28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 14:16  |  vz.ru

Главная тема


СМИ о письме Эрдогана: Никогда не поздно сказать прости

речи не идет


Премьер Турции отказался от слов о выплате компенсации за Су-24

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

драка в фан-зоне


Английские фанаты устроили беспорядки после вылета сборной с Евро

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?


Не удивляйся, девочка Оля

Павел Раста, публицист
   27 марта 2015, 15:57
Фото: facebook.com/PavelSynSergeya

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Больше года назад на осоловевшем от счастья и предвкушения скорой «перемоги» Майдане происходил настоящий фестиваль. Даже несмотря на все «небесные сотни» основной, доминирующей эмоцией там была радость. Ну а как же? Те мечты, которые питала креативно-бандеровская общественность, на полном ходу рвались к реализации.

«Они боятся. И не понимают причин произошедшего»

Ну, по крайней мере, она так считала, общественность эта. А о чем именно они мечтали? Да ничего особенного в тех мечтах не было. Квинтэссенцией этих ожиданий тогда стала юная киевлянка Ольга Значкова, вышедшая на Майдан с плакатом: «Я девочка, я хочу кружевные трусики и в ЕС».

На эту тему высказалась масса народу, не хочу повторяться. Отмечу несколько иное: сколько счастья на лице этой киевской нимфы. Она просто сияет, и это не будет преувеличением.

А сегодня я увидел ее фото год спустя. Все та же девочка бредет в колонне «Правого сектора*», митингующего об очередной «зраде». Не марширует. Именно бредет. Уныло, тоскливо, с поникшими плечами.

А главное: ее глаза. Невероятно испуганный, затравленный взгляд. Абсолютно потухший и так же абсолютно растерянный. Ничего общего с ее взглядом в тот день, когда она вышла с плакатом, манифестировавшим ее мечты. И не только ее. Мечты всего Майдана, готового сжигать, разрушать и убивать за кружевные трусики.

И более всего меня заинтересовал этот взгляд. В нем целый коктейль эмоций, но главных там две, и они занимают 90% пространства ее глаз. Глаз, в которых соединились удивление и безмерный, бездонный ужас. Она не понимает, что случилось, и ей страшно. Бесконечно страшно.

Она видит, что все вокруг нее на огромной скорости катится в ад. Что дома Киева вдоль улицы, по которой она бредет вместе с сотнями таких же затравленных персонажей из «Правого сектора», уже окутываются искрами и асфальт под ногами уже покрывают ветвистые трещины, из недр которых все больше и больше вырывается пламя. Еще чуть-чуть, и дорога под ними провалится, увлекая все вокруг в пылающую бездну.

Она это чувствует. И пытается понять: что пошло не так? Ведь она же была уверена, что все правильно. Что еще чуть-чуть, и все вместе они, с песнями, фейерверками и воздушными шариками, пойдут в рай, где кружевные трусики и кока-кольные реки с чизкейковыми берегами. А вместо этого холод, голод и кровь.

До Киева все это пока докатилось только в качестве эха. Но это эхо звучит все громче. И то, что его порождает, все ближе. Она это понимает. Она боится. Она пытается понять, что произошло…

И не может.

И ведь дело совсем не в этой девочке из Киева. Именно такой взгляд сейчас у всей Украины. Удивление и ужас. Именно этот страх во многом заставляет их убивать и истерично требовать крови. Они боятся. И не понимают причин произошедшего.

Хотя для того, чтобы разобраться в этих причинах, нужно не так много. Есть такое заезженное в последнее время слово: духовность. Хотя бы капля ее. Но увы. Этой роскоши сейчас страна лишена напрочь. Впрочем, это естественный результат «европеизации» бывшего украинского общества.

По моему глубочайшему убеждению, произошедшее лежит именно в сфере духовности. Оно не просто метафизично, а глубоко метафизично. И вот под этим углом зрения все вполне быстро объясняется. Об этом и поговорим.

Как-то в беседе с одним просветленным старцем его ученик спросил о том, почему предавшиеся дьяволу так страдают. Почему у них словно нет энергии и они страдают? На что старец ответил примерно следующее: так ведь бесы свою силу сами не за просто так получают – они ее по крупинке собирают в трудах великих.

И не делятся без особой нужды, если есть другие способы соблазнения. Потому что дьявол – не Бог, а «обезьяна Бога». Собственной силы у него нет. Вот он и не делится ей направо и налево, а делает это в исключительных случаях.

Что ему нужно? Человеческие души. Именно они – его цель. А мирская перхоть ему просто неинтересна. Именно на это нацелена вся его логика. Так вот, для ловли душ бесы всегда используют одну и ту же, не особо замысловатую, но действенную тактику.

Если описывать ее примитивно, то более всего она напоминает так называемую пирамиду Маслоу – иерархию человеческих потребностей, выстроенную и некогда описанную известным американским психологом. В ее основании лежат самые примитивные желания.

То, что в христианской религиозной философии называют «похотями». Это самые примитивные скотские желания. Именно с них дьявол и начинает торг за человеческую душу. Потом, если не прокатывает, он поднимается чуть выше по пирамиде: пытается соблазнить деньгами.

Далее идет тщеславие. Если и оно не срабатывает, то идет попытка подкупа властью. И вот только после этого, если и власть не возымела действия – бесы делятся своей силой. Энергией, если говорить упрощая.

Вопрос это тонкий, описание его не будет коротким, и здесь оно вряд ли уместно. Тем более что после этой краткой теоретической части уже можно снова вернуться к вопросу о скатывающейся в ад Украине и ее населении.

Девочка, желавшая кружевных трусиков, и миллионы подобных ей, не понимающих, что случилось, просто не осознают простой вещи – сделка с дьяволом уже совершилась. Товарообмен уже произошел.

И тот, с кем осуществлялась транзакция, больше ничем им не обязан. Он свое получил. И теперь спокойно занимается сбором урожая. Девочка Оля и ей подобные продались ему на самом первом этапе торга: на уровне самых скотских вожделений. Ну, может, чуть ближе к деньгам.

Ведь те самые «кружевные трусики» – это как раз оно и есть. Они – материализация примитивного животного инстинкта с легким налетом эстетики. Не более того. Вы их хотели? Вы их получили. Теперь настал черед за это платить. А уж взимать плату дьявол умеет лучше любого коллектора и любого рэкетира.

Так что не удивляйся, девочка Оля. И не удивляйтесь, те, кто бредет по Киеву с ней рядом. Все, чего дьявол от вас хотел – он с вас уже получил. И вы сами уже получили все, что вам причиталось по контракту.

Настало время платить.

И черный ангел с мечом из багрового пламени пока всего лишь разминается, глядя на вас.

Источник: Агентство «Новороссия»

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Михаил Ковалев: Единой Европе осталось три года

СуперЕвропу нам обещают срочно. Вроде как в ЕС все осознали и исправят баги. Усилят, углубят, реформируют. Но ничего не выйдет. Забудьте. Везде встает сопротивление курсу евроэлит. У кого СуперЕвропа, там поддержку найдет? Подробности...

Эдуард Биров: О мягкотелости российской внешней политики

Политический прагматизм нынче в России чрезвычайно моден: не только среди политиков и экспертов, но и в обсуждениях читателей. Постоянно слышишь вокруг: надо вести жесткую внешнюю политику и давить всех без сантиментов. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Киреев: Новая политическая волна

Куда приведет Brexit, покажет время: прогнозы имеют очень ненадежный характер. Однако сейчас уже можно делать ряд выводов и предположений, касающихся будущего нового политического миропорядка и нашей страны. Подробности...

Роман Плюта: На Крите попытались создать «всеправославный ЕС»

Православным церквям на Крите был предложен новый орган мирового ими управления – некий постоянный комиссариат «православного ЕС»! По итогам «собора» стало понятно и то, кому отводится роль «верховного комиссара». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Общественное мнение: «Извинения Эрдогана принять, и все»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения президенту Владимиру Путину за гибель пилота российского самолета Су-24. Эксперты и пользователи соцсетей и политологи выразили свое отношение к поступку турецкого лидера. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Официальная историография прибалтийских стран определяет события июня 1940 года как начало оккупации со стороны СССР – и абсолютно зря. В действительности это был проект по ненасильственному продвижению демократии. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Артем Бирлов: Европа разворачивается вправо

Британия наблюдала за ЕС и пыталась влиять на его политику и при этом не погружаться в саму суть союза полностью. Теперь время настало иное. Уход Британии из этого поля может повернуть ход процессов как минимум в два русла. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Константин Рыков: В деле Белых вам не показывают всего айсберга

В деле Никиты Белых вам специально не показывают всего айсберга. Покажут, когда надо будет. Реакцию от остальных подельников с интересом ждут, например. А у меня пока есть пара доводов в его защиту. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

Александр Шолохов: Культуре нужна незамедлительная поддержка

Человек является целью культуры, только с помощью культуры можно поддерживать его на том уровне, который мы хотим получить для будущей России. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Илья Ухов: Коррупционный крах российской оппозиции

Арест губернатора Кировской области Никиты Белых, который позиционировался в качестве успешного примера либерала-хозяйственника, дает возможность прогнозировать дальнейшее ухудшение и так крайне низких электоральных показателей оппозиции. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............