Андрей Полонский Андрей Полонский Чудо Благодатного огня оставляет надежду

Было бы странно, если бы в современном мире у чуда Благодатного огня не существовало множества противников и разоблачителей. Уже один только факт, что именно православные, а не католики и тем более не протестанты, участвуют в древнем обряде, говорит о том, какие силы и средства затрачиваются на разоблачительные признания и фокусы.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Что нужно знать о новом американском консерватизме

Китай – конечно, враг США, но враг естественный, географический, не экзистенциальный. Америке ни к чему уничтожать Китай: в этом случае полмира погрузится в хаос, кому это надо? Главный, по-настоящему экзистенциальный враг США – глобалисты.

4 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Миграционная политика ждет нестандартных решений

В вопросе о мигрантах Россия столкнулась с задачей, для которой не просматривается исторического опыта решений. Применительно к миграционному потоку из стран Центральной Азии прежние подходы ассимиляции могут оказаться неприменимыми.

25 комментариев
7 ноября 2005, 20:29 • Общество

Новые развязки Третьего кольца

На Третьем кольце открыты две новые развязки

Новые развязки Третьего кольца
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Денис Тыкулов

Открытие эстакады на Ленинградском проспекте при пересечении с Беговой улицей и 800-метрового тоннеля под Сущевским Валом обеспечило бессветофорное движение по Третьему кольцу. Впрочем, некоторые эксперты считают, что власти пошли по дешевому варианту строительства развязок, когда транспортные потоки пересекаются и мешают друг другу.

Основной упор делается на строительство Четвертого транспортного кольца, а также Звенигородского проспекта, который к 2007 году соединит Красную Пресню и МКАД

Пересечения с Новослободской улицей и Ленинградским проспектом до настоящего времени были самыми проблемными участками Третьего транспортного кольца. С раннего утра и до поздней ночи здесь стояли километровые заторы. Движение регулировалось светофорами, которые ситуацию отнюдь не улучшали.

В настоящее время положение изменилось. Тоннель под Ленинградкой расширили до пяти полос, а также пристроили две эстакады: в сторону области и по улице Новая Башиловка.

А на Сущевском Валу открыт 800-метровый тоннель мелкого заложения шириной четыре полосы в каждую сторону. При этом автомобили, въезжающие на Третье кольцо, вливаются на магистраль уже после тоннеля по дополнительным магистралям.

Следующим шагом к повышению пропускной способности кольца могло бы стать увеличение скоростного режима (фото ИТАР-ТАСС)
Следующим шагом к повышению пропускной способности кольца могло бы стать увеличение скоростного режима (фото ИТАР-ТАСС)

Следующим шагом к повышению пропускной способности кольца могло бы стать увеличение скоростного режима. Третье кольцо относится к внутригородским магистралям, где максимальная разрешенная скорость составляет всего 60 километров в час. Естественно, с такой скоростью там практически никто не ездит. Время от времени городская администрация возвращается к вопросу об увеличении скоростного режима до 80 км/ч, однако до сих пор изменения не планируются даже на отдельных участках трассы. Также в дальнейших планах мэра – налаживание бессветофорного движения по Садовому кольцу. Кроме того, в ближайшее время начнется строительство новой развязки на Волоколамском шоссе в районе Павшинской поймы. Общая протяженность участка реконструкции составит 1,5 км, стоимость работ – 106 млн. рублей.

Сегодня специалисты Научно-исследовательского и проектно-изыскательского института Генплана работают над проектом развязок в районе пересечения Варшавского шоссе с Третьим кольцом и улицей Плеханова. После строительства последней развязки серьезно разгрузится шоссе Энтузиастов. Кроме того, планируется реконструкция площади Тверской Заставы.

Однако основной упор делается на строительство Четвертого транспортного кольца, а также Звенигородского проспекта, который к 2007 году соединит Красную Пресню и МКАД.

Впрочем, Москва еще очень далека от решения транспортных проблем на уровне европейских столиц. В советское время развязки старались совсем не строить. Началось все во времена правления Никиты Хрущева, когда появилось мнение, что транспортные развязки испортят уникальный облик Москвы, и долгое время обходились без них. «Сегодня ситуация, конечно, меняется, однако дело в том, что власти при строительстве транспортных магистралей идут по более дешевому пути, когда потоки на въезд и съезд с кольца просто перекрывают друг друга, – говорит генеральный директор компании «Концепт-архитектура» Вадим Никитин. – Таким экономичным способом у нас построено больше 99% развязок. В то время как удачные примеры можно пересчитать по пальцам. В частности это Ленинградское шоссе и выезд на МКАД с Ярославки».

..............