Андрей Полонский Андрей Полонский Зеленский предчувствует свою участь

Человек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...

5 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Искусственный интеллект никогда не заменит учителя

Конечно, в чем-то ИИ может быть полезен – но общество, в котором им попробуют заменить учителя, долго не протянет. Детей должны учить люди – хорошие люди, носители высокой культуры и твердых нравственных убеждений – а не роботы.

19 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Зеленский меняет Украину на свою жизнь

Подписание соглашения с США для Зеленского – это конец политической карьеры. Его условия настолько кабальны, что больше напоминают репарации побежденной страны, нежели проект инвестиционного сотрудничества. Это обнулит политическое будущее Зеленского.

8 комментариев
12 января 2006, 13:20 • Общество

Устранение помех в эфире

Перестановки на столичных телеканалах

Устранение помех в эфире
@ Кадр НТВ

Tекст: Ольга Дмитриева

После новогодних каникул сразу на двух телеканалах произошли значительные изменения. Телекомпания «НТВ» закрыла полуночный выпуск программы «Сегодня». Руководство утверждает, что ведущий программы Михаил Осокин остается на телеканале.

А тем временем власти Белоруссии решили забыть о конфликте с журналистами ВГТРК и возобновили работу компании на территории страны.

«Сегодня» без Михаила Осокина

Лауреат ТЭФИ Михаил Осокин работал ведущим программы «Сегодня» с момента создания телекомпании НТВ

Программа «Сегодня», которая выходила в полночь на НТВ, с нового года снята с эфира. «Это никоим образом не связано с их ведущим Михаилом Осокиным, который вел эти новости с осени, а причиной является программная и экономическая политика канала», – сказала в четверг «Интерфаксу» руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова. В частности, по ее словам, закрытие программы связано лишь с «программно-экономическими» причинами. «Ежедневный выход новостей в 24.00 не давал возможности после новостей, которые заканчивались в 22.40, показывать полнометражные художественные фильмы, которые имеют хорошую зрительскую аудиторию», – сообщила Безбородова. Она также добавила, что закрытие программы не говорит о проблемах ее ведущего.

«Что касается Михаила Осокина, то он останется на канале», – подчеркнула Безбородова. В свою очередь, источник в руководстве НТВ сообщил, что «уже в ближайшее время М. Осокину будут сделаны другие предложения работы на канале». Лауреат ТЭФИ Михаил Осокин работал ведущим программы «Сегодня» с момента создания телекомпании поочередно с Татьяной Митковой, был старейшим ведущим новостей на канале.

Напомним, что впервые вопрос об уходе Михаила Осокина возник еще минувшим летом, когда его отстранили от выпуска новостей в 19.00, который, как и новости в 22.00, поочередно стали вести Асет Вацуева с Алексеем Пивоваровым и Юлия Панкратова с Антоном Хрековым. С конца декабря место Панкратовой заняла Ольга Белова, а прежней ведущей была предложена работа корреспондента информслужбы НТВ. Тогда же впервые заговорили о том, что Михаилу Осокину может быть предложен формат исторического тележурнала. Потом ему предложили вести ночные новости, но теперь и их существование в эфире НТВ прекращается, несмотря на хорошие рейтинги (в среднем доля по Москве 10–11%), сообщает Admarket.ru. Сам Осокин вчера никак не комментировал свой уход из новостей НТВ, поскольку официально ему об этих переменах никто не объявил.

Снова в эфире

Московский корреспондент ВГТРК Дмитрий Петров
Московский корреспондент ВГТРК Дмитрий Петров
Совет министров Белоруссии принял решение о возобновлении работы в республике представительства Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Об этом сообщил в четверг пресс-секретарь премьера Александр Тимошенко, отметив, что это решение принято по предложению МИД Белоруссии.

С начала 90-х годов в Минске активно работали журналисты Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Еще в недавнем прошлом представительство арендовало два кабинета в одном из домов в центре Минска. В середине 2004 года между белорусскими властями и журналистами ВГТРК возник серьезный конфликт, сообщает ИТАР-ТАСС. Поводом для него стал вышедший в эфир материал московского корреспондента ВГТРК Дмитрия Петрова об акции оппозиции в Минске 21 июля 2004 года. По оценке белорусской стороны, в том репортаже было в несколько раз завышено число участников акции. МИД Белоруссии отказался продлить срок аккредитации представительству телеканала «Россия», мотивировав это тем, что журналисты предвзято и некорректно освещали происходящие в Белоруссии события, сообщает РИА «Новости».

На ВГТРК с удовлетворением восприняли решение белорусских властей о возобновлении работы представительства телекомпании в республике. Пресс-секретарь информационных программ телеканала «Россия» Юлия Михайлина заявила: «Комментировать это решение Минска никто (из руководства ВГТРК) не берется, потому что с нашей стороны никаких дополнительных мер для открытия корпункта не принималось». По ее словам, стандартный пакет документов, необходимый для регистрации и открытия представительства, был подан еще летом прошлого года. «Команда там останется прежняя. Что касается сроков, то они пока не определены, но думаю, что теперь все будет быстро», – сказала Михайлина.

..............