Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Пятьдесят дней, которые разочаруют мир

Если между Россией и Украиной начнутся серьезные переговоры, то Трамп скажет, что он победил. Что он заставил, что он принудил, что он молодец и сильный лидер. А мы разоблачать его ложь вряд ли станем. Иногда полезно дать ребенку игрушку, чтобы он занимался ею и не отвлекал взрослых от более важных дел.

0 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Контроль над технологиями заменяет традиционные формы власти

Впервые на уровне официального документа в США техноимпериализм описан как создание систем зависимости, где подчинение создается необходимостью доступа к критическим технологиям. А задачи «империалиста» сводятся к принуждению к потреблению этих технологий и стандартизации этого потребления.

0 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Украина перешла к тактике нагадить под дверь

В таких ситуациях, как налет украинских БПЛА на Сочи, русский человек куда больше вопросов имеет к тем, кто запускает дроны по детскому центру «Сириус». И русский человек сначала хочет за это врагу голову открутить. А не государство расшатывать.

11 комментариев
29 декабря 2006, 12:20 • Общество

Приговор убийце журналиста

Вынесен приговор убийце журналиста

Приговор убийце журналиста
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Чернега

Верховный суд Республики Алтай приговорил к 10 годам лишения свободы убийцу семьи омского журналиста Александра Петрова. 17-летний Руслан Кулиш получил максимально возможный срок наказания, отбывать который он будет сначала в колонии для несовершеннолетних, а по достижении 18 лет в тюрьме для взрослых.

Максимально сурового наказания для подсудимого потребовал в понедельник после прений сторон государственный обвинитель Юрий Болычев.

Кулиш, работавший скотником в одном из местных хозяйств, убил четырех человек, чтобы завладеть их автомобилем

Его мнение поддержали потерпевшие - отец убитого журналиста, корреспондент ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолий Петров и его младший сын Алексей. Адвокат обвиняемого Ксения Зубина попросила суд проявить к ее подзащитному снисхождение, поскольку он не достиг совершеннолетия, рос в бедной семье, активно сотрудничал со следствием. Однако ее просьба не была удовлетворена.

Ранее, заслушав предъявленное обвинение, как сообщает ИТАР-ТАСС, юноша частично признал свою вину, заявив, что в момент совершения преступления «не полностью осознавал, что делал».

Главный редактор омского журнала «Право и дело» Александр Петров, его супруга и двое детей - трех и семи лет - были убиты 8 августа 2006 года на берегу горной реки Туэкта, где они остановились на отдых во время путешествия по Горному Алтаю. Следствие установило, что обвиняемый 17-летний житель Горного Алтая Кулиш, работавший скотником в одном из местных хозяйств, убил четырех человек, чтобы завладеть их автомобилем.

«Проходя мимо стоянки, где отдыхали Петровы, он решил завладеть их автомобилем. Он выстрелил из ружья в супругов и их детей. Поскольку потерпевшие остались живы, он нанес им удары топором и камнем, после чего сбросил тела в реку», - сообщала ранее Генпрокуратура РФ.

Тела приехавших на Алтай отдохнуть супругов Петровых с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены на берегу реки Туэкта 12 и 14 августа. Погибших детей нашли позже.

Правоохранительные органы Алтая задержали подозреваемого в преступлении через несколько дней. Версия, связанная с профессиональной деятельностью погибшего журналиста, в ходе расследования подтверждения не нашла.

На предварительном следствии подросток признал свою вину, однако на суде заявил, что якобы «не осознавал, что делал». Перед оглашением приговора Кулишу было предоставлено последнее слово, от которого он отказался.

31-летний Александр Петров работал корреспондентом «Московских новостей», в последнее время основал и был главным редактором журнала омского облизбиркома «Право на выбор». Его супруга преподавала французский язык в Омском госуниверситете.