26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru

Главная тема


Резня в Японии: Бывший сотрудник убил 19 человек в пансионате для инвалидов

месть за ниццу


Сирия заявила в ООН о гибели 164 мирных жителей в результате удара ВВС Франции

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

Больше чем спорт


Глава ОКР заявил о политическом давлении на МОК со стороны США

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?


«Не надо никаких провокаций»

Амиран Сардаров, блогер
   27 сентября 2013, 17:45
Фото: vk.com/amirans

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Стою себе вчера в очереди за билетом в кино. Передо мной стоят парень с девушкой, молодая симпатичная пара. Что-то активно обсуждают в хорошем настроении.

Потом девушка резко оборачивается, окидывает меня взглядом, изменяется в лице и сразу хватается за сумку, проверяя, на месте ли она. Ощупывает замочек сумки, закрыт ли он. Потом шушукается со своим парнем. Поведение абсолютно понятное: сзади стоит хач, первые мысли, которые ее посетили, глядя на меня, что сейчас у нее что-то сопрут.

Что касается современных молодых отмороженных кавказцев, меня самого это обезьянье поведение раздражает не меньше. Но еще больше меня раздражает такой момент, что меня с ними смешивают и воспринимают таким же.

Молодые кавказцы из бедных семей единственный возможный способ заработать денег для себя видят через воровство, грабежи, крышевания и угоны автомобилей. А те, у кого есть панамеры и деньги, которые, кстати, выдают родители (а родители, в свою очередь, получают от «дотаций Кавказу»), на эти деньги выпендриваются по-обезьяньи. И это не может не раздражать.

У меня самого возникает желание, чтобы их не просто отсюда убрали куда-нибудь в горный кишлак, но и применили к ним жесточайшие меры! Может, так до них что-то дойдет. Их эволюция ускорится методом кнута.

Мои русские друзья регулярно задают мне одни и те же вопросы: почему они не могут хоть немного рассуждать как здравомыслящие люди? Почему ведут себя как конченое зверье? У меня много друзей работает в ресторанном и клубном бизнесе. Если кто-то открывает ресторан или клуб, то первое правило, которое они обозначают перед фейс-контролем, – это (цитирую дословно): «Черноту, хачье и зверье – не пускать!» Причем самые тревожные пассажиры – в первую очередь чеченцы и дагестанцы.

В Москве единицы дорогих заведений, куда пускают Кавказ, и попадают они туда, только если являются другие кавказцы, знакомые или родственники. Кстати, соучредителям это доставляет немало хлопот. Потому что из-за этих «родственных уз» из серии «сейчас к тебе придут мои сыновья, отпразднуют день рождения» он не может не пустить. Но потом это оборачивается тем, что начинаются драки, крики, лезгинка, бычьи разговоры, приставания к женщинам, идет отток клиентов из заведения.

Тут родственная связь с влиятельными знакомыми и родственниками вступает в конфликт интересов с бизнесом. И даже соучредители понимают и в результате сами пытаются отсеять все это. Если пускают, то сыновей самых близких знакомых или родственников.

Такое поведение не может не раздражать. И я понимаю естественную реакцию и желание местных выгнать всех из своей страны. Никому не нравится, когда приезжают к тебе домой, на тебя плюют и навязывают свои обычаи. И делают все это не корректно, а в грубой форме. Неудивительно, что их хотят выгнать.

Уже «комплекс приезжего», всегда по глазам вижу, что от меня ожидают типичного поведения тупого зверя. Но через некоторое время у людей рвется шаблон. Вроде хач, при этом в татуировках, ходит не в мокасинах с белыми носками. Вроде нет непонятного поведения и агрессивных жестов, сначала появляются сомнения.

А после общения ситуация совсем сглаживается, у человека баллоны негатива освобождаются и расслабляются булки. Я людей не напрягаю, не веду себя по-свински, типа «эээ, слушяй, Вася, принеси-подай-иди-на-не-мешай!». Такого отношения никогда не было. Но, к сожалению, не меньшинство формирует мнение о Кавказе, а наоборот.

Гражданская война

Сверху пытаются это преподнести как точечные стычки, дескать, здесь неуместно говорить о какой-то национальной вражде. Все замалчивается. На самом деле всем прекрасно понятно, что именно из-за этого все и возникает. Разница в менталитетах и отношении к жизни. Когда ведешь себя как отмороженная свинья, да еще и в гостях, то никому это не нравится.

Закончится это все тем, что будет гражданская война в той или иной форме. Такие ребята, как Тесак (Максим Марцинкевич) и другие националисты, будут собирать все больше сторонников, и рано или поздно зверей начнут давить, как клопов, и вытеснять. Они не понимают, что их не просто меньшинство, но их и уничтожить можно одним махом. Точка кипения может наступить в любой момент.

Я понимаю, как они думают и рассуждают. Что раз есть деньги и какие-то связи с полицией или на государственном уровне, то всегда откупятся или решат вопрос в свою пользу. Вот эта сиюминутная сила, которая есть в настоящее время, она придает уверенности в себе. Но на самом деле это все недальновидно.

Это звериное поведение может пресечься в любой момент. Причем если народ восстанет и предъявит это власти, то та их первая и замочит, чтобы не потерять свою власть.

Но пока все пытаются сгладить. Тем самым только накаляют ситуацию. А может, и не знают просто выхода из ситуации, поэтому на самотек все и пускается. Но рано или поздно спичка с бензином соприкоснется, возгорание со взрывом произойдет. Какие будут последствия – неизвестно, но это будет.

Я вижу, как накаляется настроение у русских ребят, им это все дико не нравится. Даже если они с кем-то из Кавказа и сотрудничают, то это все симулирование ради денег. На самом деле отношение очень категоричное. И эта категоричность уже перерастает в ненависть. Что на кой черт они тут вообще нужны, пусть едут в свои горы и там выпендриваются.

Есть еще всевозможные лицемеры вроде Гейдара Джемаля. Которые говорят, что «это все провокация спецслужб».

Дескать, кавказцы – мирные овечки, а все их дела – это только наши галлюцинации. Видно, что умный мужик, на философские темы рассуждает очень интересно, глубоко копает. А вот что касается ислама и Кавказа, то несет какой-то бред. Тараторит шаблонные конспирологические конструкции.

Не знаю, ради провокации это, действительно ли верит или отрабатывает. Но те, кто в реале со всем этим соприкасаются, на них эти сказки не подействуют. Они подействуют только на самих же мусульман и кавказцев, которые сами себя убеждают в том, какие они все замечательные. Дескать, молодец Джемаль, несет правду!

Да какая вообще к чертям «провокация спецслужб»! Тут не надо никаких провокаций, когда мозгов нет, отстали с эволюционной точки зрения, верят в какие-то древнеарабские сказки, законы не соблюдают. Ведут себя как архаичные дикари, никаких провокаций тут не надо. И все это в современном мире. Как может нормальное современное общество это все принять?

Невозможно ими управлять не силой. Потому что там до цивилизованного поведения как до Пекина раком. Невозможно уже ждать. Скорее произойдет социальный взрыв, нежели до них дойдет, как надо жить. Ими надо управлять силой.

Конечно, я отнесусь с пониманием, когда их начнут бить и выгонять. Если начнется что-то вроде гражданской войны, я даже понимаю, что и я, и другие нормальные ребята, которые негативно к ним относятся, в любом случае попадут под раздачу. Потому что там уже не будут спрашивать, нормальный это хач или дикая отмороженная обезьяна.

Я могу сейчас разве что пытаться все это доносить до тех ребят с Кавказа, которые испытывают противоречия, все понимают, не могут себе признаться из-за близкого окружения. Там оказывается влияние на молодого человека со стороны родственников. Эта восточная картина мира встраивается с самого детства.

Если изначально нет вопрошания, некой предпосылки к тому, что человек будет копать, интересоваться, то таким дикарем и останется. Может, это дойдет до некоторых ребят, они переосмыслят ситуацию, сделают выводы и уже выберут между дикостью и цивилизацией.

Потому что есть ребята, но их очень мало, которых все это тоже жутко напрягает. Им приходится мириться с родственниками, потому что от них есть прямая или косвенная зависимость. И они делают хорошую мину при плохой игре.

Сейчас мне будут писать, что «в каждой национальность хватает идиотов, везде есть хорошие и плохие». Нет уж, давайте говорить открыто. Да, везде есть идиоты, но количество диких отморозков в восточной культуре – на Кавказе и Ближнем Востоке – непропорционально велико. Там их количество аж зашкаливает.

Если один на тысячу симулирует учебу и еще один на сто тысяч реально учится и чего-то достигает, то все остальные как жили при варварских временах, так и живут сейчас, в XXI веке, ничем не отличаются от дикарей с дубинами.

Это дикое зверье в лицах кавказской национальности дискредитирует всех нормальных, хоть их и мало. Ко всем в итоге относятся одинаково, и это презрение только нарастает. Ничем хорошим это не закончится.

И, кстати, американцы делают вид, что «насаждают демократию» на Ближнем Востоке, хотя и преследуют свои сугубо коммерческие цели. Хоть там ценой вопроса является огромное количество жертв, но исторически это, возможно, пойдет на пользу.

Понятно, что после каждой войны американцы оставляют после себя только хаос. Но хотя бы есть надежда, что ситуация дестабилизируется и себя сможет проявить думающее меньшинство, которое не может поднять голову в мирное время, потому что вокруг традиции, обычаи и родственники, их гнобят и не дают себя проявить.

А во время этой дестабилизации у них хотя бы появится шанс что-то изменить в лучшую сторону.

Источник: Блог Амирана Сардарова


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Елена Кондратьева-Сальгеро: Топим рыбу подручными средствами

Все теракты во Франции освещаются центральной прессой по одной и той же схеме: «топить рыбу», ни в коем случае не произнося любого неполиткорректного производного от слова «ислам», во Франции настырно и истерично продолжают. Подробности...

Ирина Яровая: Равенство производителя и продавца в интересах покупателя

Точку в споре с торговыми сетями вокруг закона поставил президент России, дав прямые поручения о его принятии. Закон вступил в силу с 15 июля 2016 года. И наша задача уже сейчас начать масштабный мониторинг его неукоснительного исполнения. Подробности...

Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Организаторы Всеукраинского крестного хода подчеркивают его неполитический характер, но при этом он будет иметь более глубокое влияние на общественную жизнь страны, чем любые политические движения. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Наталья Андросенко: Пустых пляжей в Крыму я не увидела

Когда я только писать про наше путешествие в Крым, меня спросили – мол, а где же пальма и прочая экзотика, которая возникает перед глазами при словах «отдых в Крыму». Так я поняла, что вопрос требует детального объяснения. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Владислав Бриг: Похоже на системный генетический сбой

Что нужно иметь в ослиной голове, чтобы не видеть связи между изначальным посылом к беспределу, вседозволенности и амнистированием участников АТО – с хаосом и ростом преступности? Но тут у ослиноголовых виноват Путин. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Сергей Шмидт: Десоветизация по-британски

В конце 2015 года в Оксфорде затеялось студенческое движение Rhodes Must Fall. Активисты выступили за низвержение мемориальной таблички Сесиля Родса, иконы британского империализма. Угадайте, что сделало руководство Оксфорда. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Татьяна Шетилова: Трамп против слабых в НАТО

В румынской прессе прокатилась паника, не замеченная нашими СМИ: «Трамп предлагает новый порядок на Западе: «оборона за дополнительную плату». Румыния не отвечает требованиям». И действительно, эта страна не укладывается в «стандарты Трампа». Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Михаил Ошеров: Помощь Эрдогану была тактической победой, но стратегической ошибкой

Традиционалистская политика уже привела Турцию к краху в начале 20-го века. Сейчас история повторяется. И для России, и для турецкого народа светские военные, даже полностью проамериканские, лучше, чем Эрдоган, по двум причинам. Подробности...
Обсуждение: 222 комментария

Захар Прилепин: Передаем Европе повторное сообщение

Взрыв в немецком городе Ансбахе, беженец зарубил беременную женщину в той же Германии, Ницца, Мюнхен, и все это, конечно, никак не связано, а просто так совпало. В связи с чем передаем Европе повторное сообщение. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Дмитрий Дробницкий: Кандидат закона и порядка

Американцы всерьез занялись наведением порядка в собственном доме. Судя по всему, тем же собираются заняться британцы, проголосовавшие за Brexit. Но разве не истосковались по закону и порядку граждане нашей страны? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............