапультироваться и погиб

Авиакатастрофа произошла в 5.12 по московскому времени в 700 метрах от поселка Ингода Читинского района. Самолет, который упал в болотистой местности поймы реки Ингода, полностью разрушен. Управлявший истребителем летчик третьего класса не успел катапультироваться и погиб. Жертв среди населения и разрушений нет. Инцидент произошел во время выполнения учебно-тренировочного полета.

После авиакатастрофы МиГ-29 в Забайкалье решением Главкома ВВС РФ все полеты истребителей этого типа были приостановлены, передает агентство «Интерфакс».

По факту крушения самолета МиГ-29 в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним», сообщили агентству «Интерфакс» в Следственном комитете при прокуратуре РФ. При этом в прокуратуре отметили, что проведение первоначальных следственных действий осложняет сильный мороз - температура в Чите опустилась до -38 градусов.

На место катастрофы вылетел Военный прокурор Сибирского военного округа, генерал-лейтенант юстиции Андрей Никулишин, также следственно-оперативная группа УВД по Забайкальскому краю и представители ФСБ.

Причиной катастрофы МиГ-29 в Читинской области, по предварительным данным, стала техническая неисправность одного из узлов самолета, сообщил РИА «Новости» источник в Минобороны РФ.

Источник не уточнил, о каком узле самолета идет речь, добавив, что «окончательный вывод будет сделан после проведения соответствующих технических экспертиз».

На месте трагедии уже найдены черные ящики разбившегося истребителя. «Бортовые самописцы обнаружены и в ближайшее время комиссия займется их расшифровкой», - собщил агентству «Интерфакс» источник в Минобороны.

Как писала газета ВЗГЛЯД, это уже второе падение военного самолета такого типа в Забайкалье за последние два месяца. Истребитель МиГ-29 разбился 17 октября в 60 километрах от аэродрома Домна. Летчик катапультировался и был госпитализирован. Инцидент произошел также во время выполнения учебно-тренировочного полета. По предварительным данным комиссии, в состав которой вошли представители Министерства обороны и Главного командования Военно-воздушных сил, истребитель упал из-за отказа системы управления самолетом, при этом летчик сделал все возможное, чтобы исправить ситуацию.

Еще один крупный авиаинцидент произошел утром в пятницу в Кемерове

Между тем еще один крупный авиаинцидент произошел утром в пятницу в Кемерове. В международном аэропорту города при заходе на посадку у Airbus А-319 произошел отказ тормозов. Однако, к счастью, все также кончилось благополучно – жертв и пострадавших нет.

«На борту самолета авиакомпании «Сибирь», следовавшего по рейсу номер 171 Москва – Кемерово, находились 103 человека. В 04.30 по московскому времени лайнер благополучно приземлился», – цитирует ИТАР-ТАСС представителя Сибирского регионального центра МЧС в Красноярске. В аэропорт были направлены оперативные службы Кемеровской области. Всего в нештатной ситуации были задействованы 125 человек и 23 единицы техники.

Еще одна нештатная ситуация с самолетами возникла в пятницу утром в Приморье. Там из-за снежного циклона и сильного ветра, которые обрушились на Приморье 4 декабря, был фактически парализован аэропорт Владивостока.

Из-за мокрого снега, последующего обледенения взлетно-посадочной полосы и сильного ветра аэропорт вынужденно был закрыт 4 декабря в 18.00 по местному времени, передает ИТАР-ТАСС. На расчистку взлетного полотна и другой территории аэропорта направлена вся имеющаяся техника.

Как писала газета ВЗГЛЯД, сейчас во Владивостоке задерживаются прилеты 12 и вылеты 15 рейсов в Москву, Краснодар, Санкт-Петербург, Петропавловск-Камчатский и другие российские города, а также зарубежные рейсы в японские города Тояма и Ниигата, в Бангкок, Сеул и Пхеньян. Восстановление работы воздушной гавани Приморья планируется во второй половине дня.

Сейчас циклон, смещаясь на северо-восток, уходит в Японское море. В Приморском крае установилась ясная, но очень морозная погода: за сутки температура воздуха опустилась с 2–4 градусов тепла до 10–13 градусов мороза. На побережье усилился северный ветер, что препятствует регулярному паромному сообщению Владивостока с островными территориями.

..............