
Что если бы Владимир в конце X века избрал не православие, а какую-то другую религию в качестве государственной на Руси? Каковы были бы последствия для нас теперешних?
4 комментарияЧто если бы Владимир в конце X века избрал не православие, а какую-то другую религию в качестве государственной на Руси? Каковы были бы последствия для нас теперешних?
4 комментарияКрещение Руси – это нечто гораздо более важное, фундаментальное и живое, чем все грехи и бедствия нашей истории. А православная вера – это сила, способствующая примирению и исцелению.
6 комментариевВслед за коммерческой американской компанией, управляющей Зангезурским коридором из Азербайджана в Азербайджан через территорию Армении, в регионе под предлогом охраны может появиться американская ЧВК. А это уже открывает ворота для появления полноценной американской военной базы.
4 комментарияСотрудник МИД России задержан за вымогательство
Как говорится в сообщении группы общественных связей УФСБ, «взятку Кулик требовал у директора одной из туристических фирм города, находящейся на консульском учете в иркутском представительстве МИД, за процедуру оформления заграничных паспортов для сотрудников фирмы».
Кулику уже предъявлено обвинение. Мерой пресечения в отношении его избрано заключение под стражу
Сотрудники УФСБ и прокуратуры Иркутской области задержали Кулика после получения денег в его служебном кабинете. Следственное управление прокуратуры Иркутской области возбудило уголовное дело по статье «Получение взятки, сопряженное с вымогательством». В сообщении говорится, что Кулику уже предъявлено обвинение. Мерой пресечения в отношении его избрано заключение под стражу, передает РИА «Новости».
По данным Генпрокуратуры, в 2005 году было возбуждено 10 тыс. дел о взяточничестве. Об этом сообщила начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова. «Практически все они идут в суд и заканчиваются приговором и наказанием», – добавила она. В то же время Наталия Вишнякова признала, что «это не соответствует уровню коррупции».
Однако, по словам начальника Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры, борьба с коррупцией ведется, и прежде всего сами граждане должны сигнализировать в соответствующие органы о фактах взяточничества.
«Мы боремся с коррупцией, ни один сигнал не остается без внимания», – заключила Вишнякова. Касаясь темы коррупции, она отметила, что органы прокуратуры ведут беспощадную борьбу с этим явлением, причем и в собственных рядах.
Она признала, что в органах прокуратуры имеют место факты недобросовестности сотрудников, но их очень мало. «Все это выкорчевывается, причем безжалостно. Если наш сотрудник оступился, он будет нести ответственность», – пообещала представитель Генпрокуратуры.
Вишнякова рассказала, что есть преступления, которые совершаются именно организованными преступными группировками (ОПГ). «Всегда организованно совершается бандитизм, наркобизнес, преступления экономической направленности, где действует целая система – от создания до реализации, и, безусловно, контрафакт», – отметила она.
Официальный представитель Генпрокуратуры также добавила, что в ОПГ всегда существует четкое распределение ролей, при этом профессионализм участников группировок растет, кроме того, отмечается ужесточение форм борьбы за сферы влияния между различными группировками.