6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru

Главная тема


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

июнь-август 2014 года


СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков

«Я выполнял его поручения»


Бывший депутат Рады рассказал, на что Порошенко тратит деньги МВФ

«стучали прикладами в окно»


Керри вспомнил, как в детстве увидел советских солдат

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

потеря истребителя Су-33


«Адмирала Кузнецова» подводят тросы

провоцируя дракона


Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками


Не удивляйся, девочка Оля

Павел Раста, публицист
   27 марта 2015, 15:57
Фото: facebook.com/PavelSynSergeya

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Больше года назад на осоловевшем от счастья и предвкушения скорой «перемоги» Майдане происходил настоящий фестиваль. Даже несмотря на все «небесные сотни» основной, доминирующей эмоцией там была радость. Ну а как же? Те мечты, которые питала креативно-бандеровская общественность, на полном ходу рвались к реализации.

«Они боятся. И не понимают причин произошедшего»

Ну, по крайней мере, она так считала, общественность эта. А о чем именно они мечтали? Да ничего особенного в тех мечтах не было. Квинтэссенцией этих ожиданий тогда стала юная киевлянка Ольга Значкова, вышедшая на Майдан с плакатом: «Я девочка, я хочу кружевные трусики и в ЕС».

На эту тему высказалась масса народу, не хочу повторяться. Отмечу несколько иное: сколько счастья на лице этой киевской нимфы. Она просто сияет, и это не будет преувеличением.

А сегодня я увидел ее фото год спустя. Все та же девочка бредет в колонне «Правого сектора*», митингующего об очередной «зраде». Не марширует. Именно бредет. Уныло, тоскливо, с поникшими плечами.

А главное: ее глаза. Невероятно испуганный, затравленный взгляд. Абсолютно потухший и так же абсолютно растерянный. Ничего общего с ее взглядом в тот день, когда она вышла с плакатом, манифестировавшим ее мечты. И не только ее. Мечты всего Майдана, готового сжигать, разрушать и убивать за кружевные трусики.

И более всего меня заинтересовал этот взгляд. В нем целый коктейль эмоций, но главных там две, и они занимают 90% пространства ее глаз. Глаз, в которых соединились удивление и безмерный, бездонный ужас. Она не понимает, что случилось, и ей страшно. Бесконечно страшно.

Она видит, что все вокруг нее на огромной скорости катится в ад. Что дома Киева вдоль улицы, по которой она бредет вместе с сотнями таких же затравленных персонажей из «Правого сектора», уже окутываются искрами и асфальт под ногами уже покрывают ветвистые трещины, из недр которых все больше и больше вырывается пламя. Еще чуть-чуть, и дорога под ними провалится, увлекая все вокруг в пылающую бездну.

Она это чувствует. И пытается понять: что пошло не так? Ведь она же была уверена, что все правильно. Что еще чуть-чуть, и все вместе они, с песнями, фейерверками и воздушными шариками, пойдут в рай, где кружевные трусики и кока-кольные реки с чизкейковыми берегами. А вместо этого холод, голод и кровь.

До Киева все это пока докатилось только в качестве эха. Но это эхо звучит все громче. И то, что его порождает, все ближе. Она это понимает. Она боится. Она пытается понять, что произошло…

И не может.

И ведь дело совсем не в этой девочке из Киева. Именно такой взгляд сейчас у всей Украины. Удивление и ужас. Именно этот страх во многом заставляет их убивать и истерично требовать крови. Они боятся. И не понимают причин произошедшего.

Хотя для того, чтобы разобраться в этих причинах, нужно не так много. Есть такое заезженное в последнее время слово: духовность. Хотя бы капля ее. Но увы. Этой роскоши сейчас страна лишена напрочь. Впрочем, это естественный результат «европеизации» бывшего украинского общества.

По моему глубочайшему убеждению, произошедшее лежит именно в сфере духовности. Оно не просто метафизично, а глубоко метафизично. И вот под этим углом зрения все вполне быстро объясняется. Об этом и поговорим.

Как-то в беседе с одним просветленным старцем его ученик спросил о том, почему предавшиеся дьяволу так страдают. Почему у них словно нет энергии и они страдают? На что старец ответил примерно следующее: так ведь бесы свою силу сами не за просто так получают – они ее по крупинке собирают в трудах великих.

И не делятся без особой нужды, если есть другие способы соблазнения. Потому что дьявол – не Бог, а «обезьяна Бога». Собственной силы у него нет. Вот он и не делится ей направо и налево, а делает это в исключительных случаях.

Что ему нужно? Человеческие души. Именно они – его цель. А мирская перхоть ему просто неинтересна. Именно на это нацелена вся его логика. Так вот, для ловли душ бесы всегда используют одну и ту же, не особо замысловатую, но действенную тактику.

Если описывать ее примитивно, то более всего она напоминает так называемую пирамиду Маслоу – иерархию человеческих потребностей, выстроенную и некогда описанную известным американским психологом. В ее основании лежат самые примитивные желания.

То, что в христианской религиозной философии называют «похотями». Это самые примитивные скотские желания. Именно с них дьявол и начинает торг за человеческую душу. Потом, если не прокатывает, он поднимается чуть выше по пирамиде: пытается соблазнить деньгами.

Далее идет тщеславие. Если и оно не срабатывает, то идет попытка подкупа властью. И вот только после этого, если и власть не возымела действия – бесы делятся своей силой. Энергией, если говорить упрощая.

Вопрос это тонкий, описание его не будет коротким, и здесь оно вряд ли уместно. Тем более что после этой краткой теоретической части уже можно снова вернуться к вопросу о скатывающейся в ад Украине и ее населении.

Девочка, желавшая кружевных трусиков, и миллионы подобных ей, не понимающих, что случилось, просто не осознают простой вещи – сделка с дьяволом уже совершилась. Товарообмен уже произошел.

И тот, с кем осуществлялась транзакция, больше ничем им не обязан. Он свое получил. И теперь спокойно занимается сбором урожая. Девочка Оля и ей подобные продались ему на самом первом этапе торга: на уровне самых скотских вожделений. Ну, может, чуть ближе к деньгам.

Ведь те самые «кружевные трусики» – это как раз оно и есть. Они – материализация примитивного животного инстинкта с легким налетом эстетики. Не более того. Вы их хотели? Вы их получили. Теперь настал черед за это платить. А уж взимать плату дьявол умеет лучше любого коллектора и любого рэкетира.

Так что не удивляйся, девочка Оля. И не удивляйтесь, те, кто бредет по Киеву с ней рядом. Все, чего дьявол от вас хотел – он с вас уже получил. И вы сами уже получили все, что вам причиталось по контракту.

Настало время платить.

И черный ангел с мечом из багрового пламени пока всего лишь разминается, глядя на вас.

Источник: Агентство «Новороссия»

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Владимир Тимаков: Память семнадцатого года перестала разделять нас

Назревающее в обществе примирение, завершение вековой гражданской войны в умах, требует какого-то монументального свидетельства. Но порой неразрешимым выглядит вопрос: а как может выглядеть памятник обеим сторонам конфликта? Подробности...

Егор Холмогоров: Как «отчина» стала Отечеством

Сюжеты царствования Ивана Великого переданы с искажениями, забивающими мозги жертв «зомбоящика» заведомо ложной информацией. Государь предстает как грубый деспотичный мещанин. Что же на самом деле мы должны знать об Иване III? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Василий Колташов: Китай в 2017 году может преподнести сюрпризы

Китайские правительственные облигации могут вскоре выйти на рынок России. Номинированные в юанях бумаги уже начали рекламировать среди потенциальных покупателей. Как к ним относиться? Подробности...

Дмитрий Дробницкий: Ситуация на западных фронтах остается сложной

Когда в Берлине и Брюсселе уже открывали шампанское, празднуя победу на выборах в Австрии, пришли вести из Италии: там победили антиглобалисты, выступавшие против реформ премьер-министра Маттео Ренци. Опыт этих кампаний будет разобран евроистеблишментом по косточкам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Антон Крылов: Идеология здорового человека

Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять не просто в одном городе, а на одной площади. Потому что и тот и другой – это наши исторические деятели. Историю нельзя перечеркнуть и начать с чистого листа, как это пытаются сделать Украина или Польша. Подробности...
Обсуждение: 431 комментарий

Александр Чаусов: О некоторых неполитических смыслах послания президента

Чтобы было понятно, в чем суть нынешнего послания Владимира Путина, нужно начинать с его завершения. С пресловутого тезиса о той самой повестке, которую мы теперь формируем, выйдя из стадии «выживания». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Захар Прилепин: Теперь взялись за Охлобыстина

Сначала «украинский» врач Чернов, тот самый, что хвастался тем, что добивал пленных ополченцев, запустил фейк о том, что музыкант Александр Ф. Скляр требует компенсации от главы ДНР Захарченко. Теперь взялись за Охлобыстина. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Наталия Янкова: И вот прозвучало: «Да, это, возможно, Россия!»

В немецких СМИ пишут о массированной хакерской атаке на интернет клиентов Deutsche Telekom. У некоторых уже две недели нет интернета, телевидения, мобильной связи. С беспокойством ждала момента, когда назовут виновника происшествия. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Татьяна Шабаева: Поговорим на разных языках

Мы не готовы в этом признаться даже самим себе, но единственная культурная общность, которая рассматривает многонациональность как ценность, – это русская культурная общность. В массе других российских этносов преобладают другие подходы, их два. Подробности...
Обсуждение: 237 комментариев

Владислав Булахтин: Саботаж и восстание сената и Конгресса США

Конгресс США, желая завершить цикл конфронтации с Россией, не только надеется открыть побольше новых «тем», которые Трампу сложно будет «закрыть». Депутаты уже «нормативно» нападают на самого Трампа. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............