29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 11:39  |  vz.ru

Главная тема


Голос молчаливого большинства все громче

«параллельная реальность»


Госдеп припугнул угрозой атак экстремистов на российские города

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Элитные мобильники станут доступнее

Стоимость элитной новинки от Nokia составит около 850 долларов, новой линейки телефонов Vertu – от 1000 долларов
Nokia 8800 Sirocco   31 августа 2006, 12:04
Текст: Владимир Степанов

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Компания Nokia и ее подразделение Vertu расширяют свое присутствие в секторе телефонов класса люкс. Этой осенью они представят новый телефон Nokia 8800 Sirocco стоимостью до тысячи долларов и серию Constellation по цене свыше этой суммы. Последняя представлена тремя моделями и может быть вполне по карману тому, кто любит дорогие стильные игрушки.

Компания Nokia выпустила модернизированную версию элитного мобильного телефона 8800. Новый слайдер с названием 8800 Sirocco будет оснащен 262144-цветным дисплеем 208х208, 64 мегабайтами встроенной флэш-памяти, модулем Bluetooth и MP3-плеером. Также была модернизирована встроенная цифровая камера, разрешение которой теперь составит 2 мегапикселя, и клавиатура. Продолжительность автономной работы телефона - 8 суток в режиме ожидания и 3 часа в режиме разговора.

«Самая шикарная из моделей сочетает в себе дорогую кожу и 18-каратное золото»

Стоимость элитной новинки составит около 850 долларов. Она поступит в продажу в сентябре нынешнего года. Пока не совсем понятно, будет ли Nokia 8800 SE оборудована разъемом для установки карт флэш-памяти и насколько будет улучшена аккумуляторная батарея с 600-мАч, использованная в Nokia 8800.

А компания Vertu, подразделение финской Nokia, известный производитель «люксовых» и дорогих мобильных телефонов, решила пойти навстречу своим менее богатым поклонникам. Этой осенью она планирует выпустить линейку более доступных телефонов. В качестве платформы для серии выбрана модель Nokia S40. Линейка получила кодовое имя Constellation. Серия телефонов включает в себя три модели, разработанные дизайнером Франком Ново. Изюминкой Constellation стало небольшое изображение пропеллера на корпусе в области микрофона.

Самая шикарная из моделей сочетает в себе дорогую кожу и 18-каратное золото, остальные две обладают стальными корпусами, доступными в версиях Polished и Satin. Задняя панель покрыта высококачественной кожей, цвет которой может быть черным, бежевым, темно-коричневым или даже розовым. Особого внимания заслуживают кнопки клавиатуры, выполненные из устойчивой к царапинам керамики, применяемой, как утверждают разработчики, при облицовке космических кораблей. Примечательно и то, что каждая из кнопок имеет лазерную перфорацию, благодаря чему при включении подсветки создается уникальный эффект свечения.

Четырехдиапазонные Vertu Constellation имеют LCD TFT дисплей с сапфировым покрытием, защищающим от царапин, встроенный музыкальный плеер, поддерживают протоколы GSM, EDGE, GPRS и интерфейсы Bluetooth, USB. Кроме того, по некоторым данным, трубки будут управляться операционной системой Symbian, а это означает, что модели по сути будут смартфонами. В качестве пользовательского интерфейса - проверенный временем Nokia S40 UI.

На рынке Vertu Constellation появится в октябре текущего года, стоимость всех моделей станет известна в течение нескольких недель. Единственной загадкой остается только то, насколько эти телефоны будут дешевле других трубок Vertu. Обычно компания-подразделение Nokia продает свои элитные трубки не меньше чем за 5 тыс. долларов.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............