Андрей Полонский Андрей Полонский «Путь ляха» – путь смерти

По материалам всей истории преследования канонической православной церкви на Украине и ее предстоятеля можно изучать богословский взгляд на проникновение зла в наш мир. Даже хорошо, что настолько наглядно.

6 комментариев
Дмитрий Самойлов Дмитрий Самойлов Ленина хоронить пока рано или уже поздно

Нужно хоронить Ленина или не нужно? В фильме «Бриллиантовая рука» С. С. Горбункову казалось, что у него есть выбор – купить халатик с перламутровыми пуговицами или без них. Но никакого выбора у него не было. Его в любом случае должны были отравить. Вот и с Лениным реального выбора нет.

31 комментарий
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Дания вышла на антироссийскую «передовую»

Председателем Евросоюза на ближайшие полгода стала Дания. Ее поведение говорит о том, что противостояние с Россией станет приоритетом датской политики.

13 комментариев
13 апреля 2006, 23:32 • Общество

Инвестиции переходят в online

Самые популярные online-игры

Инвестиции переходят в online
@ ethlife.ethz.ch

Tекст: Иван Киселев

Рынок компьютерных развлечений в режиме online становится одним из самых динамично развивающихся секторов Рунета. Наибольшей популярностью среди российских геймеров пользуются игры «Территория», «Dozory.ru» и «Combats.ru». По подсчетам экспертов, оnline-игры занимают третье место в рейтинге доходности сетевых развлечений.

Российский рынок повторяет динамику мирового, демонстрируя впечатляющий рост. Средние темпы роста отечественного рынка компьютерных игр составляют порядка 20-25% в год. Недостаточный уровень прозрачности отрасли и пока еще скромные доходы владельцев развлекательных порталов объясняют отсутствие на российском рынке online-игр крупных западных инвесторов. Но ситуация постепенно исправляется. И, по неофициальной информации, интерес к данному сектору экономики Рунета проявляют западные инвестиционные фонды.

Крупнейшие поставщики онлайновых развлечений PopCap Games и RealNetworks объявили не так давно об экспансии на европейский и азиатские рынки

Наибольшей популярностью среди российских геймеров пользуются online игры «Территория», «Dozory.ru» и «Combats.ru».

Российский рынок online-развлечений обладает большим потенциалом роста, существенно уступая по объемам аналогичному сектору экономики в Америке и Европе. Согласно материалам корпорации Intel сейчас в мире насчитывается более 300 млн. игроков в компьютерные игры. Большинство из них играет от случая к случаю, но 10-15 млн. человек играют регулярно. Сегодня в мире насчитывается 150 млн. любителей коллективных сетевых игр, из них более 40 млн. играют в Сети регулярно.

Обороты мировой индустрии видеоигр, по оценкам консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, в 2004 году впервые превзошли обороты киноиндустрии, достигнув отметки 24,5 млрд. долларов, и уже к 2008 году объем этого рынка может вырасти более чем в два раза – до 55 млрд. долларов. При этом аналитики считают, что одним из самых перспективных сегментов рынка становятся online-игры для широкополосных сетей.

Сейчас играть в Сети могут пользователи персональных компьютеров. Но вскоре online-игры станут доступны и для владельцев видеоприставок. Компания ABI прогнозирует ежегодный 95% прирост рынка онлайновых игр.

О росте онлайновой игровой индустрии, по мнению исследователей, говорит то, что крупнейшие поставщики онлайновых развлечений PopCap Games и RealNetworks объявили не так давно об экспансии на европейский и азиатские рынки. А приобретение компании Jamdat крупнейшим американским издателем Electronic Arts подтверждает тенденцию к слиянию сферы традиционных компьютерных игр и игр для мобильных устройств.

По данным экспертов, развитие оnline-сервисов станет решающим фактором роста игровой индустрии в Интернете в ближайшие годы. «Online-сервисы очень быстро набирают обороты, разумеется, благодаря новому поколению приставок с поддержкой работы в Сети. Возможность загружать демоверсии, покупать игры в режиме online, а также получать доступ к таким технически продвинутым сервисам, как, например, HD Video, делает online-сервисы ключевым компонентом консольных технологий», – утверждает Майкл Уолф, ведущий аналитик по исследованиям широкополосных сетей и мультимедиа в ABI.

Возможность играть в режиме online стала основным плюсом игровых приставок нового поколения. В частности, Xbox 360 от Microsoft. Планы по созданию аналогичных приставок подтвердили Sony и Nintendo.

«Компании стремятся привлечь широкую аудиторию за счет создания комплекса разнообразных функциональных возможностей, в том числе и онлайновых. Игры постепенно становятся настоящей индустрией массовых развлечений, наравне с телевидением, кинофильмами и музыкой», – объясняют специалисты.