26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 07:27  |  vz.ru

Главная тема


Допинг в мировом спорте могут легализовать

Выборы в США


Трамп ответил штабу Клинтон на обвинения в поддержке со стороны российских хакеров

глобальный конфликт


СМИ сообщили о поставках оружия с Украины на Северный Кавказ и Ближний Восток

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

Больше чем спорт


Глава ОКР заявил о политическом давлении на МОК со стороны США

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?


Не удивляйся, девочка Оля

Павел Раста, публицист
   27 марта 2015, 15:57
Фото: facebook.com/PavelSynSergeya

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Больше года назад на осоловевшем от счастья и предвкушения скорой «перемоги» Майдане происходил настоящий фестиваль. Даже несмотря на все «небесные сотни» основной, доминирующей эмоцией там была радость. Ну а как же? Те мечты, которые питала креативно-бандеровская общественность, на полном ходу рвались к реализации.

«Они боятся. И не понимают причин произошедшего»

Ну, по крайней мере, она так считала, общественность эта. А о чем именно они мечтали? Да ничего особенного в тех мечтах не было. Квинтэссенцией этих ожиданий тогда стала юная киевлянка Ольга Значкова, вышедшая на Майдан с плакатом: «Я девочка, я хочу кружевные трусики и в ЕС».

На эту тему высказалась масса народу, не хочу повторяться. Отмечу несколько иное: сколько счастья на лице этой киевской нимфы. Она просто сияет, и это не будет преувеличением.

А сегодня я увидел ее фото год спустя. Все та же девочка бредет в колонне «Правого сектора*», митингующего об очередной «зраде». Не марширует. Именно бредет. Уныло, тоскливо, с поникшими плечами.

А главное: ее глаза. Невероятно испуганный, затравленный взгляд. Абсолютно потухший и так же абсолютно растерянный. Ничего общего с ее взглядом в тот день, когда она вышла с плакатом, манифестировавшим ее мечты. И не только ее. Мечты всего Майдана, готового сжигать, разрушать и убивать за кружевные трусики.

И более всего меня заинтересовал этот взгляд. В нем целый коктейль эмоций, но главных там две, и они занимают 90% пространства ее глаз. Глаз, в которых соединились удивление и безмерный, бездонный ужас. Она не понимает, что случилось, и ей страшно. Бесконечно страшно.

Она видит, что все вокруг нее на огромной скорости катится в ад. Что дома Киева вдоль улицы, по которой она бредет вместе с сотнями таких же затравленных персонажей из «Правого сектора», уже окутываются искрами и асфальт под ногами уже покрывают ветвистые трещины, из недр которых все больше и больше вырывается пламя. Еще чуть-чуть, и дорога под ними провалится, увлекая все вокруг в пылающую бездну.

Она это чувствует. И пытается понять: что пошло не так? Ведь она же была уверена, что все правильно. Что еще чуть-чуть, и все вместе они, с песнями, фейерверками и воздушными шариками, пойдут в рай, где кружевные трусики и кока-кольные реки с чизкейковыми берегами. А вместо этого холод, голод и кровь.

До Киева все это пока докатилось только в качестве эха. Но это эхо звучит все громче. И то, что его порождает, все ближе. Она это понимает. Она боится. Она пытается понять, что произошло…

И не может.

И ведь дело совсем не в этой девочке из Киева. Именно такой взгляд сейчас у всей Украины. Удивление и ужас. Именно этот страх во многом заставляет их убивать и истерично требовать крови. Они боятся. И не понимают причин произошедшего.

Хотя для того, чтобы разобраться в этих причинах, нужно не так много. Есть такое заезженное в последнее время слово: духовность. Хотя бы капля ее. Но увы. Этой роскоши сейчас страна лишена напрочь. Впрочем, это естественный результат «европеизации» бывшего украинского общества.

По моему глубочайшему убеждению, произошедшее лежит именно в сфере духовности. Оно не просто метафизично, а глубоко метафизично. И вот под этим углом зрения все вполне быстро объясняется. Об этом и поговорим.

Как-то в беседе с одним просветленным старцем его ученик спросил о том, почему предавшиеся дьяволу так страдают. Почему у них словно нет энергии и они страдают? На что старец ответил примерно следующее: так ведь бесы свою силу сами не за просто так получают – они ее по крупинке собирают в трудах великих.

И не делятся без особой нужды, если есть другие способы соблазнения. Потому что дьявол – не Бог, а «обезьяна Бога». Собственной силы у него нет. Вот он и не делится ей направо и налево, а делает это в исключительных случаях.

Что ему нужно? Человеческие души. Именно они – его цель. А мирская перхоть ему просто неинтересна. Именно на это нацелена вся его логика. Так вот, для ловли душ бесы всегда используют одну и ту же, не особо замысловатую, но действенную тактику.

Если описывать ее примитивно, то более всего она напоминает так называемую пирамиду Маслоу – иерархию человеческих потребностей, выстроенную и некогда описанную известным американским психологом. В ее основании лежат самые примитивные желания.

То, что в христианской религиозной философии называют «похотями». Это самые примитивные скотские желания. Именно с них дьявол и начинает торг за человеческую душу. Потом, если не прокатывает, он поднимается чуть выше по пирамиде: пытается соблазнить деньгами.

Далее идет тщеславие. Если и оно не срабатывает, то идет попытка подкупа властью. И вот только после этого, если и власть не возымела действия – бесы делятся своей силой. Энергией, если говорить упрощая.

Вопрос это тонкий, описание его не будет коротким, и здесь оно вряд ли уместно. Тем более что после этой краткой теоретической части уже можно снова вернуться к вопросу о скатывающейся в ад Украине и ее населении.

Девочка, желавшая кружевных трусиков, и миллионы подобных ей, не понимающих, что случилось, просто не осознают простой вещи – сделка с дьяволом уже совершилась. Товарообмен уже произошел.

И тот, с кем осуществлялась транзакция, больше ничем им не обязан. Он свое получил. И теперь спокойно занимается сбором урожая. Девочка Оля и ей подобные продались ему на самом первом этапе торга: на уровне самых скотских вожделений. Ну, может, чуть ближе к деньгам.

Ведь те самые «кружевные трусики» – это как раз оно и есть. Они – материализация примитивного животного инстинкта с легким налетом эстетики. Не более того. Вы их хотели? Вы их получили. Теперь настал черед за это платить. А уж взимать плату дьявол умеет лучше любого коллектора и любого рэкетира.

Так что не удивляйся, девочка Оля. И не удивляйтесь, те, кто бредет по Киеву с ней рядом. Все, чего дьявол от вас хотел – он с вас уже получил. И вы сами уже получили все, что вам причиталось по контракту.

Настало время платить.

И черный ангел с мечом из багрового пламени пока всего лишь разминается, глядя на вас.

Источник: Агентство «Новороссия»

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Наталья Андросенко: Пустых пляжей в Крыму я не увидела

Когда я только писать про наше путешествие в Крым, меня спросили – мол, а где же пальма и прочая экзотика, которая возникает перед глазами при словах «отдых в Крыму». Так я поняла, что вопрос требует детального объяснения. Подробности...

Владислав Бриг: Похоже на системный генетический сбой

Что нужно иметь в ослиной голове, чтобы не видеть связи между изначальным посылом к беспределу, вседозволенности и амнистированием участников АТО – с хаосом и ростом преступности? Но тут у ослиноголовых виноват Путин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Сергей Шмидт: Десоветизация по-британски

В конце 2015 года в Оксфорде затеялось студенческое движение Rhodes Must Fall. Активисты выступили за низвержение мемориальной таблички Сесиля Родса, иконы британского империализма. Угадайте, что сделало руководство Оксфорда. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Татьяна Шетилова: Трамп против слабых в НАТО

В румынской прессе прокатилась паника, не замеченная нашими СМИ: «Трамп предлагает новый порядок на Западе: «оборона за дополнительную плату». Румыния не отвечает требованиям». И действительно, эта страна не укладывается в «стандарты Трампа». Подробности...

Михаил Ошеров: Помощь Эрдогану была тактической победой, но стратегической ошибкой

Традиционалистская политика уже привела Турцию к краху в начале 20-го века. Сейчас история повторяется. И для России, и для турецкого народа светские военные, даже полностью проамериканские, лучше, чем Эрдоган, по двум причинам. Подробности...
Обсуждение: 127 комментариев

Захар Прилепин: Передаем Европе повторное сообщение

Взрыв в немецком городе Ансбахе, беженец зарубил беременную женщину в той же Германии, Ницца, Мюнхен, и все это, конечно, никак не связано, а просто так совпало. В связи с чем передаем Европе повторное сообщение. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Кандидат закона и порядка

Американцы всерьез занялись наведением порядка в собственном доме. Судя по всему, тем же собираются заняться британцы, проголосовавшие за Brexit. Но разве не истосковались по закону и порядку граждане нашей страны? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Семен Уралов: Симптомы большой бойни

История с убийствами в сердце Евросоюза и решение сейма о геноциде – это симптомы большой бойни. Парадокс в том, что никто ее не хочет, но по-другому не может. На этом фоне Россия и Китай будут континентами мира и покоя. Подробности...
Обсуждение: 114 комментариев

Александр Жучковский: Ни в какой Украине мы не нуждаемся

Савченко выступила с комплиментарным в нашу сторону заявлением. Но мы не нуждаемся ни в какой комплиментарности Савченко, в амнистии со стороны Украины, вообще ни в какой Украине мы не нуждаемся. Речь сейчас о другом. Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

Эдуард Биров: Эрдоган склоняется к России и готов рассориться с США

C провалом мятежа в Турции ничего не закончилось – все самое важное только начинается. Турция балансирует между гражданской войной, полным закабалением США и выходом из-под американского протектората с помощью России. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............