Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран преподает уроки выживания

Непрестанное состояние борьбы и древняя история выработали у иранской элиты уверенность в том, что любое взаимодействие с внешними партнерами может быть основано только на четком понимании выгоды каждого.

2 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Чем современная Украина похожа на УНР 1918 года

Время идет, но украинские политики соблюдают «традиции», установленные более чем 100 лет назад – лизать сапоги западным покровителям, нести ахинею и изолировать политических оппонентов.

Борис Акимов Борис Акимов Давайте выныривать из Сети

Если сегодня мы все с вами с утра до вечера сидим в интернете, то и завтра будет так же? Да нет же. Завтра будет так, как мы решим сегодня, точнее, как решат те, кто готов найти в себе силы что-то решать.

2 декабря 2008, 12:53 • Политика

Скончался Петр Латышев

Скончался полпред президента РФ в УФО

@ Андрей Луфт/ВЗГЛЯД

Tекст: Роман Федосеев

В Москве на 61 году жизни от острой сердечной недостаточности скончался полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе, генерал-полковник милиции в отставке Петр Латышев. Он занимал свою должность восемь лет – с 2000 года, то есть с тех пор, когда в России только появился институт представительства президента в федеральных округах. Похороны Латышева пройдут в четверг, 4 декабря, в столице.

В Москве на 61 году жизни скоропостижно скончался полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе, генерал-полковник милиции в отставке Петр Латышев. По предварительным данным, причина смерти – острая сердечная недостаточность. Похоронят Латышева 4 декабря в столице.

Все было нормально. Еще вчера он чувствовал себя хорошо, проводил селекторное совещание. Все произошло внезапно

«Петр Латышев не жаловался на здоровье. Все было нормально. Еще вчера он чувствовал себя хорошо, проводил селекторное совещание. Все произошло внезапно», – рассказал «Интерфаксу» источник в пресс-службе полпредства. По его словам, все плановые поездки осуществлялись в обычном режиме. В последний раз Петр Латышев в середине ноября прибыл в Тюмень, где обсуждалась реализация послания президента России и стратегии-2020.

Петр Михайлович Латышев родился 30 августа 1948 в городе Хмельницкий на Украине. В 1966 году он окончил Омскую высшую школу МВД, после чего уехал в Пермь, где работал в городском УВД. В конце 1970-х Латышев окончил Академию МВД СССР по специальности «правоведение», а после занимал различные должности в органах внутренних дел. А в 1994–2000 годах был заместителем министра внутренних дел России.

Кроме того, в 1990–1993 годах Петр Латышев являлся народным депутатом РСФСР, членом комитета Верховного совета РФ по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

Наконец, в мае 2000 года он был назначен полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе. То есть одновременно с появлением этого института в российской политической системе.

Среди наград Латышева – Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (за большой вклад в укрепление российской государственности и многолетнюю добросовестную работу), Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а также Орден святого преподобного Сергия Радонежского I степени.

В 2007 году вошел в сотню самых влиятельных политиков России, оказавшись в нем единственным представителем Уральского федерального округа, сообщает ИТАР-ТАСС. Петр Латышев был женат, после смерти у него осталось двое сыновей.

Отметим, что одним из самых важных проектов, реализация которого началась в Уральском федеральном округе по инициативе Петра Латышева, стал «Урал промышленный – Урал полярный». Ожидается, что выполнение этой программы позволит обеспечить потребности промышленности юга Урала в марганцевых и хромовых рудах, рудах цветных и черных металлов и других видах полезных ископаемых.

Для освоения этого района помимо железнодорожной ветки планируется построить автомобильную дорогу, новые мощные электростанции, протянуть десятки километров линий электропередачи. Планируемый объем инвестиций составляет около 500 млрд рублей, три четверти которых должны поступить от частных компаний.

Добавим также, что две недели назад Петр Латышев завел себе видеоблог, который находится на сайте аппарата полпреда. Единственная запись там представляет собой вступительное слово полпреда на заседании межведомственного совещания правоохранительных органов региона, в котором Латышев информирует граждан о мерах противодействия коррупции.