29 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:39  |  vz.ru

Главная тема


Жалобы на "притеснения американских дипломатов в Москве" выглядят паранойей

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?


К западу от Киева

   15 мая 2014, 13:30

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В политике, как и в религии, в равной степени абсурдно находить сторонников огнем и мечом. В обоих случаях ереси редко излечиваются преследованиями.

 Александр Гамильтон, 1788

Жители Юго-Востока Украины заявили, что выбирают свободу... свободу, не контролируемую Западом.

А мы, все понимающие, просто сидели и наблюдали за всем этим в режиме ТВ-повтора. Мы смотрели, как поезд медленно терпит крушение.

Мы знали, что катастрофа произойдет, но не смогли ничего сделать, чтобы ее предотвратить. Вот почему Киев и его покровители предприняли все возможное, чтобы опорочить Восток страны.

Мы наблюдали за тем, как западные лидеры буквально похоронили себя: самый тяжелый позор лег, разумеется, на Обаму, лауреата Нобелевской премии мира. ЕС, в свою очередь, находится в шоке и отрицает результаты референдума, тем самым еще больше позорясь.

Все они, кажется, думают теперь о том, как выбраться из того хаоса, который сами же создали.

Украинский гамбит может привести к небывалым до этого негативным последствиям для лидеров. Если бы европейцы были умны, они бы узрели, чем являются их правительства на самом деле... Это европейская версия Киева, который невежественно демонизирует своего крупнейшего партнера – Россию.

Европе нужно провести у себя дома генеральную уборку. Выборы в Европарламент 22–25 мая – идеальное время для того, чтобы изменить старый порядок и предотвратить угрозу распада: ЕС не должен пойти по пути Киева, который потерял Донецкую, Луганскую области и Крым.

Мы наблюдали за тем, как западные СМИ завернули фальшивую кампанию о наличии у Ирана ядерного оружия и переключились на Россию, представив ее на страницах изданий как агрессора.

Смешно, если бы не было так грустно. 150 000 трупов в Сирии – это отнюдь не смешно, и ни ООН, ни Гаага не сделали ничего, чтобы ввести санкции против многочисленных игроков, участвующих в этих актах террора: США, Израиль, Иордания, Турция, Саудовская Аравия и Катар остались безнаказанными.

Вернемся к Киеву. США и ЕС думали, что они вовлекли Путина в зыбучие пески Украины, а затем надеялись использовать террористов, которых использовали, например, в Сирии. Понятно, что Восточная Украина беззащитна против них.

Мы не видели на Востоке переносных зенитных комплексов, вместо них было несколько РПГ. Я не видел ни одного пулемета 50-го калибра. Вместо этого перед нами оказались безоружные гражданские в деревнях да несколько вооруженных ополченцев, которые якобы атакуют «антитеррористические войска» Киева.

После того, как референдум прошел, можно утверждать, что будут взрывы автомобилей, пулеметы, атаки, как в Одессе, нападения на население. Все эти действия будут направлены на то, чтобы Восток не смог обеспечить свою безопасность и обратился бы за помощью к русским.

Из моих источников следует, что все боевики и наемники сейчас брошены на Юго-Восток, чтобы создать хаос. У ЦРУ много опыта в организации хаоса руками третьих лиц.

Саудовская Аравия – главный поставщик иностранных террористических бригад, озлобленных на Россию, которая не дала им захватить Сирию и получить доступ к трубопроводу в Средиземном море, чтобы воспрепятствовать экспорту российских энергоносителей в Европу.

Все эти войны и смены режимов являются войной элит, желающих стать еще богаче и вырвать у коррумпированных политиков свой кусочек пирога.

Но русские не попались на приманку «взять Восточную Украину». Они знали, что как только референдум пройдет, западные лидеры будут отрицать его результаты и читать мораль с пистолетом в руках.

Потому восставшие получили мировую поддержку очень быстро. Так, представитель ООН заявил, что вопрос о признании независимости восточных областей Украины будут решать страны-члены Генеральной Ассамблеи. Западные мастера переворотов больше не будут иметь полной свободы действий.Они не знают, но все действительно устали от их бесконечной лжи. Люди наконец-то просыпаются и приходят к пониманию того, что транснациональные органы по обеспечению безопасности могут применить силу против нас, когда это будет нужно.

Следующим шагом на пути к здравомыслию должно стать участие новых независимых областей в переговорах. Если Киев намерен продолжать ведение «антитеррористических» действий, которые приводят к смерти украинцев с обеих сторон, он разделит страну из собственной глупости. Восточная Украина, вероятно, бойкотирует выборы в Киеве.

В ходе борьбы за место в Европарламенте обязательно начнут искать виновных в этом конфликте. Внутренняя оппозиция в ЕС есть, в том числе среди бизнес-сообщества: она начинает поднимать голос и заявлять о глупости санкций в качестве инструмента давления на Россию.

Немцы подняли шум, Франция недавно отказала Виктории Нуланд в требовании отменить сделку на 1,6 млрд долларов о строительстве двух военных кораблей «Мистраль» для России. Тысячи французов работают на этих верфях. И да, Францию бы ждали большие штрафы за нарушение договора.

Западные правительства пытаются успокоить бизнес: мол, санкции не приведут к репрессиям со стороны России. И чем больше они будут пытаться успокоить бизнес, тем более злых избирателей получат.

Россияне не могут позволить Киеву диктовать, по какой цене им платить за газ. Иначе все штрафы и договоры были бы бесполезными. В то время как западные СМИ говорят о том, что газовый кризис спровоцирован вымогательством со стороны России, все бизнесмены и чиновники знают, что это на самом деле вопрос о нарушении контракта, который легко решается в суде.

В конце концов, никто не верит, что Киев принимает все решения без одобрения США и ЕС. Их избиратели не так глупы, как думает Виктория Нуланд. Поверьте, люди легко вычислят виновника их бед.

Источник: «Новое восточное обозрение»


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Валерий Коровин: Это даже не европейский выбор

Сегодня от вероломства и доминирования США устали даже в Европе. Состоявшийся Brexit показал, что народы Европы более не желают растворяться в американском плавильном котле, а все чаще говорят о восстановлении и сохранении своей идентичности. Подробности...

Александр Чаусов: Геноцид в рамках одного красивого города

Сразу после Ялтинской конференции ВВС союзников нанесли по Дрездену бомбовый удар. Удар такой силы, что организовалось огненное торнадо, которое засасывало в себя людей. Зачем это было нужно? Есть несколько версий. Подробности...

Дмитрий Самойлов: Грядет средневековье

Успех сериала «Игра престолов» объясняется просто. Там есть мир, который меняется в рамках констант, установленных раз и навсегда. В том мире нет богоборчества. Современный же нам мир меняется подло по отношению к человеку. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Эдуард Лимонов: О тюрьме нужно говорить с благоговением

СМИ: «Лимонов рад за Белых». «Лимонов советует Белых есть манную кашу». Ничего я не рад, и ничего не советую, в 140 буквах в Twitter дал характеристику тюрьме. О ней нужно говорить с благоговением. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Сергей Худиев: Почему к протестантам стоит прислушаться

Меры, принимаемые для того, чтобы помешать смутьянам настраивать против государства до того лояльных граждан, могут быть восприняты этими гражданами как несправедливое стеснение и, таким образом, выполнить работу смутьянов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Михаил Ковалев: Единой Европе осталось три года

СуперЕвропу нам обещают срочно. Вроде как в ЕС все осознали и исправят баги. Усилят, углубят, реформируют. Но ничего не выйдет. Забудьте. Везде встает сопротивление курсу евроэлит. У кого СуперЕвропа, там поддержку найдет? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Эдуард Биров: О мягкотелости российской внешней политики

Политический прагматизм нынче в России чрезвычайно моден: не только среди политиков и экспертов, но и в обсуждениях читателей. Постоянно слышишь вокруг: надо вести жесткую внешнюю политику и давить всех без сантиментов. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Владимир Киреев: Новая политическая волна

Куда приведет Brexit, покажет время: прогнозы имеют очень ненадежный характер. Однако сейчас уже можно делать ряд выводов и предположений, касающихся будущего нового политического миропорядка и нашей страны. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Роман Плюта: На Крите попытались создать «всеправославный ЕС»

Православным церквям на Крите был предложен новый орган мирового ими управления – некий постоянный комиссариат «православного ЕС»! По итогам «собора» стало понятно и то, кому отводится роль «верховного комиссара». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Общественное мнение: «Извинения Эрдогана принять, и все»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения президенту Владимиру Путину за гибель пилота российского самолета Су-24. Эксперты и пользователи соцсетей и политологи выразили свое отношение к поступку турецкого лидера. Подробности...
Обсуждение: 89 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............