21 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:17  |  vz.ru

Главная тема


Европа боится не только «русских хакеров», но и «русских фейков»

пешком до до Белого дома


Российский флаг развернули на параде в честь Трампа

не игрушка


Песков прокомментировал возможную экстрадицию Сноудена

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?


К западу от Киева

   15 мая 2014, 13:30

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В политике, как и в религии, в равной степени абсурдно находить сторонников огнем и мечом. В обоих случаях ереси редко излечиваются преследованиями.

 Александр Гамильтон, 1788

Жители Юго-Востока Украины заявили, что выбирают свободу... свободу, не контролируемую Западом.

А мы, все понимающие, просто сидели и наблюдали за всем этим в режиме ТВ-повтора. Мы смотрели, как поезд медленно терпит крушение.

Мы знали, что катастрофа произойдет, но не смогли ничего сделать, чтобы ее предотвратить. Вот почему Киев и его покровители предприняли все возможное, чтобы опорочить Восток страны.

Мы наблюдали за тем, как западные лидеры буквально похоронили себя: самый тяжелый позор лег, разумеется, на Обаму, лауреата Нобелевской премии мира. ЕС, в свою очередь, находится в шоке и отрицает результаты референдума, тем самым еще больше позорясь.

Все они, кажется, думают теперь о том, как выбраться из того хаоса, который сами же создали.

Украинский гамбит может привести к небывалым до этого негативным последствиям для лидеров. Если бы европейцы были умны, они бы узрели, чем являются их правительства на самом деле... Это европейская версия Киева, который невежественно демонизирует своего крупнейшего партнера – Россию.

Европе нужно провести у себя дома генеральную уборку. Выборы в Европарламент 22–25 мая – идеальное время для того, чтобы изменить старый порядок и предотвратить угрозу распада: ЕС не должен пойти по пути Киева, который потерял Донецкую, Луганскую области и Крым.

Мы наблюдали за тем, как западные СМИ завернули фальшивую кампанию о наличии у Ирана ядерного оружия и переключились на Россию, представив ее на страницах изданий как агрессора.

Смешно, если бы не было так грустно. 150 000 трупов в Сирии – это отнюдь не смешно, и ни ООН, ни Гаага не сделали ничего, чтобы ввести санкции против многочисленных игроков, участвующих в этих актах террора: США, Израиль, Иордания, Турция, Саудовская Аравия и Катар остались безнаказанными.

Вернемся к Киеву. США и ЕС думали, что они вовлекли Путина в зыбучие пески Украины, а затем надеялись использовать террористов, которых использовали, например, в Сирии. Понятно, что Восточная Украина беззащитна против них.

Мы не видели на Востоке переносных зенитных комплексов, вместо них было несколько РПГ. Я не видел ни одного пулемета 50-го калибра. Вместо этого перед нами оказались безоружные гражданские в деревнях да несколько вооруженных ополченцев, которые якобы атакуют «антитеррористические войска» Киева.

После того, как референдум прошел, можно утверждать, что будут взрывы автомобилей, пулеметы, атаки, как в Одессе, нападения на население. Все эти действия будут направлены на то, чтобы Восток не смог обеспечить свою безопасность и обратился бы за помощью к русским.

Из моих источников следует, что все боевики и наемники сейчас брошены на Юго-Восток, чтобы создать хаос. У ЦРУ много опыта в организации хаоса руками третьих лиц.

Саудовская Аравия – главный поставщик иностранных террористических бригад, озлобленных на Россию, которая не дала им захватить Сирию и получить доступ к трубопроводу в Средиземном море, чтобы воспрепятствовать экспорту российских энергоносителей в Европу.

Все эти войны и смены режимов являются войной элит, желающих стать еще богаче и вырвать у коррумпированных политиков свой кусочек пирога.

Но русские не попались на приманку «взять Восточную Украину». Они знали, что как только референдум пройдет, западные лидеры будут отрицать его результаты и читать мораль с пистолетом в руках.

Потому восставшие получили мировую поддержку очень быстро. Так, представитель ООН заявил, что вопрос о признании независимости восточных областей Украины будут решать страны-члены Генеральной Ассамблеи. Западные мастера переворотов больше не будут иметь полной свободы действий.Они не знают, но все действительно устали от их бесконечной лжи. Люди наконец-то просыпаются и приходят к пониманию того, что транснациональные органы по обеспечению безопасности могут применить силу против нас, когда это будет нужно.

Следующим шагом на пути к здравомыслию должно стать участие новых независимых областей в переговорах. Если Киев намерен продолжать ведение «антитеррористических» действий, которые приводят к смерти украинцев с обеих сторон, он разделит страну из собственной глупости. Восточная Украина, вероятно, бойкотирует выборы в Киеве.

В ходе борьбы за место в Европарламенте обязательно начнут искать виновных в этом конфликте. Внутренняя оппозиция в ЕС есть, в том числе среди бизнес-сообщества: она начинает поднимать голос и заявлять о глупости санкций в качестве инструмента давления на Россию.

Немцы подняли шум, Франция недавно отказала Виктории Нуланд в требовании отменить сделку на 1,6 млрд долларов о строительстве двух военных кораблей «Мистраль» для России. Тысячи французов работают на этих верфях. И да, Францию бы ждали большие штрафы за нарушение договора.

Западные правительства пытаются успокоить бизнес: мол, санкции не приведут к репрессиям со стороны России. И чем больше они будут пытаться успокоить бизнес, тем более злых избирателей получат.

Россияне не могут позволить Киеву диктовать, по какой цене им платить за газ. Иначе все штрафы и договоры были бы бесполезными. В то время как западные СМИ говорят о том, что газовый кризис спровоцирован вымогательством со стороны России, все бизнесмены и чиновники знают, что это на самом деле вопрос о нарушении контракта, который легко решается в суде.

В конце концов, никто не верит, что Киев принимает все решения без одобрения США и ЕС. Их избиратели не так глупы, как думает Виктория Нуланд. Поверьте, люди легко вычислят виновника их бед.

Источник: «Новое восточное обозрение»


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Эдуард Диникин: Трагическая фигура русского ХХ века

21 января этого года исполнится 105 лет, как родился в городе Арзамасе Л. Л. Оболенский. Немногие вспомнят, кто это, хотя судьба этого человека многое способна объяснить из того, что происходит в наши дни, особенно на Украине и вокруг нее. Подробности...

Антон Крылов: Россия никуда не денется

Для того, чтобы вести себя мудро и осмотрительно и не визжать на каждом углу о «российской агрессии», Финляндии потребовалось две полноценных войны с СССР. Неужели эта мудрость по-другому не приходит? Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Андрей Колесник: Чем меньше заборов, тем меньше ссор

Калининград давно уже превратился в новое российское «окно в Европу». И в это самое «окно» раздраженные, запуганные выдуманными страхами соседи все время норовят показать кукиш, словно дворовые хулиганы. Подробности...

Александр Дюков: Символическое поражение прогресса

Барак Обама воспринимал себя как президента уникального – все-таки первый президент-афроамериканец. И это самовосприятие давило его, заставляло делать необдуманные шаги. Этот кейс, кстати говоря, очень полезен для историков. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Александр Чаусов: Обама, прощай навсегда

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой». С протестами и охраной байкеров. Но это дела американские. Что же до Европы, то здесь стоит поговорить о том, чем так не угодил уходящий президент простым гражданам ЕС. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Дмитрий Ольшанский: Это умеет только дореволюционная культура

Почему ориентироваться на дореволюционную культуру в двадцать первом веке – правильно, а на советскую – не очень? Потому что советская культура учит людей умирать, а дореволюционная – учит жить. Подробности...
Обсуждение: 377 комментариев

Михаил Хазин: Зачем Си поехал в Давос

В эти дни проходит знаменитый Давосcкий форум. Но интереса к нему не видно. Россия направила туда делегацию не значительную и, прямо скажем, не влиятельную. Трамп вообще проигнорировал форум. Возникает вопрос – что случилось? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Владислав Исаев: Кровавое переформатирование Америки неизбежно

Некое кровавое переформатирование Америки неизбежно. Либо оно будет начато истеблишментом и элитами уже в ближайшие дни, пока легитимность Трампа еще висит на волоске, либо его придется проводить самому новому президенту. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Татьяна Шабаева: О житье-бытье на пороховой бочке

Татарский язык не умрет в одночасье, но будет все менее нужным, все менее предпочитаемым и оттого будет угасать. Так было, так есть, так будет – не только с татарским, не потому что он «какой-то плохой», такова вообще судьба языков. Изредка она обратима. Подробности...
Обсуждение: 181 комментарий

Андрей Бабицкий: Социальная справедливость как отсвет нездешнего

Адепты религии социальной справедливости должны признать, что вырастить Царствие Божие на земле не вышло ни у нас, ни у наших многочисленных последователей. Человеческое все равно прорастало через бетон тоталитарного уравнивания. Подробности...
Обсуждение: 916 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............