
Сразу отметаем такой метод лечения проблемы миграции, как строжайший визовый режим и депортация всех подряд, кто не наш. Лет двадцать пять назад такое можно было рассматривать, но теперь проводники данной идеи безнадежно опоздали.
20 комментариевСразу отметаем такой метод лечения проблемы миграции, как строжайший визовый режим и депортация всех подряд, кто не наш. Лет двадцать пять назад такое можно было рассматривать, но теперь проводники данной идеи безнадежно опоздали.
20 комментариевПоскольку без опеки США иных способов внешнеполитического существования, кроме борьбы с Россией, в Европе изобрести не в состоянии, они обращаются к испытанным методам – мифу о «российской угрозе», который присутствует в европейском общественном сознании с конца XV века.
12 комментариевАмбиции европейских политиков, готовых воевать с Россией, сильно превосходят реальные возможности их армий. И что не менее важно, превосходят желание вступать в бой самих военных. Служить они еще готовы. Но воевать – нет.
7 комментариевВылечившийся от рака Чавес решил пойти на новые выборы
Лидер Венесуэлы Уго Чавес объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах 2012 года.
Оппозиция и контрреволюция говорят, что Чавес «готов
Заявление было сделано Чавесом на следующий день после возвращения с Кубы, где он проходил курс химиотерапии после операции по удалению злокачественной опухоли. «По многим причинам – медицинским, научным, политическим – я остаюсь у власти, прилагая еще больше усилий», – сообщил он в интервью одной из местных газет.
Свое желание переизбраться на четвертый президентский срок Чавес высказывал неоднократно. Вместе с тем известие о тяжелой болезни венесуэльского лидера могло скорректировать эти планы.
Венесуэльская оппозиция и вовсе требовала отставки Чавеса, заявляя, что он более не в состоянии управлять страной и что его отсутствие угрожает национальной безопасности.
Сам венесуэльский лидер посчитал иначе. «Оппозиция и контрреволюция говорят, что Чавес «готов», что он умирает, что он должен передать власть, что еще до выборов будет переход власти. Единственный переход, который осуществляется и который необходимо только ускорить, – это переход от капиталистической модели, которая губит мир, к социалистической, которая станет спасением для человечества», – заявил он.
На прошлой неделе представители венесуэльского правительства выразили уверенность в том, что Чавес выдвинет свою кандидатуру на выборах, переизберется и пробудет у власти «еще долгое время».
Напомним, право переизбираться бесконечно Чавес получил по итогам прошедшего в 2009 году повторного референдума, инициированного им самим.
Первая попытка венесуэльского лидера изменить конституцию, предпринятая в 2007 году, закончилась сокрушительным поражением. Однако президент не стал опускать руки. «В прошлом году, когда мы проиграли референдум, я сказал, что должен принять решение большинства. Но сейчас, когда я вижу, что происходит, более ясно вижу огромную угрозу, которая исходит от этих фашистов... Я говорю: вы были правы, Чавес не уйдет», – рассудил глава государства.
В результате со второй попытки более 50% венесуэльцев поддержали идею изменения конституции. «Мы вписали новую страницу в историю нашей страны. Результаты референдума показали решительную победу народа, революции. Я знал, что вы не подведете меня, обещаю, что я вас также не подведу», – заявил тогда венесуэльский президент.
При этом сам Чавес отмечал, что он хотел бы быть президентом хотя бы до 2019-го или даже до 2021 года, «если позволит здоровье».
Намерение президента Венесуэлы править страной бесконечно неоднократно вызывало критику западных стран, обвинявших Чавеса в диктаторских замашках.