Андрей Полонский Андрей Полонский Зеленский предчувствует свою участь

Человек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...

5 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Искусственный интеллект никогда не заменит учителя

Конечно, в чем-то ИИ может быть полезен – но общество, в котором им попробуют заменить учителя, долго не протянет. Детей должны учить люди – хорошие люди, носители высокой культуры и твердых нравственных убеждений – а не роботы.

27 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Зеленский меняет Украину на свою жизнь

Подписание соглашения с США для Зеленского – это конец политической карьеры. Его условия настолько кабальны, что больше напоминают репарации побежденной страны, нежели проект инвестиционного сотрудничества. Это обнулит политическое будущее Зеленского.

8 комментариев
30 августа 2008, 13:58 • Политика

Россия не согласится на образ врага

Путин объяснил, чем Россия полезна НАТО

Россия не согласится на образ врага
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Мария Иванова

Владимир Путин рассказал Первому каналу немецкого телевидения, почему Россия решила провести операцию по принуждению Грузии к миру и что планирует делать дальше. Он подчеркнул: Россия не стремится к обострению отношений с кем бы то ни было и готова выполнять свои обязательства, если зарубежные партнеры будут отвечать ей тем же. Премьер-министр особо коснулся вопроса целесообразности существования НАТО в современной геополитической ситуации.

Премьер-министр России, председатель партии «Единая Россия» дал интервью Первому каналу телевидения Германии «АРД», передает ИТАР-ТАСС. Владимир Путин объяснил немецким журналистам, почему Россия решила провести операцию по принуждению Грузии к миру.

Как только агрессору дали по роже, зубы ему выбили, сразу все вспомнили про международное право, и про злобную Россию

В частности, отвечая на вопрос, пыталась ли Россия таким образом «сместить президента Саакашвили, привести к дальнейшей дестабилизации Грузии и тем самым воспрепятствовать ее вступлению в НАТО», Путин сказал: «Это не так. Это просто подтасовка фактов. Это ложь».

Продолжая тему необъективного освещения ситуации, Путин затронул и проблему «двойных стандартов» в подходе стран Запада к ситуации в Южной Осетии и Абхазии, а также освещение этих событий в зарубежных СМИ.

«Посмотрите, как освещаются эти события в прессе Соединенных Штатов , которая считается светочем демократии. Да и в европейской тоже, - напомнил он. - Я был в Пекине , когда начались эти события. Начался массовый обстрел Цхинвали, начались уже наземные операции грузинских войск, уже были многочисленные жертвы - никто слова не сказал».

«Ваша компания молчала, и все американские компании молчали, как будто ничего не происходит, - тишина, - напомнил Путин германскому журналисту. - Как только агрессору дали по роже, зубы ему выбили, как он только бросил все американское оружие и побежал без оглядки - сразу все вспомнили и про международное право, и про злобную Россию. Сразу все заголосили», - сказал премьер министр.

В связи с этим Путин объяснил, почему Россия сразу после конфликта признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

«После неправового решения о признании Косово все ожидали, что Россия пойдет на признание независимости и суверенитета Южной Осетии и Абхазии… И у нас было на это моральное право, но мы этого не сделали, - подчеркнул премьер. - И что мы получили? Эскалацию конфликта, нападение на наших миротворцев, нападение и уничтожение мирного населения Южной Осетии».

В то же время Владимир Путин особо отметил, что «Россия не стремится ни к каким обострениям, ни к какому напряжению с кем бы то ни было». «Мы хотим добрых, добрососедских, партнерских отношений со всеми», - заверил он.

«Мы хотим нормальных экономических связей со всеми нашими партнерами. Мы - очень надежный партнер. Мы никогда никого не подводили», - заявил глава правительства РФ, выразив надежду, что и зарубежные партнеры «будут так же исполнять свои обязательства, как мы исполняли и намерены исполнять свои обязательства в будущем».

Что касается российских войск в зоне конфликта, премьер-министр сообщил, что они будут выведены сразу же, как безопасность границ Южной Осетии перестанет вызывать сомнения.

«Нам главное - обеспечить безопасность в этой зоне. На следующем этапе - помочь Южной Осетии обезопасить свои границы. И нет у нас оснований больше там находиться, в этой зоне безопасности. В ходе этой работы мы будем приветствовать сотрудничество с европейскими структурами и с ОБСЕ тоже», - отметил он.

Однако Путин посетовал, что некоторые политики – и в первую очередь, американские - пытаются «возродить образ врага в виде России».

Он напомнил, что существовавшая во времена СССР Организация стран Варшавского договора, служившая противовесом блоку НАТО, распалась, а Североатлантический альянс - нет. «НАТО, американские войска в Европе остались. Зачем? - спросил российский премьер. - Для того, чтобы навести порядок в собственном стане, с собственными союзниками, для того, чтобы удержать их в рамках блоковой дисциплины нужна внешняя угроза. Иран не очень подходит на эту роль. Очень хочется возродить образ врага в виде России. Но в Европе уже никому не страшно», - приводит слова премьер-министра ИТАР-ТАСС.

..............