10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 23:22  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

«рост антизападных настроений»


СМИ: Прибывающие из Турции в расположение НАТО офицеры «ориентируются на Россию»

доказательств нет


Штаб Трампа прокомментировал новые заявления о «вмешательстве в выборы»

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)


К западу от Киева

   15 мая 2014, 13:30

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В политике, как и в религии, в равной степени абсурдно находить сторонников огнем и мечом. В обоих случаях ереси редко излечиваются преследованиями.

 Александр Гамильтон, 1788

Жители Юго-Востока Украины заявили, что выбирают свободу... свободу, не контролируемую Западом.

А мы, все понимающие, просто сидели и наблюдали за всем этим в режиме ТВ-повтора. Мы смотрели, как поезд медленно терпит крушение.

Мы знали, что катастрофа произойдет, но не смогли ничего сделать, чтобы ее предотвратить. Вот почему Киев и его покровители предприняли все возможное, чтобы опорочить Восток страны.

Мы наблюдали за тем, как западные лидеры буквально похоронили себя: самый тяжелый позор лег, разумеется, на Обаму, лауреата Нобелевской премии мира. ЕС, в свою очередь, находится в шоке и отрицает результаты референдума, тем самым еще больше позорясь.

Все они, кажется, думают теперь о том, как выбраться из того хаоса, который сами же создали.

Украинский гамбит может привести к небывалым до этого негативным последствиям для лидеров. Если бы европейцы были умны, они бы узрели, чем являются их правительства на самом деле... Это европейская версия Киева, который невежественно демонизирует своего крупнейшего партнера – Россию.

Европе нужно провести у себя дома генеральную уборку. Выборы в Европарламент 22–25 мая – идеальное время для того, чтобы изменить старый порядок и предотвратить угрозу распада: ЕС не должен пойти по пути Киева, который потерял Донецкую, Луганскую области и Крым.

Мы наблюдали за тем, как западные СМИ завернули фальшивую кампанию о наличии у Ирана ядерного оружия и переключились на Россию, представив ее на страницах изданий как агрессора.

Смешно, если бы не было так грустно. 150 000 трупов в Сирии – это отнюдь не смешно, и ни ООН, ни Гаага не сделали ничего, чтобы ввести санкции против многочисленных игроков, участвующих в этих актах террора: США, Израиль, Иордания, Турция, Саудовская Аравия и Катар остались безнаказанными.

Вернемся к Киеву. США и ЕС думали, что они вовлекли Путина в зыбучие пески Украины, а затем надеялись использовать террористов, которых использовали, например, в Сирии. Понятно, что Восточная Украина беззащитна против них.

Мы не видели на Востоке переносных зенитных комплексов, вместо них было несколько РПГ. Я не видел ни одного пулемета 50-го калибра. Вместо этого перед нами оказались безоружные гражданские в деревнях да несколько вооруженных ополченцев, которые якобы атакуют «антитеррористические войска» Киева.

После того, как референдум прошел, можно утверждать, что будут взрывы автомобилей, пулеметы, атаки, как в Одессе, нападения на население. Все эти действия будут направлены на то, чтобы Восток не смог обеспечить свою безопасность и обратился бы за помощью к русским.

Из моих источников следует, что все боевики и наемники сейчас брошены на Юго-Восток, чтобы создать хаос. У ЦРУ много опыта в организации хаоса руками третьих лиц.

Саудовская Аравия – главный поставщик иностранных террористических бригад, озлобленных на Россию, которая не дала им захватить Сирию и получить доступ к трубопроводу в Средиземном море, чтобы воспрепятствовать экспорту российских энергоносителей в Европу.

Все эти войны и смены режимов являются войной элит, желающих стать еще богаче и вырвать у коррумпированных политиков свой кусочек пирога.

Но русские не попались на приманку «взять Восточную Украину». Они знали, что как только референдум пройдет, западные лидеры будут отрицать его результаты и читать мораль с пистолетом в руках.

Потому восставшие получили мировую поддержку очень быстро. Так, представитель ООН заявил, что вопрос о признании независимости восточных областей Украины будут решать страны-члены Генеральной Ассамблеи. Западные мастера переворотов больше не будут иметь полной свободы действий.Они не знают, но все действительно устали от их бесконечной лжи. Люди наконец-то просыпаются и приходят к пониманию того, что транснациональные органы по обеспечению безопасности могут применить силу против нас, когда это будет нужно.

Следующим шагом на пути к здравомыслию должно стать участие новых независимых областей в переговорах. Если Киев намерен продолжать ведение «антитеррористических» действий, которые приводят к смерти украинцев с обеих сторон, он разделит страну из собственной глупости. Восточная Украина, вероятно, бойкотирует выборы в Киеве.

В ходе борьбы за место в Европарламенте обязательно начнут искать виновных в этом конфликте. Внутренняя оппозиция в ЕС есть, в том числе среди бизнес-сообщества: она начинает поднимать голос и заявлять о глупости санкций в качестве инструмента давления на Россию.

Немцы подняли шум, Франция недавно отказала Виктории Нуланд в требовании отменить сделку на 1,6 млрд долларов о строительстве двух военных кораблей «Мистраль» для России. Тысячи французов работают на этих верфях. И да, Францию бы ждали большие штрафы за нарушение договора.

Западные правительства пытаются успокоить бизнес: мол, санкции не приведут к репрессиям со стороны России. И чем больше они будут пытаться успокоить бизнес, тем более злых избирателей получат.

Россияне не могут позволить Киеву диктовать, по какой цене им платить за газ. Иначе все штрафы и договоры были бы бесполезными. В то время как западные СМИ говорят о том, что газовый кризис спровоцирован вымогательством со стороны России, все бизнесмены и чиновники знают, что это на самом деле вопрос о нарушении контракта, который легко решается в суде.

В конце концов, никто не верит, что Киев принимает все решения без одобрения США и ЕС. Их избиратели не так глупы, как думает Виктория Нуланд. Поверьте, люди легко вычислят виновника их бед.

Источник: «Новое восточное обозрение»


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Антон Крылов: Эскадрон тараканов Летучей

Снова Летучая с операторами зашла на кухню, где нашла некие несоответствия. Но почему сотни проверок «Ревизорро» до «Одессы-мамы» и «Детей райка» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали? Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Артем Бузила: Тревожный звоночек для Москвы

Арест пророссийских публицистов Павловца и Алимкина показал, что Белоруссия, конечно, не Украина и даже не Молдавия, но потерять эту страну из зоны российского влияния можно гораздо быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Кристина Потупчик: Эту стену с властью вы выстраиваете сами

Встречи Путина с самыми разными экспертными сообществами и фокус-группами я отслеживаю и периодически помогаю организовывать уже лет десять. Все эти годы мне физически больно от того, насколько люди отказываются понимать, с кем, о чем и зачем они там разговаривают. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Наталия Янкова: Что же будет, когда он въедет в Белый дом?

Обама совершенно не рассчитывал, что Трамп начнет выполнять функции президента еще до вступления в должность. Причем эти случаи, когда Трамп ведет себя как уже действующий президент, учащаются. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Петр Акопов: Кто осушил московское «Болото»

Пять лет назад началась «Болотная» – неудачная попытка организации некоего подобия «оранжевой революции» в России. Целью волнений было не прямое свержение власти, а срыв избрания Путина президентом. Подробности...
Обсуждение: 228 комментариев

Владислав Исаев: СССР развалили не беловежские подписанты

Страны как единого целого уже не существовало: единая система управления не функционировала, единая хозяйственная система была разорвана и парализована, и уж тем более не было единства в советском народе. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Дмитрий Ольшанский: Никого нет в хлебном отделе

Я смотрел на целые горы хрустящих батонов, пахнущих ожирением и счастьем. Какое же бесконечное множество людей, и людей, рассеянных по разным городам и десятилетиям, тратили в ХХ веке целые жизни на каждый такой батон. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Олег Макаренко: Европа обречена... на перемены к лучшему

Мои знакомые не пустили недавно дочку в поездку по Европе – она поехала вместо этого в Китай, более безопасное место. Дочка пыталась убедить родителей, что в Европе безопасно, но совершила тактическую ошибку. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

Татьяна Шабаева: Не толкайтесь на наклонной

Есть крыша над головой, еда, хватает на проезд и первостепенно потребную одежду. Дети ходят в школу, у них есть книжки и тетрадки. Вроде, все нормально. Но первая же незапланированная большая трата выбивает из седла. Что, мало таких у нас? Подробности...
Обсуждение: 218 комментариев

Павел Вишняков: Гнаться за US Navy не надо

С такими темпами ввода и особенностями проектирования новых кораблей в обозримом будущем мы никогда не сможем повторить советский ВМФ 80-х, действительно сравнимый по потенциалу с US Navy. Но этого нам вполне достаточно. Подробности...
Обсуждение: 219 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............