24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

В беспорядках в центре Гонконга ранено 34 человека (фото)

В Гонконге тысячи человек вышли на улицы, заблокировав деловой центр мегаполиса, где расположены административные здания. Как сообщает ВВС, протестующие выдвинули свои требования к властям. Главное – убрать ограничения, наложенные Пекином на процесс выборов главы Гонконга. Организатором акций протеста выступило движение Occupy Central  (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
В Гонконге тысячи человек вышли на улицы, заблокировав деловой центр мегаполиса, где  расположены административные здания. Как сообщает ВВС, протестующие выдвинули свои требования к властям. Главное – убрать ограничения, наложенные Пекином на процесс выборов главы Гонконга. Организатором акций протеста выступило движение Occupy Central  (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
В ночь с пятницы на субботу в центре Гонконга происходили стычки демонстрантов с полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ для разгона десятков манифестантов, которые сумели прорваться на территорию правительственного комплекса. В результате 34 человека получили ранения, свыше 70 были задержаны. По сведениям ИТАР-ТАСС, под арестом остаются несколько лидеров студенческого движения  (фото: Reuters)
В воскресенье несколько тысяч демонстрантов в ходе несанкционированного митинга блокировали ряд центральных улиц, парализовав движение транспорта. Чтобы усмирить манифестантов, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и дымовые шашки. Протестующие позже заявили, что стражи порядка стреляли по ним резиновыми пулями. Власти Гонконга эти сведения опровергают   (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
Официальный представитель правительства Гонконга констатировал, что действия сторонников протестного движения «спровоцировали хаос». Он призвал организаторов кампании положить конец противоправным действиям, передает местное радио  (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
Основную массу протестующих составляют студенты и школьники старших классов. Есть сведения, что в ряде вузов преподаватели сами агитировали студентов выйти на манифестацию. В частности, один такой преподаватель говорил студентам, что «это нужно им самим»   (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
Полицейский держит плакат «Прекратите накалять обстановку, иначе мы применим силу» – официальное предупреждение властей Гонконга к протестующим  (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
На фоне продолжающихся демонстраций объявлено об отмене занятий во всех школах, расположенных в центральных районах города. Сотни манифестантов не пожелали расходиться по домам и остались на ночь на улицах города, угрожая продолжить блокировать транспортное движение. Протестующие рассредоточились сразу в нескольких районах мегаполиса – как на острове Гонконг, так и на полуострове Коулун. Многие из них устроились спать прямо на улицах.
Ожидается, что в понедельник  выступления представителей оппозиции продолжатся   (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
Из-за беспорядков в Гонконге на территории КНР заблокирован Instagram – популярный международный сервис по обмену фотографиями и видеозаписями.   Китайская газета «Хуаньцю шибао» считает, что акции протеста в Гонконге – это действия спецслужб США, которые пытаются развернуть в Китае цепь региональных «цветных революций», чтобы в конечном итоге свергнуть в Китае социалистический режим  (фото: Reuters)
Сторонники оппозиции требуют проведения в 2017 году в Гонконге прямых свободных выборов главы местной администрации, который до настоящего времени назначался подконтрольной Пекину коллегией выборщиков. Под их давлением центральные власти в прошлом месяце согласились пойти на некоторые уступки, утвердив порядок проведения выборов, при котором жители смогут отдать голоса за одного из нескольких кандидатов, предложенных выборщиками. Однако оппозиция отвергла такой вариант. С начала текущей недели тысячи студентов из ряда вузов и колледжей Гонконга организовали бойкот занятий, переходящий в демонстрации   (фото: Reuters)
Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............