Игорь Караулов Игорь Караулов Спор «красных» и «белых» отстал от жизни

Российское государство отстаивает традиционные ценности, но это не исключительно ценности «России, которую мы потеряли». Это ценности семьи, Отечества, традиционных религий, но это и ценности труда, справедливости, солидарности. И «красные», и «белые» найдут здесь то, что им дорого.

33 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Зачем в Средней Азии любезно принимали Кэмерона

Эмиссары приезжают и уезжают. Встречают их в Средней Азии гостеприимно. Потому что в местных обычаях встречать гостеприимно даже врагов. Угрожать эмиссарам в действительности есть чем. Но без России региону не обойтись.

16 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Виктор Орбан провозгласил крах либеральной гегемонии

Любой глобальный проект через какое-то время начинает разваливаться. Оно и к лучшему – глобальной диктатуры нам еще не хватало. Мир суверенных наций, о котором говорит Орбан, определенно не будет раем – но он не будет и прогрессивно-либеральной антиутопией, которая даже на ранних стадиях выглядит довольно жутко.

11 комментариев
10 июня 2019, 18:45 • Вопрос дня

Как правильно выбрать мороженое?

Как правильно выбрать мороженое?
@ Владимир Астапкович/РИА «Новости»

Tекст: Иван Абакумов

Среди основных критериев, на которые советуют обращать внимание эксперты при выборе охлаждающего лакомства, отсутствие в мороженом добавок, его консистенция, дата производства и наличие молочных, а не растительных жиров.

Правила ГОСТ достаточно суровы в отношении самого популярного летнего угощения – в мороженом не должно быть заменителя молочного жира. Если он есть, то к лакомству неприменимы понятия «молочное», «сливочное», «пломбир» ни в наименовании, ни в маркировке.

Конечно, соответствие продукта питания ГОСТу сейчас не так обязательно и не столь повсеместно распространено, как это было во времена СССР, однако наличие соответствующей маркировки на упаковке – это первый признак выбора качественного и безопасного для здоровья десерта.

Существует еще один критерий оценки мороженого «по одежке». На упаковке нередко упоминаются технические условия изготовления мороженого (ТУ). Однако специалисты предупреждают, что ТУ могут быть разными у разных производителей и не гарантируют отсутствия в приобретаемом мороженом, например, пальмового масла или маргарина. Маркировка ГОСТ в данном случае значительно надежней.

Также нельзя не вспомнить рекомендацию выбирать то мороженое, в котором не содержатся добавки и красители. А вот молоко, сахар, сливки, ваниль – нужны в обязательном порядке. Если же хочется побаловать себя новым оригинальным вкусом, можно использовать орехи, сгущенное молоко, карамель, мармелад, какао-порошок. Эти ингредиенты натуральны и полезны для здоровья.

Кроме того, стоит обратить внимание на внешний вид мороженого и его консистенцию. Если лакомство потеряло форму или содержит заметные крупинки льда – значит, был нарушен температурный режим его хранения. Не секрет, что размораживание и последующее вторичное замораживание любого продукта создает идеальные условия для появления и размножения микробов.

Цена также имеет значение. Мороженое, произведенное из натуральных продуктов без добавления растительных и немолочных жиров, просто не может стоить дешевле 45–50 рублей за пачку.

Наличие в составе сухого молока не возбраняется. Даже самые строгие правила изготовления разрешают использование этого продукта и ряда пищевых добавок, таких как тартразин, кармины, куркумины, каротины и др.

Самый лучший метод проверки мороженого – его таяние. Десерт, произведенный из натурального молока, тает при комнатной температуре в течение не более 15 минут.

Любимых многими вафельных стаканчиков также лучше избегать – шанс встретить в их составе консерванты, усилители вкуса и красители порой даже выше, чем в самом мороженом. Приобретение качественно упакованного брикета будет безопаснее.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Роспотребнадзор выпустил рекомендации по выбору мороженого, призвав россиян внимательно читать этикетку перед покупкой.

В ведомстве уточнили, что качественное мороженое откалывается, так как «хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции». Роспотребназор также напомнил, что стоит обращать внимание на срок годности, при этом, если маркировка стерта или размыта, лучше вовсе отказаться от покупки.

..............