31 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:26  |  vz.ru

Главная тема


Решить проблему нехватки воды в Луганске можно только военным путем

в обход украины


Швеция высказала опасения по поводу «Северного потока - 2»

«прецедент пересмотра границ»


Представитель Киева увидела угрозу распада Украины из-за референдума о Донбассе

«истребление украинского населения»


От Рады потребовали «признать преступными действия польской стороны»

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Право на оружие»


России не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам стоит поучиться у американцев

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?


Теория хаоса

Гордон Дафф, редактор журнала Veterans Today
   20 июня 2014, 12:30
Фото: veteranstoday.com

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Пока весь мир наблюдает за происходящим на Украине, в Египте, Сирии и в европейском парламенте, никому не приходит в голову, чем могут закончиться предстоящие в ноябре так называемые промежуточные выборы в США.

Вне зависимости от итогов этого мероприятия, американская военная машина, развернувшая свои операции в 150 странах мира, будет всегда связана с экстремистскими или иными группировками в различных регионах.

Америка – это не Европа, здесь не существует такого понятия, как «влияние электората», нет политических коалиций. Однако в США присутствуют другие силы.

За последние 50 лет, после убийства Роберта Кеннеди, чью кандидатуру я поддержал перед своим отъездом во Вьетнам, я наблюдаю, как Америка скатывается вниз и становится совершенно нездоровой страной.

Ненависть и недоверие к правительству является очень мощным рычагом воздействия на американский народ. Миф номер один, который навязывается американскому обществу, что существуют две противоборствующие партии. На самом деле республиканцы и демократы являются практически одинаковыми и преследуют одни и те же цели.

Почти все выборы в США фальсифицируются. Обе силы объединяются в какой-то момент, привлекая поддержку профсоюзов, наркоторговцев и бандитов, и продолжают контролировать органы местного самоуправления, суды и полицию.

Власть принадлежит Республиканской партии, партии меньшинства, которая продолжает править Америкой, несмотря на проигрыш на выборах.

Если бы Альберт Гор был избран президентом, не было бы ни событий 11 сентября, ни войны с терроризмом, ни вторжения в Ирак и Афганистан. Более того, Америка находится в условиях военного положения с 2011 года, а стражи порядка не считаются с правами человека.

Америка сейчас находится в состоянии классовой и расовой войны, под гнетом бессчетного количества криминальных структур, привязанных к олигархам (представлены партией Grand Old), к республиканцам, которые являются по сути аналогом британской правой партии UKIP.

Давайте взглянем, каковы фундаментальные отличия «консерваторов» и «нативистов», о которых нам говорят, что они преследуют одинаковые цели.

Основной проблемой в последнее десятилетие была реструктуризация американской политической системы при помощи двух методов: махинаций, а именно – перераспределения избирательных округов для обеспечения высокого процента на выборах для непопулярных экстремистских кандидатов, и, во-вторых, в ход шла легализация неограниченного взяточничества, которое осуществляется с позволения Верховного суда.

У меня был опыт работы в спецслужбах. За время моей работы мне неоднократно давали поручение подавлять возникающие угрозы со стороны криминала, пытающегося обвинить ни в чем не повинных высших должностных лиц в педофилии, гомосексуализме или домогательстве исключительно в своих интересах.

Я описываю события двадцатилетней давности. С того времени я убедился, что криминал пронизывает всю политическую систему Америки. Эти организации имеют огромную финансовую поддержку европейской элиты.

В «микромасштабах» американская политика не поддается здоровой логике. Мощная кампания против Обамы развернута якобы для восстановления «конституционности» или «личной свободы».

Но на самом деле такие движения организованы тоталитарными группами. Вместо того чтобы попытаться положить конец войне, убийствам, пыткам в тюрьмах, империализму, противники Обамы проповедуют идеологию неофашизма, которую мы наблюдаем в Европе сегодня.

Реальная вина Обамы, по мнению его оппонентов, заключается в нежелании развязывать ядерную войну с Россией, Китаем, Ираном и Сирией, в нежелании подчинить Африку, чтобы сокрушить ислам и построить новый мировой порядок с помощью американского «Талибана» – это ли не есть расовая ненависть, умственная деградация и безумие? Почему так много образованных американцев желают такого будущего своей стране?

Они хотят покорить мир, создавая такой кошмар, о котором Оруэлл не мог даже помыслить. А что нас ожидает в краткосрочной перспективе? Республиканская партия знает ответы.

Республиканская партия крепко повязана с Уолл-стрит. Целью республиканцев является дерегулирование финансовых рынков. После прихода к власти в 2000 году психически невменяемого президента надзор за фондовыми рынками, банковским и финансовым сектором стал осуществляться юридическими фирмами. Итог – к 2007 году мы имели 2 триллиона 550 миллиардов долга.

Еще одним достижением республиканцев стала цензура. Буш сделал инакомыслие в США незаконным. Вы никогда не прочитаете о том, что он увозил за город оппозиционеров, помещал их во временных лагерях, отбирал телефоны. Естественно, журналисты туда не допускались.

Допросы проходили там же, пленникам даже не позволялось глотнуть воды и сходить в туалет. Президент Обама положил конец такой практике.

Республиканская партия поддерживает цензуру на информацию о вреде ГМО, некоторых лекарственных препаратов и пищевых добавок. Кроме того, закрывает глаза на то, что фармацевтические компании расправляются с теми клиентами, которые жалуются.

За весь период правления Буша их не удалось привлечь к ответственности.

Богатство и власть сосредоточены в руки немногих, поэтому они позволяют себе полную безответственность и идут на омерзительные преступления – будь то перевозки тонн героина в Россию или ликвидация христианских общин в Сирии.

Когда нам говорят, что около 2,5 млн американских граждан сидят в тюрьмах, знайте, что еще 10 млн, осужденных условно, готовятся к досрочному освобождению, но будут иметь ограниченные права. На самом деле все американцы боятся оказаться в тюрьме, боятся полицейских и в то же время ненавидят свое правительство.

У США в военном арсенале имеются более 200 миллионов штурмовых винтовок, которые применяются не по назначению. Около 40 миллионов американцев прошли военную подготовку и являются военнообязанными. Эти факты позволяют манипулировать народом и сеять страх.

Хаос создают и СМИ, но один уголек истины может разжечь огонь, который уничтожит это вранье.

Источник: «Новое восточное обозрение»


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Олег Крючков: Крым спасут бульдозеры

Уже открыта Турция, скоро и в Египет чартеры полетят. Аргумент, что в Крым другой турист едет, не пройдет. Любой турист ищет комфорт и чистоту. Концепция нужна, что в каждом городе и поселке нужно сделать к апрелю 2017-го. Подробности...

Андрей Зайцев: Что нам должна школа?

Все разговоры о том, что «для вас всегда открыта в школу дверь» – не более чем прекрасный образ. Учитель не обязан любить детей. Этому не учат в институтах. Дети не должны любить педагога. Они и папу с мамой не всегда любят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Евгений Сатановский: Интересы Дамаска и Анкары совпадают

Цель операции Турции в Сирии – установить контроль над приграничным Джараблусом. Турки хотят разместить там временный гарнизон, чтобы предотвратить захват города курдами. И здесь интересы Дамаска и Анкары совпадают. Подробности...

Александр Разуваев: Дайте возможность ответить криминалу

Для того чтобы Россия окончательно и не на словах, а на деле стала успешной страной, не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам, как это ни покажется странным, однозначно стоит поучиться у… американцев. Подробности...
Обсуждение: 153 комментария

Семен Уралов: Драка алабаев под бухарским ковром

В России нет ни экспертного понимания, ни медийной стратегии, ни внешней политики в отношении Узбекистана. Поэтому никак в транзите власти в Ташкенте Москва участвовать не будет. А очень зря. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сергей Юхин: Как мы превращаемся в обезьян

Мы постепенно и навсегда теряем навыки, приобретенные в ходе эволюции. Навыки, которые нас научили держать в лапах палку-копалку и ходить прямо. Мы постепенно превращаемся в обезьян. Не верите мне? Тогда поверьте японцам. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Владислав Исаев: Жив падишах или не очень?

Восточные правители известны коварством. Иной так вот рухнет замертво, лежит белый как мел, уже и мухи на него слетаются. Тут начинают приближенные делить, кому скипетр, кому державу, кому Кемску волость. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Сергей Худиев: Россия и США меняются ролями

Россия в той мере, в которой она стремится утвердить свой суверенитет и влияние, естественным образом оказывается в консервативной части спектра. Именно такая позиция позволила бы ей привлечь симпатии людей, в том числе в самих США. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Эрнст Горностаев: Может, и не нужна эта база?

Второе по величине посольство США в мире расположено в Ереване. «Люди работают». Эту волну подхватывают русские националисты: «Смотрите, как они обнаглели!» И здесь неважно, хорошие армяне или плохие, любят они Россиюшку или ненавидят. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Елена Кондратьева-Сальгеро: О моде на посмертные разборки

Года полтора назад я стала замечать, что в интеллигентствующих соцсетях тихой сапой пошли регулярные наезды на «шестидесятников» – по самым разным, часто совсем невнятным поводам. Сеть заходила ходуном. Подробности...
Обсуждение: 185 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............