Игорь Караулов Игорь Караулов Европа выбрасывает демократию за ненадобностью

Европа беднеет, становится малоперспективным экономическим захолустьем мира. Недовольство граждан непременно будет расти – а значит, можно ожидать и подъема популярности тех партий и политиков, которых принято считать несистемными. Поэтому лучше загодя их вырезать, «не дожидаясь перитонита».

13 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Зеленский предчувствует свою участь

Человек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...

13 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Искусственный интеллект никогда не заменит учителя

Конечно, в чем-то ИИ может быть полезен – но общество, в котором им попробуют заменить учителя, долго не протянет. Детей должны учить люди – хорошие люди, носители высокой культуры и твердых нравственных убеждений – а не роботы.

34 комментария
21 ноября 2008, 19:20 • Общество

Москва получает знаки

В Москве появятся новые дорожные знаки

Москва получает знаки
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Новые дорожные знаки, призванные повысить безопасность движения в Москве, появятся на проблемных участках городских магистралей уже в следующем году. По данным разработчиков, дорожные устройства будут отличаться от своих предшественников особой окантовкой и размерами. Власти надеются, что эти меры помогут в разы снизить смертность пешеходов в дорожных происшествиях.

«До конца 2009 года в Москве появятся новые дорожные знаки, которые будут отличаться от существующих большими размерами и яркостью», – говорится в распоряжении столичного правительства.

Окантовку знаков сделают ярко-желтой, а размеры увеличат с 70 до 90 сантиметров. Новинки уже появились в Подмосковье, в Ростове-на-Дону и в Тольятти, передает ИТАР-ТАСС.

Как пояснили в мэрии, установка обновленных дорожных устройств входит в перечень мероприятий по повышению безопасности пешеходов в городе. Одним из пунктов «программы безопасности» является обязательное изучение правил дорожного движения не только в школах, но и в детсадах.

На усвоение правил детям будет отводиться не менее двух академических часов в неделю. Во всех образовательных учреждениях города оборудуют детские автогородки с фрагментами проезжей части.

«В аэропортах, на вокзалах и на улицах планируется раздавать материалы по правилам безопасного движения», – заявили в мэрии.

Кроме широкой образовательной программы, будет доработано непосредственно и само дорожное полотно. В зонах пешеходных переходов запланировано завышение сегментов проезжей части.

Появится дополнительное искусственное освещение, информационные указатели и табло обратного отсчета времени на светофорах. На въездах-выездах из дворов установят специальные сферические зеркала.

Власти надеются, что эти и другие меры помогут снизить смертность пешеходов в ДТП в 1,5 раза к 2012 году и в 2 раза – к 2015 году. По последним данным, только в прошлом году в авариях в городе погибло почти 1,2 тысячи человек, половина из которых – пешеходы.

В целом по России этот показатель равен 45%; в Великобритании, Японии, Германии число смертельных случаев среди пешеходов не превышает 14% от всех погибших в ДТП.

..............