29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru

Главная тема


Голос молчаливого большинства все громче

«параллельная реальность»


Госдеп припугнул угрозой атак экстремистов на российские города

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?


Не удивляйся, девочка Оля

Павел Раста, публицист
   27 марта 2015, 15:57
Фото: facebook.com/PavelSynSergeya

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Больше года назад на осоловевшем от счастья и предвкушения скорой «перемоги» Майдане происходил настоящий фестиваль. Даже несмотря на все «небесные сотни» основной, доминирующей эмоцией там была радость. Ну а как же? Те мечты, которые питала креативно-бандеровская общественность, на полном ходу рвались к реализации.

«Они боятся. И не понимают причин произошедшего»

Ну, по крайней мере, она так считала, общественность эта. А о чем именно они мечтали? Да ничего особенного в тех мечтах не было. Квинтэссенцией этих ожиданий тогда стала юная киевлянка Ольга Значкова, вышедшая на Майдан с плакатом: «Я девочка, я хочу кружевные трусики и в ЕС».

На эту тему высказалась масса народу, не хочу повторяться. Отмечу несколько иное: сколько счастья на лице этой киевской нимфы. Она просто сияет, и это не будет преувеличением.

А сегодня я увидел ее фото год спустя. Все та же девочка бредет в колонне «Правого сектора*», митингующего об очередной «зраде». Не марширует. Именно бредет. Уныло, тоскливо, с поникшими плечами.

А главное: ее глаза. Невероятно испуганный, затравленный взгляд. Абсолютно потухший и так же абсолютно растерянный. Ничего общего с ее взглядом в тот день, когда она вышла с плакатом, манифестировавшим ее мечты. И не только ее. Мечты всего Майдана, готового сжигать, разрушать и убивать за кружевные трусики.

И более всего меня заинтересовал этот взгляд. В нем целый коктейль эмоций, но главных там две, и они занимают 90% пространства ее глаз. Глаз, в которых соединились удивление и безмерный, бездонный ужас. Она не понимает, что случилось, и ей страшно. Бесконечно страшно.

Она видит, что все вокруг нее на огромной скорости катится в ад. Что дома Киева вдоль улицы, по которой она бредет вместе с сотнями таких же затравленных персонажей из «Правого сектора», уже окутываются искрами и асфальт под ногами уже покрывают ветвистые трещины, из недр которых все больше и больше вырывается пламя. Еще чуть-чуть, и дорога под ними провалится, увлекая все вокруг в пылающую бездну.

Она это чувствует. И пытается понять: что пошло не так? Ведь она же была уверена, что все правильно. Что еще чуть-чуть, и все вместе они, с песнями, фейерверками и воздушными шариками, пойдут в рай, где кружевные трусики и кока-кольные реки с чизкейковыми берегами. А вместо этого холод, голод и кровь.

До Киева все это пока докатилось только в качестве эха. Но это эхо звучит все громче. И то, что его порождает, все ближе. Она это понимает. Она боится. Она пытается понять, что произошло…

И не может.

И ведь дело совсем не в этой девочке из Киева. Именно такой взгляд сейчас у всей Украины. Удивление и ужас. Именно этот страх во многом заставляет их убивать и истерично требовать крови. Они боятся. И не понимают причин произошедшего.

Хотя для того, чтобы разобраться в этих причинах, нужно не так много. Есть такое заезженное в последнее время слово: духовность. Хотя бы капля ее. Но увы. Этой роскоши сейчас страна лишена напрочь. Впрочем, это естественный результат «европеизации» бывшего украинского общества.

По моему глубочайшему убеждению, произошедшее лежит именно в сфере духовности. Оно не просто метафизично, а глубоко метафизично. И вот под этим углом зрения все вполне быстро объясняется. Об этом и поговорим.

Как-то в беседе с одним просветленным старцем его ученик спросил о том, почему предавшиеся дьяволу так страдают. Почему у них словно нет энергии и они страдают? На что старец ответил примерно следующее: так ведь бесы свою силу сами не за просто так получают – они ее по крупинке собирают в трудах великих.

И не делятся без особой нужды, если есть другие способы соблазнения. Потому что дьявол – не Бог, а «обезьяна Бога». Собственной силы у него нет. Вот он и не делится ей направо и налево, а делает это в исключительных случаях.

Что ему нужно? Человеческие души. Именно они – его цель. А мирская перхоть ему просто неинтересна. Именно на это нацелена вся его логика. Так вот, для ловли душ бесы всегда используют одну и ту же, не особо замысловатую, но действенную тактику.

Если описывать ее примитивно, то более всего она напоминает так называемую пирамиду Маслоу – иерархию человеческих потребностей, выстроенную и некогда описанную известным американским психологом. В ее основании лежат самые примитивные желания.

То, что в христианской религиозной философии называют «похотями». Это самые примитивные скотские желания. Именно с них дьявол и начинает торг за человеческую душу. Потом, если не прокатывает, он поднимается чуть выше по пирамиде: пытается соблазнить деньгами.

Далее идет тщеславие. Если и оно не срабатывает, то идет попытка подкупа властью. И вот только после этого, если и власть не возымела действия – бесы делятся своей силой. Энергией, если говорить упрощая.

Вопрос это тонкий, описание его не будет коротким, и здесь оно вряд ли уместно. Тем более что после этой краткой теоретической части уже можно снова вернуться к вопросу о скатывающейся в ад Украине и ее населении.

Девочка, желавшая кружевных трусиков, и миллионы подобных ей, не понимающих, что случилось, просто не осознают простой вещи – сделка с дьяволом уже совершилась. Товарообмен уже произошел.

И тот, с кем осуществлялась транзакция, больше ничем им не обязан. Он свое получил. И теперь спокойно занимается сбором урожая. Девочка Оля и ей подобные продались ему на самом первом этапе торга: на уровне самых скотских вожделений. Ну, может, чуть ближе к деньгам.

Ведь те самые «кружевные трусики» – это как раз оно и есть. Они – материализация примитивного животного инстинкта с легким налетом эстетики. Не более того. Вы их хотели? Вы их получили. Теперь настал черед за это платить. А уж взимать плату дьявол умеет лучше любого коллектора и любого рэкетира.

Так что не удивляйся, девочка Оля. И не удивляйтесь, те, кто бредет по Киеву с ней рядом. Все, чего дьявол от вас хотел – он с вас уже получил. И вы сами уже получили все, что вам причиталось по контракту.

Настало время платить.

И черный ангел с мечом из багрового пламени пока всего лишь разминается, глядя на вас.

Источник: Агентство «Новороссия»

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Елена Шаройкина: Кому бы вы доверили играть с вами в Бога?

Сценарий планетарной катастрофы из-за неконтролируемого распространения генных мутаций, описанный в дилогии Сергея Тармашева «Наследие», становится более реалистичным. Исследования в области редактирования генов активно финансируются. Подробности...

Егор Холмогоров: Социально не одобряемое убийство

Основную проблему представляет собой социальный аспект абортов. Но он как раз совершенно не связан с вопросом об убийстве человека на эмбриональной стадии. Он связан с социальной неприемлемостью еще нерожденного ребенка. Подробности...

Сергей Черняховский: Мединский и Пикколомини

Базой отношения заявителей к докторской степени Мединского стало одно (кроме специфики их политического и идеологического позиционирования) – их твердая уверенность в том, что правильно лишь то, что правильным считают они. Подробности...

Иван Лизан: Зачем Киеву ядерное сотрудничество с Казахстаном

Сейчас цель Украины – закупка урана у Астаны и создание завода по производству ядерного топлива в Казахстане. Если не вникать в детали, то сотрудничество выглядит достаточно выгодным, однако дьявол, как известно, кроется в деталях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Эдуард Биров: Необходимо историческое примирение

Чем ближе 2017-й, тем больше будет усилий по разжиганию розни по линии «красные и белые». Но в сегодняшней России нет ни тех ни других. Нынешних коммунистов большевики повесили бы в первую очередь, а либералы, защитники белогвардейцев, больше похожи на большевиков. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Александр Разуваев: Почетная обязанность мужчин

Растет число не только юношей, но и взрослых мужчин, которые предпочитают сбросить финансовые расходы на хрупкие женские плечи. Понятно – нефть дешевая, кризис. Однако в нашем мире у нас, мужчин, свои расходы, а у дам – свои. Подробности...
Обсуждение: 117 комментариев

Общественное мнение: Партийная машина и опыт против яркого политика «не из системы»

В США прошли первые дебаты кандидатов в президенты страны: от итогов этих встреч зависит исход всей предвыборной кампании. Пользователи соцсетей и эксперты дали оценку выступлениям Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Надана Фридрихсон: Тонкое чувство прекрасного

Следующее пространство, куда вломится моралист, – это порог наших греховных квартир. Ой, сколько всего он там сможет обнаружить. Ну да ладно. Пока о выставках. Это типичная история российской забавы. Подробности...
Обсуждение: 356 комментариев

Михаил Ковалев: Разведка боем на дебатах состоялась

В США прошли первые дебаты кандидатов в президенты. Впереди еще два раунда – 9 и 19 октября. И самые важные – последние, как финальный бой героя и антигероя в кино. И важны оценки не «здесь и сейчас», а в сумме драматургии. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Сергей Худиев: Европляски на костях

Устраивать открытие «Евровидения» в одном из наиболее почитаемых мест Святой Руси и православного мира в целом – действие с прозрачным символизмом. Когда-то здесь молились, теперь здесь будут скакать бородатые блудницы. Подробности...
Обсуждение: 122 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............