Сергей Миркин Сергей Миркин Как Зеленский и Ермак попытаются спасти свою власть

Кадровая политика Трампа не может не беспокоить главу майданного режима Владимира Зеленского и его серого кардинала Андрея Ермака. И они не будут сидеть сложа руки, ожидая, когда их уберут от власти по решению нового хозяина Белого дома. Что они будут делать?

6 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Украина все больше похожа на второй Вьетнам для США

Выводы из Вьетнама в США, конечно, сделали. Войска на Украину напрямую не отправляют. Наемники не в счет. Теперь американцы воюют только силами армии Южного Вьетнама, вернее, ВСУ, которых не жалко. И за которых не придется отвечать перед избирателями и потомками.

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Новая война делает предыдущие войны недовоёванными

Нацизм был разгромлен, но не был вырван с корнем и уже в наше время расцвел в Прибалтике, возобладал на Украине. США, Великобритания и Франция, поддержав украинский нацизм, отреклись от союзничества времен Второй мировой войны, а денацификация Германии оказалась фикцией.

13 комментариев
14 апреля 2008, 20:24 • Политика

Стратегия 2020 (видео)

«Единая Россия» определила стратегию-2020 (видео)

Стратегия 2020 (видео)
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

Трудовая неделя для единороссов началась с долгожданного события – съезда партии. На сей раз общий слет оказался во всем особенным. Начался не в сезон (обычно единороссы заседают в конце осени) и через полгода, а не год после последнего съезда. Предварил партийное собрание общественный форум, на котором эксперты вырабатывали предложения по реализации предложенного Владимиром Путиным и взятого на вооружение «Единой Россией» плана-2020.

В понедельник с утра в Гостином Дворе началось массовое строительство.

Сейчас мы «бежим за лидером», которого вполне можем увидеть за спиной, если начнем двигаться «по собственной траектории

Стуча молотками и тихо переругиваясь, рабочие возводили фанерно-пластиковые аквариумы, в которых должны были разместиться участники 8 секций форума «Стратегия 2020».

Шеф идеологического управления центрального исполкома (ЦИК) «Единой России» Иван Демидов следил за тем, как в «кабинетах» наводят окончательный лоск. И даже самолично двигал стулья.

«Вот, в одной секции 15 бокалов не хватает. Ну а за чем еще следить руководителю идеологического департамента?» – со смехом жаловался журналистам Демидов.

Пресса выказала неподдельный интерес к IX съезду – на него аккредитовалось более 800 представителей массмедиа. Так что поначалу организаторы даже начали выдавать журналистам кусочки бумаги с номером секции, в которую они хотят попасть.

Впрочем, сам форум прошел без лишнего ажиотажа со стороны прессы. Так что журналисты могли свободно курсировать из одного «аквариума» в другой.

Эксперты, выступавшие на форуме, представляли едва ли ни весь идеологический спектр, существующий сегодня в российской политике. Либералов сменяли консерваторы, а левых – правые. Не обошлось и без довольно экстравагантных фигур.

«Государство в целом воссоздано, – сообщил с трибуны первой секции форума «Наша демократия» основатель либерально-консервативного клуба «4 ноября» Валерий Фадеев. – Перед страной стоит глобальная задача – включение демократических институтов в государственную систему».

За тем же круглым столом замдиректора Института общественного проектирования Михаил Рогожников заявил, что «надо пускать» демократические институты к власти, а бизнес – в политику. То есть России нужна не авторитарная, а классическая модель модернизации.

Писатель-патриот Александр Проханов призвал создать при партии «рафинированный интеллектуальный центр и ворваться в таинственную проблематику будущего» с помощью поводырей – футурологов, психологов и художников.

По мнению писателя, учитывая глобальное потепление и скорое окончание запасов нефти, обойтись без помощи этих специалистов общество, рассчитывающее на дальнейшее развитие, не сможет.

В восьмой секции с многообещающим названием «Амбиции суверенной демократии» также рассуждали о будущем, хотя так далеко в него не заглядывали. Рассуждали в основном о том, позволит ли «глобальный мир» России занять «одно из лидирующих мест».

Режиссер и политолог Сергей Кургинян заметил, что пока в элите наблюдается две тенденции: войти в качестве «младшего брата» в западный мир или занять то же место на Востоке. «Пиковая амбиция – не быть младшим братом вообще», – заявил Кургинян.

Если стремиться к этой вершине, тогда, по мнению эксперта, надо становиться третьим центром силы и снова заявлять о претензиях на статус сверхдержавы. При этом, подчеркнул Кургинян, говорить надо не «об особом пути» России, а об «альтернативном развитии» нашей страны.

Публицист и редактор Виталий Третьяков в свою очередь напомнил, что мы «постоянно называем Россию развивающейся страной». Хотя развивающаяся страна и развивающаяся экономика – это суть разные понятия.

«Мы работаем в парадигме догоняющего развития. Предлагаю выбросить ее», – заявил Третьяков. По его словам, сейчас мы «бежим за лидером», которого вполне можем увидеть за спиной, если начнем двигаться «по собственной траектории».

Помочь стране выбрать эту траекторию вполне может новая элита, перспективы которой обсуждали в пятой секции. Глава единороссовского Государственно-патриотического клуба депутат и юрист Ирина Яровая рассказала, что нынешняя элита разделена по многим признакам, включая региональный.

И по ее мнению, есть только одно обстоятельство, которое может не только объединить элиту, но и соединить ее с обществом, – благо России. «Главным для элиты должно быть ощущение патриотизма», – уверила Ирина Яровая.

А депутат Госдумы единоросс и издатель Константин Рыков предлагает в принципе отказаться от слова «элита». И заменить его понятием «буржуазия». Основными условиями формирования «качественной буржуазии», по мнению Рыкова, являются отличное образование и склонность к благотворительности.

На этой оптимистической ноте единороссы перешли от свободной дискуссии к официальному открытию съезда, от которого ждут важных решений. И, судя по всему, дождутся.

..............