Андрей Полонский Андрей Полонский «Путь ляха» – путь смерти

По материалам всей истории преследования канонической православной церкви на Украине и ее предстоятеля можно изучать богословский взгляд на проникновение зла в наш мир. Даже хорошо, что настолько наглядно.

6 комментариев
Дмитрий Самойлов Дмитрий Самойлов Ленина хоронить пока рано или уже поздно

Нужно хоронить Ленина или не нужно? В фильме «Бриллиантовая рука» С. С. Горбункову казалось, что у него есть выбор – купить халатик с перламутровыми пуговицами или без них. Но никакого выбора у него не было. Его в любом случае должны были отравить. Вот и с Лениным реального выбора нет.

31 комментарий
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Дания вышла на антироссийскую «передовую»

Председателем Евросоюза на ближайшие полгода стала Дания. Ее поведение говорит о том, что противостояние с Россией станет приоритетом датской политики.

13 комментариев
15 июня 2006, 08:59 • Общество

Взятки за паспорта

Сотрудник МИД России задержан за вымогательство

Взятки за паспорта
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Николай Гуров

Борьба с коррупцией в России набирает обороты. Сегодня Управление ФСБ по Иркутской области сообщило о задержании в Иркутске по подозрению в получении взятки руководителя представительства МИД России Сергея Кулика. Сотрудники УФСБ и прокуратуры Иркутской области задержали Кулика после получения денег в его служебном кабинете.

Как говорится в сообщении группы общественных связей УФСБ, «взятку Кулик требовал у директора одной из туристических фирм города, находящейся на консульском учете в иркутском представительстве МИД, за процедуру оформления заграничных паспортов для сотрудников фирмы».

Кулику уже предъявлено обвинение. Мерой пресечения в отношении его избрано заключение под стражу

Сотрудники УФСБ и прокуратуры Иркутской области задержали Кулика после получения денег в его служебном кабинете. Следственное управление прокуратуры Иркутской области возбудило уголовное дело по статье «Получение взятки, сопряженное с вымогательством». В сообщении говорится, что Кулику уже предъявлено обвинение. Мерой пресечения в отношении его избрано заключение под стражу, передает РИА «Новости».

По данным Генпрокуратуры, в 2005 году было возбуждено 10 тыс. дел о взяточничестве. Об этом сообщила начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова. «Практически все они идут в суд и заканчиваются приговором и наказанием», – добавила она. В то же время Наталия Вишнякова признала, что «это не соответствует уровню коррупции».

Однако, по словам начальника Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры, борьба с коррупцией ведется, и прежде всего сами граждане должны сигнализировать в соответствующие органы о фактах взяточничества.

«Мы боремся с коррупцией, ни один сигнал не остается без внимания», – заключила Вишнякова. Касаясь темы коррупции, она отметила, что органы прокуратуры ведут беспощадную борьбу с этим явлением, причем и в собственных рядах.

Она признала, что в органах прокуратуры имеют место факты недобросовестности сотрудников, но их очень мало. «Все это выкорчевывается, причем безжалостно. Если наш сотрудник оступился, он будет нести ответственность», – пообещала представитель Генпрокуратуры.

Вишнякова рассказала, что есть преступления, которые совершаются именно организованными преступными группировками (ОПГ). «Всегда организованно совершается бандитизм, наркобизнес, преступления экономической направленности, где действует целая система – от создания до реализации, и, безусловно, контрафакт», – отметила она.

Официальный представитель Генпрокуратуры также добавила, что в ОПГ всегда существует четкое распределение ролей, при этом профессионализм участников группировок растет, кроме того, отмечается ужесточение форм борьбы за сферы влияния между различными группировками.