27 июля, среда  |  Последнее обновление — 04:38  |  vz.ru

Главная тема


Глава ФТС объяснил происхождение найденных у него миллионов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Движение оккупантов

Михаил Леонтьев прокомментировал согласие столичной мэрии на проведение так называемого «марша миллионов» 15 сентября

12 сентября 2012, 16:42

Текст: Олеся Белобородова

Версия для печати

«Это движение оккупантов. Они меньшинство, которое понимает, что всегда будет в меньшинстве, они чужие в стране. В своей сфере, в маленьких сообществах они свои, но они за этой сферой ничего не видят. Это такой способ мышления», – заявил публицист Михаил Леонтьев. Ранее о своем отказе от участия в марше объявили в КПРФ и «Другой России».

По словам главного редактора журнала «Однако» Михаила Леонтьева, участники так называемых «маршей миллионов» хотят не только показать себя, но и навязать свои взгляды большинству общества.

«Оккупанты всегда хотят себя показать как оккупанты. Они хотят не показать, а навязать. Они не готовы смириться с реальностями политической жизни, которые не соответствуют их симпатиям и чаяниям. Это настоящие оккупанты», – заявил Леонтьев, выступая в среду в эфире «Русской службы новостей».

Напомним, накануне мэрия Москвы согласовала проведение так называемого «марша миллионов» 15 сентября. Марш начнется от Пушкинской площади и закончится митингом на проспекте Сахарова. Организаторы подали заявку на акцию численностью 25 тысяч человек.

Леонтьев отметил, что организаторы так называемых маршей проповедуют идеологию разрушения. «Это идеология не за, а против. Это идеология разрушения. Они не могут победить, потому что они не могут взять власть. Они могут только разрушить, – пояснил он. – Там нет ни одного конструктивного серьезного смыслового позитива. Позитива даже для кого-то – необязательно для меня. Но какая-то стратегия должна быть: вот страна, у нее есть проблема, давайте ее так решим».

По предположению Леонтьева, марш не соберет заявленных 25 тысяч участников: «По мере того как весь протест опять абсорбирует профессиональных буйных, ту протестную публику, которую они сумели собрать под разными предлогами, они назад не возьмут».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин в среду сообщил, что руководство Компартии не собирается выходить на марш. Отказались также участвовать в акции оппозиционер, писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов и его сторонники.

Ранее в Москве состоялся круглый стол экспертного совета «Единой России», обсудившего повестку стартующего политического сезона. Открывая круглый стол, замсекретаря генсовета «Единой России» политолог Алексей Чеснаков заметил, что сейчас одной из важных тем для дискуссии является противостояние власти и оппозиции. «Речь идет о различных площадках, на которых ведутся «бои». Это и Дума, и улица, и медиапространство, это и регионы. То есть расширяется количество площадок, на которых происходит эта борьба», – сказал Чеснаков.

Гендиректор Центра политической информации политолог Алексей Мухин заявил, что «повестка дня оппозиции за лето не изменилась, дискутировать с ними по-прежнему не о чем». По его мнению, протестный потенциал, который выявили так называемые «марши миллионов», не был направлен в нужное русло. «Движения не были переведены в формат партий», – отметил он.

В этой связи Мухин предложил «Единой России» в новом сезоне усилить патриотическую работу. «Оппозиция пока на этом фронте не может ничего представить. Те, кто представляет национальный патриотизм со стороны оппозиции, пугают население», – сказал он.

Политолог считает, что «Единая Россия» также должна ввести контроль над сферой ЖКХ, которая будет привлекать большое внимание, а также начать дебаты о социальной справедливости.

«Социальная справедливость является утопией, поэтому она и используется оппозицией как основной тезис. Это неуловимое понятие, которое можно применить в любой сфере. Надо отбить в этой сфере атаки оппозиции, которая, по сути, уводит дискуссию за рамки политического реального контекста, и вернуть ее на землю», – заключил Мухин.

Мухину вторил главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований Александр Ципко, который также призвал партию ориентироваться на проблемы безопасности граждан, преступности, ЖКХ и справедливости в социальной сфере.

«Нужна более жесткая идеологическая позиция, национально и патриотически ориентированная, связанная с защитой национальных интересов, – сказал Ципко. – При этом надо понимать, что оппозиция пользуется симпатией креативной интеллигенции».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............