Глеб Простаков Глеб Простаков Зеленский меняет Украину на свою жизнь

Подписание соглашения с США для Зеленского – это конец политической карьеры. Его условия настолько кабальны, что больше напоминают репарации побежденной страны, нежели проект инвестиционного сотрудничества. Это обнулит политическое будущее Зеленского.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева Индейцы не видят испанских кораблей

Кажется, что это пустяк – знает ли человек, где на карте находится самая большая страна. Но как же меняется масштаб проблемы, когда этот самый человек понимает, что справиться с Россией невозможно. Когда он понимает, что все эти попытки со стороны Макрона и прочей политической мелочи воевать с Россией – опасны прежде всего для наших врагов.

12 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский В освобожденной Новороссии растут города

Бывая на новом русском юге, когда стоишь в пробке на въезде в Донецк или смотришь на стремительно растущие корпуса домов в Мариуполе, часто думаешь: а ведь рост населения городов Новороссии вообще-то парадокс.

8 комментариев
12 февраля 2008, 09:11 • Политика

Вынесен приговор Борису Миронову

Вынесен приговор бывшему главе Госкомпечати

Вынесен приговор Борису Миронову
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

Центральный районный суд Новосибирска признал бывшего главу Госкомпечати России Бориса Миронова виновным в разжигании межнациональной розни. Однако в связи с истечением срока давности Миронова освободили от уголовной ответственности. По заключению прокуратуры, бывший глава Госкомпечати публиковал антисемитские статьи в ходе выборов губернатора Новосибирской области, в которых Миронов участвовал в 2003 году.

Во вторник Центральный районный суд Новосибирска признал бывшего главу Госкомпечати России Бориса Миронова виновным в разжигании межнациональной розни, но освободил от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

В публикациях автор оскорблял действующего губернатора области Виктора Толоконского и евреев

Гособвинитель требовал приговорить Миронова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Его обвиняли в антисемитизме и разжигании межнациональной розни.

Прокурор Юрий Кондратьев также просил суд учесть, что подсудимый не раскаялся, а преступление было совершено с привлечением большого количества людей.

Также Кондратьев просил обратить внимание на то обстоятельство, что Миронов, по его утверждению, «занимается антисемитизмом» в течение 10 лет.

Таким образом, поставлена точка в деле, которое было возбуждено в конце 2003 года после выборов губернатора Новосибирской области. Тогда за пост главы региона боролись 6 кандидатов. Миронов занял последнее место с поддержкой 0,5% голосов.

Поводом для возбуждения дела стали предвыборные статьи Миронова в бюллетенях «1-й Сибирский фронт» и «2-й Сибирский фронт».

В публикациях автор оскорблял действующего губернатора области Виктора Толоконского и евреев. Экспертиза установила, что Миронов использовал экспрессивные слова и выражения, которые унижают достоинство Богом избранного народа.

Миронова задержали в декабре 2006 года в Москве и этапировали в Новосибирск. После этого начался судебный процесс. Спустя полтора месяца его освободили из-под стражи под залог в 100 тыс. рублей.

Оглашение приговора неоднократно откладывалось из-за ходатайств Миронова о переносе заседаний ввиду обострения у него хронического заболевания.

Подсудимый свою вину не признал. Выступая в понедельник в суде с последним словом, Миронов заявил, что его преследуют власти по политическим мотивам.

Он якобы настроил их против себя своей критикой, когда баллотировался в губернаторы. Поэтому возбужденное уголовное дело он назвал «сфабрикованным по заказу сверху».

В ходе эмоционального выступления Миронов утверждал, что у правоохранительных органов не было законных оснований возбуждать против него дело.

«Меня хотят осудить и бросить за решетку за то, что я не люблю евреев», – сказал Миронов, обратив внимание на то, что используемое им в статьях слово «жид» прокуратура неправильно интерпретировала.

«Вы приведите мне хоть один процесс, чтобы судили за слово «хохол» или «москаль», а это одно и то же, что слово «жид», – сказал подсудимый. Вместе с тем он уточнил, что под этим словом имел в виду скупого человека, стремящегося любыми способами нажиться.

Миронов также отметил, что не хотел оскорбить весь еврейский народ, а говорил о конкретных руководителях Новосибирской области.

Адвокат подсудимого Николай Чехлов заявил РИА «Новости», что в случае вынесения судом обвинительного приговора защита обжалует его в вышестоящей судебной инстанции. По его словам, защита Миронова согласится только с оправдательным приговором.

«Мы настаиваем на прекращении дела. Любой обвинительный приговор мы будем обжаловать и при необходимости дойдем до Европейского суда по правам человека», – сказал Чехлов.

Должность главы Госкомпечати Борис Миронов занимал в 1993–1994 годах. После появления в печати информации о его крайне националистических взглядах министра отстранили от должности.

После этого Миронов стал сопредседателем Национал-державной партии России, издал несколько книг антисемитского толка.

..............