19 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:55  |  vz.ru

Главная тема


Пекин обеспокоен приходом Трампа в Белый дом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

Чрезвычайная ситуация


На Южно-Украинской АЭС аварийно отключили третий энергоблок

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

«есть много доказательств»


Порошенко: Россия ведет кибервойну против всего мира

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Особый случай


Небоскреб в Тегеране рухнул в прямом эфире (видео)

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?


Теория хаоса

Гордон Дафф, редактор журнала Veterans Today
   20 июня 2014, 12:30
Фото: veteranstoday.com

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Пока весь мир наблюдает за происходящим на Украине, в Египте, Сирии и в европейском парламенте, никому не приходит в голову, чем могут закончиться предстоящие в ноябре так называемые промежуточные выборы в США.

Вне зависимости от итогов этого мероприятия, американская военная машина, развернувшая свои операции в 150 странах мира, будет всегда связана с экстремистскими или иными группировками в различных регионах.

Америка – это не Европа, здесь не существует такого понятия, как «влияние электората», нет политических коалиций. Однако в США присутствуют другие силы.

За последние 50 лет, после убийства Роберта Кеннеди, чью кандидатуру я поддержал перед своим отъездом во Вьетнам, я наблюдаю, как Америка скатывается вниз и становится совершенно нездоровой страной.

Ненависть и недоверие к правительству является очень мощным рычагом воздействия на американский народ. Миф номер один, который навязывается американскому обществу, что существуют две противоборствующие партии. На самом деле республиканцы и демократы являются практически одинаковыми и преследуют одни и те же цели.

Почти все выборы в США фальсифицируются. Обе силы объединяются в какой-то момент, привлекая поддержку профсоюзов, наркоторговцев и бандитов, и продолжают контролировать органы местного самоуправления, суды и полицию.

Власть принадлежит Республиканской партии, партии меньшинства, которая продолжает править Америкой, несмотря на проигрыш на выборах.

Если бы Альберт Гор был избран президентом, не было бы ни событий 11 сентября, ни войны с терроризмом, ни вторжения в Ирак и Афганистан. Более того, Америка находится в условиях военного положения с 2011 года, а стражи порядка не считаются с правами человека.

Америка сейчас находится в состоянии классовой и расовой войны, под гнетом бессчетного количества криминальных структур, привязанных к олигархам (представлены партией Grand Old), к республиканцам, которые являются по сути аналогом британской правой партии UKIP.

Давайте взглянем, каковы фундаментальные отличия «консерваторов» и «нативистов», о которых нам говорят, что они преследуют одинаковые цели.

Основной проблемой в последнее десятилетие была реструктуризация американской политической системы при помощи двух методов: махинаций, а именно – перераспределения избирательных округов для обеспечения высокого процента на выборах для непопулярных экстремистских кандидатов, и, во-вторых, в ход шла легализация неограниченного взяточничества, которое осуществляется с позволения Верховного суда.

У меня был опыт работы в спецслужбах. За время моей работы мне неоднократно давали поручение подавлять возникающие угрозы со стороны криминала, пытающегося обвинить ни в чем не повинных высших должностных лиц в педофилии, гомосексуализме или домогательстве исключительно в своих интересах.

Я описываю события двадцатилетней давности. С того времени я убедился, что криминал пронизывает всю политическую систему Америки. Эти организации имеют огромную финансовую поддержку европейской элиты.

В «микромасштабах» американская политика не поддается здоровой логике. Мощная кампания против Обамы развернута якобы для восстановления «конституционности» или «личной свободы».

Но на самом деле такие движения организованы тоталитарными группами. Вместо того чтобы попытаться положить конец войне, убийствам, пыткам в тюрьмах, империализму, противники Обамы проповедуют идеологию неофашизма, которую мы наблюдаем в Европе сегодня.

Реальная вина Обамы, по мнению его оппонентов, заключается в нежелании развязывать ядерную войну с Россией, Китаем, Ираном и Сирией, в нежелании подчинить Африку, чтобы сокрушить ислам и построить новый мировой порядок с помощью американского «Талибана» – это ли не есть расовая ненависть, умственная деградация и безумие? Почему так много образованных американцев желают такого будущего своей стране?

Они хотят покорить мир, создавая такой кошмар, о котором Оруэлл не мог даже помыслить. А что нас ожидает в краткосрочной перспективе? Республиканская партия знает ответы.

Республиканская партия крепко повязана с Уолл-стрит. Целью республиканцев является дерегулирование финансовых рынков. После прихода к власти в 2000 году психически невменяемого президента надзор за фондовыми рынками, банковским и финансовым сектором стал осуществляться юридическими фирмами. Итог – к 2007 году мы имели 2 триллиона 550 миллиардов долга.

Еще одним достижением республиканцев стала цензура. Буш сделал инакомыслие в США незаконным. Вы никогда не прочитаете о том, что он увозил за город оппозиционеров, помещал их во временных лагерях, отбирал телефоны. Естественно, журналисты туда не допускались.

Допросы проходили там же, пленникам даже не позволялось глотнуть воды и сходить в туалет. Президент Обама положил конец такой практике.

Республиканская партия поддерживает цензуру на информацию о вреде ГМО, некоторых лекарственных препаратов и пищевых добавок. Кроме того, закрывает глаза на то, что фармацевтические компании расправляются с теми клиентами, которые жалуются.

За весь период правления Буша их не удалось привлечь к ответственности.

Богатство и власть сосредоточены в руки немногих, поэтому они позволяют себе полную безответственность и идут на омерзительные преступления – будь то перевозки тонн героина в Россию или ликвидация христианских общин в Сирии.

Когда нам говорят, что около 2,5 млн американских граждан сидят в тюрьмах, знайте, что еще 10 млн, осужденных условно, готовятся к досрочному освобождению, но будут иметь ограниченные права. На самом деле все американцы боятся оказаться в тюрьме, боятся полицейских и в то же время ненавидят свое правительство.

У США в военном арсенале имеются более 200 миллионов штурмовых винтовок, которые применяются не по назначению. Около 40 миллионов американцев прошли военную подготовку и являются военнообязанными. Эти факты позволяют манипулировать народом и сеять страх.

Хаос создают и СМИ, но один уголек истины может разжечь огонь, который уничтожит это вранье.

Источник: «Новое восточное обозрение»


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Александр Чаусов: Обама, прощай навсегда

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой». С протестами и охраной байкеров. Но это дела американские. Что же до Европы, то здесь стоит поговорить о том, чем так не угодил уходящий президент простым гражданам ЕС. Подробности...

Дмитрий Ольшанский: Это умеет только дореволюционная культура

Почему ориентироваться на дореволюционную культуру в двадцать первом веке – правильно, а на советскую – не очень? Потому что советская культура учит людей умирать, а дореволюционная – учит жить. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Михаил Хазин: Зачем Си поехал в Давос

В эти дни проходит знаменитый Давосcкий форум. Но интереса к нему не видно. Россия направила туда делегацию не значительную и, прямо скажем, не влиятельную. Трамп вообще проигнорировал форум. Возникает вопрос – что случилось? Подробности...

Владислав Исаев: Кровавое переформатирование Америки неизбежно

Некое кровавое переформатирование Америки неизбежно. Либо оно будет начато истеблишментом и элитами уже в ближайшие дни, пока легитимность Трампа еще висит на волоске, либо его придется проводить самому новому президенту. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Татьяна Шабаева: О житье-бытье на пороховой бочке

Татарский язык не умрет в одночасье, но будет все менее нужным, все менее предпочитаемым и оттого будет угасать. Так было, так есть, так будет – не только с татарским, не потому что он «какой-то плохой», такова вообще судьба языков. Изредка она обратима. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Андрей Бабицкий: Социальная справедливость как отсвет нездешнего

Адепты религии социальной справедливости должны признать, что вырастить Царствие Божие на земле не вышло ни у нас, ни у наших многочисленных последователей. Человеческое все равно прорастало через бетон тоталитарного уравнивания. Подробности...
Обсуждение: 678 комментариев

Константин Кеворкян: О, дивный русский мир!

Красный небольшой джип с донецкими номерами давно привлекал мое внимание. Один раз, когда он отъезжал, я заметил за рулем симпатичную девушку. Я бы сказал, «интересную особу» лет тридцати. Всякие мысли на юге рождаются. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Вадим Самодуров: Наш мир напишем сами

Есть некоторое ощущение, что скоро Минские соглашения станут никому не нужны. К ним даже перестанут обращаться риторически, желая призвать Украину к мирному процессу. Проблема, впрочем, не в самих соглашениях, а в инструментарии давления на Украину. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Олег Макаренко: В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия

На нынешнем форуме в Давосе было много странного. Однако наиболее интересным было услышать слова председателя Китая Си Цзиньпина, выступившего на форуме… в поддержку глобализации. Горячие головы сразу же выстроили конспирологическую схему. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Денис Селезнев: Устоит ли Порошенко в 2017 году

Приходится констатировать, что – по крайней мере на данный момент – Порошенко не только не грозит какой-либо крах или поражение, но, наоборот, за истекший год его позиции внутри страны существенно усилились. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............