Сергей Миркин Сергей Миркин Как Зеленский и Ермак попытаются спасти свою власть

Кадровая политика Трампа не может не беспокоить главу майданного режима Владимира Зеленского и его серого кардинала Андрея Ермака. И они не будут сидеть сложа руки, ожидая, когда их уберут от власти по решению нового хозяина Белого дома. Что они будут делать?

6 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Украина все больше похожа на второй Вьетнам для США

Выводы из Вьетнама в США, конечно, сделали. Войска на Украину напрямую не отправляют. Наемники не в счет. Теперь американцы воюют только силами армии Южного Вьетнама, вернее, ВСУ, которых не жалко. И за которых не придется отвечать перед избирателями и потомками.

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Новая война делает предыдущие войны недовоёванными

Нацизм был разгромлен, но не был вырван с корнем и уже в наше время расцвел в Прибалтике, возобладал на Украине. США, Великобритания и Франция, поддержав украинский нацизм, отреклись от союзничества времен Второй мировой войны, а денацификация Германии оказалась фикцией.

13 комментариев
17 июня 2008, 13:35 • Политика

Евросоюз отказал Македонии

Македонию не взяли в Евросоюз

Евросоюз отказал Македонии
@ eurou.info

Tекст: Юлия Малышева

Министры иностранных дел Евросоюза застопорили начало переговоров по вступлению Македонии в ЕС. В качестве официальной причины отказа называется пресловутый конфликт между Скопье и Афинами, настаивающими на переименовании балканского государства, а также общая незрелость местной демократии. Неофициально же Брюссель начинает сомневаться в целесообразности дальнейшего еврорасширения вообще: Европа и так полна разногласиями.

Главы МИД стран Евросоюза перенесли дату начала переговоров по вступлению Македонии в ЕС.

Спор вокруг топонимики и наследия Александра Македонского пока не привел ни к чему, кроме скандалов

Причем на неопределенное время. Хотя принятое накануне в Люксембурге решение и подтверждает, что у Скопье сохраняется шанс стать полноправным членом евросемьи, однако лишь в отдаленной и туманной перспективе.

Согласно оптимистичным прогнозам, звучавшим ранее, переговорный процесс между Скопье и Брюсселем должен был стартовать еще до конца текущего года. Однако свое веское против сказала Греция, сначала поставив крест на натовских амбициях Македонии, а затем и на интеграции балканской республики в объединенную Европу.

Суть претензий Афин проста: Македония не может носить свое название, закрепленное, к слову, в конституции страны.

Спор вокруг топонимики и наследия Александра Македонского пока не привел ни к чему, кроме скандалов. Так, в начале этого месяца Греция не пустила президента Македонии Бранко Црвенковского на Афинский саммит глав государств стран Юго-Восточной Европы из-за того лишь, что на борту его самолета красовалась надпись «Республика Македония».

В ответ обиженный Црвенковский заявил о «недопустимости подобного поведения» и демонстративно отменил свой визит.

По официальной версии, именно греко-македонский спор стал одной из главных причин того, что дипломаты так и не смогли сформулировать республике её европерспективы. Как отметил министр иностранных дел председательствующей в ЕС Словении Дмитрий Рупель, «Евросоюз продолжает надеяться», что конфликт между двумя государствами будет решен в ближайшее время.

«Мы понимаем, что отчасти это зависит от Македонии, отчасти – от Греции, отчасти – от посредника ООН», – цитирует его слова РИА «Новости».

Не менее весомой причиной, заставившей ЕС притормозить переговоры, стали парламентские выборы в Македонии: республиканское голосование умудрилось наделать шуму по всей Европе и прославиться как одно из самых грязных в истории страны.

Под давлением США и ЕС Скопье все-таки принял решение провести повторные выборы в самых оскандалившихся регионах, но поправить свой имидж до «дозревшего до демократии» государства Македонии не удалось.

В день переголосования наблюдатели вновь зафиксировали нарушения, а полиция была вынуждена арестовать 13 человек за попытки фальсификации.

В то же время после провала референдума по Лисабонскому договору в Ирландии нежелание Европы пополнить свои ряды новым членом может быть связано не столько с декларируемыми претензиями к Македонии, сколько с системными проблемами в самом ЕС. В Брюсселе уже слышны разговоры о том, что дальнейшее расширение окончательно погубит евросемью, в которой и без новых членов хватает противоречий.

В частности, в качестве одного из вариантов разрешения кризиса предлагается сужение Евросоюза до блока из нескольких избранных стран, таких как Германия, Франция и Италия. А если уж и расширять имеющийся, то за счет разве что Хорватии, Швейцарии и Норвегии, хотя Берн и Осло в евросемью вообще-то не стремятся.

Зато в ЕС активно стремится Турция, и очередной раунд переговоров между Брюсселем и Анкарой стартовал как раз во вторник. Переговоры начаты по двум новым направлениям, а именно - по сближению общих стандартов и корректировке законодательства. Расхождения поделены на 35 глав, сейчас речь идет лишь о 18. На все 35, согласно прогнозу экспертов, потребуется не меньше 10 лет.

В связи с этим глава турецкого МИДа Али Бабаджан посетовал, что европейская бюрократия работает слишком медленно, а «отдельные государства» создают «искусственные преграды» на пути Анкары в ЕС.

Под «отдельными государствами», судя по всему, подразумеваются Германия и Франция. Так, Елисейский дворец не устает подчеркивать, что, хотя переговоры о подготовке к приему Турции в ЕС продолжаются, «это не дает никаких гарантий вступления».

..............