
Бывая на новом русском юге, когда стоишь в пробке на въезде в Донецк или смотришь на стремительно растущие корпуса домов в Мариуполе, часто думаешь: а ведь рост населения городов Новороссии вообще-то парадокс.
7 комментариевБывая на новом русском юге, когда стоишь в пробке на въезде в Донецк или смотришь на стремительно растущие корпуса домов в Мариуполе, часто думаешь: а ведь рост населения городов Новороссии вообще-то парадокс.
7 комментариевТо, что Украина пытается включить режим берсерка, стало понятно еще в момент нападения на Курскую область. Попытки Киева всеми силами сорвать российско-американские переговоры объясняются, скорее, психологическим состоянием Зеленского и части украинского общества, чем здравым смыслом.
11 комментариевНе нравится народ? Не живи с ним. Не нравится рассказ? Не пиши сценарий. Не хочется работать с российским кинорынком? Не работай. Но только не делай одолжения – вообще-то я вся в белом, но за миллион за серию, так и быть, поработаю на это государство.
16 комментариевНаселение США может погубить планету
По данным британской газеты Independent, в среду или четверг население Америки преодолело отметку в 300 млн. человек. Официальное заявление по этому поводу власти США намерены сделать в пятницу.
По мнению аналитиков, опасность состоит в том, что развивающийся мир начинает вслед за Америкой бездумно тратить ресурсы
Сегодня США являются единственной развитой державой, численность жителей которой увеличивается. Согласно данным «часов населения», установленных в Министерстве торговли США в Вашингтоне и отсчитывающих количество появившихся на свет новых граждан, население Америки каждые пять минут увеличивается примерно на 27 человек.
Как сообщает Седьмой канал со ссылкой на Национальное бюро переписи, по состоянию на начало этого года в Соединенных Штатах проживало 297,9 млн. человек. В 2004 и 2005 годах население страны прирастало на 2,9 млн. человек, или на 1%. Каждые 8 секунд в США рождается ребенок, каждые 12 секунд кто-то из американцев умирает.
Кроме всего прочего, ежегодно нелегально в США въезжает порядка 1,5 млн. человек. По оценкам экспертов, практически половина годового прироста населения в США – иммигранты, поскольку даже многие нелегалы остаются, находят работу и натурализуются.
Рождение 200-миллионного жителя в США праздновали 20 ноября 1967 года. Как передает РИА «Новости», речь тогдашнего президента Линдона Джонсона по этому поводу была встречена бурей аплодисментов. «Чем больше, тем лучше», – писал в то время журнал Newsweek, сравнивая Америку с индейкой к праздничному столу на День благодарения.
Но если в 1967 году рождение 200-миллионного американца было праздником, то теперь ученые считают, что 300-миллионный рубеж должен стать сигналом тревоги. Проблема состоит в том, что у сверхдержавы со сверхэкономикой разыгрался сверхаппетит, в связи с чем напрашивается вопрос, выдержит ли мир такие потребности.
Как сообщает НТВ, сегодня американец потребляет в 4 с лишним раза больше энергии, чем усредненный житель планеты (7921 л нефти против 1631), тратит в 3 раза больше воды (1682 кубометра против 633), выбрасывает в 2 раза больше мусора (2 кг против 1 кг) и вырабатывает в 5 раз больше углекислого газа (19,8 тонны в год против 3,9). Но и зарабатывает гражданин США почти в 5 раз больше (39,7 тыс. долларов в год против 8,54 тыс. долларов).
300 миллионов американцев – это всего лишь 5% населения земного шара. Но они расходуют 23% всей энергии, съедают 15% мяса, а 37% всех машин мира колесят по американским дорогам.
Сейчас США уверенно занимают по числу жителей третье место в мире после Китая (1,3 млрд. человек) и Индии (1,1 млрд. человек). Идущая на четвертом месте Индонезия (227 млн. человек) далеко отстала. Но, по мнению аналитиков, опасность состоит в том, что развивающийся мир начинает вслед за Америкой бездумно тратить ресурсы.