29 августа, суббота  |  Последнее обновление — 17:32  |  vz.ru

Главная тема


США приближают «Рэпторы» к России

предвыборный угар


Кандидат в президенты США назвал Путина «гангстером»

новая тенденция


Англосаксы потянулись к социализму

свобода слова


Ученого в Канаде отстранили от работы за песню про премьер-министра

кредиты мвф


СМИ: Коломойский присвоил миллиарды долларов, выделенные Украине

надеется на сша


Порошенко призвал Байдена дать «решительный ответ провокациям России»

«агрессия России»


СБУ предупреждает о «русской осени» в Харькове

предположения и спекуляции


Западные эксперты назвали критичную для России цену на нефть

«кому сколько впаять»


Антон Крылов: Рассуждения зевак на тему того, кому сколько сидеть в тюрьме, не имеют отношения ни к юриспруденции, ни к справедливости

последняя кладовая


Расклад сил и интересов в борьбе за Арктику (инфографика)

голосование дня


Как вы относитесь к действиям людей, от имени православия уничтожающих объекты культуры?

В продажу поступил новый российский спорткар (фото)

Новый российский спорткар назван Aquila, что в переводе с латинского языка означает «Орел». Пока доступна только четырехдверная версия, но появлялись сообщения, что в 2013 году может быть выпущен и двухдверный вариант  (фото: tagaz.ru)
Таганрогский автомобильный завод выпустил спорткар Aquila. Автомобиль с двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 107 лошадиных сил можно будет купить за 400 тыс. рублей. Это далеко не первая спортивная машина, созданная отечественными разработчиками  (фото: tagaz.ru)
Продажи Aquila стартуют 15 марта, но заказать на заводе автомобиль можно уже сейчас  (фото: tagaz.ru)
Машина оснащена силовой установкой, произведенной по лицензии Mitsubishi Motor Co.  (фото: tagaz.ru)
В оснащение Aquila входят, помимо прочего, кондиционер, подушка безопасности, противоугонная система, спортивные кожаные сидения  (фото: tagaz.ru)
Отечественные спорткары премиум-класса Marussia B1 и B2, с помпой выпущены в 2008 и 2009 годах компанией «Маруся Моторс», президентом которой является Николай Фоменко. Цена на эти автомобили начинается от 4,5 млн рублей.  (фото: marussiamotors.ru)
В начале 2002 года была предпринята попытка возродить автомобиль марки «Руссо-Балт», производившийся в начала прошлого века в Риге. Однако все, чего удалось добиться, – это создать концепт-кар Russo-Baltique Impression. Производство наладить не удалось  (фото: Russo-Baltique)
В 2005 году компания «Русский Автомобильный Дизайн» взялась за создание отечественного спорткара. Проект получил название «Небо». Предполагалось, что это будет бюджетная машина, но вскоре проект заглох, его будущее крайне неопределенно  (фото: rusautodesign.ru)
Легендарный проект двух энтузиастов: Геннадия Хаинова и Дмитрия Парфенова, – начинавших в 1980-х годах собственными руками мастерить спорткары. Начиналось все с самодельного автомобиля, названного «Лаура», закончилось машиной «Лаура 3 SxS». Широкого успеха проект не имел  (фото: t98.ru)
Lada Roadster Concept – пробная модель группы российских молодых конструкторов, взявших за основу автомобиль Lada «Калина»  (фото: lada-auto.ru)
В 1988 году молодые инженеры предприятия АЗЛК создали экспериментальный автомобиль класса «гран-туризмо» Aleko 141CR. Предназначался он для выступления на соревнованиях, был построен только один экземпляр  (фото: azlk.ru)
Гоночный автомобиль 1951 года ГАЗ-СГ2 «Торпедо-ГАЗ». Его максимальная скорость – 190 км/ч, а время прохождения 1000 метров со стартом с места – 33,7 секунды  (фото: gaz.ru)
Спортивный автомобиль ЗИС 101А Спорт 1939 года. Создавался также молодыми инженерами на заводе ЗИС. Максимальная скорость 162 км/ч  (фото: Валентин Ростков для ЗиС)
Спортивный автомобиль, построенный в Москве Центральным автомотоклубом спорта (ЦАКС) в 1937 году. За основу были взяты автомобили ГАЗ-А и ГАЗ-М1. Максимальная скорость – 135,0 км/ч  (фото: gaz.ru)
Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2015 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............