30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:45  |  vz.ru

Главная тема


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«оказывать давление»


Глава ЦРУ признал «критически важную роль» России в сирийском конфликте

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

В беспорядках в центре Гонконга ранено 34 человека (фото)

В Гонконге тысячи человек вышли на улицы, заблокировав деловой центр мегаполиса, где расположены административные здания. Как сообщает ВВС, протестующие выдвинули свои требования к властям. Главное – убрать ограничения, наложенные Пекином на процесс выборов главы Гонконга. Организатором акций протеста выступило движение Occupy Central  (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
В Гонконге тысячи человек вышли на улицы, заблокировав деловой центр мегаполиса, где  расположены административные здания. Как сообщает ВВС, протестующие выдвинули свои требования к властям. Главное – убрать ограничения, наложенные Пекином на процесс выборов главы Гонконга. Организатором акций протеста выступило движение Occupy Central  (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
В ночь с пятницы на субботу в центре Гонконга происходили стычки демонстрантов с полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ для разгона десятков манифестантов, которые сумели прорваться на территорию правительственного комплекса. В результате 34 человека получили ранения, свыше 70 были задержаны. По сведениям ИТАР-ТАСС, под арестом остаются несколько лидеров студенческого движения  (фото: Reuters)
В воскресенье несколько тысяч демонстрантов в ходе несанкционированного митинга блокировали ряд центральных улиц, парализовав движение транспорта. Чтобы усмирить манифестантов, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и дымовые шашки. Протестующие позже заявили, что стражи порядка стреляли по ним резиновыми пулями. Власти Гонконга эти сведения опровергают   (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
Официальный представитель правительства Гонконга констатировал, что действия сторонников протестного движения «спровоцировали хаос». Он призвал организаторов кампании положить конец противоправным действиям, передает местное радио  (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
Основную массу протестующих составляют студенты и школьники старших классов. Есть сведения, что в ряде вузов преподаватели сами агитировали студентов выйти на манифестацию. В частности, один такой преподаватель говорил студентам, что «это нужно им самим»   (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
Полицейский держит плакат «Прекратите накалять обстановку, иначе мы применим силу» – официальное предупреждение властей Гонконга к протестующим  (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
На фоне продолжающихся демонстраций объявлено об отмене занятий во всех школах, расположенных в центральных районах города. Сотни манифестантов не пожелали расходиться по домам и остались на ночь на улицах города, угрожая продолжить блокировать транспортное движение. Протестующие рассредоточились сразу в нескольких районах мегаполиса – как на острове Гонконг, так и на полуострове Коулун. Многие из них устроились спать прямо на улицах.
Ожидается, что в понедельник  выступления представителей оппозиции продолжатся   (фото: EPA/ИТАР-ТАСС)
Из-за беспорядков в Гонконге на территории КНР заблокирован Instagram – популярный международный сервис по обмену фотографиями и видеозаписями.   Китайская газета «Хуаньцю шибао» считает, что акции протеста в Гонконге – это действия спецслужб США, которые пытаются развернуть в Китае цепь региональных «цветных революций», чтобы в конечном итоге свергнуть в Китае социалистический режим  (фото: Reuters)
Сторонники оппозиции требуют проведения в 2017 году в Гонконге прямых свободных выборов главы местной администрации, который до настоящего времени назначался подконтрольной Пекину коллегией выборщиков. Под их давлением центральные власти в прошлом месяце согласились пойти на некоторые уступки, утвердив порядок проведения выборов, при котором жители смогут отдать голоса за одного из нескольких кандидатов, предложенных выборщиками. Однако оппозиция отвергла такой вариант. С начала текущей недели тысячи студентов из ряда вузов и колледжей Гонконга организовали бойкот занятий, переходящий в демонстрации   (фото: Reuters)
Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............