Сергей Миркин Сергей Миркин Как Зеленский и Ермак попытаются спасти свою власть

Кадровая политика Трампа не может не беспокоить главу майданного режима Владимира Зеленского и его серого кардинала Андрея Ермака. И они не будут сидеть сложа руки, ожидая, когда их уберут от власти по решению нового хозяина Белого дома. Что они будут делать?

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Новая война делает предыдущие войны недовоёванными

Нацизм был разгромлен, но не был вырван с корнем и уже в наше время расцвел в Прибалтике, возобладал на Украине. США, Великобритания и Франция, поддержав украинский нацизм, отреклись от союзничества времен Второй мировой войны, а денацификация Германии оказалась фикцией.

12 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Таро – это попытка попасть в духовный мир с черного хода

Попытки залезть в духовный мир с черного хода, узнать будущее, которое принадлежит только Богу – это акт неверия. Хуже того, такие попытки открывают человека для воздействия падших духов. А с чисто мирской точки зрения тарология – это торговля услугами, которые заведомо не могут быть оказаны.

23 комментария
16 июля 2011, 12:00 • Политика

«В возрасте Жириновского уже не порискуешь»

Итоги недели 11–15 июля: Жириновский тоже плачет

«В возрасте Жириновского уже не порискуешь»
@ РИА "Новости"

Tекст: Михаил Бударагин

Скандалы сопровождают партийную жизнь даже летом, когда Государственная дума уходит на каникулы, а жизнь парламентариев, по идее, должна замереть. Но депутаты выкрадывают призывников, обманывают соратников и ищут новых союзников.

Газета ВЗГЛЯД представляет главные предвыборные события недели, которая вместила в себя и взаимные расшаркивания между либерал-демократами и националистами, и новый скандал с депутатом-справедливороссом Антоном Беляковым, и встречу президента с думскими фракциями, и неожиданный союз «Правого дела» и Егора Бычкова.

Комментирует события недели главный редактор сайта «Мнения.ру», политический философ Кирилл Мартынов**, который уверен в том, что самое веселое еще впереди.

Пацанская этика» диктует политическую целесообразность, как это было в 90-х, откуда Жириновский родом

Понедельник, 11 июля, Санкт-Петербург, гостиница «Националь»

ЛДПР начала сотрудничество с активом Русского общественного движения, одной из основных организаций русских националистов. Был организован Русский комитет. Вместо обещанного Владимира Жириновского на встречу с РОДом пришел его помощник, что националистов нисколько не расстроило.

Наталья Холмогорова, исполнительный директор РОД: В Сагру нагрянули бандиты, которым дали отпор жители. Теперь против жителей поселка, защищавших себя, возбуждаются уголовные дела, а те, кто напал на них, остаются на свободе, никаких действий против бандитов не предпринимается. Мы предполагаем создать фонд материальной помощи, направлять в такие места своих людей, возможно, делать что-то еще. Делать все, чтобы русские не оставались одни и без защиты.

Блоггер antisystem90: Жириновский на это мероприятие не пришел, ибо попросту не счел его достойным своего внимания, показав, что считает органом взаимодействия ЛДПР с националистами созданный в июне этого года «Русский комитет» при ЛДПР. Примечательно, что сообщения об этом появились на родовских ресурсах только 12 июля (на следующий день) в 15.25 (ЖЖ Крылова) и в 16.00 (АПН), хотя прессуха в «Национале» завершилась еще где-то к 19.00 11 июля. Персонажи явно пребывали какое-то время в шоке от того, что вот они уже выставили ЛДПР «требования», назначили мероприятие (в пафосной гостинице), куда для вручения этих требований пригласили Жириновского... а тот просто не пришел, не сочтя их достойными своего внимания.

Владимир Жириновский призывает под свои знамена националистов, но делает это очень осторожно

Владимир Жириновский призывает под свои знамена националистов, но делает это очень осторожно

Эксперт недели (Кирилл Мартынов): Жириновский является заложником своей противоречивой политической риторики. С одной стороны, он пытается играть на поле радикального популизма, с другой – всегда остается в рамках дозволенного. Заигрывание с русскими националистами – это некоторый риск. Но в возрасте Жириновского уже не порискуешь. Поэтому Жириновский лично дистанцируется от их мероприятий, но надеется собрать голоса их сторонников на выборах, и потому его партия продолжает сотрудничество с радикалами.

От автора: Русские националисты продолжают оставаться главной не задействованной в актуальной политике силой, переманить на свою сторону которую хотели бы многие. Собственной партии у националистов нет, поэтому идти на выборы им придется в составе одной из зарегистрированных, и ЛДПР – едва ли не самая подходящая кандидатура. Но Жириновский – слишком опытный политик, чтобы выставлять себя слабым, ему нужен РОД, но нужно и сохранить лицо: если лидер ЛДПР покажет, что он слаб, его партия, которая держится только на его авторитете, просто разбежится, и тогда преодолеть 7-процентный барьер не помогут никакие националисты. В этом смысле «пацанская этика» диктует политическую целесообразность, как это было в 90-х, откуда Жириновский родом. Именно поэтому сын Жириновского, лидер фракции ЛДПР в Государственной думе, уже к пятнице открестился от всяких связей с националистами, заявив о том, что «ни о каком включении в избирательные списки речь не идет и идти не может».

Вторник, 12 июля,  Подмосковье, резиденция «Горки»

Борис Грызлов: ЕР победит на выборах (фото: ИТАР-ТАСС)

Борис Грызлов: ЕР победит на выборах (фото: ИТАР-ТАСС)

Дмитрий Медведев встретился с руководителями парламентских фракций, поблагодарил думцев за работу в весеннюю сессию и выразил надежду на то, что выборы в парламент пройдут «честно»: «Надеюсь, что избирательная кампания будет открытой, честной, а выборы* будут абсолютно справедливыми». Партийцы высказали президенту свои пожелания к организации избирательного процесса.

Борис Грызлов, председатель Высшего совета «Единой России»: Партия рассчитывает сохранить свои позиции в Госдуме на предстоящих выборах в декабре 2011 года. Если удастся достичь такого результата, у нас будет современный ответственный парламент, способный решать огромное количество задач, стоящих перед нашей страной. Партия не должна планировать свое поражение, а для нас поражением является получение меньшего количества мандатов.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ: Позиция КПРФ по ключевым проблемам, наши альтернативные предложения были представлены и аргументированы. По ряду частных проблем мы получили позитивный отклик. Полагаю, что работа в режиме диалога власти и оппозиции, при всех расхождениях и полярности наших подходов по стратегическим вопросам государственного курса, продуктивна.

Эксперт недели: Медведев находится в незавидной роли, когда встречается с представителями партий. Партийная система насквозь пропитана нафталином и ботоксом, поэтому за что сражаться на выборах зимой, не ясно. Вот президенту и приходится мотивировать представителей партий на бой.

От автора: На самом деле, сражаться есть за что, и поэтому борьба за представительство в Государственной думе началась уже летом. Реформа партийной системы, предпринятая Медведевым, усилила и роль ГД, и роль региональных парламентов: так, например, победившая на выборах партия предлагает президенту кандидатуры на пост губернатора региона. Муниципальные выборы медленно, но верно партизируются. Так что схватка предстоит нешуточная.

Сергей Миронов, перестав быть спикером Совфеда, растерял все свое влияние на региональных чиновников

Среда, 13 июля, Москва, ул. Угрешская

Пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик заявила, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Антон Беляков помог выкрасть с призывного пункта сына владимирского чиновника. В интервью газете ВЗГЛЯД сам Беляков заявил о том, что инцидента не было: «Я вообще не знаю этого человека и уж тем более никого не выкрадывал... Я ни на каком КПП не был, я не знаю, ни кто такая Потупчик, никакого Татаринова, ни уже тем более его сына-призывника».

Кристина Потупчик: Инцидент произошел в Москве. На КПП призывного пункта ворвался Беляков, а за ним Татаринов, объявивший себя почему-то вице-губернатором Владимирской области. Дежурный попросил Татаринова оформить разрешение для прохода на территорию, однако тот грубо оттолкнул солдата, в результате чего тот сильно ударился головой. После этого чиновник пролез под турникетом, проникнув на территорию сборного призывного пункта. Беляков тоже времени даром не терял, победив аж 78-летнего охранника.

Блоггер dartwalker: «Правильно мужик сделал. Практически спас своего сына от рабства в армии, от неуставных отношений, от возможных увечий. Отдавать сына туда не знаю куда – это было бы глупостью! А государству мы ничего не должны, т.к. ничего в долг не брали, а заработали сами!»

Антон Беляков: Никого я не выкрадывал(фото: РИА

Антон Беляков: Никого я не выкрадывал (фото: РИА "Новости")

Эксперт недели: «Призывная армия в нынешнем виде является откровенным анахронизмом, позорящим российское государство. Тот факт, что эта тема используется в предвыборных пикировках между сторонниками «Единой России» и оппозицией, никакого удивления не вызывает. В отношении армии можно занять две элементарные позиции, когда мы либо строим фразы о долге, воинской чести и защите Родины, т.е. обсуждаем армию в режиме «какой она должна быть», либо говорим о реальном положении вещей в частях, иногда даже перегибая палку в желании критиковать. Я бы предложил перейти здесь от взаимных обвинений к какой-то внятной программе действий: как в рамках ограниченного бюджета сделать из огромного монстра Министерства обороны боеспособную европейскую армию XXI века. И пусть депутаты и лидеры молодежных движений об этом ведут дебаты.

От автора: Все обратили внимание на армейские проблемы, но мало кто заметил, что радикализация и маргинализация «Справедливой России» – отчетливая тенденция, которая связана с тем, что лидер партии Сергей Миронов, перестав быть спикером Совфеда, растерял все свое влияние на региональных чиновников. Эсерам на выборах придется очень трудно, потому что «ядерный электорат» партии крайне мал, а привлечь новых избирателей при падающем рейтинге – задача для нынешних «справороссов» почти неразрешимая. Скорее всего, кампания «Справедливой России» станет на предстоящих выборах самой скандальной и «грязной».

#{polititogi}Четверг, 14 июля, Екатеринбург

В «Правое дело» вступил основатель нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков. Руководитель свердловского отделения партии Александр Рявкин на пресс-конференции заявил о том, что в федеральную часть списка может войти популярный общественный деятель Евгений Ройзман**, пробовавший свои силы в «Справедливой России», но вышедший из партии накануне выборов 2007 года, после того как Сергей Миронов отказался включать того в предвыборный список.

Евгений Ройзман, глава фонда «Город без наркотиков»: Они только что собрались и пока не сделали ничего плохого. Лицо партии будут формировать те люди, которые сейчас к ней примкнут».

Блоггер alle-xi: Некоторые говорят, например, что знают такое: Ройзман хотел попасть в Госдуму по квоте Народного фронта, но это место отошло новоиспеченному свердловскому вице-премьеру Алексею Багарякову. Ройзман якобы обиделся и устроил информационный «бэмц» по Сагре. Так что Прохорову надо быть осторожней. Слабенькую пока партию Ройзман, ежели чего, может пришибить одним информповодом федерального уровня. Никто еще не писал, что «ё-мобили» подходят для перевозки наркотиков?

Максим Александров: Хорек, сбежавший из читинского зоопарка, вступил в «Правое дело».

Эксперт недели: Ребрендинг «Правого дела» пока очень негативно сказывается на кадровом потенциале партии, особенно в регионах. По сути, кроме одной крупной фигуры Прохорова у «Правого дела» нет лидеров, нет людей, готовых брать на себя инициативу и нести ответственность за политические решения. На одном Прохорове все держаться не может, но при этом миллиардер не решился на аудит региональных отделений своей партии – там как было болото, так и остается. Ясно, что теперь приходится в спешном порядке искать звезд, на роль которых годятся все неотработанные в публичной российской политике фигуры, включая таких народных героев, как Ройзман, Бычков и Газзаев.

Евгений Ройзман думает о вступлении в «Правое дело»(фото: РИА

Евгений Ройзман думает о вступлении в «Правое дело»(фото: РИА "Новости")

От автора: Сюжет с «Правым делом» и Ройзманом – еще один повод для разговора о популярности национальной темы. История, произошедшая в Сагре, и то, как повел себя Ройзман, делает его проходным кандидатом на любых выборах. Проблема же состоит в том, что либеральное «Правое дело» идеологически не может быть националистическим – это как раз противоречит самому духу среднего и крупного бизнеса, который может не любить приезжих, но паразитирует на них вовсю. Если Ройзман попадет в партию Прохорова, это будет означать только то, что «Правое дело» идет по пути «Справедливой России», которая в начале своей истории тоже собирала под знамена всех, кто шел.

Впрочем, по словам самого Евгения Ройзмана, «Справедливая Россия» снова позвала общественного деятеля под свои знамена. Ройзман, разумеется, отказался.

Пятница, 15 июля

Партии никак себя не проявили. Видимо, началась подготовка к субботе. Да и парламентские каникулы никто не отменял.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

** Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............